X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2441 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 21:53

НО! своими собственными глазами я видела как в разгар катального дня, в районе 13-14 часов гипернасыщенную людебордерами трассу наискосок пересекали три ратрака (30 декабря 2006 года) . Так что заверения директора курорта, что ратраки выезжают на трассы только псле 17 часов лично у меня вызывают сомнение ибо видела обратное....

Присоединюсь - так же несколько раз видила, как днем по трассам разъезжал ратрак, в том числе и в достаточно узких местах. С одной стороны он снег укладывает, чтоб людям ездить было удобнее и до вечера трасса не разбилась, с другой стороны вон какая беда может произойти.
Так что давайте все мы будем внимательнее и осторожнее.
  • 0

#2442 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 11:45

Ужасно, и парня жалко, да и страшно, у нас даже ратраки днем не катаются, но ради справедливости признать, они у нас вообще не катаються, ратраки то есть, склон в ужасном состоянии. Но лучше уж пусть склон в буграх чем ратрак на трассе еще и двигающийся.

Кстати передавали что в Софию задержали (отменили) вылет из-за заваленых снегом перевалов (снегопада). Что заставляет нас задуматься, мы сегодня билеты едем брать в Москву.
  • 0

#2443 Odessey

Odessey
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 17:38

Мы из Одессы. Билеты на руках, вылетаем завтра вечером. Скажите, как там погода, влияет ли она на работу оборудования, катание, нормальная ли дорога из Софии?
  • 0

#2444 Герман

Герман
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 18:04

Завтра в 12.00 вылетаем из Калининграда. То же интересно что там с погодой, но уже по месту, скорей всего, будем смотреть.
  • 0

#2445 христо

христо
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 18:09

В етать част Болгария все нормально СЕЙЧАС :-D
  • 0

#2446 BaxLi

BaxLi
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 20:51

Летим 12-01-08 ...
Чувствую снега будет не как в прошлом году :smile: .
А что там с трассой - из Софии - ремонт закончен ? А то в Сентябре в Банско по работе ездил так действительно как-то долго по перевалам ездили.

Сообщение отредактировал BaxLi: 03 January 2008 - 20:59

• 0

#2447 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 01:54

Ужасно, и парня жалко, да и страшно..... Но лучше уж пусть склон в буграх чем ратрак на трассе еще и двигающийся.

Да, жалко и обидно, что вот так глупо погиб человек, из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. А ратраки можно встретить и днём, несколько раз наблюдала, как на них спускали пострадавших, ничего удивительного. Для того ратраки и освещены и звуковыми сигналами всяческими оснащены, что необходимо их пропускать на склоне, ждать пока отъедет подальше, ведь казолось бы чего проще - отьехать на край трассы и подождать пару минут пока ратрак уедет.
А тем более опасно ездить за ратраком, гусеницами ратрак выворачивает на поверхность камни и ледышки, а потом выранивает и кажется, что след абсолютно ровный, а на самом деле очень легко налететь на приспанный снежком камень и просто не справиться с лыжами и если ратрак близко...
Опытные лыжники никогда не будут ехать близко от ратрака, осознавая опасность, а вот те, кто сейчас массово выходят на склон "отдыхать" не понимают, что горные лыжи, сноуборд - это опаснейший вид спорта и что все правила безопасности, правила поведения на трассе, в горах соблюдать строго необходимо.
Не боюсь показаться занудой и спрошу:
Участники форума, мы обсудили уже всё, что только можно обсудить, а хоть кто-нибудь прочел перед поездкой (в первый раз или чтобы освежить память) правила безопасности на склоне, или как оказать первую помощь?

Сообщение отредактировал Svetik: 04 January 2008 - 01:54

• 0

#2448 vladislavry

vladislavry
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 14:14

Пожалуста просветите: как в Банско с радиосвязью? В смысле можно-ли пользоваться без лицензии, есть
прокат или только веэти с собой. И если везти - то какую. Буду очень благодарен.
  • 0

#2449 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 17:02

Участники форума, мы обсудили уже всё, что только можно обсудить, а хоть кто-нибудь прочел перед поездкой (в первый раз или чтобы освежить память) правила безопасности на склоне, или как оказать первую помощь?

Читала. И наизусть их знаю. Когда катаешься в таких местах, где знаешь что сходя на первой трассе ты можешь увидеть тех лохов-чайников которые нессуться с красной трассы, то элементарные правила ОБЖ работают уже на автомате... Жалко только то, что как Вы верно подметили, народ приезжает отдыхать и не понимает что такое горнолыжный спорт. Но если говорить вообще, то мне например не совсем понятно, как мжно отдыхать, пить глинтвейн, пиво в ообед и снова на горку??? Это же все равно мутит мозги! Что вы об этом думаете?
  • 0

#2450 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 18:54

Пожалуста просветите: как в Банско с радиосвязью? В смысле можно-ли пользоваться без лицензии, есть
прокат или только веэти с собой. И если везти - то какую. Буду очень благодарен.

В прошлом году везли с собой рации Мидланд GTX 400, пользовались свободно. Правда по совету знакомых везди в разобранном виде в лыжных ботинках. Проблем никаких не было. Связь нормальная.
  • 0

#2451 ANATOL'

ANATOL'
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 12:02

Подскажите, на сколько дней нужно брать инструктора для девушки, которая откатала 2 сезона по 10 дней?
т.е. не первый раз стоит на лыжах, но училась кататься сама.
Я бы так вообще не стал брать, катается и ладно, но жена настаивает на инструкторе.

Сообщение отредактировал ANATOL': 05 January 2008 - 12:04

• 0

#2452 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 17:09

Подскажите, на сколько дней нужно брать инструктора для девушки, которая откатала 2 сезона по 10 дней?
т.е. не первый раз стоит на лыжах, но училась кататься сама.
Я бы так вообще не стал брать, катается и ладно, но жена настаивает на инструкторе.

Инструктора надо взять хотя бы на 3 дня, если девушка училась сама, вероятно ей будет полезно подправить технику. Главное же не "встать на лыжи", а научиться правильно и безопасно ими управлять. С инструкторами занимаются не только "чайники".
Мне в том году было очень полезно позаниматься с инструктором, несмотря на то, что я уже очень давно катаюсь на лыжах
  • 0

#2453 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 12:16

Едет кто нибудь из Москвы в Банско числах этак 20-24 января?
Так как мои ребята что-то никак не могут определиться поедут или нет, поэтому я решила совсем от них не зависеть и поехать с кем нить другим.
Я девушка, вполне адекватная, спокойная, есть правда один минус: я плохо слышу, но развлекать меня вам не придется, я сама найду себе развлечения если захочется:))))

Вот такие в общем грустные дела:)))
  • 0

#2454 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 14:41

Едет кто нибудь из Москвы в Банско числах этак 20-24 января?
Так как мои ребята что-то никак не могут определиться поедут или нет, поэтому я решила совсем от них не зависеть и поехать с кем нить другим.
Я девушка, вполне адекватная, спокойная, есть правда один минус: я плохо слышу, но развлекать меня вам не придется, я сама найду себе развлечения если захочется:))))

Вот такие в общем грустные дела:)))

Летисия, едем в Банско 26 января. Отель Чичин. Когмпания разновозрастная. 2 молодых человека 20-21 год, 2 девушки примерно того же возраста м 2 мамы (42 и 45). По уровню катания: от эксперта до нуля. Так что если заинтересовали, пишите.
  • 0

#2455 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 20:15

Летисия, едем в Банско 26 января. Отель Чичин. Когмпания разновозрастная. 2 молодых человека 20-21 год, 2 девушки примерно того же возраста м 2 мамы (42 и 45). По уровню катания: от эксперта до нуля. Так что если заинтересовали, пишите.

Я смотрю, что компания подобралась хорошая и мне очень жаль, что я в неё ни как попасть не могу. Еду в отель Чичин с 28 февраля на 12 дней. Если кто будет в Банско в это время - телеграфируйте, пересечёмся.
  • 0

#2456 Летисия

Летисия
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 22:38

прикольно :)))))
а бюджет какой? на сколько дней?
  • 0

#2457 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 18:55

прикольно :)))))
а бюджет какой? на сколько дней?

Мы едем на 14 дней. Бюджет смешной: двухместный номер 1205 евро ( с доплатой за топливный сбор и визами)
  • 0

#2458 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 12:20

Ни у кого никаких вопросов при виде человека с радиостанцией не возникает. Два года пользовали в Банско станции LPD диапазона (Мидланд 400, Вектор 43 и Милитари). Покрытие практически 100%.
Прокатов не заметил. Если будете везти с собой, то лучше в багаже и с вытащенными аккумуляторами.
  • 0

#2459 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 14:51

Ни у кого никаких вопросов при виде человека с радиостанцией не возникает. Два года пользовали в Банско станции LPD диапазона (Мидланд 400, Вектор 43 и Милитари). Покрытие практически 100%.
Прокатов не заметил. Если будете везти с собой, то лучше в багаже и с вытащенными аккумуляторами.

Пользовались радиостанциями в прошлом году.На горе пару дней попытались - плюнули.Настолько плотно забита вся сетка каналов ,что общаться невозможно :кличешь одного "Васю",а их 10 и все отзываются.А посему приходилось использовать радиостанцию в качестве синхронизатора выходов из своих номеров участников нашей группы.
Изображение
  • 0

#2460 max8

max8
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 15:40

Приехал с Банско. Были с 28.12 до 4.01. Трассы супер) Природа класс) Правда болгары занизили трассы. Красные явно получерные черные - просто улет) синие - бордовые...Ну в общем все равно классно. Однако когда пошел снег то трассы не ратрачиили и после нескольких сноубордистов пошли такие бугры что начался полный слалом. У большинства народа исчезло желание вообще гонять быстро, большиснтво уставало так как ногами надо было работать как угорелые но все равно удовольствие масса.
Не ездите в апарт отель Royal Towers. Заплатили кучу денег а он недостроенный и плюс к тому как в палатке живешь. Ничего в номерах нет. Номера все ломаются ничего не работает, на завтрак практически ничего и это в рекламируемом 4 с плюсом отеле...А так все понравилось)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных