X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2461 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 17:24

Правда болгары занизили трассы. Красные явно получерные черные - просто улет) синие - бордовые...Ну в общем все равно классно. Однако когда пошел снег то трассы не ратрачиили и после нескольких сноубордистов пошли такие бугры что начался полный слалом.

Хочу сказать что бугры делают лыжники, а не сноубордисты. Я лыжник и сноубордист поэтому могу сравнивать. У нас в Оренбургской области на горе (холмик скорее) есть трасса для сноубордистов (как бы отдельная, лыжники там катаются но очень их мало) так на ней никаких бугров и при этом всем что ее не ратрачат, в то время, как на ратраченом склоне где подавляющее большинство горнолыжников, образуются бугры.

Сообщение отредактировал Mara: 09 January 2008 - 17:31

• 0

#2462 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 18:02

Пользовались радиостанциями в прошлом году.На горе пару дней попытались - плюнули.Настолько плотно забита вся сетка каналов ,что общаться невозможно :кличешь одного "Васю",а их 10 и все отзываются.А посему приходилось использовать радиостанцию в качестве синхронизатора выходов из своих номеров участников нашей группы.
Изображение

В том то и прелесть LPD стандарта, что на каждом канале еще и несколько десятков субтонов. Т.е. вы слышите только тех, у кого выбран ваш канал и ваш субтон. Остальные не мешают. Даже на самом забитом курорте можно выбрать одну из более чем 1000 комбинаций так, чтобы никто не мешал.
Vector.jpg
Кроме того существует несколько вариантов гарнитур, что не только улучшает слышимость по сравнению с рацией во внутреннем кармане, но и сильно упрощает использование.
  • 0

#2463 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 19:23

Пользовались радиостанциями в прошлом году.На горе пару дней попытались - плюнули.Настолько плотно забита вся сетка каналов ,что общаться невозможно :кличешь одного "Васю",а их 10 и все отзываются...

Мне кажется, что надо было использовать суб-тона. Тогда даже в pmr получается около 300 вариантов. А ведь народ пользует станции еще Lpd и gmrs диапазонов. Вобщем У нас никаких проблем не было.
  • 0

#2464 Bublick

Bublick
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 19:29

В том то и прелесть LPD стандарта, что на каждом канале еще и несколько десятков субтонов. Т.е. вы слышите только тех, у кого выбран ваш канал и ваш субтон. Остальные не мешают. Даже на самом забитом курорте можно выбрать одну из более чем 1000 комбинаций так, чтобы никто не мешал...

Да lpd по числу каналов рулит. Только он по стандарту слабоват. Лучше pmr - он мощнее по умолчанию. И тоже разрешенный.
  • 0

#2465 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:29

Всем привет!!!
Вернулись из Банско :sad: Хотим еще!!!! :-)
Были с 31.12-7.01

Сообщение отредактировал mariaoks: 10 January 2008 - 16:38

• 0

#2466 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:30

Всем привет!!!

Сообщение отредактировал mariaoks: 10 January 2008 - 16:38

• 0

#2467 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:31

Всем привет!!!
Были с 31.12-7.01
Новости с гор:
1) Погода отличная -снега полно!!! Были погожие деньки -светило солнце, как в кино -все загорали, вместо того, что бы кататься!!! Только в последний день - 6 - замело совсем-даже подъемники закрыли (верхние)
2) Столь пугающих очередей на НГ так и не встретили - стояли максимум 40 минут на нижней станции - сверху ВООБЩЕ не стояли ни разу. Правда мы были на горе всегда без чего-то там девять -на первом из отеля автобусе.
3) Уровень горок - на любой вкус, кроме вкуса тех людей, которые катаются на экспертном уровне.
Оптимально -"продвинутый чайник" -это я так свой уровень оцениваю - укаталась и не заскучала!!! Можно весь день кататься с разных трасс и не разу не съехать с одного и того же склона!
4) Отель Чичин - не очень впечатлил. Характеристика: не посоветую, но если вы уже туда едете -не огорчайтесь, все равно понравится!
Минусы -далеко от гондолы, в глубине города. Маленькие номера в стиле: "на что накопили, то и купили "т.е. без стиля вообще- мебель дешевая, много где отваливаются петли. Кран тек все дни, не чинился (правда и попыток не делалось).
Слышимость 100% - я слышала все ночные приезды-отъезды отдыхающих (выбирайте номер подальше от лестницы).
Баня-бассейн в стадии достраивания -сауна -электрическая -комнаты отдыха нет вообще.
Еда -не сравнить с тем, чем кормят в механах, порции маленькие - мужики не наедались.
Плюсы: Живешь как в гостях - сам рассказываешь, что выпил из минибара, сам берешь в баре напитки, наблюдаешь за жизнью семьи - у них там паралелльно идет своя жизнь.
Все очень приветливые, ужасно стараются понравится - любят туристов, как родных, за это прощаешь потекшие краны :)
  • 0

#2468 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:34

[quote name='mariaoks' date='9.1.2008, 22:29' post='150954']
Всем привет!!!

А можно про Чичин поподробнее? Вы его адрес не поскажите? В прошлом году о нем очень хорошие отзывы были. А сауна и бассейн не работают или еще не достроены? И сколько от подъемников до отеля?
Заранее спасибо, хотя уже чуточку подрасстроились.
  • 0

#2469 koliostro

koliostro
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:39

Летисия, едем в Банско 26 января. Отель Чичин. Когмпания разновозрастная. 2 молодых человека 20-21 год, 2 девушки примерно того же возраста м 2 мамы (42 и 45). По уровню катания: от эксперта до нуля. Так что если заинтересовали, пишите.

Прикольно, мы ,я и мой брат, тоже едим в Чичин 31 января!:)) на 9 дней! Так что обязательно втретимся! даже можно будет вместе кататься!

Сообщение отредактировал koliostro: 09 January 2008 - 22:43

• 0

#2470 koliostro

koliostro
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:45

Всем привет!!!
Были с 31.12-7.01

А могли бы рассказать про Wi-Fi! интернет в номерах есть, а то мне обязательно нужен будет выход в сеть?
  • 0

#2471 koliostro

koliostro
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 22:53

Чичин -Вид сверху!

Прикрепленные изображения

• _____.JPG

• 0

#2472 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 08:09

Добрый день!
вот смотрю предварительный прогноз погоды на гисметео в Банско на середину - конец января, как раз на время поездки. там от +6 до +11!!!! подскажите, кто понимает, там кататься-то можно или все плывет? или это прогноз на город, а на горе нормально???
волнуюсь!!!!
  • 0

#2473 FeT

FeT
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:42

Только вернулся, уезжать оч не хотелось, если кратко то там СУПЕР :shock:
  • 0

#2474 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:07

Добрый день!
вот смотрю предварительный прогноз погоды на гисметео в Банско на середину - конец января, как раз на время поездки. там от +6 до +11!!!! подскажите, кто понимает, там кататься-то можно или все плывет? или это прогноз на город, а на горе нормально???
волнуюсь!!!!

Не волнуйтесь, это, конечно, не на горе. Чем выше, тем холодней, кроме того, по всей горе хорошо насыпана снежная "подушка", - т.е. пушками настреляли много снега, раскатали ратраками... Около 70 см есть точно. Такой подушки хватит надолго, т.е. практика показывает, что, если не будет температуры до +8 +10 и обязательно с дождями на 5-8 дней, то такого количества снега хватит до апреля. Но, чтобы на горе температура была +8, надо, чтобы внизу она была от +15 до +20. Такое будет в конце марта-середине апреля, но снегу к этому времени насыпет еще больше, до 2-3 метров. Обычно в Банско снег на горе лежит до середины мая, т.е. даже можно кататься, проблема только в том, что подъемники отключают...
Есть еще один момент: важна не дневная температура, а НОЧНАЯ! Если ночью минус или ноль, то снежный покров сохраняется...
  • 0

#2475 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:53

Заранее спасибо, хотя уже чуточку подрасстроились.

Ну я же предупреждала, не расстраиваетесь -тем более, что уже едете!!!! :smile:
Ехать от подъемника - минут 10, в лыжных ботинках не дойти, в сноубордических - легко, прогулочным шагом минут 30-40.
Он в самом низу улицы Пирин - а гондола -сверху.
Сауна работает, бассейн тоже, но они в недостроеном помещении -больше во втором зданиии ничего нет (но будет!!!)
  • 0

#2476 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:59

Ну я же предупреждала, не расстраиваетесь -тем более, что уже едете!!!! :smile:
Ехать от подъемника - минут 10, в лыжных ботинках не дойти, в сноубордических - легко, прогулочным шагом минут 30-40.
Он в самом низу улицы Пирин - а гондола -сверху.
Сауна работает, бассейн тоже, но они в недостроеном помещении -больше во втором зданиии ничего нет (но будет!!!)

Прелесть бассейника в том, что он работает в любое время. Тебе показывают где что включается-выключается и пользуйся в своё удовольствие. Сауну надо заказывать заранее, чтобы нагрелась
  • 0

#2477 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 16:32

А могли бы рассказать про Wi-Fi! интернет в номерах есть, а то мне обязательно нужен будет выход в сеть?

Даже не знаю, чем вас порадовать... Сомневаюсь, что он есть в номерах... В нашем не было точно!!!
Внизу -при входе, я видела компьютер, но сомневаюсь, что там был интернет. Но хозяин собирался его устанавливать, что-то я такое слышала.
  • 0

#2478 mariaoks

mariaoks
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 16:34

Прелесть бассейника в том, что он работает в любое время. Тебе показывают где что включается-выключается и пользуйся в своё удовольствие. Сауну надо заказывать заранее, чтобы нагрелась

Да, так и есть!!! :)
Но для меня было прохладно, я им не пользовалась.
И еще, часто читала в отзывах и смеялась, в Чичене дают халатики! Даже разного размера для мальчиков-девочек!!!

Сообщение отредактировал mariaoks: 10 January 2008 - 16:36

• 0

#2479 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 19:25

Всем спасибо за предложения присоединиться к вашей компании!!!

Я уже договорилась с одной компанией, вылет 28.01, на 11 дней. Если что там можно встретиться и даже покататься вместе!!!
Буду рада новым знакомствам! :))))
  • 0

#2480 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 23:12

Да, так и есть!!! :)
Но для меня было прохладно, я им не пользовалась.
И еще, часто читала в отзывах и смеялась, в Чичене дают халатики! Даже разного размера для мальчиков-девочек!!!

А что по поводу халатиков? Дают или нет? Я на каком-то сате читала, что в номере обязательно махровый халат. Правда? Если проходили мимо отеля Молерите, то не подскажите ли от него до гондолы дальше чем от Чичина или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных