X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#221 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:00

...

Вот я как раз понимаю. ХСС - у РПЦ вроде как дом, не так ли? И она сдает его частично для получения прибыли. Так вот, если б в моем доме соблюдался православный пост, то ни при каких условиях я б даже беседку для развеселого шашлычинга не сдала. Убеждения, вроде как называются... А они - сдают, для банкетов. А банкет - дело известное, там рамки нарушаются...

Ну ладно... давайте еще раз(((
Вот я живу в доме ( многоэтажном, многоквартирном), который дал кров многим всяким разным...
Разумеется, не все соблюдают Великий Пост. И не только муслимы и иудеи. Некоторые и позиционирующие себя как православные - тоже. Не соблюдают. Алкоголизируются, ругаются, кайфуют, поют караоке и заводят сомнительные интрижки. И иногда, на Пасху, приветствуя иного соседа радостным "Христос Воскресе!"- слышу сказанное не без подъ...бки: " Аллах акбар...". И что я делаю? Я сразу бью ему в табло, заколачивая в пасть окрошку зубов? Неет... испытываю чувство неловкости... к сожалению...
Банкет - не нарушает и не оскверняет НИЧЕГО. Даже в специально отведенном помещении в церкви. "Не пимши, не емши - и поп помрет"(с). Вы ведь конечно же поняли, что нарушение " границ рамок " не в том, что подвыпивший индивидуум ведет себя в строгом соответствии с установками " Морального кодекса строителя Коммунизма".
НЕ НАДО ГАДИТЬ В СВЯТЫХ МЕСТАХ, ОСКВЕРНЯЯ ИХ.
Все. Это так просто.

А что касается процедуры? Прости Господи...но мне, как старому интернационалисту...порой смешно делается...
  • 0

#222 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:07

Карв засчитан

Ой. а я в книжке читала, что Христос торговцев попросил из Храма на выход... имел проблемы...

Вот я как раз понимаю. ХСС - у РПЦ вроде как дом, не так ли? И она сдает его частично для получения прибыли. Так вот, если б в моем доме соблюдался православный пост, то ни при каких условиях я б даже беседку для развеселого шашлычинга не сдала. Убеждения, вроде как называются... А они - сдают, для банкетов. А банкет - дело известное, там рамки нарушаются легко.

Так я и не поняла - выполнить предложенную Вами процедуру готовы?

Спасибо, раскрыл глаза, я-то считала, что исключительно святым духом монахи питаются :)
Речь не о том. что там едят и справляют естественные надобности.
Заедь в любой обычный (не Метеоры) греческий монастырь - там и вино квасят, и мармелад варят, и овец баранами покрывают. И смеются, и танцуют (иногда) - живут, короче. И церкви без замков.

Если честно, мне как-то пофиг, чего им не хватает. Но если уж речь зашла, то - мозгов, воспитания и образования - это скорее...

Во я заблуждалась-то! Считала, что у всех этих событий существуют весьма веские объективные причины.

Да вообще вопрос -то не в РПЦ, а в том, что несогласные одобряют всё что против Путина. Щас подожгут полмасквы какие-нибудь уроды и скажут " это мы против путина протестуем" и вы все их одобрите. Или наоборот, помогает детям, больным лейкемией, Чулпан Хаматова, так вы , несогласные, её гнобите, потому что она за Путина. Слава богу вас таких мизерное количество. Даже в свою партию "воинствующих безбожников" (чё там Тёмыч делает?) 30 рыл еле набрали за неделю.

Сообщение отредактировал forell: 27 March 2012 - 12:12

• 0

#223 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:49

Да вообще вопрос -то не в РПЦ, а в том, что несогласные одобряют всё что против Путина. Щас подожгут полмасквы какие-нибудь уроды и скажут " это мы против путина протестуем" и вы все их одобрите. Или наоборот, помогает детям, больным лейкемией, Чулпан Хаматова, так вы , несогласные, её гнобите, потому что она за Путина. Слава богу вас таких мизерное количество. Даже в свою партию "воинствующих безбожников" (чё там Тёмыч делает?) 30 рыл еле набрали за неделю.

На самом деле вопрос не в несогласных, а в том, что сейчас в России за одни и те же действия можно либо сесть в тюрьму, либо вообще остаться незамеченным.
Более того, хулиганок сажают, а убийц - отпускают.
И власть по-прежнему пытается расколоть общество на согласных и несогласных, используя любые, самые подлые методы.
Даже такое, казалось бы, дружное сообщество людей, объединеных любимым видом спорта (или отдыха, кому как нравится) - и то расколото.
  • 0

#224 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:50

Не согласен абсолютно. Читаем умные книжки про протестантизм и протестантскую трудовую этику. КМК полная противоположность православному патернализму с его сирыми и убогими.

Умные книжки пишутся людьми системы, и продаются тоже с одобрения системы.
Трудовая этика это что? Это рассуждения на тему всеобщей пользы от благословенного труда?! Ей богу смешно.
Что это по твоему, как не реформация? Жрец так и остался верховодить, так и указывает что и кто должен делать. Он по прежнему говорит что такое хорошо а что плохо. Только ещё и заставляет работать для своей пользы.
Вопрос, а что изменилось в сравнению с ортодоксалами?
Ответ, по большому счёту ничего, только система приспособилась под новые запросы общества.
Только система говорит "сирым и убогим": Вы больше не "сирые и убогие", вы творцы тоже, не истязайте больше тело во благо духа, работайте теперь во благо духа!
А близорукие и доверчивые "сирые и убогие" давай верить в эту чушь создавая "общечеловеческие ценности".
Вот в кратце так.
Если посмотреть на нашу церковь, то в ней тоже были 2 реформации. Но к сожалению для церкви, наш народ никогда и не верил в их сказки, наш народ слишком нетворческий в своей массе чтобы верить в такую чушь.
В смысле мётрворождённых спасти нельзя никакой операцией.
  • 0

#225 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:02

приветствуя иного соседа радостным "Христос Воскресе!"- слышу сказанное не без подъ...бки: " Аллах акбар...".

не видел,как толлерасты вой подняли,когда Шевченко на похоронах сказал "Аллах акбар"?
пысы прошу почтеннейшую публику прощения за оффтоп.
  • 0

#226 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:06

Вот я как раз понимаю. ХСС - у РПЦ вроде как дом, не так ли? И она сдает его частично для получения прибыли.

нет, вы плохо понимаете, я специально ссылку давал. РПЦ не владеет ХСС, он принадлежит Москве и она его арендует,как и прочие организации у ООО "Фонд ХСС". За деньги. Найдите мой пост выше. РПЦ не сдает помещения под химчистки и мойки - это делает фонд. Коммерческая организация.
  • 0

#227 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:49

Могу вот прям сейчас грамматику поправить - у меня это отлично получается:

Чем еще помочь?

Just , спасибо за корректицию ошибок. Каюсь - спешил, не проверил. Больше не буду.
Надеюсь, за это не отправите на костер ?
  • 0

#228 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:57

Кстати, борьба с исламом - довольно распространенное явление, и не только в нашем государстве.

Ваше большое заблужденине , поэтому позвольте поправить - с исламом никто не бореться, даже в нашем государстве. Идет борьба с проявлением экстремизма со ссылками на ислам. Вы , как умная женщина, это должны понимать.
  • 0

#229 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:05

Вот я живу в доме ( многоэтажном, многоквартирном), который дал кров многим всяким разным...
Разумеется, не все соблюдают Великий Пост. И не только муслимы и иудеи. Некоторые и позиционирующие себя как православные - тоже. Не соблюдают. Алкоголизируются, ругаются, кайфуют, поют караоке и заводят сомнительные интрижки. И иногда, на Пасху, приветствуя иного соседа радостным "Христос Воскресе!"- слышу сказанное не без подъ...бки: " Аллах акбар...". И что я делаю? Я сразу бью ему в табло, заколачивая в пасть окрошку зубов? Неет... испытываю чувство неловкости... к сожалению...
Банкет - не нарушает и не оскверняет НИЧЕГО. Даже в специально отведенном помещении в церкви. "Не пимши, не емши - и поп помрет"(с). Вы ведь конечно же поняли, что нарушение " границ рамок " не в том, что подвыпивший индивидуум ведет себя в строгом соответствии с установками " Морального кодекса строителя Коммунизма".
Все. Это так просто.

А что касается процедуры? Прости Господи...но мне, как старому интернационалисту...порой смешно делается...

Вспомнил случай из армии. Прапорщики из местных бендеровцев (дело было на Западной Украине) очень блюли все религиозные праздники.
На Пасху , как всегда, командир полка объявил рабочий день. Утром к нам в кабинет заходит прапорщик Огрызько с куличём и приветствует начальника группы вооружений :" Христос воскресе , товарищ капитан!"
Капитан Зюзязев, комунист до мозга костей, отвечает :"Пошёл на йух!".
Прапорщик буквально чуть не заплакал от обиды. Долго бормотал про себя о том что москалев надо вбывати. А у капитана на следующий день спёрли сумку с документами, деньгами и фотоаппаратом Зенит ЕТ. Он обвинял прапора, что тот наколдовал. :mrgreen:

Сообщение отредактировал forell: 27 March 2012 - 15:07

• 0

#230 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:18

вчера человек разместил пост в ЖЖ
http://geidardjemal.....com/55583.html
сегодня-обыск))) так шта-"мы будем трогать корейко за вымя.нас трогать-не позволим никому"
  • 0

#231 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:21

Вспомнил случай из армии. Прапорщики из местных бендеровцев (дело было на Западной Украине) очень блюли все религиозные праздники.
На Пасху , как всегда, командир полка объявил рабочий день. Утром к нам в кабинет заходит прапорщик Огрызько с куличём и приветствует начальника группы вооружений :" Христос воскресе , товарищ капитан!"
Капитан Зюзязев, комунист до мозга костей, отвечает :"Пошёл на йух!".
Прапорщик буквально чуть не заплакал от обиды. Долго бормотал про себя о том что москалев надо вбывати. А у капитана на следующий день спёрли сумку с документами, деньгами и фотоаппаратом Зенит ЕТ. Он обвинял прапора, что тот наколдовал. :mrgreen:

Дружище Форрел, как думаешь что бы сделали с тем, кто нагадил возле "пенька" на первом посту а потом бы вытер свое "достоинство" о Знамя Части ( а ведь произошедшее в Храме именно так и выглядит, если уж совсем попросту рассуждать)... И даже не у " западЭнцев"...
  • 0

#232 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:45

Дружище Форрел, как думаешь что бы сделали с тем, кто нагадил возле "пенька" на первом посту а потом бы вытер свое "достоинство" о Знамя Части ( а ведь произошедшее в Храме именно так и выглядит, если уж совсем попросту рассуждать)... И даже не у " западЭнцев"...

Прекрасный вопрос!
Чтобы сделали - судилибы за хулиганство в общественном месте или посадили бы на губу?
Какие меры применялись бы в части - уставные или административные?
Думаю, ответ очевиден.

Тогда почему религиозные фанатики и православные антисемиты требуют суда над пусями?
Отлучите их от церкви, делов-то. Или камнями побейте. Какие у вас еще наказания есть?
  • 0

#233 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:06

Право любого человека верить или не верить, бороться с религией или наоборот защищать. Меня удивляет, что говоря о борьбе с религией подразумевают борьбу именно с русской православной церковью. Ни разу не слышал чтобы татарин или башкирин или узбек (а среди них тоже есть атеисты) боролся с исламом, обзывал мулл и призывал рушить мечети и плясать там какнкан. То же самое и не слышал и про другие религии упоминать которые в плохом смысле даже намёком запрещено - сразу запишут в анти.... Ну а русским поливать грязью веру своих отцов это запросто и даже модно и почётно. Коммунисты, к чести их (и VOLKа) будет сказано, как-то не опускались до оскорблений церкви .

не ВЕРУ люди отвергают, а его псевдо-представителей на земле - http://www.newskazan.ru/node/461 - и опять, как всегда, не предали анафеме (ибо "коммерсант"), а отправили главенствовать в другое место - чтобы там приход поднял )).. ничего не напоминает? как верить в таких "отцов"? и не надо сравнивать тех идейных священников с нынешними коммерсами

опять всё в кучу... я не пойму - вас лом всех заражает что-ли? никто из здешних этих дур не оправдывает, все осудили... но правильно сказали - надо бы "выпороть" и всё (ну или по морде дать так, когда кто-то вам праздник портит), а не срок паять, как за убийство...
а крадовство ваших едирасов гораздо больше вреда приносят людям, чем Чулпан успевает добра сделать, её ВСЕ уважают, а не гнобят, в отличие от вашего мнения... да и не за Пу она, она дала это знать, и Шевчук её из лучших друзей ))) бред как всегда... да и РЫЛА не у тех, кто здесь, а у тех, кто крадёт ))
  • 0

#234 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:14

А что - ХХС дал приют "многим всяким"? Он у нас "многоквартирный?

И иногда, на Пасху, приветствуя иного соседа радостным "Христос Воскресе!"- слышу сказанное не без подъ...бки: " Аллах акбар...". И что я делаю? Я сразу бью ему в табло, заколачивая в пасть окрошку зубов? Неет... испытываю чувство неловкости... к сожалению...

Ну... что делаете Вы - это Ваше решение.
Меня учили, что:
- демонстрировать незнакомым людям свои предпочтения в таком тонком вопросе - некомильфо
- лезть со своими праздниками и радостями к соседям, если не уверен, что они готовы разделить их - совсем неприлично

А если на банкете "в специально отведенном помещении в церкви" случайно "перекушает" (ну ведь есть шанс?), пойдет туалет искать, да заплутает, да и нагадит, где не след? Тогда банкет тоже "не оскверняет НИЧЕГО"?

Чо-то я не понимаю: что с посажением на кол в воспитательных целях и как это с интернационализмом связано?

Да вообще вопрос -то не в РПЦ, а в том, что несогласные одобряют всё что против Путина. Щас подожгут полмасквы какие-нибудь уроды и скажут " это мы против путина протестуем" и вы все их одобрите.

Вот эту фразу хоть какой ссылкой на конкретный текст подтвердить можешь?
Пока что все пишут одно - да дуры, да невоспитаны, да хулиганки, да неправы. Расходимся лишь в оценке реакции на проступок. Вот примерно так:

На самом деле вопрос не в несогласных, а в том, что сейчас в России за одни и те же действия можно либо сесть в тюрьму, либо вообще остаться незамеченным.
Более того, хулиганок сажают, а убийц - отпускают.

нет, вы плохо понимаете, я специально ссылку давал. РПЦ не владеет ХСС, он принадлежит Москве и она его арендует,как и прочие организации у ООО "Фонд ХСС". За деньги. Найдите мой пост выше. РПЦ не сдает помещения под химчистки и мойки - это делает фонд. Коммерческая организация.

Вот это как раз и понятно. Мне пофиг их химчистки, машиномойки, аренды. Я ж писала - в греческом монастыре при мне овец бараном монахи крыли, некоторые у неумелого пастушка из хлеву в панике убегали, да прям в открытые настежь двери в часовенку, и ничо - святость места не нарушалась. Мож она, святость, просто в другом?
Я и с предыдущим постом согласна - дать им за хулиганку и забыть, все. Но ведь и поддувают, и поддувают: теперь, вон переписку в СМИ затеяли( Есть такое мнение - хотят протащить отдельный закон о богохульстве. Вот просто прикинь, как этот закон может быть сформулирован в светском государстве?

Just , спасибо за корректицию ошибок. Каюсь - спешил, не проверил. Больше не буду.

Да пожалуйста. Только лучше не обещайте - все равно будете.

Надеюсь, за это не отправите на костер ?

А мне зачем?

Ваше большое заблужденине , поэтому позвольте поправить - с исламом никто не бореться, даже в нашем государстве. Идет борьба с проявлением экстремизма со ссылками на ислам. Вы , как умная женщина, это должны понимать.

Чтой-то я вдруг поумнела???
Ну не знаю... во всяком случае, молодежь в арабских странах, с которой общалась говорит тоже самое - и про недопустимую роскошь религиозных деятелей, и про то, что некоторые религиозные нормы сильно устарели и мешают жизни в современном мире. Да вот и паранджу не носят)
  • 0

#235 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:32

Чтой-то я вдруг поумнела???
Ну не знаю... во всяком случае, молодежь в арабских странах, с которой общалась говорит тоже самое - и про недопустимую роскошь религиозных деятелей, и про то, что некоторые религиозные нормы сильно устарели и мешают жизни в современном мире. Да вот и паранджу не носят)

Ответ по поводу "поумнела" отправил в личку. Ваш напор меня ввел в заблуждение.
Говорить они могут все, что угодно по поводу конкретных личностей. А самим то удалось наблюдать их борьбу с исламом ?
Надеюсь видели, что было после ссожения Корана. Ни один из них не стал бы церемониться с теми, кто оскверняет их мечети подобныи образом.
  • 0

#236 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:37

Just, у меня много друзей в Долгопе. Знаю, что светлый праздник Пасхи у вас отмечают так же как и у нас... с освященными куличами, крашеными яйцами и христосованием. Выглядит это следующим образом: на отведенном специальном месте возле живописной речки стоят стационарные мангалы, столы... Ну и не без алкоголя... конечно же... так кем же надо быть, чтобы прийти к этому столу...специально......жрать...пить...а потом пошутить так мило(((
зная, что это НИКОМУ не понравится...
( Так что никому со своими праздниками мы не навязываемся, но уважения к обычаям предков все- таки хотелось бы... чуть-чуть).

Что касается этих бесноватых? От церкви, к сожалению, не отлучат... чай, не графья Толстые...еще гражданскую казнь давайте вспомним((( ... а немножко поучить - по-любому надо... хоть бы и на колу посидеть...подумать...
  • 0

#237 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:44

а что Толстого тогда вообще надо было расстрелять, раз заслужил анафему... или нет, раскаленного железа ему в глотку! вот она добродетель "верующих" :mrgreen:
п.с. про верующих здесь - половина даже не знает, как себя вести в храме, как соблюдать обычай...а по форуму заметил, как 90% здесь пишут "пусть земля ему будет пухом" (особенно среди "ломов"), не понимая, что это от язычества

Сообщение отредактировал Dmi2000: 27 March 2012 - 16:46

• 0

#238 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:49

Выглядит это следующим образом: на отведенном специальном месте возле живописной речки стоят стационарные мангалы, столы...

Just, у нас это действительно так? :shock: :)
  • 0

#239 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:01

а что Толстого тогда вообще надо было расстрелять, раз заслужил анафему... или нет, раскаленного железа ему в глотку! вот она добродетель "верующих" :mrgreen:
п.с. про верующих здесь - половина даже не знает, как себя вести в храме, как соблюдать обычай...а по форуму заметил, как 90% здесь пишут "пусть земля ему будет пухом" (особенно среди "ломов"), не понимая, что это от язычества

Про Толстого не буду. Ну не сложилось у него с религией. Бывает. Зато писатель был неплохой.

А что касается язычества...ну да, сильно оно в обществе...тризны на кладбищах... огнепоклонничество... чего здесь плохого то? Да и никто не мешает обратиться в том же храме за умом-разумом...хоть бы и к батюшке...в этом нет ничего ни постыдного, ни унизительного...
  • 0

#240 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 17:04

кста... Пушкина ещё надо было четвертовать... редиску! несогласный был - декабристов поддержал, сказку негодную церкви написал (кто название не помнит со школы могу написать), над самодержавием "стебался".... Пушкин - оппозиционер... кстати, а щас царь есть? :mrgreen: и почему нам в школе всяких "еретиков" преподают?!

А что касается язычества...ну да, сильно оно в обществе...тризны на кладбищах... огнепоклонничество... чего здесь плохого? Да и никто не мешает обратиться в том же храме за умом-разумом...хоть бы и к батюшке...в этом нет ничего ни постыдного, ни унизительного...

ну да.... ну подумаешь, неграмотные мы.... но порассуждать о грамоте моГём-с... не фига не знаем каноны, но зато слепо верущие... а что плохого-то?! заставь дурака богу молиться.... не понимая в вере и религии, не зачем и другим указывать... идолу молитесь... всё равно к батюшке никто не пойдёт

Сообщение отредактировал Dmi2000: 27 March 2012 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных