X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2501 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 10:39

Таки улетели из Софии. С 10-го мариновались. Сегодня, точнее уже вчера Аэрофлот таки посадил три борта.

Да, я вот с ужасом смотрела эти новости про туман в Болгарии. Нам вылетать 27-го, будем надеяться, что 2 раза снаряд в одну воронку не попадет, но все-таки, как все было? По телеку аэрофлотовская тетенька говорила, что все туристы размещены в гостинице, горячим накормлены и т.п. А по городу можно было гулять (хотя в туман особо не погуляешь, наверное)?
  • 0

#2502 Taras

Taras
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 15:33

Насколько я понимаю, это лучше чем с собой везти наличные?

Это уж кому как нравиться. Я вот и в Москве привык больше с карточкой ходить, так оно спокойней как то... У меня знакомые пару тысяч евро взяли с собой (зачем-то)... лично мне было бы неуютно на горке, зная что они там одинокие лежат в тумбочке :)
Проблем с обналичкой там не было. А в обмениках народ по очень "выгодному" курсу менял. Хотя надо сказать на шелигранике (поляна на горке) местные брали евро, если лев не было но курс там был... чуть ли не 1:1

а цены какие в механе? Вот к примеру ужин во что обойдется?
а сауна платная?
и еще: у меня одноместное размещение, так чем оно может отличаться от двухместного, кроме того что я там одна жить буду?

суп - 2..3 лева (на поляне 4)
салат - 3..6 на поляне (5)
мясо - 6..33(это уже за стейк) на поляне 10..12
пиво в магазине 1, лев в механе 2..3 лева, на поляне 4 лева (ну пропорция такая на все сохраняется)
в целом в механе до отвала поесть 20..30 лев, на поляне перекусить 20..30 :)
В общем читайте сайт Светы (отдельное спасибо!!!) там есть все

У меня в отеле была платная сауна 5 евро в час.. о ней я уже писал. НО! есть одно полезное свойство в Royal Towers им там на все с пробором... так вот я туда ходил :mrgreen: делаешь морду кирпичом и проходишь - совершено бесплатно и к твоим услугам 2 сауны + турецкая баня и бассейн.

про одноместный - никакой... лично мне (сам жил один) только комфортнее было ибо разница в обьемах комнаты не очень заметна. один минус (относиться к моему отелю) в туалете не было ни душевой ни ванной - просто дырка (слив) в полу между раковиной и унитазом - еврейский вариант :evil:
  • 0

#2503 Lukas

Lukas
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 15:54

Да, я вот с ужасом смотрела эти новости про туман в Болгарии. Нам вылетать 27-го, будем надеяться, что 2 раза снаряд в одну воронку не попадет, но все-таки, как все было? По телеку аэрофлотовская тетенька говорила, что все туристы размещены в гостинице, горячим накормлены и т.п. А по городу можно было гулять (хотя в туман особо не погуляешь, наверное)?

Да все нормально, в принципе... Гостинница такая, правда, совкового типа, но чистенько, все в номере есть: душ, телик...
Чайника, правда нет, сами купили :smile:
Кормили неплохо, не механа, конечно, но вполне прилично. Завтрак, ужин, вместо обеда, правда- ежедневная экскурсия в аэропорт: поездка, регистрация, сдача багажа, таможня, Duty Free, таможня, получение багажа, поездка в гостинницу :mrgreen:
Так что по городу особо погулять не удалось: детей колбасит, устают они от всего этого, да и сидишь постоянно на чемоданах, ждешь информации... Хотя если без детей, если на ужин забить, то были все шансы.
Аэропорт у них расположен очень неудобно: то ли низинка какая, то ли еще что, но туман там постоянно сильнее, чем даже в городе. Местная аэрофлотовская тетка говорила, что такая метеообстановка тут не редкость...
Хотя все, кто хотел, садились и взлетали: немцы, британцы, французы, австрияки, даже Сибирь наша, с задержками, но летала... Не знаю почему... Может в данной ситуации аэрофлотовцы посчитали, что лучше перебдеть?...
  • 0

#2504 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 18:33

Это уж кому как нравиться. Я вот и в Москве привык больше с карточкой ходить, так оно спокойней как то... У меня знакомые пару тысяч евро взяли с собой (зачем-то)... лично мне было бы неуютно на горке, зная что они там одинокие лежат в тумбочке :)
Проблем с обналичкой там не было. А в обмениках народ по очень "выгодному" курсу менял. Хотя надо сказать на шелигранике (поляна на горке) местные брали евро, если лев не было но курс там был... чуть ли не 1:1
суп - 2..3 лева (на поляне 4)
салат - 3..6 на поляне (5)
мясо - 6..33(это уже за стейк) на поляне 10..12
пиво в магазине 1, лев в механе 2..3 лева, на поляне 4 лева (ну пропорция такая на все сохраняется)
в целом в механе до отвала поесть 20..30 лев, на поляне перекусить 20..30 :)
В общем читайте сайт Светы (отдельное спасибо!!!) там есть все

У меня в отеле была платная сауна 5 евро в час.. о ней я уже писал. НО! есть одно полезное свойство в Royal Towers им там на все с пробором... так вот я туда ходил :mrgreen: делаешь морду кирпичом и проходишь - совершено бесплатно и к твоим услугам 2 сауны + турецкая баня и бассейн.

про одноместный - никакой... лично мне (сам жил один) только комфортнее было ибо разница в обьемах комнаты не очень заметна. один минус (относиться к моему отелю) в туалете не было ни душевой ни ванной - просто дырка (слив) в полу между раковиной и унитазом - еврейский вариант :evil:

спасибо за информацию:))) тоже попробуем сходить в Royal Towers :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#2505 Odessey

Odessey
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 19:30

Вернулись из Банско. Жили в "Санрайс". Основные претензии: окружение стройками, отсутствие бесплатной скирум, wifi только в лобби баре, spa-центр номинальный (бассеин 2х5м с водой 25°, сауна 60°), а главное - маленький ассортимент продуктов на завтрак (на 7 день просто смотреть на омлет и сосиски можешь). Если обнаружили батареи холодными - откройте балкон на минуту.
Главная претензия к городу в целом - стройки и чрезвычайная задымленность.
Катание великолепное, лучшая механа из испробованных - "Банско". Банкомат есть прямо в здании гондольного подъемника.
Цена до центра на такси - 6 лев.
Ужин в любой механе на 4х с салатами, мясом, сладким и спиртным (300 водки и литр горячего вина) - 160-200 лев.

Сообщение отредактировал Odessey: 13 January 2008 - 19:34

• 0

#2506 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:10

Думаю эти карты пригодятся

Прикрепленные изображения

• bansko_map2b.jpg
  • bansko______.jpg

• 0

#2507 divdima

divdima
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 11:12

Откатали в Банско с 4 по 12е! Всё просто супер-кроме конечно тумана в Софии(просидели 16 час-гостинницу не дали)Жили в Панораме.В отеле открылся бассейн+парна баня(чтото между турецкой и русской)и сауна!!
  • 0

#2508 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:38

еду 28.01 на 11 ночей.
а цены какие в механе? Вот к примеру ужин во что обойдется?:)))
завтрак у мя в путевку включен, ибо по утрам я плохо ем:)))
а сауна платная?
и еще: у меня одноместное размещение, так чем оно может отличаться от двухместного, кроме того что я там одна жить буду?:))))

Про ужин. Тут все зависит от аппетита. В среднем для мужчины можно вложиться в 20 лев с напитками.
Кстати про завтрак. В Дурчевой можно попросить на завтрак что-то отличное от стандартного меню. Это надо сделать вечером.
Сауна стоила 7 лев с человека без ограничения по времени. Дают полотенце. Надо заказывать заранее.
Ничем, скорее всего это будет номер на 2-м этаже с балконом.

Сообщение отредактировал MadBabay: 14 January 2008 - 12:42

• 0

#2509 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:44

MadBabay

Перечисли пожалуйста что примерно входит в эти 20 лев???? (суп, картошка мясо, вино)
Если учитовать что мы маленькие, хрупкие и много не едим и тем более не пьем спиртное, то во ссколько мы можем уложиться?

Сообщение отредактировал Mara: 14 January 2008 - 12:47

• 0

#2510 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:52

Про ужин. Тут все зависит от аппетита. В среднем для мужчины можно вложиться в 20 лев с напитками.
Кстати про завтрак. В Дурчевой можно попросить на завтрак что-то отличное от стандартного меню. Это надо сделать вечером.
Сауна стоила 7 лев с человека без ограничения по времени. Дают полотенце. Надо заказывать заранее.
Ничем, скорее всего это будет номер на 2-м этаже с балконом.

замечательно просто!!! спасибо!!! уже предвкушаю удовольствия...
  • 0

#2511 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 15:20

MadBabay

Перечисли пожалуйста что примерно входит в эти 20 лев???? (суп, картошка мясо, вино)
Если учитовать что мы маленькие, хрупкие и много не едим и тем более не пьем спиртное, то во ссколько мы можем уложиться?

Ну, например:
- овощной салат - большая порция;
- куриная лапша;
- кусок мяса с ладошку с гарниром;
- пара пива или пара рюмок ракии.
_________.jpg
  • 0

#2512 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 15:28

Ну, например:
- овощной салат - большая порция;
- куриная лапша;
- кусок мяса с ладошку с гарниром;
- пара пива или пара рюмок ракии.
_________.jpg

Мах, ты заж... закушаешься:))))))))))))))))
  • 0

#2513 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 15:52

Мах, ты заж... закушаешься:))))))))))))))))

Да, у некоторых девушек такой эфект наблюдался :-D
  • 0

#2514 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 16:18

MadBabay
а что это за блюдо такое??? хочеться уже попробовать.... Скажи название мяса и где его бы попробовать???? И почем???
  • 0

#2515 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 16:23

MadBabay
а что это за блюдо такое??? хочеться уже попробовать.... Скажи название мяса и где его бы попробовать???? И почем???

точно, точно, MadBabay, давай название этого чуда :)))))и адреса механ где его можно словить, и мы с Махой пойдем закушиваться :-({|=

Сообщение отредактировал Летисия: 14 January 2008 - 16:25

• 0

#2516 Perry

Perry
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 16:28

Подскажите сколько стоит жилье в отеле Баряков и как с этим отелем связаться.
  • 0

#2517 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 18:02

MadBabay

Это блюдо называется Патронташ, весу в нем больше кило.
Пробовали мы это в механе Мамини двори, которая находиться на площади рядом с фонтаном и библиотекой. Правда, на форуме многие ее ругали.
Вот счет оттуда, ужинало 8 человек.
______2.jpg
Цены несколько выше средних.
В прошлом году зазывал туда вот это красавец (справа).
_____________.jpg
А вот местный совладелец (второй слева), прекрасно говорит по-русски, всегда готов посоветовать или приготовить что-то по вашему вкусу. Если не ошибаюсь, зовут Иван или Игорь.
Ivan.jpg

Сообщение отредактировал MadBabay: 14 January 2008 - 18:06

• 0

#2518 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 19:24

MadBabay

В прошлом году у нас рейс задержали и мы доехали до Банско уже часов в 9 вечера. Пошли искать механу Ореха, не нашли и зашли уж не помню в какую. Заказали саче, 4 салата, и порцию шашлыка. Нас было четверо( три девушки и молодой человек). Съесть все не смогли.
Но самое сильное впечатление производит поросенок в Орехе. А вообще в каждой механе есть свое фирменное мясное блюдо (примерно такого размера как Патронташ на фотке).
  • 0

#2519 delf

delf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 20:24

Смотрю на всё это и ностальгия пробивает... Чордт...
  • 0

#2520 tonia

tonia
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 00:50

Скажите пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь про отель Elena***? Т.е. мы туда уже полюбому едем, но хотелось бы понять, на что настраиваться... А отчетов я не нашла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных