X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#241 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 13:59

На приглашение.

Вот эт да !? :shock:
Приглашение-подтверждение изаппартов ?
Это чей-то у вас в Питере загнули. У нас в марте еще устраивала факсовая копия.
Да и вот недавно звонил в консульство уточнял по 100% оплате проживания и подтвердили что все в том же порядке что и ранее.
  • 0

#242 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 11:22

Подскажите пожалуйста еще один нюанс.
Хотим брать машину в аренду прям в аэропорту мюнхена - далее в капрун едем. Обязательно ли нужно брать зимнюю резину т.к. 10 евро в день, приятная экономия. Они там внесезонку ставят? Кто брал, кто ездил, подскажите. И еще маленький вопрос, при бронировании машины спрашивает о ski rack. это багажник для лыж? и там же количество, если нам две пары лыж, то 2 таких багажника нужно. Или 1 такой багажник и он на несколько пар лыж? На сайте к сожалению не уточняют
  • 0

#243 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 11:44

Подскажите пожалуйста еще один нюанс.
Хотим брать машину в аренду прям в аэропорту мюнхена - далее в капрун едем. Обязательно ли нужно брать зимнюю резину т.к. 10 евро в день, приятная экономия. Они там внесезонку ставят? Кто брал, кто ездил, подскажите. И еще маленький вопрос, при бронировании машины спрашивает о ski rack. это багажник для лыж? и там же количество, если нам две пары лыж, то 2 таких багажника нужно. Или 1 такой багажник и он на несколько пар лыж? На сайте к сожалению не уточняют

По поводу обязательно или нет здесь уже где-то обсуждалось (посмотрите через поиск)я так и не понял или уже не помню. В марте SIXT давал зимнюю резину включенную в цену, типа спец.предложение было. Все равно она вся без шипов, но вроде как со страховкой спокойнее.
Skirack мне попадался на магнитах на 2-3 пары лыж, но если машина позволяет то можно не брать и возить в салоне, а для креплений даже лучше.
  • 0

#244 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 12:29

Вот эт да !? :shock:
Приглашение-подтверждение изаппартов ?
Это чей-то у вас в Питере загнули. У нас в марте еще устраивала факсовая копия.
Да и вот недавно звонил в консульство уточнял по 100% оплате проживания и подтвердили что все в том же порядке что и ранее.

Раньше и Вас такое было :-D
- значит "сплыло".
  • 0

#245 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 12:33

Обязательно ли нужно брать зимнюю резину т.к. 10 евро в день, приятная экономия.

Обязательно с точки зрения действия страховки и собственного здравого смысла (в этом году, в марте, в снегопады, под Зальцбургом столкнулись 70 автомобилей - одновременно).
  • 0

#246 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 12:39

Обязательно ли нужно брать зимнюю резину

На самом деле обычно речь идёт не о "зимней резине", а о "зимнем комплекте". Кроме зимней резины в неё входят цепи и скребок для стёкол :)
А без цепей в сторону Альп лучше зимой не ездить..
  • 0

#247 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:11

"Готовь цепи летом, а то зимой не достанется"
:-D
(Австрийская народная мудрость)

ЗЫ:
Алексей!
:shock:
Когда и куда в этот год собрался?
  • 0

#248 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:09

Генеральный план таков. Зимние каникулы (начало января, примеро с 3 по 11) - Ишгль, весенние (последняя неделя марта + первая апреля) - Гриндельвальд. В общем - прокатиться по любимым местам :)
  • 0

#249 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:53

Поправка от 3/09.. Сын пришёл из школы и принёс новость.. У них "перестройка" (не буду в подробностях ругаться). Результат - изменение сроков каникул.
В январе начинают учиться уже 9го. Но это можно пережить. Но весенние каникулы разбиты на части. Неделя с 18 февраля и 4 дня в конце апреля. Все планы к чёрту.
Видимо, придётся ехать в Гриндельвальд в конце февраля. А что делать с январём - в сильной задумчивости. Поктаться в Австрии в январе и через месяц сразу в Свисс - как-то не очень, да и по работе может не состыковаться..

В общем - засада, откуда не ждали..
  • 0

#250 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:05

Хочу всем сказать огромное спасибо за советы!!!!!!! Очень помогли!!!!!!!! Итог многомесячных мучений - едем в Заальбах, отель Panther. ))) Уже купили)) Надеюсь все наши ожидания оправдаются)) Быстрей бы январь)))
Кстати, кто-нибудь был в этом отеле? Хочется мнение услышать))
  • 0

#251 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:25

Поправка от 3/09.. Сын пришёл из школы и принёс новость.. У них "перестройка" (не буду в подробностях ругаться). Результат - изменение сроков каникул.
В январе начинают учиться уже 9го. Но это можно пережить. Но весенние каникулы разбиты на части. Неделя с 18 февраля и 4 дня в конце апреля. Все планы к чёрту.
Видимо, придётся ехать в Гриндельвальд в конце февраля. А что делать с январём - в сильной задумчивости. Поктаться в Австрии в январе и через месяц сразу в Свисс - как-то не очень, да и по работе может не состыковаться..

В общем - засада, откуда не ждали..

Одно слово -Образование.
ЗЫ:
Позвал младшую в Швейцарию кататься, а она мне:
- Не поеду, я же в школу на 3 дня опаздаю!
Во блин времена. Зажрались!
Вот бы меня родители по молодости позвыали покататься,
пусть даже в Устьпиздюйск - все бы с Радостью бросил.
  • 0

#252 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:19

Одно слово -Образование.
ЗЫ:

Какая тяга к знаниям! Завидую. Я своего когда из гимназии забирал в январе каждый год на низкий сезон - он был на седьмом небе от счастья. Это сейчас в институте уже начинает - мне со стариками скучно... Но т.к. пока 18 нет - едет. Зато мы в следующем году уже не будем связаны никакими каникулами. Полная свобода дат! :-D
  • 0

#253 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:32

Какая тяга к знаниям! Завидую. Я своего когда из гимназии забирал в январе каждый год на низкий сезон - он был на седьмом небе от счастья. Это сейчас в институте уже начинает - мне со стариками скучно... Но т.к. пока 18 нет - едет. Зато мы в следующем году уже не будем связаны никакими каникулами. Полная свобода дат! :-D

Аналогично со старшим пять лет назад "отмучались",
но он хоть по молодости не ерепенился.
  • 0

#254 glade

glade
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 23:46

Рози писала
Итак, что хотим: ))
-наличие достаточного количества пологих и широких трасс (синих)
-наличие отелей, к которым можно спуститься на лыжах

По этим критериям, в феврале, можно спокойно ехать
-Заальбах -Хинтерглемм
-Обертауэрн
-Лех (может быть дорого)
-Обергугль

Насчет Зольдена и Ишгля. Думаю не совсем вам подходит, если хотите пологих и широких трасс (синих). На обеих курортах сложноватые спуски в город. К тому же в Зольдене, не так много отелей ски-ин и ски-аут (там деревня сильно уж вытянутая).
Плюс на синих трассах - толпы народа.
Ишгль действительно подороже. Это выражается в первую очередь в слегка завышенных ценах на среднее по цене\качеству размещение. Рестораны подороже.

Смело рекомендую Заальбах Хинтерглем, были в феврале08 в Хинтерглеме, все очень понравилось, много разнообразных трасс, можно было совершать круговые путешествия, в смысле начинаешь с одной трассы и возвразаешься потом прямо к отелю по трассам, практически без вторичного катания по спускам, сейчас вот проблема выбора стоит куда поехать... не хочется повторяться, но по отзывам этот курорт оч интересный1 думаю может Флахау...
  • 0

#255 glade

glade
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 23:48

Смело рекомендую Заальбах Хинтерглем, были в феврале08 в Хинтерглеме, все очень понравилось, много разнообразных трасс, можно было совершать круговые путешествия, в смысле начинаешь с одной трассы и возвразаешься потом прямо к отелю по трассам, практически без вторичного катания по спускам, сейчас вот проблема выбора стоит куда поехать... не хочется повторяться, но по отзывам этот курорт оч интересный1 думаю может Флахау...

...Ой кажется уже выбор сделан1 Точно не пожалеете1
  • 0

#256 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 08:23

Одно слово -Образование.
ЗЫ:

Наш старший пока еще бьет копытом - жаждет поехать в Альпы вместо школы. Правда, может из-за того, что молодой еще - 2 класс. :-D
  • 0

#257 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:16

...Ой кажется уже выбор сделан1 Точно не пожалеете1

Спасибо! Думаю, что не пожалеем)))
  • 0

#258 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 14:07

А можно я в этой теме вопрос задам? Подскажите, пожалуйста, знающие про ЦельАм Зее...Интересуют детские горнолыжные школы в этом регионе,есть ли в них русскоговорящий персонал? Спасибо.

Сообщение отредактировал _kis_: 15 October 2008 - 14:15

• 0

#259 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 14:32

А можно я в этой теме вопрос задам? Подскажите, пожалуйста, знающие про ЦельАм Зее...Интересуют детские горнолыжные школы в этом регионе,есть ли в них русскоговорящий персонал? Спасибо.

Вот список школ в Цель-Ам-Зее, почти все берут в детские группы http://www.zellamsee...oardschulen/en/. Русскоязычными инструкторами не интересовался, но на склонах слышал, также общался с инструкторами из Чехии и Словакии, ои целеноправленно учили русский для работы под наших. Заказывать лучше сильно заранее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных