X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2461 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:44

так че там с убитым директором канатки?

А что может стать с убитым...похоронят! Менты никого не найдут, да и вреатли будут искать, там все как один повязаны...Поставят другого из клана, его через год опять грохнут и снова и снова...Эта "музыка" будет вечной :)
  • 0

#2462 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:33

Зачем "напрягать", по моему тут это давно всем понятно, твои "перлы" не патриотические, а сугубо финансовые - не будет туристов из других регионов и столиц, не будет бабла, а на своих из Нальчика не заработаешь...Поэтому ты всегда будешь оправдывать все и вся.

Ну если все понятно, зачЭм спрашиваешь, догадки строишь, и всё мимо да мимо :-D

ПутЕна по-моему очч любят у вас, особенно РамзанчеГ, нам он в большинстве II, ибо Вован банально потерял то доверие народа, что имел до 2006 г.

Как и любой глава любого региона, назначает ведь он ;)
А ты спроси у простого чеченца, насколько сильно он любит Путена? Думать же надо, хоть время от времени. По моему и мои посты о стариках на Манежке не пропитаны особой любовью к кремлевскому клану, так с чего ты взял, что его у нас любят? Можешь не отвечать.

А почему "пукнул"? Сказал правду и только...
Хорошо, что даже те люди, которым там искренне нравится - трезво смотрят на вещи.
Основная проблема, это действительно то что: не могут и НЕ ХОТЯТ, это тупик...
Послать на обучение можно куда угодно, хоть в КП, хоть в Шамони, только на 99% ничего не изменится...

Решение только одно - тотально менять кадры, ставить наемных профессиональных менеджеров

Таких как ты например, усидчивых :-D

Директор Иткола - не владелец его, он наемный работник, потому и молчит, база принадлежит также республике. Есть уже достаточное кол-во частных гостиниц нанявших грамотных менеджеров. У Озона и Балкарии менеджмент вообще в столице сидит, на их примере Альпина смогла переманить к себе одного менеджера из Озона. Думаю и дальше так пойдет, это рынок, его законы. Сейчас самая большая головная боль - канатка, пока она будет в ведении республики, т.е. чиновника которому по барабану как она там крутится, нормальной работы не будет. Если старики отстоят землю и канатка перейдет в муниципалитет, уверен, всё изменится.
  • 0

#2463 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:36

А что может стать с убитым...похоронят! Менты никого не найдут, да и вреатли будут искать, там все как один повязаны...

:-D Уже поимали, прикинь :shock: . Дом был оборудован камерами, а эти двое были без масок.
  • 0

#2464 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:48

дека, а какая разница во владельцах - республика, муниалицет - чиновники по любому...
не проще было ее продать?
если бабло вложено - собственник заинтересован в эффективном менежменте...
  • 0

#2465 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 14:11

дека, а какая разница во владельцах - республика, муниалицет - чиновники по любому...
не проще было ее продать?
если бабло вложено - собственник заинтересован в эффективном менежменте...

Разница? Разница есть :-D (ВАЗ).
В данном конкретном случае - это очевидно, село населением 1000 чел., 150 из которых работает на канатке, т.е. практически каждая семья имеет своего представителя, минимум близкого родственника. Как думаешь, будут они заинтересованы в стабильной работе канатки? Во вторых, сейчас доходы канатки и налоги с ее деятельности уходят в республику, ессно разворовываются и для развития ничего не делается..
Если помните, я тут упоминал о намерении "Эльбрустуриста" закупить автобусы для ски-баса, это был 2008 год, к сезону 2008 года канатки вывели из "Эльбрустуриста" и передали в республику.. где автобусы - понятно. Это всего лишь пример, шаг который мог быть осуществлен уже два года назад, шаг который не стоит умалять. За счет ски-баса от Нейтрино, жилье под демпинговой нагрузкой стало бы дешевле, думаю как и питание, хоть и не настолько, но все же. Та же администрация села на виду, ее куда легче призвать к ответу за бабло и при косяках сменить руководство...
  • 0

#2466 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 14:44

Поздравляю всех форумчан с Великим праздником- Днем нашего единства с абрамовичами. Приятно созерцать, как они рассекают в Куршавелях за себя и за нас, сирых и неразумных. Топчите друг друга и обливайте помоями-это так сближает. Жалко убиенного директора канатки, да и будущих тоже- надо вступать в "единство", может поможет.
  • 0

#2467 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:19

:-D Уже поимали, прикинь :shock: . Дом был оборудован камерами, а эти двое были без масок.

Кто же эти двое, Чип и Дейл наверное, или Бонни и Клайд? :) Наверное хотели уктасть фотоаппарат или ноутбук у директора канатки, и клановая резня тут не при чем...СмИшно не находишь :mrgreen:
Борь, на свой троллинг лови лучше студентов второкурсников и пой им песни про курорт и что там все спокойно....

А ты спроси у простого чеченца, насколько сильно он любит Путена? Думать же надо, хоть время от времени. По моему и мои посты о стариках на Манежке не пропитаны особой любовью к кремлевскому клану, так с чего ты взял, что его у нас любят? Можешь не отвечать.

Ну почему не ответить, это невежливо :) А че чеченцу не любить ПутЕна, Грозный стал почти как Лас Вегас, выплаты из бюджета на одного чеха в 8 раз больше, чем на нашу бабку пенсионера, а то что ваши старики не любят кремлинов....дык какого х@ра они там у Белого дома сидят какую неделю? Я те предложил переместить их в Нальчик и там искать правды. На кого тогда они надеятся, поясни плз, а то опять "горбатого лепишь"...

PS Сиберсон, ты маленько отстал от жиСти, Куршавель нынче у олигархов не в моде, все в Австрии и Швейцарии :) Помимо олигархов в Савое рассекают десятки тысяч вполне обычных наших граждан от студентов до пенсионеров :)
А что есть "Единство"?, мож все-ж единая россЕя?

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 November 2010 - 18:12

• 0

#2468 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:29

Все как обычно, ближе к сезону начинают кошмарить ПЭ. Прицел понятен, отвадить туристов и за бесценок выкупить всё.

а кто эти таинственные люди, которые хотят выкупить "все"? и что - "все"? Ведь канатки республиканские..Кафешки и гостиницы? Тогда нужно выселять местных..Сорви покровы
  • 0

#2469 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 17:31

на салоне говорил с хасаном - диром иткола...
чел вполне понимает проблемы приэля...
основную проблему обозначил - кадры...
они не могут и не хотят
...

прям слово в слово, тоже самое талдычу Деке...

Сообщение отредактировал sergB5: 04 November 2010 - 17:31

• 0

#2470 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:06

Кто же эти двое, Чип и Дейл наверное, или Бонни и Клайд? :) Наверное хотели уктасть фотоаппарат или ноутбук у директора канатки, и клановая резня тут не при чем...СмИшно не находишь :mrgreen:
Борь, на свой троллинг лови лучше студентов второкурсников и пой им песни про курорт и что там все спокойно....

Макс, что ты в этот раз назвал троллингом? Вроде я ответил на твой конкретный вопрос?! Нет?
Твоя тактика понятна. Как говорил вилли, лучше не надо, обижу интеллектуально...
Где я говорил, что у нас всё спокойно?

Ну почему не ответить, это невежливо :) А че чеченцу не любить ПутЕна, Грозный стал почти как Лас Вегас, выплаты из бюджета на одного чеха в 8 раз больше, чем на нашу бабку пенсионера, а то что ваши старики не любят кремлинов....дык какого х@ра они там у Белого дома сидят какую неделю?

Потомушто, эти старики, как и ваши, застали великую страну и до сих пор верят, что она такая. А еще потому, что не хотят крови, которая уже у краев чаши. Я же прошу, включи мозг, если он уже отошёл от солнечных берегов Тенерифе.
Эти старики, в отличие от тебя и еще парочки присутствующих "оппозиционеров" нашли в себе силы и мужество.
А у кого им искать правды в Нальчике? У кабардинского президента который и объявил им войну?
Макс, вот честно ответь: зачем ты задаешь мне вопросы если не читаешь ответы? Иначе, тупости заданных тобой последних вопросов я объяснить не могу. Про чечню, спроси у чеченцев, уверен, они найдут что тебе ответить. Если продолжишь задавать про чечню вопросы мне, привыкай к вешаемым неграм. Так честно?

прям слово в слово, тоже самое талдычу Деке...

Что ты мне талдычишь? Я у тебя один раз уже спросил - зачем ты "строишь" кавказ? Ничего при этом не зная о нём, кроме новостей из ящика.
Мы не можем научиться? Менеджеров грамотных нет? А где они есть?
На автовазе, УАЗе, ЗИЛе? Я перечислил разные регионы страны, сплошь кавказские, наверное? Сами научитесь чему нибудь перед тем как "выселять местных".
Начинай песню про негров :-D
  • 0

#2471 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:18

Я у тебя один раз уже спросил - зачем ты "строишь" кавказ?

Я отметил, что удивительным образом моя точка зрения совпадает с инсайдером -Хасаном, в конкретном случае. Где тут "строительство кавказа"
  • 0

#2472 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:19

Макс, что ты в этот раз назвал троллингом? Вроде я ответил на твой конкретный вопрос?! Нет?
Твоя тактика понятна. Как говорил вилли, лучше не надо, обижу интеллектуально...
Где я говорил, что у нас всё спокойно?
Потомушто, эти старики, как и ваши, застали великую страну и до сих пор верят, что она такая. А еще потому, что не хотят крови, которая уже у краев чаши. Я же прошу, включи мозг, если он уже отошёл от солнечных берегов Тенерифе.
Эти старики, в отличие от тебя и еще парочки присутствующих "оппозиционеров" нашли в себе силы и мужество.
А у кого им искать правды в Нальчике? У кабардинского президента который и объявил им войну?
Макс, вот честно ответь: зачем ты задаешь мне вопросы если не читаешь ответы? Иначе, тупости заданных тобой последних вопросов я объяснить не могу. Про чечню, спроси у чеченцев, уверен, они найдут что тебе ответить. Если продолжишь задавать про чечню вопросы мне, привыкай к вешаемым неграм. Так честно?

То что уже поймали, где ссылка или сорока, сорри орел на хвосте принес :)
Обидеть меня интеллектуально...ну-ну, Дерзай...

Страна развалилась 20 лет назад, требовать что-то бессмысленно.
На что я должен найти мужество? наверное на "посидеть на площади" в Нальчике и что-то потребовать...Не смИши плз, с таким же успехов они могут требовать независимости Тибета или свободу Канар от Испании (раз уж тебе понравилось слово Тенерифе)

Кабардинский президент объявил вам войну...не слышал о таком, да мне это как-то II, чем вы для меня лучше кабардинцев? Ответ - ничем :)
Вопросы про чехов я тебе не задаю, отвечаю на твои утверждения, это просто статистика выплат из бюджета на СК, мне она не нравится (хотя бы как налогоплатильщику), если тебе знакомо это слово.
  • 0

#2473 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:47

Я отметил, что удивительным образом моя точка зрения совпадает с инсайдером -Хасаном, в конкретном случае. Где тут "строительство кавказа"

Понятно. Судя по вашей с Хасаном логике, кадры нужно менять по всей стране. Или где ответ про автозаводы под управлением русских, грамотных менеджеров? Где брать-то будем кадры? Вон, даже в сколково "ваше" ехать не хотят :-D

То что уже поймали, где ссылка или сорока, сорри орел на хвосте принес :)

Макс, это был банальный рэкет, до поры успешно отражаемый Юсупом, до поры... Так что ошиблись оба, никаких клановых или "подрывных" корней в инциденте нет. Идет следствие, за этой бандой уже не один труп оказывается.

Страна развалилась 20 лет назад, требовать что-то бессмысленно.
На что я должен найти мужество? наверное на "посидеть на площади" в Нальчике и что-то потребовать...Не смИши плз, с таким же успехов они могут требовать независимости Тибета или свободу Канар от Испании (раз уж тебе понравилось слово Тенерифе)

Давай оставим стариков при их мнении, ты их не поймешь, да я у тебя и не прошу, ведь тебе:

да мне это как-то II

Только имей ввиду, пару дней назад обсуждение в ЖЖ вышло на 2-е место в топе, понимающим людям видать не параллельно. Такова твоя суть, тебе так же параллельна та пенсионерка о которой ты тут поминал.

чем вы для меня лучше кабардинцев? Ответ - ничем :)

А я разве где-то говорил что мы лучше кабардинцев? Балкарцы требуют исполнения Федеральных Законов на территории общей республики. У т.н. Гаранта, млин..

Вопросы про чехов я тебе не задаю, отвечаю на твои утверждения, это просто статистика выплат из бюджета на СК, мне она не нравится (хотя бы как налогоплатильщику), если тебе знакомо это слово.

Макс, ты как ребенок, ей Богу..
Куда идут эти выплаты? В карман чеченцу? Или, быть может на строительство городов, поселков и сел разбомбленных в войне? Может на откаты чиновникам, на новые коробки из под факсов?
  • 0

#2474 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 19:52

Понятно. Судя по вашей с Хасаном логике, кадры нужно менять по всей стране.

Хасан высказался определенно, по теме. Без карвинга про негров в америке. Чему тебе поучитсься стоит.

Сообщение отредактировал sergB5: 04 November 2010 - 19:52

• 0

#2475 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:05

Хасан высказался определенно, по теме. Без карвинга про негров в америке. Чему тебе поучитсься стоит.

Хорошо. Без карвинга. Я тоже согласен с Хасаном, нужно обучать. Но я против их тотальной замены на основании их "национальной неполноценности", что вы тут пытаетесь предъявить. Почему - я обосновал. Так я не дождусь ответа про грамотных русских менеджеров? :-D
  • 0

#2476 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:20

Без карвинга. Я тоже согласен с Хасаном, нужно обучать. Но я против их тотальной замены на основании
их "национальной неполноценности", что вы тут пытаетесь предъявить.

я ничего такого не предъвлял, наоборот, ратовал за построении в ПЭ нормальной туриндустрии с местным персоналом (правда переученным). Мне в ответ обычно раздавались вопли - "мы не прислуга", и про "чисткровность", гы-гы, у себя сперва у себя в москвабаде порядок наведите.

Сообщение отредактировал sergB5: 04 November 2010 - 20:21

• 0

#2477 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:32

я ничего такого не предъвлял, наоборот, ратовал за построении в ПЭ нормальной туриндустрии с местным персоналом (правда переученным).

А выселял не ты?
Про тотальную смену - это Макс, помню..помню. Наверное, он мне и ответит про грамотный менеджмент русских автозаводов ;)
  • 0

#2478 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:41

Серж, Макс - исходя из ваших постоянных намеков на "национальные особенности" кавказцев (менталитет, дикие обычаи, клановость и прочая галиматья) предлагаю создать отдельную тему, типа "К барьеру". Думаю, это будет честно по отношению к этой и соседней теме, преследовавших все таки совсем иные цели.
Будет честно и по отношению ко мне. В новой теме у меня будет возможность указывать на "бревна", без оговорок на негров, карвинг, троллинг и прочие отмазки с вашей стороны. Естественно, этот "вызов" относится ко всем участникам дискуссии не чурающихся вентиляторов ;)
  • 0

#2479 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:41

А выселял не ты?

Наверное, это все-таки к джугашвили, это он, заклятый бордер, выселил балкарцев чтоб одному катаца на эле.Без очередей и левых ски-пассов. :-D Я правильно отразил твою точку зрения?
  • 0

#2480 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:49

предлагаю создать отдельную тему, типа "К барьеру".

у нас тут и так "битвы". зачем еще? Интересующиеся могут пойти в блог к "чистокровному" Гопнику. Правда там мертвецкая тишина, но ничо, зато всепо теме :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных