X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Австрию. Самостоятельное получение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#221 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:36

Спасибо, учту. Хотел бы ещё уточнить:
1) Если это немецкая гостиница (суть на территории Германии), всё равно нужно оплачивать полностью или достаточно забронировать и получить подтверждение о брони и представить его австриякам?
2) Нет ли смысла взять машину на прокат и сразу поехать к месту отдыха? По расходам, как я смотрю, баш на баш получается: 100 ойро отель, 140 -150 ойро проезд в оба конца или около 200 ойро за машину на неделю.
3) Аэрофлот объявил о распродаже и установил цену на билеты до Мюнхена и обратно в 149 ойро без доп. сборов, но почему-то в системе бронирования билетов такого тарифа нет. Почему это так?
  • 0

#222 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:53

1. Оплата обязательна.
2. А ночевать где? В машине? Отель Вас не примет раньше 10-14 часов дня. Либо все равно придется платить за прибытие на день раньше. Конечно бывают исключения, но вряд ли.
3. Читайте внимательно правила распродажи. А именно время начала распродажи и возможные даты поездки. Могу заранее предположить, что они вас вряд ли устроят. Насколько я помню перевозка может быть начата не ранее 2-го апреля.

В настоящий момент у Аэрофлота в продаже билеты от 9500 рублей с таксами и сборами. Распродажные билеты будут около 7500 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Еще про машину - не забудьте про бензин, виньетку для Австрии, оплата цепей. И скорее не 200 евро, а от 250 евро за машину.
  • 0

#223 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 16:53

Поиграл со временем и рейсами. Если прилетать в пятницу вечером, тогда есть смысл весь день по Мюнхену побродить, а ближе к вечеру отправляться на место (добираться 4-5 часов). Тогда будет два дня на осмотр Мюнхена: в дни прибытия и убытия. Если в субботу утренним рейсом из Москвы, тогда сразу на место отправляться. Будем совет держать. Сроки использования билетов, кстати, устраивают. Предполагаем с 13 апреля отправиться.
Виньетку покупать обязательно, если по автобанам ездить. Думаю, сможем «огородами и куширями» пробраться. На auto.ru читал, люди по всей Австрии колесят по второстепенным дорогам и экономят на виньетках. Следуя, подготовленному Вами FAQ'у, аренда машины на неделю от 170 ойро (www.economycarrentals.com), думаю реально до 220 подобрать, всё-таки не сезон. Снега на дорогах в апреле невозможно ожидать.
Спасибо большое за рекомендации.

PS Забыл ещё кое-что уточнить. Скорее всего летом, по служебным делам, буду в Австрии и смогу ещё на неделю остаться. В каком месте лучше разместиться, чтобы можно было максимальное количество курортов объехать и присмотреть пансион или аппартаменты к Новому году? Есть ли центральная точка, равноудалённая от большинства интересных курортов?
  • 0

#224 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 17:18

Давай уточним, про какой курорт в Австрии идет речь? И желательно предполагаемые даты.

А в чем смысл задерживаться в Мюнхене на обратном пути? Нет дешевых субботних вылетов?
Мне больше всего нравиться прилетать в Мюнхен в пятницу ночью, а улетать в субботу вечером. При таком режиме обе субботы получаются полноценными катальными днями. В январскую поездку решил уделить время Мюнхену и прилетел в пятницу утром, но из-за дочки побродить по Мюнхену особо не получилось.

Виньетку выгоднее купить - ИМХО тошнить по огородам не стоит 10евро. Цена машин не зависит от горнолыжного сезона.

PS. В Тироле такой точкой является Инсбрук. Но боюсь летом не удасться реально оценить курорты и присмотреть жилье. Интернет более сильное средство, нежели мотание по курортам и попыткам осмотреть аппартаменты.
Лучше сосредоточиться на отдыхе, покататься на ледниках (Зельден или Хинтертукс), покупаться в озерах и т.п. Кстати, ошибочно мнение, что летом курорты вымирают, например у моей хозяйки в Майрхофене почти все даты на лето забронированы.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Если бы я летом поехал в Австрии, то поселился бы здесь:
http://stock.customers.condeon.net/en/

Это Финкенберг, между Майрхофеном и Хинтертуксом.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Вот фото - это же чума просто :)
  • 0

#225 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 18:09

Захватывает дух от фотографии, красота. Бассейн только крошечный. Вероятная цель нашей возможной апрельской поездки - http://www.rasc.ru/f...21410-RIFFL.jpg, т.е. Питцталь (Pitztal). В принципе, уже более или менее определился с пансионом.
Горные дороги на любителя. Меня, как пассажира, даже в Москве укачивает, а в прошлом году ездил в Сочи, уже за рулём, такое удовольствие получил от процесса! Языки перевалов в кайф проходил и не укачивало. А пассажирам не повезло. Поэтому, по красивым горным дорогам с удовольствием проеду. Великую силу Интернета используем, но хочется в реальной обстановке посмотреть и выбрть домик, который был бы в бору, рядом с рекой (люблю шум горной реки), с более или менее ожидаемым снегом на Новый год, с видом на горные пики – нужна уютная обстановка, тихая. Не мало, да? :-)
Если Инсбрук – именно та равноудалённая точка, тогда очень удачно. Я, скорее всего, там и буду находиться летом. Но лыжам предпочту рыбалку. Не знаете, чтобы рыбу ловить в горных речках, нужно лицензию покупать или можно бесплатно ловить? Где бы об этом почитать …
  • 0

#226 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 18:59

Бассейн маловат, но зато внутри обалденный Спа центр со всеми спектрами услуг. Еще бы море рядом... :)

Про рыбалку не знаю
  • 0

#227 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 22:50

[quote name='1rNOl4]Насколько понял' date=' почитав сообщения на форуме, австрийское посольство выдаёт визу точно по дням бронирования и оплаты места проживания в пансионе. Если я прилетаю в Мюнхен поздно вечером, то попаду в «свой» пансион только на следующий день. Будет ли увеличен срок визы, если я приложу подтверждение бронирования отеля в Мюнхене на день до прибытия в пансион и на день после его покидания? Спасибо. [/quote']
Т.к. все было готово заранее, сдавала документы в посольство больше чем за месяц до вылета - визу шлепнули на 46 дней, хотя аппарт обрачен на 14 ночей. Как поняла - кому как повезет. :-D
.
  • 0

#228 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 11:30

Diesel777, Со вчерашнего вечера стала мне идея с катанием на леднике нравиться, во всяком случае, заслуживающей внимания. Какой из ледников Вы порекомендуете: Hintertuxer, Kaprun, Stubaier, Tiefenbach и Rettenbach? Одним из критериев является функционирующая горнолыжная школа. Узнал, что летняя школа есть на Hintertuxer Gletscher. Удивило, что самый высокогорный Pitztal Gletscher в летние месяцы работает только для туристов. В летние месяцы катание возможно только до 11-12 часов, погонять резанными дугами удастся от души? Командировка в Австрию планируется в августе.
  • 0

#229 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 11:39

1rNOl4, не могу рекомендовать то, что не видел сам... Я бы лично выбирал бы между Хинтертуксом и ледником в Зельдене (не помню его название).
  • 0

#230 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 11:48

В Sёlden'e, если не ошибаюсь, два ледника: Tiefenbach и Rettenbach.
  • 0

#231 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 11:51

Да, два. Только вот летом, мне что-то помниться только один из них работает. Но я могу ошибаться. Мне летом не грозит кататься, жена требует обязательного посещения моря. :)
  • 0

#232 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:07

Вот в тему
https://www.ski.ru//...12/2_19080.html
  • 0

#233 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:47

Спасибо. Отчёты уже все прошерстил. Пока склоняюсь к Hintertuxer Gletscher'у. С одним "но", занятия в летней школе проводятся при наличии не менее 5 человек в группе. Если не наберётся, тогда машину на прокат возьму и по всем открытым ледникам проедусь. Сейчас остается надеяться на то, что всё будет согласно плану.
  • 0

#234 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 19:43

Я бы на летний период на машину в любом случае закладывался бы. Летом нет такого регулярного и бесплатного транспортного сообщения, как зимой. Вся лафа заканчивается в апреле. Как итог на такси и трансфер потратишь больше. Тем более если только на неделю ехать.
  • 0

#235 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 20:37

Если всё состоится, то первые три недели будут напряжённые. Поэтому, неделя в спокойной обстановке: лыжи, теннис, бассейн, будут очень востребованы. Поэтому, при наличии школы - стационар, если нет, буду ездить – это тоже удовольствие. Вопрос в другом, если Hintertuxer Gletscher и без машины, селиться в Hintertux или Madseit? Отель, на который Вы ссылку сбросили, для одного излишество, это если с возлюбленной какой в него податься, чтобы не ныла, пока ты катаешься или в теннис играешь. А вообще-то, нужно дождаться лета. Карты могут по разному лечь.
  • 0

#236 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 February 2007 - 22:59

Долгожданная виза в паспорте! Ура! Начинаем сборы.

Еще раз всем спасибо за советы!

Напишу, какие доки мы делали, может пригодится ...

Что мы брали в посольство:
- загран паспорт
- копия страниц ЗП, тех, где фото
- анкета с фотографией
- оставшиеся фото
- справка с работы
- перевод справки с работы
- выписка по счету
- страховка
- копия страховки
- билет
- копия билета
- proforma invoce из Мюнхена (с указанием дат пребывания, фамилий и номеров паспортов )
- swift - ка из банка об оплате
- confirmation of 100% payment из Мюнхена (с указанием дат пребывания, фамилий и номеров паспортов )
- proforma invoce из Австрии (с указанием дат пребывания, фамилий и номеров паспортов )
- swift - ка из банка об оплате
- confirmation of 100% payment из Астрии (с указанием дат пребывания, фамилий и номеров паспортов )

- копия всех страниц паспорта Рф, тех, где есть отметки

Что у нас в посольстве НЕ взяли:
- оставшиеся фото (виза без фото)
- билет (просто посмотрели)
- страховку (просто посмотрели)
- копия всех страниц паспорта Рф, тех, где есть отметки

Всем удачи и хорошего отдыха!

Попрошу еще один совет.
Нас 6 человек и соответствующее кол-во г/л оборудования (2 сноуборда и 4 пары лыж).
Планируем взять VW SHARAN 7-ми местный, багажника нет (по крайней мере, в eurocar так).
Вопрос такой, а мы туда поместимся со всей снарягой и багажом?

Заранее спасибо.
  • 0

#237 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 24 February 2007 - 00:04

Поместитесь 8) ,лыжи и борды-под ноги-сиденье :wink: ,конечно не очень комфортно...но дешевле чем более большой минибус.есть вроде такой трюк-если Шарана не будет-на каждое предложение о замене реагируйте вопросом с кивком в сторону багажа - а оно туда поместится?обычно дают больший вариант за те же деньги :-D
удачи
  • 0

#238 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 15:12

можно показать дорожные чеки.

Что-то затишье в этой ветке, наверно все визы получили и уже съездили, покатались.
Ау... кто-нибудь был в посольстве? Как ситуация?

Был сегодня, записали на 7 марта, очередь опять выросла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных