X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 442

#221 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:37

Пока что он претендует на хороший ремень за своё хреновое воспитание.

Браво, Майкл!
  • 0

#222 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:38

Это ты спортсменам скажи, которые его утюжат.
Во поржут.
Хотя над тобой уже никто не смеется.
Любим мы тебя какой ты есть. :angel:

при скорости 14 км.ч. , и ведении чисто резаными дугами-склон зелёный.Это однозначно.
если речь идёт о Снежке- там адсский положняк :mrgreen:
  • 0

#223 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:48

Я имею ввиду только чисто резанные дуги. Именно в них тяжелее всего контролировать скорость, на крутяках.
На положняке, наоборот чистые дуги помогают РАЗВИТЬ скорость.
Бодя призывает сбрасывать пятки в начале поворота. Он не говорит о чистой резьбе.
Я не тормажу в чисто резанной дуге внизу вообще. Я рисую траекторию дуги, которая выводит меня впоперёк склона, тем самым я удлиняю свой путь по склону, и делаю его максимально извилистым с S-образными поворотами.
Тормазить сбросом лыж можно и вначале дуги и в конце. Я владею и тем и этим в совершенстве..Но!!! :mrgreen: Сбрасывать пятки это..... пазор!-))
Если тока это не аддский крутяк, или сложный бугристый склон в Альпах.

Л.Л. ты не понимаешь. Если ты поедешь по жесткому крутому склону, никакие ЭС повороты тебе не помогут. По вельвету и положняку твой способ , автоматически, приводит к росту давления и демпфированию. Боде прав.
  • 0

#224 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:48

Кто - нибудь Майкла в снежке видит?
  • 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:49

Я тебе подскажу:
- это я на заду еду. ГЫГЫ щас упаду! Параллельность можешь сверить с аналами.

сверяем. лыжи не параллельны.

- :oops: , ЗАКЛОН! Таблетки есть от этой напасти?

и снова сверяем. лыжи не параллельны. заклона здесь нет. заклон - это движение, технический элемент для конкретной цели, а не расположение тела в пространстве.

- сброс пяток ГЫГЫ. Щас оператора собью.

и опять сверяем. лыжи не параллельны, углы закантовки разные (в анфас и голени будут непараллельны). а это типа дуга, здесь желательно чтобы все было выровнено.

В технике ты НИЧЕГО не понимаешь.

в принципе, можешь и дальше себя в этом убеждать, мне не жалко. вот только мало кто на форуме поддержит тебя в этом.
  • 0

#226 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:51

при скорости 14 км.ч. , и ведении чисто резаными дугами-склон зелёный.Это однозначно.
если речь идёт о Снежке- там адсский положняк :mrgreen:

на этом положняке спортсмены развивают скорость до 50кмч в слаломе. А в первых воротах, когда скорость маленькая они поворачивают РЕЗАНО с помощью коленной ангуляции , однозначно. Вот, с этой скоростью можно и дальше ехать. А спортсмены не хотят. Им надо быстрее, а кому-то не надо быстрее.
  • 0

#227 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:58

сверяем. лыжи не параллельны.

и снова сверяем. лыжи не параллельны. заклона здесь нет. заклон - это движение, технический элемент для конкретной цели, а не расположение тела в пространстве.

и опять сверяем. лыжи не параллельны, углы закантовки разные (в анфас и голени будут непараллельны). а это типа дуга, здесь желательно чтобы все было выровнено.

в принципе, можешь и дальше себя в этом убеждать, мне не жалко. вот только мало кто на форуме поддержит тебя в этом.

Кто 50 на ледянке сделает, тот поддержит.
Но похоже ты права.
Нужно подождать.
Может Мишаня сподобится.

ЗЫ А если нет, то я его ВЕНИКОМ!(с)

Сообщение отредактировал nick5t5: 29 May 2012 - 19:00

• 0

#228 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:04

Если ты поедешь по жесткому крутому склону, никакие ЭС повороты тебе не помогут.

Ну ты, Степаныч, даешь! Уже и S-поворотами скорость снизить не удастся! Ты вообще-то по жесткому и крутому ездил?
  • 0

#229 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:08

Ну ты, Степаныч, даешь! Уже и S-поворотами скорость снизить не удастся! Ты вообще-то по жесткому и крутому ездил?

Слушай, СГГ, ты что на Степаныча тянешь?
Он у нас - чемпион.
А ты кто?
  • 0

#230 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:10

Л.Л. ты не понимаешь. Если ты поедешь по жесткому крутому склону, никакие ЭС повороты тебе не помогут. По вельвету и положняку твой способ , автоматически, приводит к росту давления и демпфированию. Боде прав.

Что значит ЕСЛИ?
Склоны Хинтертукса в -20 градусов, достаточно жёстки и круты, по сравнению со Снежком, или подмосковными пупырями?
А по вельвету и положняку ДРУГИМ способ вообще нет смысле ехать. Это даже как-то странно обсуждать.

на этом положняке спортсмены развивают скорость до 50кмч в слаломе. А в первых воротах, когда скорость маленькая они поворачивают РЕЗАНО с помощью коленной ангуляции , однозначно. Вот, с этой скоростью можно и дальше ехать. А спортсмены не хотят. Им надо быстрее, а кому-то не надо быстрее.

Хм. Я 50 км.ч. магу кратковремнно развить на роликах, на асфальте. :mrgreen: За машиной правда, но 50 км.ч. -это обычная пупырчатая скорость , на любом пупыре сталобыть.
вапрос в том, как тогда Ник может держать 14 км.ч. чистыми дугами, если даже слаломными дугами получаетцца 50 км.ч.???
  • 0

#231 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:11

я-то ездил, только что ты называешь S поворотами? S-поворот-это поворот, когда предыдущий поворот заканчивается поперек ЛПС и тут же начинается следующий. Т.е. езды поперек склона нет-это, всего лишь точка. И только в этой точке нет ускорения вниз. по всей дуге лыжник ускорятся , где-то слабее, где-то сильнее. И так до конца.
  • 0

#232 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:14

я-то ездил, только что ты называешь S поворотами? S-поворот-это поворот, когда предыдущий поворот заканчивается поперек ЛПС и тут же начинается следующий. Т.е. езды поперек склона нет-это, всего лишь точка. И только в этой точке нет ускорения вниз. по всей дуге лыжник ускорятся , где-то слабее, где-то сильнее. И так до конца.

почему нет? а если "протянуть" эту езду, замедлив перекантовку?
Кстати, именно это мне ГГ поставил в ошибку, что я слишком "зависаю" между дугами. ;)
но он смотрит со своей колокольни :как поддержать скорость. А мне-то надо наоборот её погасить.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 29 May 2012 - 19:16

• 0

#233 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:17

Хм. Я 50 км.ч. магу кратковремнно развить на роликах, на асфальте. :mrgreen: За машиной правда, но 50 км.ч. -это обычная пупырчатая скорость , на любом пупыре сталобыть.
вапрос в том, как тогда Ник может держать 14 км.ч. чистыми дугами, если даже слаломными дугами получаетцца 50 км.ч.???

50км/ч для больших дуг обычная. Для слаломных это необычная, а близка к КМ.
Дело не в14км. В дуге скорость меняется. Где-то 12, где-то 18. Способ снижения скорости, как при спуске с лестницы или даже на роликах-частые повороты и демпфирование ногами скорости.
В роликах можно пампить, а можно антипампить. Кстати читал. в роликах 1000 м бегут со скоростью 53км/ч, без машины, рекорд мира.

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 May 2012 - 19:18

• 0

#234 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:21

почему нет? а если "протянуть" эту езду, замедлив перекантовку?
Кстати, именно это мне ГГ поставил в ошибку, что я слишком "зависаю" между дугами. ;)
но он смотрит со своей колокольни :как поддержать скорость. А мне-то надо наоборот её погасить.

тянешь дугу поперек склона? Этоезда по траектории больше радиуса выреза-это не резаный поворот

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 May 2012 - 19:25

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:32

upd для туриста - нормуль, большинство так катаются и получают удовольствие. но этот уровень явно не для того, чтобы раздавать советы людям с действительно хорошей техникой, а тем более спортсменам.

+1. Вот и Горди сказал - качественный турист. На самом деле классическая техника на 4 или даже 4+.

Человек симпатично и уверенно съедет с любого склона и даже по любой трассе. Главное, при спуске по трассе, время со спортсменами не сравнивать ;-)
  • 0

#236 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:33

В роликах можно пампить, а можно антипампить. Кстати читал. в роликах 1000 м бегут со скоростью 53км/ч, без машины, рекорд мира.

На коньках лучшие бегут сейчас по 35 сек 500 метров..это сколько будет в кмч? ;)

тянешь дугу поперек склона? Этоезда по траектории больше радиуса выреза-это не резаный поворот

Этим не определяется резаный поворот.
Дуга получаетца меньше радиуса выреза как и обычно, но разнос между дугами меняется.

Прикрепленные изображения

• 45451.jpg

• 0

#237 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:46

. (может быть у нас просто расхождения в терминологии, я пользуюсь терминами Ж. Жубера)
да, механика сходная (как в-общем-то во всех видах поворота, за исключением резаных). :rolleyes:

Я собственно о терминах...(что-то не помню у Жубера поворот-упор. Опора-закантовка термин принятый по крайней мере в Российских школах инструкторов. Но к технике Ника вроде отношения не имеет)
По поводу катания - резка несомненно присутствует...и сброс пяток тоже. Но больше при входе...эдакое утрированное перенаправление.
Инструкторский поворот??? :wink2: :biggrin:

потому что помесь классики и современного трудно классифицировать

+100500!!!
И это не значит, что это отстой! Достаточно посмотреть Харба

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2012 - 19:51

• 0

#238 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:52

50км/ч для больших дуг обычная. Для слаломных это необычная, а близка к КМ.
Дело не в14км. В дуге скорость меняется. Где-то 12, где-то 18. Способ снижения скорости, как при спуске с лестницы или даже на роликах-частые повороты и демпфирование ногами скорости.
...

в скорости, близкой к КМ, нет ничего такого, как в таковой, а вот попасть на этой скорости в трассу, да еще в поствленную как на КМ - вот это гораздо сложнее. да?
14км/ч - чуть меньше, чем 4м/с... пусть в снежке (в доледниковый перниод) слаломный поворот - 1сек (округлим для ровного подсчета), расстояние между воротами - 10м (ну грубо)... т.е. надо проехать резаными дугами (без сброса пяток и не закрывая поперек) в 2,5 раза медленнее? только за счет демпфирования? хм :-k
  • 0

#239 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:55

... Т.е. езды поперек склона нет-это, всего лишь точка. И только в этой точке нет ускорения вниз. по всей дуге лыжник ускорятся , где-то слабее, где-то сильнее. И так до конца.

жирная таккая точка - минимум 165 см :)

... по всей дуге лыжник ускорятся , где-то слабее, где-то сильнее. И так до конца.

а как же демпфирование? ;)
  • 0

#240 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:57

а вверх по склону можно? ну чуть-чуть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных