Виза самостоятельно.
Отправлено 02 December 2012 - 11:39
попробуй кстати в посольство на имаил написать.. или позваонить
Отправлено 02 December 2012 - 11:50
К кафе звонила сегодня с утра. Они сказали, что у них целый складик забытых вещей. По интернету инфа такая - если потеряна квитанция, посещение только лично с паспортом и написание заявления. Вопрос про детей - придется и их тащить чтоль... Кароче, принято решение, что в пятницу муж едет получает, что сможет.... Узнает процедуру и нюансы... А я приеду если что после 20го декабря, раньше никак не получается... Теперь уж мой воспаленный ум придумал, что я выбросила эти квитанции по приеду... сидела разбирала ксерокопии того, что не взяли в посольстве (ну например, бронь авто они оторвали все листы, кроме первого)... т.к. были уже вторые сутки без сна, то голова не работала... нафига я занялась разборкой... ну карочи отпишусь что и как..RedFoxy а вы в кафе не звонили? я если поеду в музей ммам до четверга, то заскочу и узнаю.
попробуй кстати в посольство на имаил написать.. или позваонить
Отправлено 02 December 2012 - 13:43
Я в прошлом году тоже забыл квитанции (дома), без них не дали, хотя паспорта уже были готовы и визы стояли.и чем дело закончилось?
Отправлено 03 December 2012 - 13:20
Возник вопрос, чет ранее не подумал, визу получили в Австрийском.
А мысль такая - едем на авто, въезжаем в Поляндию, выезжаем из неё, может надо было для виду "забукать" гостиницу там на пару недель, отменить потом (ну или пару дней оставить), поехать в Австрию.
Интересно на сколько поляки бы дали визу?
Отправлено 03 December 2012 - 15:37
мне показалось или нет что в пятницу народу много на получение - очередь длиннющая была. Раньше чет не замечал такого. Правда, выдали всем, даже после 16-00.
опааа... это наверное потому - что еще субботние получают.
так у меня выдача в эту пятницу... а могу я в понедельник придти? не охота в толпе тусить.
Отправлено 03 December 2012 - 15:53
Спасибо.
Отправлено 03 December 2012 - 16:06
точно, субботние все былиопааа... это наверное потому - что еще субботние получают.
так у меня выдача в эту пятницу... а могу я в понедельник придти? не охота в толпе тусить.
график не знаю (в сб.вскр. по-моему нет выдачи), время на талоне, срок на сайте (по памяти) 3-5 дней после сдачи, забирать на 5-й день говорят на приёме...это я тока в пт. удостоверился)))Кстати подскажите график выдачи паспортов в Посольстве !??!
Спасибо.
Отправлено 03 December 2012 - 16:09
Я всегда хожу получать в удобный для меня день (после назначенного)опааа... это наверное потому - что еще субботние получают.
Отправлено 03 December 2012 - 16:16
Отправлено 03 December 2012 - 17:02
У поляков для виду не получится, у них обязательное подтверждение 100% оплатымне показалось или нет что в пятницу народу много на получение - очередь длиннющая была. Раньше чет не замечал такого. Правда, выдали всем, даже после 16-00.
Возник вопрос, чет ранее не подумал, визу получили в Австрийском.
А мысль такая - едем на авто, въезжаем в Поляндию, выезжаем из неё, может надо было для виду "забукать" гостиницу там на пару недель, отменить потом (ну или пару дней оставить), поехать в Австрию.
Интересно на сколько поляки бы дали визу?
Отправлено 04 December 2012 - 11:12
В очередной раз прошу вас помочь.
Собрал таки все документы, вместе с жд билетами из Мюнхена и распечатками брони в промежуточных отелях в Мюнхене.
Можно ли оплатить пошлину еще до приема в самом посольстве?
Как записаться - вроде нашел. Подскажите при записи на сайте необходимо указывать данные заграна или гражданского? Есть ли разница в том, как осуществляется запись: через охранника или на сайте?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Johnny_D: 04 December 2012 - 11:24
Отправлено 04 December 2012 - 11:14
Отправлено 04 December 2012 - 11:25
До сих пор в ВЦ не было записи. Приходишь, получаешь талон и ждёшь своей очереди. Там же касса.
Извините, поторопился. Собираюсь подавать документы в самом посольстве.
Отправлено 04 December 2012 - 11:42
Мы указываем данные загранпаспортов.Как записаться - вроде нашел. Подскажите при записи на сайте необходимо указывать данные заграна или гражданского?
Отправлено 04 December 2012 - 11:43
З/Пуказывать данные заграна или гражданского
Отправлено 04 December 2012 - 12:10
Спасибо. А касса находится в самом посольстве? За время приема я успею оплатить пошлину за оформление?
Не заметил сразу, запись через интернет ведется на 11 января 2012, и не раньше. У меня же все справки уже будут не актуальными к тому времени. Подскажите пожалуйста всегда такая очередь? Раньше записаться только через охранника?
Сообщение отредактировал Johnny_D: 04 December 2012 - 12:18
Отправлено 04 December 2012 - 12:31
Это в ВЦ касса при нём, а от консульства нужно пройтись.А касса находится в самом посольстве?
Ну если только кто-то как я, аннулирует свою запись...запись через интернет ведется на 11 января 2012, и не раньше
Сообщение отредактировал Persona: 04 December 2012 - 12:31
Отправлено 04 December 2012 - 13:05
Может уже такое было, а может первая тревожная ласточка. Касается тех, кто букает для визы отели, а потом отменяет. На многих туристических форумах встречаю такой совет, когда заморочка, например, с приглашением от хозяев аппартов. Девушка "попалась" на визе в Чехию, но, вдруг, и другие страны возьмут на заметку.
http://eva.ru/topic/...sageId=78075498
Кому лень читать, в двух словах, девушка забукала отель, получила визу, отменила бронь отеля, а ей на почту пришло письмо, что её виза аннулирована. При звонке выяснилось, что отмена визы связана с отменой отеля. Самое обидное, что она потом забронировала отель, но "сигнал" уже поступил....
Если это старо, как мир, то извините.
Отправлено 04 December 2012 - 13:08
Сообщение отредактировал majesty: 04 December 2012 - 13:09
Отправлено 04 December 2012 - 13:34
я так полагаю, если ты запрашиваешь подверждение факсимильное от отеля, иначе отель никак не может знать, что тебе нужна виза.nata66, такие темы бывают. Встречаются отели, которые пишут письма в посольства, если брони отменяются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных