X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2461 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 13:58

ябломаны держите!

Священники в России против логотипа Apple.

Как сообщает "Интерфакс", некоторые православные россияне, в том числе священники, избавляются от символа надкушенного яблока на гаджетах Apple по религиозным соображениям, хотя при этом не отказываются от их использования.

Сообщается, что они заклеивают значок с изображением надкушенного яблока или меняют его на эмблемы с изображением креста, так как, по их мнению, надкушенное яблоко — это символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским. А крест в христианстве символизирует "победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы".

Напомним, изначально на логотипе Apple был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Однако позже одно из рекламных агентств разработало для компании новый логотип, на котором было лишь надкушенное яблоко. На данный момент существует много мнений о том, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.

п.с. ну все теперь я нафлудил крайние посты во всех последних темах )))
  • 0

#2462 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 20:38

О как... смотрю здесь всю ночь работали противолавинные пушки)))
  • 0

#2463 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 21:53

Радостная новость для Сержа!
Священникам разрешили бороться с бесами во власти
Митрополиты постановили, что священнослужители имеют право выдвигать свои кандидатуры, но только с целью противостояния выборным лицам, ведущим борьбу с РПЦ.
«Нет фактов. Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания», — заявил Патриарх. По его словам, речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества))))
http://www.utro.ru/a...4/1075923.shtml
  • 0

#2464 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 21:59

Как и все граждане имеют право. Обосрутся еще раз, хотя пог спискам едресни могут пройти.
  • 0

#2465 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:18

Я во многом согласен, у меня тоже создается дилетантское впечатление что современная физика занимается какой-то муйней.
Т.е. пишутся какие-то уравнения, если они несовместны или сингулярны еще какая-нибудь хрень выползает то
добаляют некую умозрительную сущность типа "темной материи", "темной энергии" , бозона и прочего.
Никакого экспериментального доказательства этих изысков как я понимаю не имеется.

Кстати пи....ь о бозоне Хиггсе чего-то затих. Подтвердили обнаружение или оказалось фейком?

Лучше бы управляемым термоядом занялись, или борьбой с коррозией.

Ужос. Ны даже научпоп не читаешь? Хиггс зареген уже достоверно, и хрен бы с ним. Ты хотя бы знаешь, почему вообще пришлось вводить понятие "тёмная материя"?. Никакой заумной теорфизики, банальные наблюдения. Ну и так далее... И чем тебе так бозон Хиггса не угодил? Чем он хуже фотона (который, как известно, тоже бозон)? :)

С термоядом да, проблемы, но чисто технологические. Совсем недавно те плотности информации на материальных носителях, которые мы имеем сейчас, и скорости передачи этой информации тоже казались фантастикой.
  • 0

#2466 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:54

И чем тебе так бозон Хиггса не угодил? Чем он хуже фотона (который, как известно, тоже бозон)?

Мне пофиг, но есть разные мнения

http://www.5-tv.ru/news/56859/

Владимир Леонов, физик-теоретик: «Бозон Хиггса не существует, эта теория придумана в голове профессора Хиггса. И она полностью противоречит теории Эйнштейна. Которая подтверждена экспериментально. Зачем заменять поле Эйнштейна полем Хиггса?».

Физик-теоретик Владимир Леонов занимается изучением гравитации — и к появлению так называемой Новой физики относится более чем скептически. Считает, что ученые ЦЕРН занимаются поиском того, чего на свете просто нет.

Владимир Леонов, физик-теоретик: «Вся эта история — это грандиозное мошенничество. Дурят весь свет».

Угроханы миллиарды долларов, задействованы тысячи ученых.
Что-то надо найти обязательно, иначе никак. Ну или придумать что нашли.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 October 2012 - 10:54

• 0

#2467 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:16

Владимир Леонов, физик-теоретик: «Бозон Хиггса не существует, эта теория придумана в голове профессора Хиггса. И она полностью противоречит теории Эйнштейна. Которая подтверждена экспериментально. Зачем заменять поле Эйнштейна полем Хиггса?».

Физик-теоретик Владимир Леонов занимается изучением гравитации — и к появлению так называемой Новой физики относится более чем скептически. Считает, что ученые ЦЕРН занимаются поиском того, чего на свете просто нет.

Владимир Леонов, физик-теоретик: «Вся эта история — это грандиозное мошенничество. Дурят весь свет».

...- к.т.н., окончил Московский институт инженеров сельхозпроизводства.
Погуглил Инет - сплошь его интервью и ссылки на самого себя, любимого.
Ты бы еще на Петрика сослался.
  • 0

#2468 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:51

Возможно, я не проверял.
Есть и другие данные.

Там же можно узнать, что москвич Леонов Владимир Семенович лауреат премии Правительства России в области науки и техники, вошел в сотню лидеров стран Содружества в области промышленности и науки, в Брянске организовал с коллегами НПО Квантон и научную лабораторию.
Владимир Леонов автор теории Суперобъединения, опубликованную уже в двух изданиях на английском языке:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.

http://www.cisp-publ...og/Physics.html,
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.

Для меня нет авторитетов, пока не будет доказана их правота какими-то объективными критериями - опыты, оборудование основанное на открытии итд.

На сегодняшний день г. Хиггс такой-же пиз..л, как и Леонов. Кто из них гений если действительно гений покажет время.
  • 0

#2469 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:42

http://www.5-tv.ru/news/56859/

Угроханы миллиарды долларов, задействованы тысячи ученых.
Что-то надо найти обязательно, иначе никак. Ну или придумать что нашли.

Я как всегда фигею с наших СМИ. Откопали очередного непризнанного "гения", и давай рвать его на цитаты. На самом деле, вся коллаборация коллайдера была изначально готова к тому, что Хиггса вообще не найдут, ведь коллайдер строился не только ради Хиггса, но и для поиска проявлений физики за пределами Стандартной Модели (а поле Хиггса как раз часть Стандартной Модели, которая в остальных её частях экспериментально подтверждена очень хорошо).
  • 0

#2470 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:05

Есть и другие данные.

Там же можно узнать, что москвич Леонов Владимир Семенович лауреат премии Правительства России в области науки и

Во всем мире давно существует такая штука, как индекс цитирования. И ему доверяют несколько больше, чем премиям Правительства России и напечатанным книжкам. Так что если ты найдешь того, кто ссылается на труды Леонова - пости, если нет - значит нет.
Кстати, мне понравился список продукции Квантона:
http://bryanskaya-ob.../id/115/6322258 :mrgreen:

На сегодняшний день г. Хиггс такой-же пиз..л, как и Леонов. Кто из них гений если действительно гений покажет время.

Идеи Хиггза приняты научным сообществом (то, что они не приняты бабками у подъезда - это проблемы бабок), Леонов прекрасно устроился пилить бюджет - так что оба они отнюдь не пи..ы (разумеется, каждый в своей сфере). А вот что тебе "чешется" от LHC - понять до сих пор не могу. К проблемам российской физики это имеет "о" малое отношение, к российскому бюджету - вообще нулевое. Так что остается дать такой же совет, что и СС - потерпи немного, скоро российская фундаменталка загнется окончательно и тема для разговора сама исчезнет.

Или тебе стало обидно за европейское бабло? хм, чуден мир ... #-o
  • 0

#2471 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:48

Радостная новость для Сержа!
Священникам разрешили бороться с бесами во власти

Да Сержку думаю все равно....Как ему "линейный группенфюрер" скажет, так и правильно
Сказали, что РПЦ друХ фОшыстов, значит друХ, завтра скажет - враг, кмк начнет клеймить ее вместе со всеми хачиками и рамзаномкадаровым :mrgreen:
  • 0

#2472 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:04

...
Кстати, мне понравился список продукции Квантона:
http://bryanskaya-ob.../id/115/6322258 :mrgreen:
...

это список я так понял при регистрации о видах деятельности, а вот самого сайта этого предприятия не нашел - наверное, великие ученые в рекламе не нуждаются :mrgreen:

с Волк1 все просто .... потому что америка-зло!
  • 0

#2473 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:14

Лучше бы управляемым термоядом занялись, или борьбой с коррозией.

Лучше только коррозией, ну и расчисткой сараев, конечно :biggrin:

О как! Даже в неформате можно бан огрести...

Сообщение отредактировал starper: 05 October 2012 - 15:15

• 0

#2474 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:19

Если очень захотеть, можно в космос полететь ©
  • 0

#2475 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:42

Мне коллайдер никак не мешает, я вообще двумя руками за науку. Тему эту начала Лавина, ее соображения по этому поводу я в целом разделяю.
Что признано в научном сообществе (кстати только в этой узкой группе специалистов) , т.е. в тусовке корешей, никакой роли не играет. В религиозной тусовке, куда более обширной, тоже много чего признано.
Та же муйня и с цитированием. Библию цитируют намного больше чем все научные труды вместе взятые.

Когда будут подтвержденные опытом результаты тогда и есть тема для разговора.

Иначе это все криптозоология со снежным человеком и исследователи НЛО с пришельцами. Они тоже считают что все уже доказано - НЛО и йети летают и ходят толпами.
  • 0

#2476 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:58

Результаты, подтверждённые опытом, таковы: открыта новая частица (статистическая значимость почти 6 сигм) с массой 125-126 ГэВ, причём эта частица является бозоном. Почти наверняка это Хиггс, но на 100% этого утверждать нельзя. Результаты проверены по трём из четырёх возможных каналов распада: на 2 фотона, на W+ и W- бозоны и на 2 Z-бозона. Проблемы: не зафиксировано теоретически предсказанного распада на пару тау - анти-тау-лептоны, сильное превышение распадов на 2 фотона по отношению к теоретически предсказанному. Всё.

Для особенно дотошных - это не может быть неизвестный составной бозон, так как он давал бы струи частиц при распаде. А вот какая-нибудь суперсимметрричная НЁХ - могла бы быть :)

Сообщение отредактировал Хрю: 05 October 2012 - 23:28

• 0

#2477 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 16:06

интересно, а существование атома и его расщепление тоже сразу опытом подтвердили? или атома нет - яж его не видел, значит и земля - плоская ;)
  • 0

#2478 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 07:42

Тебе Хрю уже в нескольких постах на пальцах рассказал:
а) для чего делался коллайдер;
б) какие результаты получены.

Но вместо контраргументов по существу, очередное:

Что признано в научном сообществе (кстати только в этой узкой группе специалистов) , т.е. в тусовке корешей, никакой роли не играет.

Извини, но наблюдать за белкой в колесе не очень интересно.
И при отстаивании своей точки зрения логичнее ссылаться на мнения более грамотных специалистов, чем Лавина или "физик-теоретик" Леонов.

Мне коллайдер никак не мешает, я вообще двумя руками за науку.

Да ты вообще только радоваться должен. Сам же говорил не один раз - уверен, что Штаты на нас обязательно нападут.
Далее строим логическую цепочку - основной строитель коллайдера - Зап. Европа, который является не только экономическим, но и военным союзником Штатов -> в случае вероломного нападения Зап. Европа в поход пойдет за компанию обязательно -> но вместо закупок базук эти европейцы зарывают бабло в никому не нужный коллайдер -> в случае вероломной агрессии есть шанс отбиться. :biggrin:
(ну, есть, правда, вариант, что коллайдер втихоря дороют до Кремля - тогда, да, это будут уже не шутки. :biggrin: )
  • 0

#2479 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 07:45

это список я так понял при регистрации о видах деятельности,

Я в свое время несколько контор для себя регистрировал. Список делаешь, конечно, несколько расширенным, чем планируешь на самом деле заниматься (ну, например, розницу на всякий случай включаешь), но "производство вооружений и боеприпасов" включать как-то в голову не приходило. :biggrin:
  • 0

#2480 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 11:38

...- к.т.н., окончил Московский институт инженеров сельхозпроизводства.
Погуглил Инет - сплошь его интервью и ссылки на самого себя, любимого.
Ты бы еще на Петрика сослался.

А что, в этом... институте инженеров сельхозпроизводства (я раньше грешным делом, думала, что все инженеры сельхозпроизводства у нас получаются из СельхозАкадемии Тимирязева) какой-то из разделов теорфиза изучают? Иль хотя б те разделы математики, которые позволяют им овладеть?

Ибо нефик гнать на науку)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных