Утешает, что их не так-то много, я бы даже сейчас только двоих отнес к этой категории -уважаемую JUST и "уважаемого" Vilan.
Ну, относить меня куда-то - это навряд ли, Ламарк нашелся.
Если оппонент тупо уходит от совершенно адекватных аргументов, постоянно приписывает собеседнику нечто из своей головы, совершенно не пытаясь послушать, разобраться, потрудиться опровергнуть (либо принять), только постоянно исполняет вариации одной и той же мантры, то ничего, кроме желания отойти не вызывает.
У меня приятельница по собакам есть - махровая сталинистка. Пока про предмет - слушаю и отвечаю, как только политика - у меня автоматом слух резко падает и язык отнимается, чего с ней дискутировать: партячейку собрать и революцию делать у нее кишка тонка, никакое молодое поколение вокруг нее не кучкуется, чтоб попортила, ее саму уже не перевоспитаешь - в обед сто лет, так что - тупиковая ветвь, что с ней сражаться? Она привыкла и давно перестала мне мозги выносить на этот счет.
Точно также ветеринарша - православная агитаторша))) - аналогично, дело делаем, ну, крестится она на буфет с чашками, когда домой ко мне приходит, буфет не жаловался и ножки у него от этого не подломились (ТТТ), ангелы ей во время операций помогают, бывает - флаг в руки, меня результат интересует, состав операционной бригады - пофиг. Мне важно, что обследует-лечит не божьим словом, а нормально: УЗИ, анализы, современные лекарства, опыт большой и практика обширная.