Думаю из Ла Массаны, около 15 евро на такси выйдет )
В одну сторону.
На автобусе вариант может и не очень хлопотный, но долгий.
Час-полтора уйдет на расстояние в 6 км ))
Андорра сейчас.
Отправлено 15 February 2013 - 16:50
Отправлено 15 February 2013 - 16:54
Думаю из Ла Массаны, около 15 евро на такси выйдет )
В одну сторону.
На автобусе вариант может и не очень хлопотный, но долгий.
Час-полтора уйдет на расстояние в 6 км ))
От Энкампа до Сольдеу в этом году было 20. Там дальше?
Отправлено 15 February 2013 - 16:56
а сколько времени уйдет добраться из Аринсала в Энкамп на автобусах? и сколько будет стоить то же самое на такси?
Отправлено 15 February 2013 - 17:05
Автобус получится 1,70 евро + 1,70 евро = примерно 3,40 евро )
И времени около часа.
Отправлено 16 February 2013 - 01:12
Всем привет. Сразу после каталки отписать не получилось, не стал отказывать себе в удовольствии понежиться в отельном спа-центре (бассейн, джакузи, сауна, турецкая баня – все дела), потом забег по магазинам с целью пополнения стратегического запаса горючего, а тут и ужин подоспел. Ну лучше поздно, чем никак. Итак, по порядку.
Открыв утром шторы, увидели картину, которая напомнила нетленное произведение «Сектора газа» :
Солнышко лучистое улыбнулось весело
И тогда мы с корешем затянули песенку…(с)
Глядя на сию лепоту мы решили: если не сейчас, то когда же? В общем, решение ехать в Аркалис было принято единогласно. После сорока минут автобусного трипа мы на вершине блаженства. Ах,Аркалис,Аркалис… Сказка в моей жизни.Правда,сейчас сказка оказалась не с очень счастливым концом. Здесь нас ждала небольшая засада – подъёмник в долине оказался отключен, по этой причине не смогли погонять по всем любимым трассам. Ещё и задувало немного. Зато количество снега порадовало. Вешки, обозначающие границы трассы, едва показывали маковки, снежные пушки, отдыхающие от работы в этом сезоне, утонули в сугробах «по горло». Целины – море, все целиноманьяки и на бордах, и на лыжах резвились, как дети, простор для внетрассового катания неограничен. Ну и нам на трассах досталось мягкого снежка, когда один из нас заковырялся,он ласково принял его в свои объятия, покружил чуть-чуть, и с напутствием быть осторожнее выпустил на все четыре стороны целым и невредимым ![]()
По какой причине не работал подъёмник, выяснить не удалось, местные отвечали уклончиво. Может, завтра запустим, а может, и послезавтра. Единственное, что видел – крыша подъёмника была вровень с сугробом вокруг него. Кафе наверху тоже не работало – его ещё не откопали, сил двоих добровольцев для этого недостаточно
.
В общем, для тех, кто переживает, останется ли им снега, у меня есть одно секретное место. Попробуйте угадать,какое. Ладно, даю подсказку: на «Ар» начинается, на «калис» заканчивается. Снег там не стает до мая, отвечаю
Сообщение отредактировал Supermaniac: 16 February 2013 - 01:17
Отправлено 16 February 2013 - 11:20
Всем привет! Народ, подскажите, что лучше: с собой ташить борды или арендовать на месте? Буду жить в Ла Велье. Из плюсов своих досок вижу явное - привычно. Из минусов: лечу с пересадкой, придётся париться в автобусах, таскать буду 2 борда (свой и жены). Есть ещё один неявный плюс: можно будет попробовать другие доски, может понравится. С другой стороны: ничто не мешает, имея свою доску, взять на склоне другую. Короче, никак не могу для себя решить. Есть мнения?
Отправлено 16 February 2013 - 13:54
Дайте сводку с мест о погоде! Скоро прилечу.
Отправлено 16 February 2013 - 17:26
Всем привет! Народ, подскажите, что лучше: с собой ташить борды или арендовать на месте? Буду жить в Ла Велье. Из плюсов своих досок вижу явное - привычно. Из минусов: лечу с пересадкой, придётся париться в автобусах, таскать буду 2 борда (свой и жены). Есть ещё один неявный плюс: можно будет попробовать другие доски, может понравится. С другой стороны: ничто не мешает, имея свою доску, взять на склоне другую. Короче, никак не могу для себя решить. Есть мнения?
Отправлено 16 February 2013 - 18:55
Дайте сводку с мест о погоде! Скоро прилечу.
Форум читать не пробовал?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 February 2013 - 19:03
Если напряжно и лень тоскаться с богажом и есть деньги на прокат то бери прокат. я беру с собой три доски. Одна моей девушки и две мои. Просто привыкаешь к доске и получаешь удовольствие от катания. Да и не хота платить когда есть свои
Отправлено 17 February 2013 - 00:44
Ура! У нас в Ла Велье сегодня был карнавал! Праздничное шествие с красиво наряженными участниками, танцующими под разнообразную музыку и тематически одетыми, вызвало море позитива, добавив эмоций после великолепного катания(И вы ещё спрашиваете, почему я выбираю Ла Велью? Сочувствую всем, кто живёт не здесь). Извините, увлёкся, давайте сначала.
Привет всем,кому интересно. Сегодня третий день катали Валлнорд. Ну как катали – при таком палящем солнце нас так и тянуло присесть в кафешке для принятия солнечных ванн и усугубления продуктами испанского виноградарства. Морды у нас стали как у рака, готового к употреблению. Но свою норму всё-таки выкатали. Температура была не слишком высока, снег особо не таял, но ветра не было вовсе и жарило так, что закрыв глаза, я представлял себя где-нибудь на Карибах, а не на высоте 2000 м в стране, далёкой от экватора. В выходные, как всегда, народу прибавилось, но концентрация его на трассах была не критична, кучковались все в основном возле точек общепита.
После этого праздника жизни нас ждал карнавал, а вдобавок ко всему отельный ресторан решил устроить праздник живота, подарив «рыбный день». Были креветки, мидии(в нескольких видах), сёмушка , несколько видов рыбы, а также хамон, чоризо и ещё пару сортов вкусной колбаски. И это вовсе не какая-то единовременная акция, это бывает раз в неделю на протяжении нескольких последних лет. Но впрочем, это уже в другую ветку, гастрономическую.
А по сути – погода супер, снег отличный, трассы великолепны, люди доброжелательны, придраться просто не к чему.
Отправлено 18 February 2013 - 00:19
И опять Аркалис, и опять суперкаталка, теперь уже с открытым подъёмником в долине.Кстати, андоррское телевидение в сводке по Аркалису даёт высоту снежного покрова минимум 190 см, максимум 320 см. Может, и преувеличение, может, и слишком оптимистично, но всё-таки - кому-то покажется мало? Солнце жарит нещадно( но ночами всё ещё холодно - это главный аргумент в пользу сохранения снега), ветра нет,полетали сёдни с удовольствием. Опять мой карвинговый Head режет правильные дуги, как на уроках китайской каллиграфии, опять встечный бриз треплет мои вихры( пока оставшиеся
) ), и душа по-прежнему поёт: ах,какой я молодец, что сюда приехал!
В общем, не теряйте времени, пока прогноз благоприятный, мчите все сюда, мы Вас заждались!
Отправлено 18 February 2013 - 19:34
Я так хочу. чтобы сказка не кончалась,
Чтоб она за мною мчалась...(с)
Отправлено 18 February 2013 - 20:58
Добрый вечер.
Сколько на данный момент стоит билет на автобус из Андорра-Ла-веллы до Энкампа?
Отправлено 18 February 2013 - 21:09
Добрый вечер.
1.6 евро.
Отправлено 18 February 2013 - 22:55
Добрый вечер.
1.6 евро.
не,не, у вас старые сведения- 1.7е нонче
Отправлено 19 February 2013 - 09:59
Дорожает всё на глазах! Я в январе платил 1,60 (4,80 за троих).не,не, у вас старые сведения- 1.7е нонче
Отправлено 19 February 2013 - 10:06
Добрый день всем!Устал писать посты, похожие один на другой, как две капли воды. Но моей вины тут нет, виновата андоррская погода,мягкий снег, ровные трассы и полное отсутствие народу на них. Летишь один-вдвоём сверху вниз, рисуешь свою траекторию и думаешь только об одном:
Я так хочу. чтобы сказка не кончалась,
Чтоб она за мною мчалась...(с)
А можно чуть подробнее про Валлнорд? Что понравилось больше всего? Как добраться из Ла Вейи и из региона? Ну то есть - что зацепило именно в этом месте? Заранее спасибо!
Отправлено 19 February 2013 - 10:15
Добрый вечер.
1,7 евро 3,30 = туда-обратно
Отправлено 19 February 2013 - 10:55
Не по теме разговора, но всеж может кто подскажет)
Как добраться из Паса до зоны катания Вальнорд(хотим на пару дней сгонять туда, там ни разу не катали)? На автобусе с пересадкой в столице, а вот далее ехать на L1 или L2, но где лучше выйти? какая остановка? чтоб и камера хранения была и зона каталки.
Заранее благодарю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных