и йа, и йа там будуБуду в Банско с 28 февраля. Может пересечёмся?
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 21 January 2008 - 21:14
Отправлено 22 January 2008 - 00:12
отель Елена***
нас двое: катающаяся я и совсем начинающий мой муж
весьма непрочь с кем-нибудь пересечься по приколу, но абсолютно не представляю, как это сделать технически
кста, начитавшись форумат о стоимости роуминга, собираемся покупать местные симки
Отправлено 22 January 2008 - 00:16
мне M-tel советуют покупать...будем в Банско 25.01-09.02
отель Елена***
нас двое: катающаяся я и совсем начинающий мой муж
весьма непрочь с кем-нибудь пересечься по приколу, но абсолютно не представляю, как это сделать технически
кста, начитавшись форумат о стоимости роуминга, собираемся покупать местные симки
Отправлено 22 January 2008 - 09:27
Цитата(shura @ 21.1.2008, 16:36) *
Буду в Банско с 28 февраля. Может пересечёмся?
и йа, и йа там будуicon_smile.gif)) госпади боже мой.... йа не верю...
Летисия, мы там будем 28 января.....
Отправлено 22 January 2008 - 10:06
ой, млятьЛетисия, мы там будем 28 января.....
это я от радости чета того...
Отправлено 22 January 2008 - 12:32
Отправлено 22 January 2008 - 12:51
Я тока сегодня из Банско приехал. Отстрелялсо icon_smile.gif
Расскажи что ткак там?? В каком отеле жили? Как трассы?
Отправлено 22 January 2008 - 12:59
а подскажите плиз где вайфай зацепить можно. по работе нужен будет вечерами. может кафеха или в отеле какомнить на ресепшне за деньги или бесплатно.
ps. едем с 1 по 8 февраля. отель Элинор 3*
Механа "Пицина корчма", ул. Неофит Рилски, 18, тел: 0898 634 514 - бесплатный доступ через Wi-Fi
А кроме того душевные хозяева, отличная еда. Хозяева отлично говорят по русски, если вдруг заплутаете в центральных улочках - позвоните, обьяснят как легко выйти к их механе.
Отправлено 22 January 2008 - 13:24
Бансковеды! Я уже задавала этот вопрос в другой ветке, но тема не раскрыта
Подскажите, пож-ста, как по-болгарски будет "здравствуйте", "до свидания", "спасибо" ну и т.п общеупотребительные слова и выражения. Я люблю в стране пребывания по возможности общаться с аборигенами на их языке
"Спасибо" - по бански "мерси"
"Пока" - "чао"
"Нет (чего-либо)" - "няма"
Очень легко запутаться в направлениях так-как звучат вполне по русски, а вот немного не то означают:
"Налево" - "леву"
"Направо" - "десна"
"Прямо" - "праву (направу)"
Плюс не забывайте, что в Болгарии Да\Нет - это Да\ Не, а вот наше соглашательное кивание головой - это отказ по болгарски, а покачивание головы из стороны в сторону, это как раз согласие по болгарски.
Поэтому последите за своими жестами, и лучше, когда подтверждаете что-то, использовать только слово "Да" без кивания головой
Сообщение отредактировал Svetik: 22 January 2008 - 13:33
Отправлено 22 January 2008 - 13:24
Там хорошоРасскажи что ткак там?? В каком отеле жили? Как трассы?
Жили в Златевой Кыште.
Трассы... трассы как трассы, я без претензий, главное чтоб народу поменьше и чтоб под лыжами скользило
Один раз меня сбил какой-то чужестранец. У меня - ушиб правой стороны тела и легкая сотресуха. Я от спасателей
отказался, даже докатал день... у него нос в фарш, зубы целы или нет - не понял, сам так и не встал, увезли на санках.
И один раз я видел как бордераст сбил девочку-лыжницу. Жесть!!! Увезли... Приятель наш - бордер, практически на ровном
убрался молотком...
И чо хочу сказать... точнее - пожелать! Не гуляйте по горке без ....ну хотя бы шлема.
Ведь просто жесть, когда ты весь такой вроде шоколадный и техничный, умелый и удачный, режешь по
склону очередную дугу, глядя ладошкой склон, а в тебя с зади или сбоку, со всей человеческой дурью,
влетает супер-пупер-лом. Некислые ощущения я вам скажу даже в шлеме и защите. А уж без них - как правило санки
за снегоходом с оранжевой одеялкой.
Отправлено 22 January 2008 - 15:01
Жуть, хорош пугать и так страшно ехать....
Отправлено 22 January 2008 - 15:09
-------и йа, и йа там буду
)) госпади боже мой.... йа не верю...
И мы!!!! И мы!!!! И мы тоже тама планируем быть!!!! Компания небольшая - 3 человека... 2 муж и девушка юная...
Отправлено 22 January 2008 - 15:46
Только два дня была плохая погода, одиин день - туман, второй пасмурно и сильный ветер наверху
Остальные дни солнышко, внизу +2 - +4, наверху -2.
ЕЩЁёёёёё хочуууу...
Отправлено 22 January 2008 - 15:46
Звиняюсь, просто все еще под впечатлением... а так, в принципе там хорошо, особенно для начинающих!!!Serega iz Novomoskovska
Жуть, хорош пугать и так страшно ехать....
Отправлено 22 January 2008 - 15:52
Scott - есть, если идти по Пирину вниз от кабинкова лифта, то справа напротив MaxSport или чуть понижеТо что в Банско есть россигнол я знаю, а видел ли там кто нибудь и где нибудь Sсott?
Там шлемы, очки . Покупал там шлем сыну цена 160 левов, есть и дороже..
Отправлено 22 January 2008 - 17:25
Вот и для нас закончилась райская неделька.
Из полезного для себя на этот раз отметил - есть оччень хороший магазин Россиньол если идти от отеля Стражите вниз по Глазне, метров за 200 до светофора. Купили там очки жене и лыжи. Да и вся продукция не сравнится с турецкими поделками выставленными вдоль Пирина. Хотя и вдоль Пирина есть пара интересных магазинов. Видел лыжи Саломон сделано в Украине ... улыбнулся - но выглядят достойно - кто что по этому поводу скажет?
Механа Зихтинждеева Кьща вне конкуренции в этом сезоне.
Родителям на заметку - мы нашу дочь измучили ежедневным 3-х часовым катанием с инструктором после обеда, ей в последний день даже поплохело (очевидно интоксикация молочной кислотой) - отпоили сладким травяным чаем с медом, Родители - не делайте как мы - дитям отдых нужен....
НЕ КАТКЙТЕСЬ без защиты - даже если вы семи пядей во лбу .... не вы - так вас ... в магазинах есть и шлемы и штаны с защитными вкладками и что-то типа кофт тоже видел.
За сим, с завистью к тем кто туда едет, откланиваюсь.
Сообщение отредактировал BaxLi: 22 January 2008 - 17:29
Отправлено 22 January 2008 - 19:13
Мерси"Спасибо" - по бански "мерси"
"Пока" - "чао"
"Нет (чего-либо)" - "няма"
Очень легко запутаться в направлениях так-как звучат вполне по русски, а вот немного не то означают:
"Налево" - "леву"
"Направо" - "десна"
"Прямо" - "праву (направу)"
Плюс не забывайте, что в Болгарии Да\Нет - это Да\ Не, а вот наше соглашательное кивание головой - это отказ по болгарски, а покачивание головы из стороны в сторону, это как раз согласие по болгарски.
Поэтому последите за своими жестами, и лучше, когда подтверждаете что-то, использовать только слово "Да" без кивания головой
Отправлено 22 January 2008 - 19:27
А в какой шкoле брали инструктора для ребенка ?
Сообщение отредактировал jlectronic: 22 January 2008 - 19:44
Отправлено 22 January 2008 - 20:56
BaxLi
А в какой шкoле брали инструктора для ребенка ?
Мы тут второй год - основная причина это инструктора из Мамонта для ребенка.
В этом году ребенок требовал того-же инструктора (и он был предоставлен !).
Ну и я заранее с ними списался и зарезервировал.
Отправлено 23 January 2008 - 10:47
У меня терпенья не хватило все прочитать, но из того, что прочитал, утвердился в своем желании поехать в Банско))
Уже был удачный опыт сбора компании и поездки в Банное-Абзаково на Новый Год
Теперь решили в Болгарию, в Банско.
Итог такой:
394 Евро
+ 45 Евро за визу = 439 за ВСЕ:
Перелет,
проживание (отель 2**+, 50 м. от центра города, 400 от подъемников, ски-бас возит бесплатно, есть бассейн и сауна)
питание (завтраки),
СТРАХОВКА,
трансфер в оба конца.
Летим:
Туда 10,03, обратно 17,03 - 8 дней / 7 ночей
из Шереметьева-2 до Софии
У нас еще есть места, так что кто хочет - присоединяйтесь, вместе веселее
Для контактов ICQ 251438688 или моб. 8-926-238-89-10
Сообщение отредактировал Pepper: 23 January 2008 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта