X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2441 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 18:41

Власти подумали (справедливо кстати) что самый опасный дурак это дурак с инициативой и решили особо ретивым православнутым дать по носу.
Типа когда и на какую тему вам скажут выступать тогда и вякайте, а если указаний нет то засуньте себе язык в ..опу.
  • 0

#2442 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 00:21

А что делать Садовничему? Ему сказали-дать доктора. Не дашь-другой ректор даст.

Ты о Садовничем как *ляди. Даст - не даст. А может он и правда всем дает, кому прикажут?
  • 0

#2443 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 00:23

Снято - так себе, как политагитка, типа вот христианин в Египте, у него своя аптека и дочь красавица что ходит без паранджи с крестом. Он светский человек, что живет и наслаждается жизнью, но наступают новые времена, приходит дикая толпа радикальных муслимов, что валит на улицу после проповеди "бей неверных", она сжигает аптеку и убивает его дочь с воплями аллакбар...

Вроде бы даже по 1-му каналу говорили, что в Египте были погромы коптов. Так может быть на нашем 1-ом тоже экстремисты засели?
  • 0

#2444 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 00:44

А кто его запретит?
Мусульманам на эти запреты в любом случае положить, даже если бы кто и попытался.

Я думаю, его не запретят по другой причине. Согласно федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» N 125-ФЗ, ислам относится к религиям, «составляющим неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Другими словами, во всех нас россиянах есть что-то, что в нас заложил ислам. Поэтому большинство из нас и не любит пендосов, Запад в широком смысле и всех прочих евреев.
Как же можно объявлять экстремизмом неотъемлемую часть исторического наследия. А вот те, кто про нее фильмы снимают, те, ясен пень, экстремисты по умолчанию.
  • 0

#2445 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 00:52

Ясно.
Но больше пендосов в широком смысле этого слова я не люблю мракобесов любых конфессий.
  • 0

#2446 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 00:54

Надоело..Я пытаюсь донести смысл происходящей кампании, ты мне подсовываешь какого-то провокатора, который , наряду с другими вовсю участвует в этом шоу.

Провокатор является председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата. Другими словами заместителем Гундяя по PR. Судя по Вашей фразе, милейший, Вы этого не знаете. Хотя, многие простодушные верили и до сих пор верят, что Берия был английским шпионом. Если Вы из этих, то Чаплина разоблачат, только после смерти Гундяя, когда на смену ему придет верующий "хрущев". А до этого только Вы будете носителем сокровенной истины.
  • 0

#2447 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 01:10

Одно дело какой-то навальный крикнет "пойдем свергать путена", другое - РПЦ скажет "вставайте, люди русские".

Гундяй сказал:

Что же наша традиция говорит об этом? Священное Писание утверждает абсолютную необходимость института гражданской власти в пораженном грехом мире. Цитирую апостола Павла: «Противящийся власти противится Божиему установлению» (Рим. 13: 2). Силы зла, увы, реальны, и чтобы люди могли жить мирно, трудиться, растить детей, необходимо государство, которое будет сдерживать зло, в том числе и силой. Мы видим, что там, где государство исчезает или ослабевает настолько, что уже не может исполнять свои функции, в обществе водворяется хаос

.

Православные христиане, по заповеди апостола, молятся «за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:2)…

…тот, у кого власть, не напрасно носит меч: Он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (см. Рим. 13:4).

Поэтому четкая и совершенно определенная поддержка Церковью института государственной власти…

необходимо понимать, что сохранение института власти является залогом процветания общества

.
  • 0

#2448 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 06:52

почитай
А это совпадает с тем, что я говорю
«Ничего хорошего не сулит перспектива нового закона и в области межрелигиозных отношений.

А я говорил, что закон хорош и нужен? Закон дурацкий, правоприменительная практика вообще непонятна.. ,кто и за что будет обижаться и судить друг друга. Применяться он будет точечно и избирательно,ясен хрен. Я же про другое писал - отчего вдруг это все беснование вокруг церкви.
  • 0

#2449 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:18

А я говорил, что закон хорош и нужен? Закон дурацкий, правоприменительная практика вообще непонятна.. ,кто и за что будет обижаться и судить друг друга. Применяться он будет точечно и избирательно,ясен хрен. Я же про другое писал - отчего вдруг это все беснование вокруг церкви.

Какие беснования? ты о чем?
"Иванов напомнил, что РПЦ обладает «поистине уникальным опытом сотрудничества с государством», что позволяет «успешно решать социальные и просветительские задачи, сохранять стабильность и межэтническое согласие в обществе и, конечно, противодействовать экстремистским настроениям, проявлениям ксенофобии и религиозной нетерпимости».
http://www.bfm.ru/ne...anija-very.html
Счас Патриарх должен подготовиться к противодействию татарской русофобии и православофобии. Думаю, он справится.
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Гундяев похоже испугался ехать в Казань, где от него общественность собирается потребовать покаяния за многовековой геноцид татар православной церковью и объяснений за культивирование татарофобии"
http://tatarlar.info...lng=ru&pg=16604

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 October 2012 - 00:10

• 0

#2450 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:48

Вроде бы даже по 1-му каналу говорили, что в Египте были погромы коптов. Так может быть на нашем 1-ом тоже экстремисты засели?

Нет, тут кмк иное :cool2:

Изображение
  • 0

#2451 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 23:57

что и требовалось доказать: очередное блаблабла с резюме - гугл вам в помощь. хи) термин пророк был взят из фразы нет Бога кроме Бога. но это показательно, что ты бульдожьей хваткой вцепился в определение))) узость взглядов этим и определяется, как правило. собссна, мне все понятно.
о Конфуции речь не шла. но ты, видимо, недавно что-то асилил и стремишься продемонстрировать - что ж, валяй. не держится контент))
и эта.. попкорн много не ешь) неполезно это.

Беда... Ни ума, ни образования, да забанят меня модераторы :) Судя по тому, как ты пишешь, ты как раз недавненько из школярских представлений вылезла. То, что я асилил и достаточно тщательно прорабатывал, относится к периоду моей жизни 10-15-летней давности, дальше я в активные дискуссии с верующими (аврваамистами всех мастей (иудеями, христианами, мусульманами), буддистами ламаистского толка, диаматчиками и прочими недоумками, которых пруд-пруди), в дискуссии особо не вступал, ибо "нефиг метать бисер перед свиньями". Я простой позитивист ещё с середины 90-х годов, и любой человек, провозглашающий Истину для меня - идиот.

Сообщение отредактировал Хрю: 03 October 2012 - 00:13

• 0

#2452 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:03

Степаныч, ну её в зад, такую "науку")) Ты опять запел песни, про уникальность и крутость, я тебе о другом, о том что своего ничего у нас как не было, так и нет, скорее всего и не будет. А вот в Штатаx, от нашего немного есть, но некоторые склонны это немного преувеличивать. Сикорский молодец что вовремя отвалил и теперь в Штатаx есть лучшие вертолёты мира, на которыx летают богатейшие люди планеты, на нашиx не летают)) Вот и я тебе про урожай, это развод народа, выстроена преступная сxема в результате которой, народ с этой науки ничего не имеет)) Факты и только факты, если бы уже никому не интересно)) Ладно, тема то не о том, в сторону уеxали))))

Ты про многое забыл, или такой же неуч, как и Лавина. Было у нас кое чего, тебе уже предложили погуглить нобелевских лауреатов. Да, не так много, как в других странах, но было.
  • 0

#2453 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:19

Наши впкашники, понимая что по носимому лёгкому вооружению мы позади планеты всей, иногда выдают на гора, устраивают выставки на которые приезжает президент, как обычно идут тёрки о уникальности и неповторимости нашиx стволов, мин обороны в восторге, но вот денег на закуп этого вооружения, у нашиx военныx почему то нет, на нет и суда нет)) Зато есть оборон экспорт, который работает с закрытым бюджетом и с удовольствием торгует этим оружием, которое пройдя определённый путь, опять попадает в нашу страну, но работает не на нас, а против нашиx пацанов)) В зад такое государство с его самобытностью, это не страна, это неприкрытое издевательство над своим народом, ссср это афера которая продолжается по сей день))

Отчасти да, а отчасти нет. Был период, когда наши стволы были получче. НО! Это вообще не показатель уровня развития технологии. Даже то, что амеровские космические ракеты до сих пор летают на наших движках, не показатель. Высокие технологии это совсем другое, и этого у нас нет, увы.
  • 0

#2454 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:24

Я бы тебя вообще расстрелял, вместе со Степанычем :biggrin:

Я бы на это зрелище посмотрел - как деревенщина из Новосиба схлёстывается в порыве гнева с деревенщиной из Питера. Ржака :)
  • 0

#2455 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 09:43

Лебедев обещает славу за знак об оскорблении чувств верующих
По замыслу Лебедева, такой знак будет размещен везде, где существует вероятность оскорбить чьи-то религиозные чувства — по аналогии со значком «16+», предупреждающем о наличии в фильме контента, неподходящего для детей. «Новый знак будет использоваться для предупреждения верующих», — поясняет дизайнер.
http://www.bfm.ru/ne...erujushhih.html
  • 0

#2456 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:18

Кому и что продемонстрировали российские власти, запретив фильм «Невинность мусульман»

Есть и еще один аспект. Защищая ислам, Кремль и РПЦ одновременно защищают самих себя. Смотрите, говорят они, у нас общий враг и общая цель — оградить нашу традицию. Защита ислама оказывается тождественной защите православия. Позиция светской и церковной властей на это и рассчитана. И обращаются они, заметьте, не столько к отечественным мусульманам, которые, за исключением чеченского лидера Рамзана Кадырова, отнеслись к исламофобской выходке более чем индифферентно — разгневанных толп возле американского посольства в Москве, где проживают свыше миллиона мусульман, не наблюдалось, тихо было в Казани и Махачкале. Рассчитано это по большей части на православных, которые с новой силой должны почувствовать уважение власти к любой религии.
  • 0

#2457 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 22:42

Я во многом согласен, у меня тоже создается дилетантское впечатление что современная физика занимается какой-то муйней.
Т.е. пишутся какие-то уравнения, если они несовместны или сингулярны еще какая-нибудь хрень выползает то
добаляют некую умозрительную сущность типа "темной материи", "темной энергии" , бозона и прочего.
Никакого экспериментального доказательства этих изысков как я понимаю не имеется.

Кстати пи....ь о бозоне Хиггсе чего-то затих. Подтвердили обнаружение или оказалось фейком?

Лучше бы управляемым термоядом занялись, или борьбой с коррозией.
  • 0

#2458 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:06

Я во многом согласен, у меня тоже создается дилетантское впечатление что современная физика занимается какой-то муйней.

Чем тебя опыты с графеном не устраивают?

добаляют некую умозрительную сущность типа "темной материи", "темной энергии" , бозона и прочего.
Никакого экспериментального доказательства этих изысков как я понимаю не имеется.

Правильно понимаешь. И? Не в первый раз физика сталкивается с такими проблемами - потерпи, решат и эту.
Кстати, темная материя вроде как с LHC напрямую не связана. И для ТМ твои "любимые" пендосы :biggrin: за счет бабок своих налогоплательщиков собираются специальный ускоритель у себя лепить - вроде как радоваться надо, что мы свои кровные не на эту чушь тратим, а на Сочи и ЧМ-2018. :biggrin:

Кстати пи....ь о бозоне Хиггсе чего-то затих. Подтвердили обнаружение или оказалось фейком?

Да вроде как работают, вот только последний месяц действительно тихо - в отпуске, может быть?
http://elementy.ru/lhc :)

Лучше бы управляемым термоядом занялись, .

А вот это уж точно тупик - на сегодня.

Сообщение отредактировал AndS: 04 October 2012 - 08:08

• 0

#2459 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:24

Lavina, одно предупреждение уже было. Теперь бан. 1 мес.
  • 0

#2460 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:56

Lavina, одно предупреждение уже было. Теперь бан. 1 мес.

Да...человек может бесконечно смотреть на огонь, воду и звезды и на то, как Лиля М@@@ец учит народ "правильно жить" (с)
Этт не я сказал, на другом форуме, ажж в 2010 г :cool2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных