X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#241 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:40

про Бьёрндалена
  • 0

#242 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:18

http://www.youtube.c...feature=related про Нойнер =D>
  • 0

#243 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 20:26

Вопрос на засыпку, кто-нибудь знает первый закон лыжника ??? 8)

Ясен пень! Первый закон лыжника - не есть желтый снег! :-D
  • 0

#244 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 20:34

http://www.youtube.c...feature=related про Нойнер =D>

Вот еще про Лену Нойнер
  • 0

#245 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:43

Ясен пень! Первый закон лыжника - не есть желтый снег! :-D

Думаю самый первый закон - это перед тем как ехать на лыжах нужно убедиться, что есть снег.
  • 0

#246 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:02

Daggert, видел ты лыжероллеры самодельные пытаешься использовать. Недавно в одной книжице по лыжам совет прочёл и в Европе всё большую популярность получает, катают на обычных роликовых коньках с палками.

тут уже перетирали эту темку (в теме про лыжероллеры). за неимением лучшего можно и на роликах, но все равно это немного не то, надо разорятся на лыжероллеры они по технике ближе к лыжам.

Сообщение отредактировал Daggert: 11 September 2009 - 10:46

• 0

#247 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 12:42

Правильно Биатлонист, мы ещё добавляем и не грызть зелёных сосулек :)
  • 0

#248 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 12:46

Daggert, интересную систему подготовки ты выбрал, как говорится фтоппку все книжные рекомендации, даёшь форсированную подготовку. Судя по твоим пульсовым показателям, ты проводишь свои 3-х километровые пробежки в зоне анаэробного порога, периодически превышая его но не достигая уровня МПК. Считается наиболее важным развивать именно МПК на дистанциях от 1500м. до 5000м. МПК тренировки это интервалы от 600м. до 2000м. с интенсивностью 95-98% от ЧССmax и промежутками отдыха 50-90% времени предыдущего интервала. Ещё не мешало бы включить тренировку на базовую скорость, короткие повторения по 100-200м., а также один длительный бег интенсивностью 75-85% от ЧССmax на чистую вынoсливость, остальной бег потрусить километров по 8-10. В таком бы режиме потренировался три недельки, предстартовую недельку потрусил и поускорялся бы разок на 100метровом отрезке, вот правильная подготовка получилась бы.
Чтоб не запутаться по пунктам
- твой кросс 3-х км. на твоей интенсивности
-интервалы на МПК
-тренировка на базовую скорость
-длительный бег
-всё остальное время труси сколько хочешь
Вот такой мой дружеский совет,видимо на будущее, единственное не знаю, успел бы восстановиться за одну неделю ???? Судя по макс. пульсу организм молодой, успеешь.
Отпишись после Кросса Наций, что у тебя вышло после твоих кроссов.
  • 0

#249 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:18

спасибо за совет. в следующий раз возможно попробую по этому плану, а пока буду завершать ту программу (осталась неделя).
организм уже не молодой 31 годок, а макс пульс 203 получил в ходе нескольких соревнований (ни по одной известной формуле определения ЧСС не подходит).
читал много советов по подготовке с различными процентными, километровыми и временными соотношениями. пока все это не выстроилось в систему для подготовки именно к 3 км (возможно не нашел нужного совета). а план, по которому стал заниматься, привлек своей простотой, без заморочек, особо думать не надо (3 км утром и вечером). Возможно для более серьезной и правильной подготовки (с прогнозируемыми более высокими результатами) нужно было бы все рассчитать и составить конкретный план, но я в этом не спец и времени все обдумать не было.
посмотрим каков будет итог на соревнованиях.

Сообщение отредактировал Daggert: 11 September 2009 - 14:24

• 0

#250 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:34

Я в последнее время примерно так тренируюсь, но у меня значительно большие обьёмы и заточка на развитие анаэробного порога, сам буду плоды пожинать 20 сентября на червонце и 11 октября на марафоне
  • 0

#251 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:39

Думаю ты ошибся с определением макс ЧСС, тогда картина иная, ты работал на развитие МПК очень интенсивно.
Может пульсометр твой глючит ???
  • 0

#252 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 19:54

Думаю ты ошибся с определением макс ЧСС, тогда картина иная, ты работал на развитие МПК очень интенсивно.
Может пульсометр твой глючит ???

Ничего у него не глючит. Мне 32. Мой максимум ЧСС - 205.
  • 0

#253 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:09

Нет пульсометр не глючит, данный показатель был показан на 3 соревнованиях на финише (2 в беге и 1 на байке).
Стайер, а покажи свой план тренировок. как я понял он заточен на дистанции свыше 10 км и до марафона.
  • 0

#254 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 04:34

И чем вы можете объяснить подобное расхождение теории и практики??? Я порядка семи довольно уважаемых авторов почитывал, все в один голос поют про формулу 220 минус возраст, правда говорится, что занятия спортом могут существенно замедлять скорость снижения пульса с возрастом, но ни в коем случае максимальный пульс уже не увеличивается, не смотря на улучшение физической формы. Вы молодцы, ваш фактический возраст по данному показателю в два!!!! раза юнее вашего возраста биологического, так держать! ;-)
  • 0

#255 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 04:48

И чем вы можете объяснить подобное расхождение теории и практики??? Я порядка семи довольно уважаемых авторов почитывал, все в один голос поют про формулу 220 минус возраст, правда говорится, что занятия спортом могут существенно замедлять скорость снижения пульса с возрастом, но ни в коем случае максимальный пульс уже не увеличивается, не смотря на улучшение физической формы. Вы молодцы, ваш фактический возраст по данному показателю в два!!!! раза юнее вашего возраста биологического, так держать!
С таким максимальным пульсом прикиньте на каком пульсе по науке вам интервалы делать нужно, а анаэробную работу ???? ОООООчень жёстко! :shock:
И ещё у Биатлониста, разрыв какой колоссальный между максимумом и минимумом?
Интересно у Бьёрндалена как дела с этим делом обстоят ? 8-)

Сообщение отредактировал stayer: 12 September 2009 - 04:49

• 0

#256 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 10:48

И ещё у Биатлониста, разрыв какой колоссальный между максимумом и минимумом?
Интересно у Бьёрндалена как дела с этим делом обстоят ? 8-)

Разрыв (или по науке ЧССрезерв) у меня порядка 160 ударов. И что? Что в этом удивительного? Бывает, что я на тренях дохожу до 190-196 ударов. Максимума в 205 достиг на кроссе 3 км при сдаче экзамена в колледж. Бежал по резине на стадионе.
А у Бьорндалена дела с этим нормально обстоят. Я так думаю. У него сердечко явно поболее нашего будет. И ударный объем видимо тоже. Поэтому у него рабочая ЧСС явно будет ниже.

Так что твой сарказм неуместен. Мне так кажется. Теория без практики мертва. Так что прочитай ты хоть тыщу умнейших авторов - на деле может быть иначе. И про формулу я тоже уже писал. Она для среднестатистического индивидуума, НЕ занимающегося спортом. У многих моих знакомых-спортсменов ЧССмакс выше, чем должен быть согласно формуле.

ЧССмакс действительно не увеличивается с возрастом. Зато вот условия для ее достижения могут меняться.

Вопрос: если тренировать ВСЕХ без исключения одинаково по какой-нибудь умной книжке - будет ли результат гарантирован?
  • 0

#257 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 14:22

Да не сарказм это , искреннее удивление. Я совершенно согласен что все люди разные, потому в первых своих комментах и спрашивал ху из ху :wink: . Оказывается никто не знает и даже не задумывался об этом, во всяком случае, никто не комментировал идею сделать бипсию. Потом, если практика так сильно с теорией разнятся, опять же думаю для таких индивидуумов очень полезно пороги определять по концентрации лактата, тоже очень сложно для любителя не спорю, но ведь наверное можно скинуться? В книжках всё правильно написано, потому нас западные спортсмены и делают, что имеют доступ к информации. Единственное я понял точно, что книжки написаны для квалифицированных спортсменов, думаю уровнем не ниже 1-го взрослого. Ну, или хотя бы третий взрослый в марафонском беге :| . Начинающим можно даже не рыпаться, я вот интервалы на уровне МПК только в этом сезоне начал полноценно делать и то имеется отступление небольшое от книжной теории, у меня время восстановления порядка 110 % от интервала, вызвано это тем, что не успеваю быстрее вернуться в исходную точку. Два года назад я просто умирал после интервалов, плюс ещё известная проблема с голенью. Биатлонист, как успехи на пробеге ??? Доволен результатом, всё идёт по плану ??? А про свой план подготовки пока не хочу писать, там не совсем всё по книжке, много импровизации :wink: . Хотя в последнее время приблизился к книжным рекомендациям. Я в активном поиске. Если не книжки почитать, а интервью действующих спортсменов, так там вообще всё фантастично, эту информацию даже к размышлению не стоит принимать.
  • 0

#258 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 14:30

Нород, откликнитесь, напишите у кого какой максимальный пульс и свой возраст, ещё желательно стаж занятий спортом, возможно получится небольшое исследование.
  • 0

#259 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 14:34

Биатлонист , а как на твой блог попасть? Кинь ссылочку плиз.
  • 0

#260 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 16:48

Нород, откликнитесь, напишите у кого какой максимальный пульс и свой возраст, ещё желательно стаж занятий спортом, возможно получится небольшое исследование.

36 лет-мах что видел на соревах в прошлом году-на финеше 10-189-после ускорения,стаж занятий около 4 лет,после доооооолгого перерыва,в конце 80 -нач -90-швсм,легкая атлетика,кмс,средневик-потом как -то не до спорта было,время смутное,в обшем лет 12 не занимался нормально-так урывками-пил в меру,3 года курил.щас пульс в покое-45-46
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных