У меня тоже складывается такое впечатление, что меня пытаются отговорить от нашего Кавказа.
Более того, впечатление такое, что сейчас мне кто-нить скажет "продавай свою квартиру в москве за пол лимона баксов, покупай виллу в италии, найди там работу и живи безбедно". А могу ведь, язык я знаю, образование позволяет.
Но, блин, МНЕ ТУТ НРАВИТСЯ! Тут жить интересней, если бы я хотел знать что со мной будет в 60 лет, то уехал бы в пендосию!
Тебя лично отговаривать - думаю никто, ибо тебе там апреоре НРАВИТСЯ

У нас это довольно широко распространено - принцип, пусть "сидим в дерьме", но со СВОИМИ

Но можно попытаться отговорить перворазников из тех же Столиц, кто собирается туда по незнанию темы, собственным заблуждениям о мекке оффписта, доводам старперов из серии "альпы-дорого", студенческому авантюризму или псевдо-романтике. Как понимаю, Вилан писал статью для данной категории, а не для тебя, Деки или еще кого...
Продавать квартиру в Мск и покупать виллу в Италии - это личное дело каждого, ты наверное итальянский еще знаешь? Круто
Ничего продавать не собираюсь (пока), тут есть нормальная работа, друзья, но если ситуация изменится, why not? Я лично не считаю себя "рабом лампы", не люблю кстати и лозунг "где родился, там и пригодился". Фигня все это популистская!
И если уж про дауншифтинг - то лучше не Италия, а какая ниб Болгария или ЮВАзия, при сдаче той-же дорогущей Мск недвижимости "на рент".
Кстати с работой там в Пендостане тоже особо не обольщайся, думаю ты не физик ядерщик, чудо - математик или гений IT, которым открыт welcome в "Силиконовую долину", а собирать собачье г@вно лыжной палкой

, таксовать иль разгружать грузовики...там своих "чиканос" пруд пруди...
А что с тобой будет к 60 (особенно если тебе тут нравится и нет острого желания фигачить на работе до 9 вечера изображая гипер-лояльность или лезть в госструктуры) - имхо ниче хорошего (уж извини за категоричность). Даже Медвед на днях заявил - государство не сможет обеспечить нормальной пенсией своих граждан
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 November 2010 - 13:42