X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#221 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:14

Пока я думал, дешевые авиа до Женевы стали уж совсем не дешевыми, да и еще с пересадками (15 тыщ)
Надежды на прямой перелет на НГ-2013 за 10 тыщ не осталось
Посему хватанул до Турина прямые
Где там рай для горнопляжника? Сестриере? Курмайор? Червинья?

PS Были в Гардене, Церматте - оч. понравилось.
  • 0

#222 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 17:25

Пока я думал, дешевые авиа до Женевы стали уж совсем не дешевыми, да и еще с пересадками (15 тыщ)
Надежды на прямой перелет на НГ-2013 за 10 тыщ не осталось
Посему хватанул до Турина прямые
Где там рай для горнопляжника? Сестриере? Курмайор? Червинья?

PS Были в Гардене, Церматте - оч. понравилось.

Вы планируете аренду машины или общественный транспорт?
  • 0

#223 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 19:50

что то читаю итальянскую ветку и никак не могу "загореться" желанием поехать. :-( может предвзято пока.
Багаж теряют. Итальянцы особо не горят желанием работать, транспорт не пунктуален, Немного все пофигу, скипассы дороже чем в Австрии, добираться в некоторые районы через ж... приходится, трассы не везде маркируют, много пологих. но зато типа красиво.

Где лучше жить в Италии, что бы зоны катания были как на Арене, Кальтенбахе, Расткогеле, Туксе? я имею ввиду такого качества и не приходилось сотни километров на машине из за этого проезжать.
  • 0

#224 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:34

Где лучше жить в Италии, что бы зоны катания были как на Арене, Кальтенбахе, Расткогеле, Туксе? я имею ввиду такого качества и не приходилось сотни километров на машине из за этого проезжать.

Валь Гардена...
  • 0

#225 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:47

Валь Гардена...

Ага-ага, причем без скибусов и паровозиков, только ножками.... Правда, очень много трасс мне показались "просто дорогами"... ну типа как между ЦаЦ и Герлосом.. Но, в каждом региончике по одной-две достойной трассе есть.
ЗЫ. Гораздо "хуже" выбирать из Италии, когда в Доломитах уже был - все такое маленькое кажется [-o<

Сообщение отредактировал skiwater: 09 February 2012 - 20:48

• 0

#226 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:50

Валь Гардена...

Ага-ага, причем без скибусов и паровозиков, только ножками.... Правда, очень много трасс мне показались "просто дорогами"... ну типа как между ЦаЦ и Герлосом.. Но, в каждом региончике по одной-две достойной трассе есть.
ЗЫ. Гораздо "хуже" выбирать из Италии, когда в Доломитах уже был - все такое маленькое кажется [-o<

наверно лучше будет остановиться в Сельва Гардена Волькенштейне?
  • 0

#227 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:07

Кампителло в Валь ди Фассе самый бюджетный городок, до Валь Гардены 15-20 минут на лыжах по синим трассам, как раз размяться!
  • 0

#228 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:21

наверно лучше будет остановиться в Сельва Гардена Волькенштейне?

Мы в 2009 и выбрали именно Гардену, как самую высокую. И трасс интересных нам показалось там побольше. Посколько снега было очень много, был почти ски-ин - ски-аут... Ну да, подороже Ди Фассы будет процентов на 20% (по крайней мере сравнительный анализ в том году давал примерно такие цифры)

Прикрепленные изображения

• SL731992.JPG

Сообщение отредактировал skiwater: 09 February 2012 - 21:24

• 0

#229 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:24

Кампителло в Валь ди Фассе самый бюджетный городок, до Валь Гардены 15-20 минут на лыжах по синим трассам, как раз размяться!

Для первого раза очень даже неплохо! А дальше сами все узнаете
  • 0

#230 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:33

Мы в 2009 и выбрали именно Гардену, как самую высокую. И трасс интересных нам показалось там побольше. Посколько снега было очень много, был почти ски-ин - ски-аут... Ну да, подороже Ди Фассы будет процентов на 20% (по крайней мере сравнительный анализ в том году давал примерно такие цифры)

Сельва такая же как Маер по размеру? Есть смысл "жаться" к подъемникам? Как туда добраться? Я так понимаю самая близко-бюджетная по авиа это Верона, а самый дорогой Инсбрук? Трансфер оптимальный какой?AWolf

2AWolf, что то ответ типа, "для первого раза очень даже не плохо..." не вдохновляет :) не чувствую восторга в голосе. :-D

а потом "дальше сами все узнаете" наводит на мысль "не забудь взять с собой пистолет" :-D

Сообщение отредактировал Сержик): 09 February 2012 - 21:37

• 0

#231 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:42

Да ему с ранним выбором и заморачиваться не стоит - он живет недалеко (по нашим меркам) и с визой наших проблем не разумеет.
Но зато он лишен этого кайфа: полгода выбираешь, пару месяцев оформляешь - и все это время предвкушаешь... :-D

Ну, предвкушать то мне ничего не мешает!..)))
И я иногда за полгода заказываю, а потом гадаю поеду или не поеду.))) А так за 2 дня в агенство пришел... Чем сегодня на завтра богаты?! Италия? Подходит! Франция нынче подешевела?! едем!
Согласитесь, в ПОДОБНОМ выборе тоже ЧТО-ТО есть!)))
  • 0

#232 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:24

ТрассЕ... Местами ацкий положняк :-)
(эт я так, ностальгирую...)
  • 0

#233 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:39

Сельва такая же как Маер по размеру? Есть смысл "жаться" к подъемникам? Как туда добраться? Я так понимаю самая близко-бюджетная по авиа это Верона, а самый дорогой Инсбрук? Трансфер оптимальный какой?AWolf

2AWolf, что то ответ типа, "для первого раза очень даже не плохо..." не вдохновляет :) не чувствую восторга в голосе. :-D

а потом "дальше сами все узнаете" наводит на мысль "не забудь взять с собой пистолет" :-D

Поясню. Все дело в том, что вкусы у всех разные. И пока все не увидишь своими глазами, очень трудно сделать вывод, где же лучше. Кто то, живя в Валь ди Фассе и попадая на лыжах в Валь Гардену решает, что там ему больше нравится, кто то наоборот. Кому то больше нравится Арабба и т.д. Но начинать же с чего то надо. Поэтому я и написал, что для первого раза Кампителло вполне достойное место. И ски бусы ходят часто и на Ронду выход удобен. Лично я решил, что в следущий раз поеду в Валь Гардену, в Ортизей. А приехав туда буду выбирать места на следущие разы. Вы же читали итальянские ветки, данный регион всем нравится, мне тоже ОЧЕНЬ! Думаю и вам понравится. :biggrin:
  • 0

#234 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:51

Поясню. Все дело в том, что вкусы у всех разные. И пока все не увидишь своими глазами, очень трудно сделать вывод, где же лучше. Кто то, живя в Валь ди Фассе и попадая на лыжах в Валь Гардену решает, что там ему больше нравится, кто то наоборот. Кому то больше нравится Арабба и т.д. Но начинать же с чего то надо. Поэтому я и написал, что для первого раза Кампителло вполне достойное место. И ски бусы ходят часто и на Ронду выход удобен. Лично я решил, что в следущий раз поеду в Валь Гардену, в Ортизей. А приехав туда буду выбирать места на следущие разы. Вы же читали итальянские ветки, данный регион всем нравится, мне тоже ОЧЕНЬ! Думаю и вам понравится. :biggrin:

Присоединяюсь. Мне Гардена больше понравилась тем, что "свои" горки, не трогая Селла Ронду, в достаточном количестве. Даже если на Сьюзи подальше заехать, есть из чего выбирать. Были в феврале в Канацеи, на Ронде много страждущих с разным уровнем катания. К закрытию не комильфо. Ортезеи как раз и нравится своей отдаленностью от Ронды, не все доезжают. В первый год мы не доехали.
  • 0

#235 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:57

Сельва такая же как Маер по размеру?

Нельзя все мерять Маером! Вам свезло, а у меня друзья после Зельдена были в диком НЕвосторге. С аппартом ( хозяйкой в частности и местоположением) не свезло. Вот считай и отдых испорчен. И горки в Зельдене больше понравились. Как говорится, на вкус и цвет....
  • 0

#236 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:43

???????? Кес-ке-се "муторный трансфер". Я вот с двойней ездил-ничего муторного не заметил :)

Ну все по-разному переносят серпантин. Мы, например, с двумя детьми (2 и 5), бабушкой и мужем с трудом до Морзина дотянули. Если бы еще до Авориаза, машину пришлось бы долго отмывать))) А на обратном пути дочке реально было плохо.
  • 0

#237 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 06:40

Хотелось бы уточнить. Как насчет качества аппартов. СтОит ли ожидать такое качество в Италии? ( во Франции, насколько я помню типа "хрущевок, маленькие, но зато все достанется :) ) Как с практикой предоплаты? Требуют сразу после переговоров или за месяц до заселения? Заселение-выселение в кривые даты можно договориться? Что там лучше отели или аппарты?
  • 0

#238 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:04

запланируешь следующий год с нашим будущим президентом, как же)) все на грядки в мае - вместо лыж)

Сообщение отредактировал vega: 10 February 2012 - 09:04

• 0

#239 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:03

Вы планируете аренду машины или общественный транспорт?

Пока у меня 2 варианта
1)
Авто на 10 дней в Турине.
Жить думаю в Аосте и кататься в Пиле, Курмайор+Шамони, Ла Туиль, Червинья, Монте Роза

2)
Поезд с автобусом от жд станции до
Сестриере или Червиньи
Но боюсь что я слишком жадный для 1-й зоны катания.

Главное в течении года забукать побольше вариантов)
  • 0

#240 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:18

Хотелось бы уточнить. Как насчет качества аппартов. СтОит ли ожидать такое качество в Италии? ( во Франции, насколько я помню типа "хрущевок, маленькие, но зато все достанется :) ) Как с практикой предоплаты? Требуют сразу после переговоров или за месяц до заселения? Заселение-выселение в кривые даты можно договориться? Что там лучше отели или аппарты?

Сразу хочу уточнить, что Валь Гардена (Волкенштейн по австрийски) - это Южный Тироль, который достался италььянцам после 1-й мировой. Поэтому там еще пока не совсем Италия, но уже и не Австрия... А апартаменты и отели по качеству проживания, как в Северном Тироле, да и цены вполне разумные.
Жить лучше в самой Гардене, так как на ту же Селу попасть можно сразу без переходов, пока толпа не набежала, а так в Гардене своя зона хорошая + Ортизеи...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных