X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#241 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:03

Чтой-то Вы меня напрягли, думаю, неужели я всё неправмльно делал. Пришлось посчитать по ценам, получается, если приехал на неделю и взял скипас на 6 дней, то даже если один день непогожий, то всё равно выгоднее чем каждый день покупать. А если больше, например взял скипас на 10 дней, то и пару дней не очень обидно пропустить. А если ещё и со скидкой... :smile:
В 2005 году у нас из 10 дней Фуни не работал 3 дня, вот мы и ездили в Сольдеу - скипас то один. Правда ветрюга был, на пологом спуске на месте останавливал, иногда думали:"лучше б в кабаке сидели", но охота пуще неволи :smile:
А в этом году в Барселоне нас встречал не наш гид (наш пьянствовал, отмечая день рожденья, ну и с ним несколько других), на утро на встречу они пришли как огурчики (но вялые) часам к одиннадцати вместо пол-десятого.
Вообще то оптимальнее всего получается брать скипас на Грандвалиру без Фуникампа, а каждый день с утра смотреть где открыто катание и при необходимости доплачивать за Фуни 3,50 (примерно).
КИРА , я попробую запомнить твою просьбу :-D но сам понимаешь, ведь еду отдыхать :-D ну, а если все окажутся примерными мальчиками и девочками? :smile: тебе придется лавочку открывать :-D или раздаривать футболки всем знакомым с размером L или XL :smile:
  • 0

#242 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:22

Чтой-то Вы меня напрягли, думаю, неужели я всё неправмльно делал. Пришлось посчитать по ценам, получается, если приехал на неделю и взял скипас на 6 дней, то даже если один день непогожий, то всё равно выгоднее чем каждый день покупать. А если больше, например взял скипас на 10 дней, то и пару дней не очень обидно пропустить. А если ещё и со скидкой... :smile:

Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.
  • 0

#243 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:35

Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.

Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду? :smile: наверное на машине ездили? Мне ни разу не удавалось так подгадать, тем более, что если уж непогода, то непогода везде и в сторону Франции дорога завалена снегом и в сторону Испании :smile: А другого выхода в Андорре нет! Да и не люблю я совмещать "приятное с полезным", и уж если две недели, то отдыхаю в Кальдеа или отсыпаюсь в номере, в Москве это невозможно :-D
  • 0

#244 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:13

-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).
Для СУПЕР-СКИ-ПАССА-НАДО ИМЕТЬ С СОБОЙ ФОТОГРАФИЮ небольшую,её наклеивают на него!!!Возьмите с собой!
А вообще-все вопросы про склоны и как добираться лучше до них и откуда стартовать-выглядят смешными после приезда обратно.Накататься там вдоволь получается у всех.

Ну, значит мне ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА не везло с гидами. В автобусе - не выдавали.
Супер-ски-пасс за 150 ойро на 5 дней катания на ВСЕ регионы Андорры - это стоящая штука, рекомендую. Даже если и забудете фото, есть чудесно- замечательное испанское слово: "маньяна" - типа, завтра наклею - прокатывает... все пять дней!
Кажется смешным оказаться в темноте в Горах хрен знает где, да еще и за перевалом? - ну чего, остается только позавидовать людскому оптимизму. Правда, он быстро кончается... а потом надо как то спускаться и пытаться выбраться...конечно, не Заполярье, но все равно неприятно... кстати, вечером из Сольдео-Паса-Канильо реально выехать только на такси. Но его еще надо суметь вызвать и объяснить, где точка рандеву. Короче, для носителей испанского и французских языков - это не проблема, но если эти языки - не родные, таксисты ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ. По английски с этим братом сложно дотумкаться...
  • 0

#245 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:41

Такое впечатление, что в этом году прейскурант ски-пассов несколько иной, ссылку я уже выкладывал в этой ветке.
Может, конечно, grandvalira.com не владеет всей информацией, и тем не менее...
В принципе нет цены отдельно за Фуни, никаких тебе 3,50.
Нет суперскипасса (может, это действительно не в ведении grandvalira.com)
Есть цены на разное количество дней. Самым разумным для недельного отдыха представляется покупка на "5 дней из 7 не по порядку" и потом докупить (если останется день) еще один однодневный.

Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?
  • 0

#246 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:39

Самое забавное, что супер-ски-пасс получается дешевле, а кататься можно ВЕЗДЕ. Хоть все пять дней в Грандвалире. Или все пять в Валнорде. Короче, уже - вот так. Я бы советовал "попасть" на такси и съездить на денек покататься в Валлнорде. По деньгам будет НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Вряд ли больше 12-17 ойро до Ла Массаны ( сам ездил туда на прокатной машине, поэтому цена на такси приблизительная). До Ла Вейи - за 8-10 ойро ЛИЧНО ездил, до Массаны через новый тоннель чуть-чуть подальше ( говорю про г. Энкамп ).
  • 0

#247 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:42

Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду? :

Да, я всегда брал машину, даже когда жили в пешей доступности от трасс Паса - Пик Мая - через дорогу перейти и ты на красной трассе, но тогда с нами был человек, не уверенно катающийся, поэтому ездили в Сольдео. А в Кальдео - только по вечерам. Но разница в стоимости проживания на троих не возле подъемника, а любом другом месте, компенсировала почти стоимость проката, но зато свобода. Напрягала только невозможность побаловаться вином на горке. Зато после катания - любой супермаркет, шопинг, Кальдео и далее по списку...
  • 0

#248 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:54

Такое впечатление, что в этом году прейскурант ски-пассов несколько иной, ссылку я уже выкладывал в этой ветке.
Может, конечно, grandvalira.com не владеет всей информацией, и тем не менее...
Есть цены на разное количество дней. Самым разумным для недельного отдыха представляется покупка на "5 дней из 7 не по порядку" и потом докупить (если останется день) еще один однодневный.

Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?

Вот ссылка по суперскипасу
http://www.skiandorr.../ing/index.html
Новичкам на неделю лучше не заморачиваться поездками, Так как ГрандВалиры будет больше, чем достаточно. Дай бог (т.е. погода и снег) если на 4-5 день поймете, где вам больше нравиться. А когда ж кататься по трассам, которые понравились? А по деньгам по моему 6 дней подряд то же самое, что 5 из 7, либо дешевле. Уже не помню, а пересчитывать лень.
  • 0

#249 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 20:00

Был в прошлосм году и супер и отдельная плата за Фуни.. Мы так и платили и супер покупали(в него Фуни не входит).
А на четвёртый день можете съездить в другой регион-разнообразие всё же,там интересно,а доехать или такси или автобусы-можно везде спросить(хоть в отеле) и объяснят.
  • 0

#250 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:08

Вот вопросик возник.. В середине октября купили новогодний тур в Андорру, заплатили денег, через недельку позвонили и сказали что виза готова. И вот звонок сегодня из тур -фирмы, говорят в связи с ростом цен на саляру, необходимо еще доплатить по 15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??
  • 0

#251 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:29

Вот вопросик возник.. В середине октября купили новогодний тур в Андорру, заплатили денег, через недельку позвонили и сказали что виза готова. И вот звонок сегодня из тур -фирмы, говорят в связи с ростом цен на саляру, необходимо еще доплатить по 15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??

Частенько для чартеров - керосинка подорожала и за билеты просют дороже. Это даже в договоре оговаривают. По 15 это по божески...
  • 0

#252 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:35

Ну да, но все же!!! Для Австрии сказали что доплата 40уе.
  • 0

#253 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:54

По поводу скипасов 5 дней из 7 стоит 163,50€ это написанно на http://www.grandvali...;subsection=255

Подскажите поездка на Фуни сюда входит?

Супер скипас на 5 дней стоит по дороже 175€ если верить ссылке

Отсюда делаю вывод если ехать кудато еще то можно сделать это в 1 из двух свободных дней и заплатить за разовый скипас по месту ...

Или я что то упускаю?

15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??

Мы в ВКО доплачивали по 20 евро с человека , так что вам очень даже по божески обьявили :)

Сообщение отредактировал Max 99: 13 December 2007 - 23:56

• 0

#254 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 08:35

Я уже заплатил 20 евр с носа (туроператор ВКО).
Под Новый год это частое явление и вроде к нему привык, не было только на 2007 НГ, тогда ещё и два дня добавили, "за так". Спорить бесполезно, по договору (см. договор) туроператор имеет право, в связи с непредвиденными увеличениями расходов, изменить цену турпродукта, а вы в праве отказаться от продукта, но с выплатой штрафных в зависимости от времени до начала поездки. Во как!
  • 0

#255 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 08:43

По поводу скипасов 5 дней из 7 стоит 163,50? это написанно на http://www.grandvali...;subsection=255

Подскажите поездка на Фуни сюда входит?

Супер скипас на 5 дней стоит по дороже 175? если верить ссылке

Отсюда делаю вывод если ехать кудато еще то можно сделать это в 1 из двух свободных дней и заплатить за разовый скипас по месту ...

Или я что то упускаю?
Мы в ВКО доплачивали по 20 евро с человека , так что вам очень даже по божески обьявили :)

Max 99, теперь уж и не знаю разберемся на месте, спросим у гида. Раньше было так, что Фуни входил в суперскипас.
А по поводу поездки в Валнорд на денёк, мысль верная, тем более, что там цена скипаса дешевле http://en.vallnord.c...s-vallnord.aspx :smile:
  • 0

#256 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 12:19

Новичкам на неделю лучше не заморачиваться поездками, Так как ГрандВалиры будет больше, чем достаточно. Дай бог (т.е. погода и снег) если на 4-5 день поймете, где вам больше нравиться. А когда ж кататься по трассам, которые понравились?

Вот и я о том же.
Кстати, если кому не в лом, и кто что-то помнит, может помочь - составить примерный перечень дневных маршрутов (с названием трасс) для любителей синего и несложного красного уровней? Ну типа замечательных постов MikeS, но они похоже все-таки не для таких фуфлыжников, как мы.

А то действительно, боюсь, только к концу недели поймем где кайф, абидна да?
  • 0

#257 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 13:10

Вот и я о том же.
Кстати, если кому не в лом, и кто что-то помнит, может помочь - составить примерный перечень дневных маршрутов (с названием трасс) для любителей синего и несложного красного уровней? Ну типа замечательных постов MikeS, но они похоже все-таки не для таких фуфлыжников, как мы.

Это настолько индивидуально, что нет смысла следовать чужим рекомендациям. Один год у меня была такая ситуация: я катаюсь по любым трассам (хочется посложней и поинтересней), жена, прошедшая школу Чегета, Красноярска, Кировска, - хочет получить кайф, не напрягаясь (Андорра для этого идеальный вариант), 9летний сын первый раз в больших горах - только по черным, ну в крайнем случае по красным (детский максимализм), сестра - чайник, для которого комфорт и безопасность превыше всего. В итоге мы все прекрасно катались, ездили до горки на одной машине, встречались и обедали в одном ресторане, катались в разных сочетаниях друг с другом.
Совет. Распечатайте схему трасс. Изучите её визуально до поездки. В первые два дня на месте вы всё поймете и сделаете правильные выводы для СЕБЯ (!!!), в последующие дни будете наслаждаться катанием.
  • 0

#258 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:10

Вот и я о том же.

Кirilll77, Да, действительно похоже на старую истину:"Чем больше узнаёшь, тем больше кажется, что ты ничего не знаешь." Вы уже достаточно много узнали об условиях в Андорре, значительно больше, чем я сам знал 6 лет назад и Вам уже нужны практические шаги. :smile: Смотрите не"перегорите" до поездки :smile:
Таких планов на маршруты на день я никогда не делал и Вам не советую, ведь это горы, и очень многое зависит от погоды, состояния снега и его наличия на трассах, от загруженности подъёмников в каждое время дня и от Вашего собственного состояния, так что такие планы дело бессмысленное. Если Вы заблудитесь в Грандвалире, то, будте уверены, что рядом всегда окажется кто-нибудь "русскоговорящий", а язык, известное дело, до Киева доведёт :smile:
До встречи в Андорре 02.01.2008 :-D
  • 0

#259 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:09

Добрый день всем! А чо? Кириллл77 то прав, оно маленько поприятственей, ежели заранее подготовлен ;-)
Вспомнил, как это было у нас - ВПЕРВЫЕ в Грандвалире. Разместились в отеле ( часов в 15 по ихнему ) - святое дело сходить на разведку. Подошли к Фуникампу. Не особенно избалованые подобными конструкциями - получили стресс. А народ возвращается с Гор, идут толпы, и ВСЕ улыбаются... ЗАВИДНО. Зашел в будочку информации возле Фуни на улице, набрал карт и проспектов... и побрели в супермаркет "Эклер" купить что-нибудь для снятия стресса. Увидели цены - НУ НЕ МОГУТ ТАК СТОИТЬ СЪЕДОБНЫЕ продукты!... но - стоят ...получили еще один стресс! короче, заволокли все покупки на балкон и стали совет держать, типа как быть дальше... ну заполнили фляги, допили остатки... тут и день закончился. А наутро быстренько позавтракали - и бегом к Фуникампу. Какой там нафиг паравозик или ски-басс! Некогда ждать его было...
...Касса. Сую ей баблосики, она спрашивает ( на испанском ), ЕСТЬ ЛИ СТРАХОВКА!!! - ничего страшного, можно показать, а можно и просто ответить: " Но пасаран!", "Спартак - чемпион!", ну... или как я - "Си!" Кстати, там в кассах вроде и по английски разговаривают...
Сам Фуникамп. Вначале от касс к эскалатору. Эскалатор. В горнолыжных ботинках - СКОЛЬЗКО, народ иногда падает, особенно, возвращаясь... Поднялись. Турникет. Считывающее устройство. Посадочная площадка. Наконец, кабинка Фуникампа... содют туда 12 человек, по шесть в каждой половинке. Уселись, повесили лыжи, палки... начинаем смотреть по сторонам... красиво...ПОРА! Достаю бутылочку шампаньского "Анны Кодорниу", стаканчики - ехать то 15 минут... жена вроде недовольно косится, но рядом сидящий народ, ухмыляясь, тоже достает припасы... Короче, в первый подьем из 12 голов - оказалось восемь россиян. Чокнулись, выпили, закусили, пофоткались... Промежуточная станция - никто не выходит... следующая - наша. Наконец, приехали. Выходим, встегиваемся. В первый раз спускались налево по красной. Поглядел... ( в голове нехорошие мысли... ), поехали... начало всегда немного суетно и бестолково... очень много откровенных ...э-э... начинающих, сложно их объехать... тюлени сидят и в Грандвалере... и веселым матерком общаются так же, как и в Волене-Степаново... короче, дежа вю!... такое уже было на Канарах, когда забрели в Октопус-аквапарк на Тенерифе, а там родной музон -"Тага-а-аанка, все ночи полные огня!" :D/ ... как будто ты в Сочах... ну а после красноватого участка - ЛАФА!!! Через полчаса уже настолько вживаешься, что предыдущие сомнения и опаски кажутся действительно смешными... ну а для СОВСЕМ начинающих, я бы посоветовал первый раз стартануть из Сольдео...там аура поспокойней, драйва ( быстрого, резкого и неожиданного... и в первый день - так напрягающего ) поменьше, склоны несложные и ШИРОКИЕ, опять таки трогательный канатик ( трос-подъемник, даже я не удержался, покатался на нем... пока жена не согнала )...
покатался, пообвыкся... и милости просим на 8-километровую синюю по лесу... тока название подзабыл... на ней ВООБЩЕ напрягов нет, катайся-наслаждайся... виноват, че то увлекся, много напостил...
Удачи!
  • 0

#260 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 22:54

Скажите плис... Есть ли у кого инфо по термальному комплексу, (вроде как находится в Солдеу).
Реально ли проживая в Энкампе, съездить туда после катания и сколько стоит сие удовольствие?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных