Чё-та в последнее время аппарты снимаем не видя хозяев. Как правило приезжаешь, дверь открыта , ключи на столе. Уехал, ключи на стол, дверь захлопнул. Оставляю сувенир в виде бумажки в 20 франков или евров.
о как интересно!
а у нас ни разу так не было.
Более того, даже несколько раз встречали на машине у остановки автобуса/поезда, чтобы довезти вещи, хотя никак об этом не договаривались.
Первый раз мы даже растерялись - в Майрхофене дело было, мы просто написали ориентировочное время заезда, а когда вышли из паровозика в толпе - нас вычислили и сразу "Мистер такой-то? мы вас ждем".
А вот, например, сейчас собираемся в Червинию.
Пишу хозяйке (даже кажется она не хозяйка, а агент!) - вопрос, как работают супермаркеты, приедем в 9 вечера.
А она отвечает: "супермаркеты уже будут закрыты, но я вам куплю всё, что надо на вечер, только напишите список (спагетти, соус, масло оливковое и т.д., и бутылка вина от меня будет), а уж на следующий день сами закупитесь."
Как вы думаете, повезу я ей сувенир? - конечно, да!
Тем более, что всё это время (а апарты мы застолбили еще в начале лета!) она очень быстро и подробно отвечала на все мои, включая дурацкие вопросы в письмах. Даже поздним вечером в воскресенье писала...
Вот теперь раздумываю, что бы такое для женщины купить, водку не хочу, может, что-то практичное из хохломы.