X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#221 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 09:19

Россия для них, из поклон веков-захватчик и поработитель.

Вот насчет "из поклон веков" (С) - это небольшое преувеличение.

Тырнет врать не будет:

Первые русские примерно в тех краях появились только в 16 веке:
Первыми русскими поселениями на территории современной Чечни были городки вольных славян казаков, ушедших жить в район реки Терек в начале XVI века, после присоединения Рязанского княжества к Москве, образованная ими Гребенская община вольных казаков (современный Шелковской район) охватывала оба берега Терека, и уходила на юг за Сунжу.
http://ru.wikipedia.....87.D0.BD.D0.B8

При этом речь идет именно о современной территории Чечни, т.е. о ее равнинной части. В горную Чечню, где собственно и жили сами чеченцы, казаки не лезли.

Читаем дальше:
В 1711 году, по настоянию персидского хана, гребенским казакам было приказано покинуть левобережье Терека, хотя, вплоть до конца XVIII века казаки возделывали там свои виноградники.

Т.е. это говорит о том, что в 18 веке (а скорее всего, и раньше) территория равниной Чечни находилась под контролем Персии (граница между нашими странами тогда проходила по северо-восточному рукаву Терека), но никак не России.

Траблы же начались в конце 18 века (это было связано с традиционными войнами с Турцией), а основные проблемы - в начале 19-го. Но вызваны они были исключительно с тем, что России необходимы были спокойные пути сообщения с новоприсоединенными в начале 19 века территориями Грузии и Азербайджана.

Т.е. "многовекое" порабощение несчастных горцев Россией - это "небольшой" :) перебор.

P.S. Кстати, когда говорят о Кавказкой войне, почему то говорят исключительно об ужасном Ермолове. Ну, я понимаю еще местных - у них с историей всегда проблемы. А у нас то, что, баны в Гугле?
Кавказкая война продолжалась практически 50 лет, с 1816-го по 1864-й. И Ермолов был главнокомандующим только на начальном этапе - до 24-го года. Действовал по принципу - кнута и пряника. А вот его сменщик, Паскевич, перешел исключительно на кнут. После чего и началось самое интересное.

Сообщение отредактировал AndS: 16 May 2012 - 09:21

• 0

#222 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:03

Согласен, ошибся адресом, сразу не раглядел любителя пошлых анекдотов.

Черт, а я все удивлялся, почему до сих пор не прозвучал убойный аргумент местечковых либеральных интеллектуалов "Сам дурак".
Дождался. Одно радует, не разучился разбираться в людях.
  • 0

#223 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 10:55

Возможно это не имеет отношения к теме, в этом случае прошу меня простить за офтоп. А возможно и имеет.

Несколько дней назад в одном крупном подмосковном городе произошли некие события.
Началом конфликта стала бытовая ссора. Пара девчонок-семиклассниц сидели в Макдональсе. Туда же зашла большая компания ЛКН, учащихся выпускных классов той-же школы где учились девчонки. Кавказцы потребовали уступить им столик. Девчонки отказались.

Спустя два дня кавказец встретил одно из девочек в школе и избил (ударил сначала в лицо, она упала, потом несколько раз пнул ногами) Все это на глазах учителей.

Инцидент так бы и остался без последствий, если бы этим не заинтересовался местный журналист. Он заявился в школу и стал задавать неудобные вопросы учителям, попытался найти "виновника торжества". Спустя некоторое время к журналисту подошли несколько мужчин (если не догадались - то же ЛКН) и предложили выйти из школы, для разговора. На улице компания навалилась на журналиста и то же не хило отметелила.

Кто-то вызвал милицию, приехали. Выяснилось, что один из нападавших сам является действующим СМ. Соответственно, заявление принимать отказались и опять попытались спустить все на тормозах.

Результатом всего этого стал митинг местных, в прошлое воскресенье, который, по словам знакомых, вылился в не большой мордобой и погром. (вроде разгромили пару палаток с шаурмой)

К чему я это рассказываю. Кто виноват больше? Кавказцы, которые ведут себя так, как им позволяют себя вести? Или местная власть. Те же учителя, которые спокойно смотрели как избивают девочку. Директор школы, который ни как не отреагировал на произошедшее. Менты, которые кормятся с кавказцев и покрывают их.

Я не одобряю националистов, которые лупят в подворотнях безответных таджиков. Но в то же время есть понимание, что это реакция общества на уродливую политику государства. И на данном этапе...... короче не знаю.
  • 0

#224 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 12:04

Я не одобряю националистов, которые лупят в подворотнях безответных таджиков. Но в то же время есть понимание, что это реакция общества на уродливую политику государства. И на данном этапе...... короче не знаю.

Я предлагаю следующую простую логическую конструкцию:
1. Есть российское государство, большая часть институтов которого перестала работать, как должно. В том числе и судебная власть, и правоохранительные органы.
2. В условиях failed state добропорядочные граждане оказались беззащитными, ибо делегировали власти полномочия на защиту, а "застройщик съехал".
3. Те же, кто привык "решать вопросы", оказался в абсолютном выигрыше, ибо в уличной драке хорошо поставленный удар всегда будет эффективнее, чем знание сопромата.
4. Чеченцы никогда не изводили себя изучением сопромата, и вообще учебой... Зачем это воину, который и так может взять то, что захочет. Под словом "воин" я подразумеваю антитезу слову "созидатель".

Националисты пытаются восстановить баланс. Но это игра на чужой территории. Вернее даже, на нашей территории, но по чужим правилам. Что неправильно вдвойне. Как бы мы ни смеялись над толерантной Европой, но там этот вопрос решается на раз-два-три. Просто поверьте. Сила государства не в походах ржавых посудин к другу Чавесу, а в отношении к собственным гражданам. И когда Путин демонстративно не едет на G8, это означает, что Россию ушли из «восьмерки». В «восьмерку» нас включили авансом, при Ельцине, но надежды не оправдались.
  • 0

#225 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 12:10

Пардон за офф... предлагаю всё-таки не ссориться (и не обзываться) между собой из-за этих... все чем-то умные, в чем-то дураки... все могут и ошибаться, и заблуждаться... проблема есть - и есть два пути решения - либо государство начинает, либо люди её сами решат (как всегда, ИМХО)... может у кого есть и другой гениальный вариант..

п.с. тем более спорить из-за истории, кто знает где там правда?! думаю, что один (народ тоже) уверен в своей силе до тех пор, пока не увидит более сильного...

Сообщение отредактировал Dmi2000: 16 May 2012 - 15:29

• 0

#226 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:29

либо государство начинает, либо люди её сами решат (как всегда, ИМХО)... может у кого есть и другой гениальный вариант..

К сожалению я не вижу ни того ни другого пути.
1. Государство, по образному выражению Vilan "failed state" и единственные вопросы, которые они решают это сохранение собственной власти и обогащение за счет воровства.
2. Я не верю в возможность объединения русскоязычного населения крупных городов, в основном невооруженного, в боеспособные группы, способные зачистить в ноль все СК диаспоры.
  • 0

#227 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:03

К сожалению я не вижу ни того ни другого пути.
1. Государство, по образному выражению Vilan "failed state" и единственные вопросы, которые они решают это сохранение собственной власти и обогащение за счет воровства.
2. Я не верю в возможность объединения русскоязычного населения крупных городов, в основном невооруженного, в боеспособные группы, способные зачистить в ноль все СК диаспоры.

сейчас я тоже не вижу... в том и тупик и надежда на будущее...в первом случае, если у государства появляются новая власть.. в-втором, достаточно дать вольницу казакам (или если они её сами возьмут), тогда и в городах поутихнут
  • 0

#228 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:19

Вот насчет "из поклон веков" (С) - это небольшое преувеличение.

Траблы же начались в конце 18 века (это было связано с традиционными войнами с Турцией), а основные проблемы - в начале 19-го. Но вызваны они были исключительно с тем, что России необходимы были спокойные пути сообщения с новоприсоединенными в начале 19 века территориями Грузии и Азербайджана.

Т.е. "многовекое" порабощение несчастных горцев Россией - это "небольшой" :) перебор.

200 лет практически, разве не срок?
да и в 1940-х годах, в таком случаи , чеченцы отлично помнили про траблы которые были всего для них сто лет назад. Забытцца это точно не могло.
Это очень мстительная нация, и помнит всё.
  • 0

#229 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:33

сейчас я тоже не вижу... в том и тупик и надежда на будущее...в первом случае, если у государства появляются новая власть.. в-втором, достаточно дать вольницу казакам (или если они её сами возьмут), тогда и в городах поутихнут

1. Новая власть не появится, пока люди будут считать, что от них ничего не зависит.
2. Примерно, как заливать пожар бензином. Не вижу причин, почему ряженые мне ближе, чем ЛКНы. Или оборзевшие сотрудники СКП. Недавно смотрел интересный участок земли (в ближайшем Подмосковье, с собственным пляжем). Одна беда -- строить на нем нельзя -- водоохранная зона. Сказали, что пофиг, любой судебный пристав или сотрудник прокуратуры купит с удовольствием... Так что все возвращается к п.1.
  • 0

#230 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:55

1. Новая власть не появится, пока люди будут считать, что от них ничего не зависит.
2. Примерно, как заливать пожар бензином. Не вижу причин, почему ряженые мне ближе, чем ЛКНы. Или оборзевшие сотрудники СКП. Недавно смотрел интересный участок земли (в ближайшем Подмосковье, с собственным пляжем). Одна беда -- строить на нем нельзя -- водоохранная зона. Сказали, что пофиг, любой судебный пристав или сотрудник прокуратуры купит с удовольствием... Так что все возвращается к п.1.

1.В 90-х,так много людей хотело новой власти,что она её получила...по полной.
Во власть приходят люди,казалось бы состоящие из людей,требующих перемен. Для себя,находясь во власти, они создают перемены,остальные "требующие",ничего не получив,превращаются в "несогласных"и опять по кругу..."
С изменением бытия,придёт и новое сознание,а там глядишь и "Новая ВЛАСТЬ".Просто у кого-то, бытие резко поменялось, за ним и сознание,а у кого-то сознание осталось неизменным :biggrin: до смертного часа.
2. Вытекает из первого.Справедливости вообще не существует,как приятно видеть и читать посты людей,верящих во всемирную справедливость и борящихся за неё.
  • 0

#231 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 20:17

1.ок
2. если будет выборность (как она была у казаков) - тогда и условия будут равные и для простого человека и для сотрудника СКП. а мне ряженые ближе (если имеются ввиду казаки).

Сообщение отредактировал Dmi2000: 16 May 2012 - 20:29

• 0

#232 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 21:58

2. Вытекает из первого.Справедливости вообще не существует,как приятно видеть и читать посты людей,верящих во всемирную справедливость и борящихся за неё.

Российский народ напрочь лишен пассионарности. И оттого для 95% россиян эти люди выглядят пришельцами. Каждому -- свое.
  • 0

#233 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 22:08

1.ок
2. если будет выборность (как она была у казаков) - тогда и условия будут равные и для простого человека и для сотрудника СКП. а мне ряженые ближе (если имеются ввиду казаки).

Мы снова идем по кругу. Выборности не будет, пока мы будем говорить власти "чума на вас, подавитесь" или друг другу "тебе что, больше всех надо". Я не могу представить обезлюдевший Париж и парижан, смирно смотрящих инагурацию по телевизору. И когда некоторые россияне вещают о либерастах и закате европейской цивилизации, мне хочется цинично ухмыльнуться.

А ряженые... Им только с женщинами воевать. Или музеи громить.
  • 0

#234 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:37

Я не могу представить обезлюдевший Париж и парижан, смирно смотрящих инагурацию по телевизору. И когда некоторые россияне вещают о либерастах и закате европейской цивилизации, мне хочется цинично ухмыльнуться.

А ряженые... Им только с женщинами воевать. Или музеи громить.

А чтобы делали парижане при инагурации президента, за которого даже без мухлежа процентов 50 избирателей проголосовало?

Европейской цивилизации уже нет.

Насчет клоунов с "Георгиями" вырезанными из консервых банок, согласен.
  • 0

#235 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 07:05

Российский народ напрочь лишен пассионарности.

Что такое- российский народ? Не знаю такого..
Пассионарность..Это какой-то поклонник евразийства, по-моему придумал термин,да?
Проблема современной интеллигенции, сетующей на плохой народ, в том, что она сама мыслит созданными какими-то чужими и далекими людьми мифологемами, продуктом чужих интеллектуалов, часто враждебных, и соответственно не знает, с какого бока подступиться. Кроме "ах,что за народ, неправильный", ничего не получается.

Для того, как это работает на примитивном уровне, достаточно посмотреть любую передачу по ТВ, где "за жизнь" разговор или "судьбах русского народа". Какого-нить Соловьева. Обычный сценарий - 3 этнических либерала и один картинный такой, придурковатый русский рассуждают о чем-то. Причем "русский" оперирует вещами, придуманными когда-то самими либералами. В результате тотальный разгром, "русский" - дурак дураком (что и следовало доказать в передаче) , зритель уходит с ощущением "какое же мы гавно, гавно, гавно, уроды, и это правильно, так и должно быть,заслужили, "самивиноваты".

А пока не сложилась своя национальная интеллектуальная прослойка, со своими "деятелями культуры", которые в пух и прах разносили бы советскую "творчесскую интеллигенцию", на любом поле, чо вы хотите от несчастного народа. Какой "пассионарности"?
  • 0

#236 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:10

Европейской цивилизации уже нет.

Ну нет, так нет. Нельзя разбудить человека, притворяющегося спящим.
  • 0

#237 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:33

Что такое- российский народ? Не знаю такого..
Пассионарность..Это какой-то поклонник евразийства, по-моему придумал термин,да?

Если есть Россия, то должен быть и народ, ее населяющий. Я сначала хотел написать "русский народ", но потом подумал, что получится излишне националистично.

Насчет пассионарности рекомендую читать Гумилева. Не самый глупый человек в русской ноосфере. Всяко интереснее, чем внимать по ТВ Володеньке Соловьеву.
  • 0

#238 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:42

http://www.gazeta.spb.ru/702473-0/ , с 1:22 видео, Лиговский проспект С-Пб, репортаж от 10.05.2012 .

СтопХам-- http://stopham.su/ заработал, этого видео там нет...

Выложили полную версию видео, оперативно . Русские вани под самый занавес в нем...

• 0

#239 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 22:48

Посмотрела сейчас "культурную революцию" про диалог культур. Что-то здесь не так. Но пока не доперла.
  • 0

#240 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:23

Посмотрела сейчас "культурную революцию" про диалог культур.

Передачу не видел, но глубоко убежден что счастливое сосуществование культур может происходить только по разные стороны высокого забора.
"Мультикульти" ,безуспешно внедряемая еврогеями, ими самими признана провалившейся.

Диалог возможен и нужен в ограниченном количестве через дыру в заборе. Посещение друг друга ненадолго, в ограниченном количестве и только при согласии хозяев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных