Да, я вот с ужасом смотрела эти новости про туман в Болгарии. Нам вылетать 27-го, будем надеяться, что 2 раза снаряд в одну воронку не попадет, но все-таки, как все было? По телеку аэрофлотовская тетенька говорила, что все туристы размещены в гостинице, горячим накормлены и т.п. А по городу можно было гулять (хотя в туман особо не погуляешь, наверное)?Таки улетели из Софии. С 10-го мариновались. Сегодня, точнее уже вчера Аэрофлот таки посадил три борта.
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 13 January 2008 - 10:39
Отправлено 13 January 2008 - 15:33
Это уж кому как нравиться. Я вот и в Москве привык больше с карточкой ходить, так оно спокойней как то... У меня знакомые пару тысяч евро взяли с собой (зачем-то)... лично мне было бы неуютно на горке, зная что они там одинокие лежат в тумбочкеНасколько я понимаю, это лучше чем с собой везти наличные?
Проблем с обналичкой там не было. А в обмениках народ по очень "выгодному" курсу менял. Хотя надо сказать на шелигранике (поляна на горке) местные брали евро, если лев не было но курс там был... чуть ли не 1:1
суп - 2..3 лева (на поляне 4)а цены какие в механе? Вот к примеру ужин во что обойдется?
а сауна платная?
и еще: у меня одноместное размещение, так чем оно может отличаться от двухместного, кроме того что я там одна жить буду?
салат - 3..6 на поляне (5)
мясо - 6..33(это уже за стейк) на поляне 10..12
пиво в магазине 1, лев в механе 2..3 лева, на поляне 4 лева (ну пропорция такая на все сохраняется)
в целом в механе до отвала поесть 20..30 лев, на поляне перекусить 20..30
В общем читайте сайт Светы (отдельное спасибо!!!) там есть все
У меня в отеле была платная сауна 5 евро в час.. о ней я уже писал. НО! есть одно полезное свойство в Royal Towers им там на все с пробором... так вот я туда ходил
про одноместный - никакой... лично мне (сам жил один) только комфортнее было ибо разница в обьемах комнаты не очень заметна. один минус (относиться к моему отелю) в туалете не было ни душевой ни ванной - просто дырка (слив) в полу между раковиной и унитазом - еврейский вариант
Отправлено 13 January 2008 - 15:54
Да все нормально, в принципе... Гостинница такая, правда, совкового типа, но чистенько, все в номере есть: душ, телик...Да, я вот с ужасом смотрела эти новости про туман в Болгарии. Нам вылетать 27-го, будем надеяться, что 2 раза снаряд в одну воронку не попадет, но все-таки, как все было? По телеку аэрофлотовская тетенька говорила, что все туристы размещены в гостинице, горячим накормлены и т.п. А по городу можно было гулять (хотя в туман особо не погуляешь, наверное)?
Чайника, правда нет, сами купили
Кормили неплохо, не механа, конечно, но вполне прилично. Завтрак, ужин, вместо обеда, правда- ежедневная экскурсия в аэропорт: поездка, регистрация, сдача багажа, таможня, Duty Free, таможня, получение багажа, поездка в гостинницу
Так что по городу особо погулять не удалось: детей колбасит, устают они от всего этого, да и сидишь постоянно на чемоданах, ждешь информации... Хотя если без детей, если на ужин забить, то были все шансы.
Аэропорт у них расположен очень неудобно: то ли низинка какая, то ли еще что, но туман там постоянно сильнее, чем даже в городе. Местная аэрофлотовская тетка говорила, что такая метеообстановка тут не редкость...
Хотя все, кто хотел, садились и взлетали: немцы, британцы, французы, австрияки, даже Сибирь наша, с задержками, но летала... Не знаю почему... Может в данной ситуации аэрофлотовцы посчитали, что лучше перебдеть?...
Отправлено 13 January 2008 - 18:33
спасибо за информациюЭто уж кому как нравиться. Я вот и в Москве привык больше с карточкой ходить, так оно спокойней как то... У меня знакомые пару тысяч евро взяли с собой (зачем-то)... лично мне было бы неуютно на горке, зная что они там одинокие лежат в тумбочке
Проблем с обналичкой там не было. А в обмениках народ по очень "выгодному" курсу менял. Хотя надо сказать на шелигранике (поляна на горке) местные брали евро, если лев не было но курс там был... чуть ли не 1:1
суп - 2..3 лева (на поляне 4)
салат - 3..6 на поляне (5)
мясо - 6..33(это уже за стейк) на поляне 10..12
пиво в магазине 1, лев в механе 2..3 лева, на поляне 4 лева (ну пропорция такая на все сохраняется)
в целом в механе до отвала поесть 20..30 лев, на поляне перекусить 20..30
В общем читайте сайт Светы (отдельное спасибо!!!) там есть все
У меня в отеле была платная сауна 5 евро в час.. о ней я уже писал. НО! есть одно полезное свойство в Royal Towers им там на все с пробором... так вот я туда ходилделаешь морду кирпичом и проходишь - совершено бесплатно и к твоим услугам 2 сауны + турецкая баня и бассейн.
про одноместный - никакой... лично мне (сам жил один) только комфортнее было ибо разница в обьемах комнаты не очень заметна. один минус (относиться к моему отелю) в туалете не было ни душевой ни ванной - просто дырка (слив) в полу между раковиной и унитазом - еврейский вариант
Отправлено 13 January 2008 - 19:30
Главная претензия к городу в целом - стройки и чрезвычайная задымленность.
Катание великолепное, лучшая механа из испробованных - "Банско". Банкомат есть прямо в здании гондольного подъемника.
Цена до центра на такси - 6 лев.
Ужин в любой механе на 4х с салатами, мясом, сладким и спиртным (300 водки и литр горячего вина) - 160-200 лев.
Сообщение отредактировал Odessey: 13 January 2008 - 19:34
Отправлено 13 January 2008 - 20:10
Отправлено 14 January 2008 - 11:12
Отправлено 14 January 2008 - 12:38
Про ужин. Тут все зависит от аппетита. В среднем для мужчины можно вложиться в 20 лев с напитками.еду 28.01 на 11 ночей.
а цены какие в механе? Вот к примеру ужин во что обойдется?))
завтрак у мя в путевку включен, ибо по утрам я плохо ем))
а сауна платная?
и еще: у меня одноместное размещение, так чем оно может отличаться от двухместного, кроме того что я там одна жить буду?)))
Кстати про завтрак. В Дурчевой можно попросить на завтрак что-то отличное от стандартного меню. Это надо сделать вечером.
Сауна стоила 7 лев с человека без ограничения по времени. Дают полотенце. Надо заказывать заранее.
Ничем, скорее всего это будет номер на 2-м этаже с балконом.
Сообщение отредактировал MadBabay: 14 January 2008 - 12:42
Отправлено 14 January 2008 - 12:44
Перечисли пожалуйста что примерно входит в эти 20 лев???? (суп, картошка мясо, вино)
Если учитовать что мы маленькие, хрупкие и много не едим и тем более не пьем спиртное, то во ссколько мы можем уложиться?
Сообщение отредактировал Mara: 14 January 2008 - 12:47
Отправлено 14 January 2008 - 12:52
замечательно просто!!! спасибо!!! уже предвкушаю удовольствия...Про ужин. Тут все зависит от аппетита. В среднем для мужчины можно вложиться в 20 лев с напитками.
Кстати про завтрак. В Дурчевой можно попросить на завтрак что-то отличное от стандартного меню. Это надо сделать вечером.
Сауна стоила 7 лев с человека без ограничения по времени. Дают полотенце. Надо заказывать заранее.
Ничем, скорее всего это будет номер на 2-м этаже с балконом.
Отправлено 14 January 2008 - 15:20
Ну, например:MadBabay
Перечисли пожалуйста что примерно входит в эти 20 лев???? (суп, картошка мясо, вино)
Если учитовать что мы маленькие, хрупкие и много не едим и тем более не пьем спиртное, то во ссколько мы можем уложиться?
- овощной салат - большая порция;
- куриная лапша;
- кусок мяса с ладошку с гарниром;
- пара пива или пара рюмок ракии.
Отправлено 14 January 2008 - 15:52
Да, у некоторых девушек такой эфект наблюдалсяМах, ты заж... закушаешься
)))))))))))))))
Отправлено 14 January 2008 - 16:18
а что это за блюдо такое??? хочеться уже попробовать.... Скажи название мяса и где его бы попробовать???? И почем???
Отправлено 14 January 2008 - 16:23
точно, точно, MadBabay, давай название этого чудаMadBabay
а что это за блюдо такое??? хочеться уже попробовать.... Скажи название мяса и где его бы попробовать???? И почем???
Сообщение отредактировал Летисия: 14 January 2008 - 16:25
Отправлено 14 January 2008 - 16:28
Отправлено 14 January 2008 - 18:02
Это блюдо называется Патронташ, весу в нем больше кило.MadBabay
Пробовали мы это в механе Мамини двори, которая находиться на площади рядом с фонтаном и библиотекой. Правда, на форуме многие ее ругали.
Вот счет оттуда, ужинало 8 человек.
Цены несколько выше средних.
В прошлом году зазывал туда вот это красавец (справа).
А вот местный совладелец (второй слева), прекрасно говорит по-русски, всегда готов посоветовать или приготовить что-то по вашему вкусу. Если не ошибаюсь, зовут Иван или Игорь.
Сообщение отредактировал MadBabay: 14 January 2008 - 18:06
Отправлено 14 January 2008 - 19:24
MadBabay
В прошлом году у нас рейс задержали и мы доехали до Банско уже часов в 9 вечера. Пошли искать механу Ореха, не нашли и зашли уж не помню в какую. Заказали саче, 4 салата, и порцию шашлыка. Нас было четверо( три девушки и молодой человек). Съесть все не смогли.
Но самое сильное впечатление производит поросенок в Орехе. А вообще в каждой механе есть свое фирменное мясное блюдо (примерно такого размера как Патронташ на фотке).
Отправлено 14 January 2008 - 20:24
Отправлено 15 January 2008 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта