Вот я живу в доме ( многоэтажном, многоквартирном), который дал кров многим всяким разным...
А что - ХХС дал приют "многим всяким"? Он у нас "многоквартирный?
И иногда, на Пасху, приветствуя иного соседа радостным "Христос Воскресе!"- слышу сказанное не без подъ...бки: " Аллах акбар...". И что я делаю? Я сразу бью ему в табло, заколачивая в пасть окрошку зубов? Неет... испытываю чувство неловкости... к сожалению...
Ну... что делаете Вы - это Ваше решение.
Меня учили, что:
- демонстрировать незнакомым людям свои предпочтения в таком тонком вопросе - некомильфо
- лезть со своими праздниками и радостями к соседям, если не уверен, что они готовы разделить их - совсем неприлично
Банкет - не нарушает и не оскверняет НИЧЕГО. Даже в специально отведенном помещении в церкви. "Не пимши, не емши - и поп помрет"(с). Вы ведь конечно же поняли, что нарушение " границ рамок " не в том, что подвыпивший индивидуум ведет себя в строгом соответствии с установками " Морального кодекса строителя Коммунизма".
НЕ НАДО ГАДИТЬ В СВЯТЫХ МЕСТАХ, ОСКВЕРНЯЯ ИХ.
А если на банкете "в специально отведенном помещении в церкви" случайно "перекушает" (ну ведь есть шанс?), пойдет туалет искать, да заплутает, да и нагадит, где не след? Тогда банкет тоже "не оскверняет НИЧЕГО"?
А что касается процедуры? Прости Господи...но мне, как старому интернационалисту...порой смешно делается...
Чо-то я не понимаю: что с посажением на кол в воспитательных целях и как это с интернационализмом связано?
Да вообще вопрос -то не в РПЦ, а в том, что несогласные одобряют всё что против Путина. Щас подожгут полмасквы какие-нибудь уроды и скажут " это мы против путина протестуем" и вы все их одобрите.
Вот эту фразу хоть какой ссылкой на конкретный текст подтвердить можешь?
Пока что все пишут одно - да дуры, да невоспитаны, да хулиганки, да неправы. Расходимся лишь в оценке реакции на проступок. Вот примерно так:
На самом деле вопрос не в несогласных, а в том, что сейчас в России за одни и те же действия можно либо сесть в тюрьму, либо вообще остаться незамеченным.
Более того, хулиганок сажают, а убийц - отпускают.
нет, вы плохо понимаете, я специально ссылку давал. РПЦ не владеет ХСС, он принадлежит Москве и она его арендует,как и прочие организации у ООО "Фонд ХСС". За деньги. Найдите мой пост выше. РПЦ не сдает помещения под химчистки и мойки - это делает фонд. Коммерческая организация.
Вот это как раз и понятно. Мне пофиг их химчистки, машиномойки, аренды. Я ж писала - в греческом монастыре при мне овец бараном монахи крыли, некоторые у неумелого пастушка из хлеву в панике убегали, да прям в открытые настежь двери в часовенку, и ничо - святость места не нарушалась. Мож она, святость, просто в другом?
Я и с предыдущим постом согласна - дать им за хулиганку и забыть, все. Но ведь и поддувают, и поддувают: теперь, вон переписку в СМИ затеяли( Есть такое мнение - хотят протащить отдельный закон о богохульстве. Вот просто прикинь, как этот закон может быть сформулирован в светском государстве?
Just , спасибо за корректицию ошибок. Каюсь - спешил, не проверил. Больше не буду.
Да пожалуйста. Только лучше не обещайте - все равно будете.
Надеюсь, за это не отправите на костер ?
А мне зачем?
Ваше большое заблужденине , поэтому позвольте поправить - с исламом никто не бореться, даже в нашем государстве. Идет борьба с проявлением экстремизма со ссылками на ислам. Вы , как умная женщина, это должны понимать.
Чтой-то я вдруг поумнела???
Ну не знаю... во всяком случае, молодежь в арабских странах, с которой общалась говорит тоже самое - и про недопустимую роскошь религиозных деятелей, и про то, что некоторые религиозные нормы сильно устарели и мешают жизни в современном мире. Да вот и паранджу не носят)