X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2521 Lukas

Lukas
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 04:17

MadBabay

Перечисли пожалуйста что примерно входит в эти 20 лев???? (суп, картошка мясо, вино)
Если учитовать что мы маленькие, хрупкие и много не едим и тем более не пьем спиртное, то во ссколько мы можем уложиться?

На 20 лев кто-то маленький и хрупкий может лопнуть :smile:
У нас на семью из 3-х чел. был поставлен рекорд экономичности- 22,5. При том, что все наелись и было вкусно.
А так- средний счет выходил- 40-45 с пивом и мороженым на троих, соответстно. При том, что мелкая насчет мясца откушать- весьма плечиста :razz:
  • 0

#2522 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 10:56

Смотрю на всё это и ностальгия пробивает... Чордт...

а у меня нервная тряска...хочу, хочу, хочу... хочу туда побыстрее...
кажется не дождусь 28.01...
:oops: :oops: :oops:
  • 0

#2523 step

step
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 11:19

Привет Всем!! Кто знает - как обстоит дело с вылетами в Софию, а то завтра вылетать!!
  • 0

#2524 христо

христо
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:19

Сегодня аеропорт София работает
  • 0

#2525 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 13:12

Скажите пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь про отель Elena***? Т.е. мы туда уже полюбому едем, но хотелось бы понять, на что настраиваться... А отчетов я не нашла.

У нас в этом отеле отдыхали друзья, тоже на НГ. Я пока с ними не разговаривала, могу сказать одно - он находится прямо рядом с гондолой, рядом с Кемпински.
(Кстати отелей с именем Елена 3 зв. в Банско целых 2!)
  • 0

#2526 _wolf_

_wolf_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:40

Скажите пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь про отель Elena***? Т.е. мы туда уже полюбому едем, но хотелось бы понять, на что настраиваться... А отчетов я не нашла.

Были на новый год в этом отеле. В целом, если вы не капризны, то всё нормально. Минусы: скудный завтрак, убираются не регулярно, в некоторых номерах не было штор для ванн. Но если попросить убрать или поискать шторку, то могут помочь. В общем мы в отеле только ночевали и немного завтракали.
Отель действительно находится рядом с подъемником. Рядом есть механа Думанова - нам там понравилось: близко (метров 50, если выйти налево и пойти по улице влево) и вкусно. Есть еще bar-restaurant, довольно гламурное место, совсем не механа. Там кажется ночью даже дискотеки проводят. Пройти к ней можно выйдя налево, но идти прямо по улице.
Если выйти из отеля направо, то следующее здание по правую руку это отель Belle Vue Residence - в нем великолепный спа центр (сайна, турецкая баня, аромо баня, сонариум, контрастный душ, что-то вроде шарко, бочонок с холодной водой, бассейн, джакузи), цена за всё 30 лев, если только сауна или какая-то другая баня, то 10 лев. Работает с 16 до 20.

Приятного отдыха!
  • 0

#2527 Makap

Makap
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 16:01

Ездили в Банско на новогодние каникулы (31.12.2007 – 10.01.2008).

Об отеле:
Остановились в отеле Perun 4*. Отель всем понравился, настоящие 4*. Расположен недалеко от нижней станции гондольного подъемника, пешком 10 минут в среднем темпе (в горку почти не идешь). Также кадые 15 минут начиная с 8.30 ходит ски-бас до подъемника, время в пути минуты 3-4. Завтраки неплохие, помимо шведского стола (нарезки колбас, ветчины, сыров, овощи, фрукты и пирожные-творожные), готовят блины и очень вкусную яичницу с «пылу с жару». Ужин не очень понравился, не идет в сравнение с тем, что можно отведать в механах. Тем не менее, на ужин всегда был выбор из 3-4 видов горячего мяса, 3-4 вида гарнира + всякая мелочь. ВСЕ напитки, включая минеральную воду, на ужине платные, имейте это в виду. Номера уютные, чистые. Если не ошибаюсь, то все с балконами. Нам повезло, и вид был на внутренний двор, на гору и на открытый бассейн, стройки видно не было, а тот небольшой кусочек, что все-таки попал в поле зрения, общей картины не портил абсолютно. Из окон номеров, что расположены на другой стороне виден только отель Лион, что в принципе тоже приемлемо, внешность у него неплохая :) Персонал вежливый, практически все понимают по-русски, там где есть недопонимание, можно объясниться на английском, либо на русско-английском. В отеле есть сауна (финская, турецкая, говорят еще и русская парная, но я не видел), открытый, закрытый бассейн, тренажерный зал, массаж. По вечерам бывает много народа в бассейнах, но подгадать время, когда там совсем безлюдно несложно. Есть приятный лобби бар с камином, коктейли мешают сносно, но маловато алкоголя. При отеле также есть механа, кормят неплохо, но дороже, чем в городских.

Про количество народа:
Начитавшись ужасов о количестве народа на новогодние каникулы, ехали с опаской. На деле оказалось все не так страшно, как могло бы быть. Очереди только на гондолу и на бугель, который находится на Бындеришка поляна. На две креселки, которые поднимают вас с Бындеришки, визуально очереди есть, но проходишь их минут за 5-10 максимум. Чтобы сесть в гондолу на нижней станции, можно простоять и час. Обычно мы садились минут за 20-30, так как старались приходить не в самый час пик. Очередь ГОРАЗДО меньше, если прибыть к гондоле до 9ти часов утра или после 11ти, количество людей заметно уменьшается.

Про механы:
Подробно изучив информацию по механам с сайта http://banska.narod.ru/index.htmlрешили опробывать рекомендуемые там механы. В целом рекомендации подтвердились, почти все механы из рекомендованный стоит посетить, везде было вкусно.
Особенно хочется выделить механу «Зехтинджиевата къща», она нам понравилась больше всего. Небольшая, уютная, с самой вкусной едой, которую нам удалось попробовать в Банско. Цены умеренные, на 4х человек плотный ужин со спиртным выходил в ~100 лев, в общем, это заведение из разряда must-visit. Столик обязательно нужно бронировать, если планируете посидеть там после 8ми вечера. Если планируете закончить ужин раньше, места найдутся, скорее всего, будет занято 1-2 столика.

Также рекомендую посетить механу Дедо Пене. Очень колоритный интерьер, фотографировать антураж местных ресторанов стоит именно там. Еда также на уровне, вкусно, сытно, цены умеренные.

ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ходить в механу на углу улици Пирин и Георгий Ковачев (или Минчо Тодев). Очень невкусно, очень долго обслуживают, интерьер ничего особенного из себя не представляет. Но главное, это, пожалуй отвратительная еда, которая не выдерживает никакой конкуренции с любой механой из красного списка сайта http://banska.narod.ru. Заказав там фаршированный куриный шашлык, мы получили поджаренный полуфабрикат а-ля «гордон-блю», о качестве остальных блюд судите сами, уверяю не лучше.

Если что-то интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.

Сообщение отредактировал Makap: 15 January 2008 - 16:03

• 0

#2528 aushkin

aushkin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 21:11

Привет всем.
Кто-нибудь будет в Банско с 19/01 по 26/01 ?
Мы молодая пара, начинающие лыжники (с опытом 1 раза), останавливаемся в Грами.
Будем рады новым знакомствам :)
  • 0

#2529 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 11:58

День добрый! Собираемся первый раз с ребенком в Банско в феврале. Кто-нибудь слышал про отель Каса Мила? Расположение на карте мы посмотрели, но интересно улышать что-нибудь от очевидцев. :smile:
  • 0

#2530 Djaina

Djaina
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 13:29

Я тоже была в 2007-2008 году в Банско. Нас было з человека ( 1 семья)
Отель
Жили мы в отеле Royal Towers (4*), в аппартаментах. Прийдя в номер, я сильно удивилась: в номере было 2 двухместные кровати, душь, телевизор (без пульта, который в последствии оказался роскошью для миллионеров), кухня (без посуды, чайника, мусорки, ложек, вилок, но зато с кофеваркой!),шкаф, ну и стол со стульями. Но задумка номера была хорошая. Это помещение было с прихожей(гостинной), 1 спальня, ванная комната и кухня кабы в своём уголке. У многих наших товарищей даже воды не было, смеситель не подключин, кухни, как таковой не было... И когда мы пришли на рецепцию, сказать, что у нас нету, на нас смотрели, как на немного странных людей, у которых все почти есть! На 3 день из 10 нам принесли все, что нужно (кроме пододеяльников и ,конечно, пульта и если не считать, что мы ходили на рецепцию, как на работу каждый день!) Но зато в отеле был СПА-центр (бесплатный), куда мы ходили 2 раза( правда джакузи холодное).
Трассы
Трассы там очень даже ничего! Правда они не для "чайников", хотя их там было ОЧЕНЬ много!!! Много синих и красных трасс. Есть и 1 черная, но очень сложная! Хорошо приходить на трассы пораньше, потому что за 1 час их разбивают вусмерть!!! За трассами хорошо ухаживают! Очередей нет, кроме как на гондолу и на Бандеришке чисто визуальная ( на 5 минут максимум!) А так на 1-2 минуты.
Механы
Механы там зачет и даже больше... Кормят очень вкусно! Ходили мы в 5 механ: Каменница, Дедо пене, Дедо тасе и еще 2 какието. Как вкусно!!!!!!!!!! А музыка какая!!! :-({|=

• 0

#2531 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 13:46

День добрый! Собираемся первый раз с ребенком в Банско в феврале. Кто-нибудь слышал про отель Каса Мила? Расположение на карте мы посмотрели, но интересно улышать что-нибудь от очевидцев. :smile:

Буду в Банско с дочкой с 28 февраля. Остановимся в отеле Чичин, это рядом со стадионом. Может пересечёмся?
  • 0

#2532 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 14:23

День добрый! Собираемся первый раз с ребенком в Банско в феврале. Кто-нибудь слышал про отель Каса Мила? Расположение на карте мы посмотрели, но интересно улышать что-нибудь от очевидцев. icon_smile.gif

В Каса Миллу мы собираемся тоже, но про него нет никаких отзывав, и будьте готовы что завтрак будет проходитьт в соседнем отеле.
  • 0

#2533 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:08

Буду в Банско с дочкой с 28 февраля. Остановимся в отеле Чичин, это рядом со стадионом. Может пересечёмся?

Мы, к сожалению, будем раньше, где-то с 15 дней 10
  • 0

#2534 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:12

День добрый! Собираемся первый раз с ребенком в Банско в феврале. Кто-нибудь слышал про отель Каса Мила? Расположение на карте мы посмотрели, но интересно улышать что-нибудь от очевидцев. icon_smile.gif
В Каса Миллу мы собираемся тоже, но про него нет никаких отзывав, и будьте готовы что завтрак будет проходитьт в соседнем отеле.

Завтраки нас не очень беспокоят - готовы ходить и дальше :smile: . Больше беспокоит наличие горячей воды и общее состояние номеров. Тоже без особых претензий, но хочется, чтобы всё работало и ничего не разваливалось. А вы первый раз в аппартаменты Банско едите или были в другом отеле?
  • 0

#2535 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:24

А вы первый раз в аппартаменты Банско едите или были в другом отеле?

да в первый раз.
  • 0

#2536 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:31

да в первый раз.

Приедете - расскажите? :smile: Будем знать к чему готовиться...
  • 0

#2537 VlasVegas

VlasVegas
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 15:55

Собираемся в Банско в отель Катарино SPA (10 км от Банско) примерно с 14-15 февраля на 10-11 дней. Нас пока четверо (лыжники), так что присоединяйтесь. Скорее всего на денек возьмем инструктора.
  • 0

#2538 Pashtet_TDM

Pashtet_TDM
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:32

а у меня нервная тряска...хочу, хочу, хочу... хочу туда побыстрее...
кажется не дождусь 28.01...
:oops: :oops: :oops:

Вероятно летим в одном самолете;)
  • 0

#2539 KriLL

KriLL
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:54

Летим вчетвером из Питера 17 февраля.
  • 0

#2540 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 17:11

Приедете - расскажите? icon_smile.gif Будем знать к чему готовиться...

Обязательно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных