X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2381 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:26

а я за Трактор-84, с 4 лет играл до 19, охххх время было, отсюда и на лыжи встал, как то легче хоккейщику на лыжи встать, чем на сноуборд....вот так и поехал - щас каждые выхи стараюсь кататься на наших местных горочках ;)

Вам хорошо, весь зимний набор, хоть беги - хоть катай - хоть кати...
Действительно, после коней на лыжах не сложно, бракаж - вираж понимашь...
  • 0

#2382 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:34

Вам хорошо, весь зимний набор, хоть беги - хоть катай - хоть кати...
Действительно, после коней на лыжах не сложно, бракаж - вираж понимашь...

Эх, хоккеисты :) А вот Аньке моей, как объяснить, как на беговых оттормаживаться? У неё один ответ - "ну закантоваться же нельзя". Типа, нельзя и оттормозиться. Я в раздумьях. Благо пошла к беговому инструктору. Уже может бежать, но оттормаживаться - никак :( Жду результатов. Пока поняла, что на ночном "Азимуте" ей делать нечего :)

Сообщение отредактировал Хрю: 11 February 2010 - 00:37

• 0

#2383 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:36

Дека, я дважды спрашивал Горную болезнь про ее вИдение сферического г/л курорта в вакууме, она пообещала "потом" и я уехал на две недели отдыхать. Твоё умение карвить выкапывать древние посты на высоте, не подскажешь ли, может она описывала? Я попробовал прочесть где-то с 70 страницы (когда уехал), но плюнул и штук 40 промотал. :roll: Ну или изложи свое видение этого места. Можно прямо наложить на твою реальность: Че и Эль.
Как обычно, заранее спасибо.

Зонтик, моя политика красной линией тянется по Б-300, да и по нынешней теме: Не получиться в отрыве от остальной страны создать конфетку на базе нынешнего положения канаток - т.е. без хозяина, вспомни колхозы (тебе наверное сложно), передовые колхозы были, не спорю, но коллектив колхоза был людом крайне отсталым материально, и наоборот, в отсталых колхозах народ жил зажиточно, за счет чего - понятно. То же и здесь, мне не стыдно признать нынешнюю ситуацию с канатками в Приэльбрусье колхозом. Кстати, на мой вопрос о том "а как бы вы поступали на месте канатчиков" был успешно проигнорирован, особенно меня интересовал ответ сержа, государствоненавистника. Ведь по сути, канатчики активно "наказывают" государство, и тому же сержу для этого повода искать не нужно. То же самое гаишники, беря на лапу они лишают казну реально громадных денег. А как не брать при зарплате в 10 000 и коммуналке в 5000?
На канатке меняют директоров, каждый вновь приходящий с крепкой мыслью исправить положение, ИМХО - не получится, пока или зарплату сотрудникам не поднимут или их не возьмут в долю. Это элементарно выгоднее экономически, подсчет не сложен.

Скиппер, забей. не корми троллей. пусть тащатся от осознания собственной значимости. :-D

Как же забить, жаба давит - у виллиной подруги маникюр по цене Калины :-D
  • 0

#2384 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:51

Эх, хоккеисты :) А вот Аньке моей, как объяснить, как на беговых оттормаживаться? У неё один ответ - "ну закантоваться же нельзя". Типа, нельзя и оттормозиться. Я в раздумьях. Благо пошла к беговому инструктору. Уже может бежать, но оттормаживаться - никак :( Жду результатов. Пока поняла, что на ночном "Азимуте" ей делать нечего :)

В нашей губернии нет возможностей для беговых лыж:( я на них даже и не пробовал, покупать - жаба душит, да и со снегом борода. Только на горных - коньковым ходом.., нормально, получается...
Кстати в ПриЭльбрусье катаются на беговых, есть интересно возможности??
  • 0

#2385 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:03

Зонтик, моя политика красной линией тянется по Б-300, да и по нынешней теме: Не получиться в отрыве от остальной страны создать конфетку на базе нынешнего положения канаток - т.е. без хозяина, вспомни колхозы (тебе наверное сложно), передовые колхозы были, не спорю, но коллектив колхоза был людом крайне отсталым материально, и наоборот, в отсталых колхозах народ жил зажиточно, за счет чего - понятно. То же и здесь, мне не стыдно признать нынешнюю ситуацию с канатками в Приэльбрусье колхозом. Кстати, на мой вопрос о том "а как бы вы поступали на месте канатчиков" был успешно проигнорирован, особенно меня интересовал ответ сержа, государствоненавистника. Ведь по сути, канатчики активно "наказывают" государство, и тому же сержу для этого повода искать не нужно. То же самое гаишники, беря на лапу они лишают казну реально громадных денег. А как не брать при зарплате в 10 000 и коммуналке в 5000?
На канатке меняют директоров, каждый вновь приходящий с крепкой мыслью исправить положение, ИМХО - не получится, пока или зарплату сотрудникам не поднимут или их не возьмут в долю. Это элементарно выгоднее экономически, подсчет не сложен.

При таком подходе о каком "местном менталитете" может быть речь? И ситуация сходна с колхозом на уровне "бабла на развитие дали - построю-ка я себе домик". И это не страна, а конкретное место. В КЧР та же самая хня. Ну и колхозьте дальше :) А вот "местный менталитет", бродящий по ночам -это отдельный разговор. :) Чесслово, даже обсуждать не хочется :) Ну а винить федеральную власть в том, что вы не можете честно денег заработать... :)))

Сообщение отредактировал Хрю: 11 February 2010 - 11:10

• 0

#2386 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:12

В нашей губернии нет возможностей для беговых лыж:( я на них даже и не пробовал, покупать - жаба душит, да и со снегом борода. Только на горных - коньковым ходом.., нормально, получается...
Кстати в ПриЭльбрусье катаются на беговых, есть интересно возможности??

В любых горах гоняют на беговых. Мои знакомые отжигают в Италии на марафонских дистанциях. Ростов - понятное дело, невозможно. НО! элементарно сделать беговую трассу в районе Азау. Но там... как его... менталитет... сами нихера делать не умеют...:) Хотят, чтобы подарили несколько мииллиардиков, на раздачу "неимущим" :)
  • 0

#2387 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:21

В любых горах гоняют на беговых. Мои знакомые отжигают в Италии на марафонских дистанциях. Ростов - понятное дело, невозможно. НО! элементарно сделать беговую трассу в районе Азау. Но там... как его... менталитет... сами нихера делать не умеют...:) Хотят, чтобы подарили несколько мииллиардиков, на раздачу "неимущим" :)

Однако не помешали бы в ПриЭльбрусье, трасса для беговых и каток (с системой охлаждения, под навесом и заливочной машиной):)
С катка (хорошего) можно тоже - бабулеты стричь, нормальные... И в Домбае тоже...

Сообщение отредактировал Коляда: 11 February 2010 - 01:25

• 0

#2388 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:35

Однако не помешали бы в ПриЭльбрусье, трасса для беговых и каток (с системой охлаждения, под навесом и заливочной машиной):)
С катка (хорошего) можно тоже - бабулеты стричь, нормальные... И в Домбае тоже...

А кто спорит? :)Денег вложить нужно немного. Только там предапочитают присваивать :)
  • 0

#2389 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:43

А кто спорит? :)Денег вложить нужно немного. Только там предапочитают присваивать :)

Круговая порука всё мажет. Московские не вкладывают в регион, т. к. нет гарантий инвестиций и конечной прибыли, местные заняты другим бизнесом, энтузиасты - общественники не имеют достаточных средств.
Остаётся надеяться, что к Сочинской Олимпиаде всё это появится. Посредством метода - прямого регулирования.

Сообщение отредактировал Коляда: 11 February 2010 - 01:48

• 0

#2390 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 01:51

...

Сообщение отредактировал Хрю: 11 February 2010 - 10:58

• 0

#2391 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 02:20

Остаётся надеяться, что к Сочинской Олимпиаде всё это появится. Посредством метода - прямого регулирования.

Ага, к 2014му году мы получим инфраструктуру в сочи.. По наверное улетным ценам, т.к. не будет аналогов. Ну и еще лет пять инерции, на то, чтобы народ туда перестал совсем ездить, и цены пришли в норму.. А там, глядишь к 2020му году и границы с европой приоткроют, и домбай с приэльбрусьем придут в себя, и будет всем счастье :?
  • 0

#2392 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 02:21

А какой дурак будет в Кавказ вкладывать? Это надо быть полным идиотом. Все равно все разворуют. Канатку уже построенную и то подорвали. А к олимпиаде на Кавказе ни чего не появится. На Сочи - то денег нет...
  • 0

#2393 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:40

А к олимпиаде на Кавказе ни чего не появится. На Сочи - то денег нет...

Причем тут Олимпиада и Кавказ (Приэль и Домбай) или что уже рубят тоннели через ХотюТау и ЛагоНаки?
НА счет того, что на Сочи денег нет - это ты откуда взял? С форума бывших абхазцев-грузин )) гамарджоба, брат, бабло есть, я те по натуре говорю.

тоже не воткнул в эту тему... типа, шубу свою кинуть на сиденье иномарки бу, в которое жарил после горохового супа немец, она может, а сесть в ваз - нет )) странно )
внатуре, авантюристы )

Сообщение отредактировал paradokZ: 11 February 2010 - 09:44

• 0

#2394 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:49

Да, мне вспомнились твои давешние перлы на сей счет:

А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже? К тому же хочу заметить, что уметь и делать -- это разные вещи. Я умею много чего, но делаю только то, что входит в мои должностные обязанности или приносит удовольствие. Лыжи обслуживаю сам, ну кроме нанесения структуры. Но только потому, что мне это нравится. Но вот ремонтировать машину самому? Что можно отремонтировать в современной иномарке -- фары протереть? На всякий случай, я говорю о ремонте, а не о тюнинге.

Фраза "привык рассчитывать только на себя" применительно к ремонту карбюратора или штопке подштанников несколько напоминает заклинания о горе Чегет, мекке мирового фрирайда. IMHO обычная попытка рационализировать свой выбор. Неважно, покупка ВАЗа или отдых в Приэльбрусье.

Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- водитель должен водить. Кстати, много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках?

По результатам дискуссии рекомендую дополнить наш мини-опросник следующими пунктами:

• вы считаете продукцию ВАЗа (или ЗИЛ-130) машиной? Если ДА, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.
  • вы согласны, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.

а если ты едешь на Дальний восток, зима и в радиусе 500км нет ни одного населенного пункта, какие заклинания ты тогда произносить будешь? А ВАЗ себя во многих гонках зарекомендовал, ну кроме F-1... Да и внедорожники наши первые места держат...
  • 0

#2395 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:51

Да, мне вспомнились твои давешние перлы на сей счет:

А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже? К тому же хочу заметить, что уметь и делать -- это разные вещи. Я умею много чего, но делаю только то, что входит в мои должностные обязанности или приносит удовольствие. Лыжи обслуживаю сам, ну кроме нанесения структуры. Но только потому, что мне это нравится. Но вот ремонтировать машину самому? Что можно отремонтировать в современной иномарке -- фары протереть? На всякий случай, я говорю о ремонте, а не о тюнинге.

Фраза "привык рассчитывать только на себя" применительно к ремонту карбюратора или штопке подштанников несколько напоминает заклинания о горе Чегет, мекке мирового фрирайда. IMHO обычная попытка рационализировать свой выбор. Неважно, покупка ВАЗа или отдых в Приэльбрусье.

Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- водитель должен водить. Кстати, много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках?

По результатам дискуссии рекомендую дополнить наш мини-опросник следующими пунктами:

• вы считаете продукцию ВАЗа (или ЗИЛ-130) машиной? Если ДА, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.
  • вы согласны, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.

а если ты едешь на Дальний восток, зима и в радиусе 500км нет ни одного населенного пункта, какие заклинания ты тогда произносить будешь? А ВАЗ себя во многих гонках зарекомендовал, ну кроме F-1... Да и внедорожники наши первые места держат...
  • 0

#2396 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:51

все время Абхазию вспоминаю, где всяких лендроверов и навар уазы таскают через речки )
хотя, если подруга вилана села бы в уаз, пришлось бы вызывать реанимобиль

Сообщение отредактировал paradokZ: 11 February 2010 - 09:51

• 0

#2397 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:54

На Дальнем востоке нет практически Вазовских машин........... больно дорогие они там. :-D
  • 0

#2398 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:12

На Дальнем востоке нет практически Вазовских машин........... больно дорогие они там. :-D

а тебе кто-то сказал, что именно на ВАЗе туда едешь? Можно и на иномарке они тоже ломаются... И едешь ты например из Москвы на Дальний Восток, прочитай мой пост внимательней...
  • 0

#2399 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:44

И едешь ты например из Москвы на Дальний Восток, прочитай мой пост внимательней...

Зачем? Самолеты не изобрели?
  • 0

#2400 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:55

Зачем? Самолеты не изобрели?

знаешь, туда еще и на машинах ездят...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных