А кто то задолбался в собачье гавно наступать, проехал давеча по лесу, вел в коридоре поставил и все понять не мог откуда гавнищем прёт, заднее колесо в параше этой, а по весне все засрано и обосано вокруг дома,,вот кому это надо??)))Блин, как я задолбался стеклотару и пакеты с херью за подобными отдыхающими из леса выносить
Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только
Отправлено 31 July 2012 - 15:24
Отправлено 31 July 2012 - 15:26
пацталом. ты лесом-то чо называешь?А кто то задолбался в собачье гавно наступать, проехал давеча по лесу, вел в коридоре поставил и все понять не мог откуда гавнищем прёт, заднее колесо в параше этой, а по весне все засрано и обосано вокруг дома,,вот кому это надо??)))
Отправлено 31 July 2012 - 15:26
Макс, ты не понял, мне адресок не нужен, я и так все прекрасно знаю)) Эта тема появилась не так давно, так что те сказки которые они тебе рассказывали, это из области фантастики, для туриков)) В более раннем перестроечном периоде, они вообще считали себя потомками североамериканских индейцев, позже японцев, а ещё позднее добрались до финов, есть даже научные темы по этому вопросуЯ тебе вроде ссылку кинул. не?
( Видишь суслика? ..............)
Хочешь пообщаться с Городиловым или Арбугаев? Так за мной не заржавеет- кину адресок.
Сообщение отредактировал северный странник: 31 July 2012 - 15:39
Отправлено 31 July 2012 - 15:27
собака гуляет, на нее из кустов с диким криком выпрыгивает дитенок, играющий в индейцев,
Найдите два отличия.люди выезжают на природу отдыхать, а тут из кустов на них кидается домашнее животное, кому это надо))
Ты и тут соврал
Соблюдены ВСЕ существующие нормы выгула собак. Полиция запишет тебе ложный вызов.Собака не кусает, не огрызается, она инстинктивно дергается и принимает определенную позу. ... собака на коротком поводке,
А вот отдыхающих, находящихся там в нетрезвом сильно виде, может и того... пощипать.
Аналогично. Еще и лапы зашивать иногда(Блин, как я задолбался стеклотару и пакеты с херью за подобными отдыхающими из леса выносить
Отправлено 31 July 2012 - 15:33
Несколько страниц раньше на такой вот пост Натусика:
он отвечает:Ты о чём, СС?
я лишь привела пример, как можно в идеале от какашек избавиться,
Дня не прошло, и...-100,, я о том, что в нашей стране, подобные проблемы больше надуманны, хоть иногда и бывают проблемы с собаками,
Ну чистА флюгер у моря - с утра туда, вечером - обратно.А кто то задолбался в собачье гавно наступать, проехал давеча по лесу, вел в коридоре поставил и все понять не мог откуда гавнищем прёт, заднее колесо в параше этой, а по весне все засрано и обосано вокруг дома,,вот кому это надо??)))
Макс, ты не понял, мне адресок не нужен, я и так все прекрасно знаю)) Эта тема появилась не так давно, так что те сказки которые они тебе рассказывали, это из области фантастики, для туриков))
Слушай, я вот одного не могу понять, почему ты всех кроме себя , за дураков держишь?
Какие сказки? Люди породу возродили, культивировали. Содержат ( за свои деньги) более ста собак. Сбегивают в упряжки.
Я видел как и сколько они работают.
Тема появилась очень давно. Тебя еще в проекте не было. Другое дело, что тема была утеряна, но ныне восстановлена.
Отправлено 31 July 2012 - 15:37
Макс, люди, которые ни в чем не досигли определенного уровня, который принято считать профессиональным, склонны считать всех окружающих такими же. Иначе им жеж только повеситься от безысходности.Слушай, я вот одного не могу понять, почему ты всех кроме себя , за дураков держишь?
Какие сказки? Люди породу возродили, культивировали. Содержат ( за свои деньги) более ста собак. Сбегивают в упряжки.
Тема появилась очень давно. Тебя еще в проекте не было. Другое дело, что тема была утеряна, но ныне восстановлена.
Поэтому приводи примеры, не приводи - мертвому припарки: будет талдычить свое. Пустозвон.
Я вот давно собаками занимаюсь, а про лаек вообще толком ничего не знаю, только несколько выставочных пород, и признаться в этом не боюсь. А уж спорить с человеком, который занимается этим всерьез, даже сгоряча не стану)
Давай, заходиА я злая и кусаюсь.
Сообщение отредактировал Just: 31 July 2012 - 15:43
Отправлено 31 July 2012 - 15:39
Не чувак, ну я понимаю откуда у меня на полозьях кокашки ( собы то на ходу нужду справляют ) , а вот откуда у тебя на веле?А кто то задолбался в собачье гавно наступать, проехал давеча по лесу, вел в коридоре поставил и все понять не мог откуда гавнищем прёт, заднее колесо в параше этой, а по весне все засрано и обосано вокруг дома,,вот кому это надо??)))
Ты точно по лесу гоняешь?
Отправлено 31 July 2012 - 15:46
Just , да я его лично знаю.Макс, люди, которые ни в чем не досигли определенного уровня, который принято считать профессиональным, склонны считать всех окружающих такими же. Иначе им жеж только повеситься от безысходности.
Поэтому приводи примеры, не приводи - мертвому припарки: будет талдычить свое. Пустозвон.
Я вот давно собаками занимаюсь, а про лаек вообще толком ничего не знаю, только несколько выставочных пород, и признаться в этом не боюсь. А уж спорить с человеком, который занимается этим всерьез, даже сгоряча не стану)
Давай, заходи
Отправлено 31 July 2012 - 15:49
Был бы папа рядом, можно было бы ему. А то "детей и женщин бить-то нельзя".
Отправлено 31 July 2012 - 15:50
Макс, это ты почему пытаешься лечить чела который там прожил большую часть жизни)) При чем тут сколько и кто работает?? Не было у якутов никогда ездовых собак, я там жил с 76 года, а тогда там вообще ничего не было, много ездил по республике ещё во времена ссср, нигде не было, не на колымском направление, не на южном, есть знакомые эвены, были знакомые эвенки, олени да были, в тополином при советах один из самых больших совхозов в стране, на них ездили, но на собаках никто и никогда не ездил, тоже самое было в дореволюционном периоде, включая тот момент когда и казаками там не пахло, мы говорим про историю и традицию ездовых собак, вот там её не было)) А на Аляске была)) У меня очень много знакомых из прибрежных деревень, чей род идёт со времён казаков, лошади были, ездовых собак не было. Макс у меня сосновый бор, в 20 метрах от дома))Какие сказки? Люди породу возродили, культивировали. Содержат ( за свои деньги) более ста собак. Сбегивают в упряжки.
Отправлено 31 July 2012 - 15:53
Отправлено 31 July 2012 - 15:53
Шарлю Перро. Неча сказки дурацкие писатьJust, вот когда мою собаку на поводке лупят детёныши лопатой по морде с воплями: "Отдай Красную Шапочку". Мне лопату отобрать и кому настучать?
Отправлено 31 July 2012 - 15:56
Да я чо, я ничего))СС, Сударь, ну, что Вы, в самом деле?
Отправлено 31 July 2012 - 15:56
Странник грит, что у меня собака с историей и традицией, а ее лопатой. Негоже на традицию-то...того ))
Отправлено 31 July 2012 - 16:00
Ага, только любит приврать, ну и за слова не отвечает)Just , да я его лично знаю.
Не знал бы, более резче бы отвечал . Он не злой. По жизни добряк. Но беда в том, что в какую бочку не загляни , везде уши Олеговы торчат
Ну чо, старайся гулять там, где нет детенышей с лопатами)Just, вот когда мою собаку на поводке лупят детёныши лопатой по морде с воплями: "Отдай Красную Шапочку". Мне лопату отобрать и кому настучать?
Наташка, я про то ж писала - иногда не знаешь, как собаку от детей спасти. А потом появляются родители, видят свое чадо в обнимку с большой собакой и, не протерев очков, начинают орать))) Мозгу, что пока-то все ОК, а вот от их воплей собака может дернуться -нету. Поэтому я никогда чужим трогать и гладить свою собаку не разрешаю, от греха подальше.
Отправлено 31 July 2012 - 16:03
Вот и приходится мне чужую роль примерять ))
Отправлено 31 July 2012 - 16:03
В те времена когда меня не было в проекте, там орудовала знаменитая банда Черный ворон, грабила прииски, в последствие общак банды так и не нашли, а в 70-х годах прошлого столетия в одном из исторически криминальных районов города, мента на столбе повесили, а на город было всего несколько частных машин и зимой ездить было не принято, какие на фиг собаки.
Отправлено 31 July 2012 - 16:17
По новой...Макс, это ты почему пытаешься лечить чела который там прожил большую часть жизни)) При чем тут сколько и кто работает?? Не было у якутов никогда ездовых собак, я там жил с 76 года, а тогда там вообще ничего не было, много ездил по республике ещё во времена ссср, нигде не было, не на колымском направление, не на южном, есть знакомые эвены, были знакомые эвенки, олени да были, в тополином при советах один из самых больших совхозов в стране, на них ездили, но на собаках никто и никогда не ездил, тоже самое было в дореволюционном периоде, включая тот момент когда и казаками там не пахло, мы говорим про историю и традицию ездовых собак, вот там её не было)) А на Аляске была)) У меня очень много знакомых из прибрежных деревень, чей род идёт со времён казаков, лошади были, ездовых собак не было. Макс у меня сосновый бор, в 20 метрах от дома))
Способы передвижения якутов зимой. Гравюра из книги Н.К.Витсена, издание 1692 года
Способы передвижения в Сибири - езда на нартах с парусом и езда на собаках. Гравюра из книги Н.К.Витсена, издание 1692 года.
Цитата из «ЗАПИСОК О РУССКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В КИТАЙ (1692-1695)» Эбергард Избрант Идес. Впервые его "Записки" были изданы в Голландии в 1706 году известным географом, бургомистром Амстердама Н.Витсеном, автором другой книги о Сибири. Переведенные на многие европейские языки, "Записки" стали самой популярной в Европе книгой о Сибири, классикой географической литературы.
В данной цитате Идес пишет о собаках со современной территории Ханта-Мансийского края. Но данная информация действительно и для Юкагирав, Эвенов, Эвенок и Якутов.
О якутской лайке:
"Якутская Лайка и есть Колыма – Индигирская Лайка в описании (стандарте) 1910 года Дмитриевой-Суливой.
Река Колыма и Индигирка раньше назывались «Собачьими реками».
В этих краях кроме собак другого тяглового скота не была. Олени не в счет , так как для них нужен ягель, а он есть не везде, да и олень более сложное в приручении животное. Одним словам с оленями возни больше, да и не каждый мог себе позволить такую роскошь как олень, на оленях во основном передвигались кочевые народы, так как их кочевой образ жизни проистекал из передвижения олений, они в прямом смысли слова кочевали по следам оленей. А оседлые в основном держали собак. Хотя оленеводы собак тоже держали и для езды и для охоты ну главное для охраны стада и помощи в пастьбе оленей.
Основным видом деятельности местного оседлого населения была охота и рыбалка. Эти места всегда считались основным местом добычи пушнины России. А какая охота без собаки?
Вот так и сформировалась универсальность этих собак."
Тебе надо разьяснять что есть "оленные реки", а что есть "собачьи реки"?
Жил-жил, а истории не научился. Грустно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных