X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#221 Novichek_with_child

Novichek_with_child
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 13:33

1. Если это не оговорено, то вероятно будет еще туртакса 1,2-1,3 евро чел/день
2. В цифру 35 видимо заложены расходы на горе? Иначе многовато....
4. Бензин и возможные участки платных дорог посчитали?
8. Страховку от невыезда, Вам скорее всего не оформят. А про несчастный случай думайте сами - надо или нет

Спасибо.
Платную дорогу не учла. Еда с учетом обедов на горе-не тащиться же в апарт на обед :)
А почему страховку от невыезда не оформят? Да, я самостоятельно оформляю поездку, шенген у 2-х из 5 уже был.Но вдруг посольство заподозрит, что 2 семьи имеют какие-нибудь "коварные планы" и откажет в выдаче визы. То все мои предварительные фин расходы - коту под хвост???
  • 0

#222 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 13:37

Может быть не повезло с погодой? Многие считают Церматт лучшим трассовым курортом. Стараемся там каждый год денек катнуть.

Да, это самое очевидное объяснение, которое мне много раз называли. Но фокус в том, что погода была вполне нормальная, пусть и не солнечная. Хотя, как я отметил выше, это лишь вторая составляющая. Первая - сам курорт не особо понравился. Горы там, конечно, очень красивые, но трассы не впечатлили. Возможно, если бы мы были там 1 день, а не неделю, то получили другое впечатление.
  • 0

#223 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 13:40

.... То все мои предварительные фин расходы - коту под хвост???

Ага, скорее всего, именно туда.... #-o Выберите навскидку 5-6 страховых и позвоните, спросите... Все, с чем довелось сталкиваться мне - страховка от невыезда оформляется только при покупке тура в турфирме.... Если найдете, где оформляют такую страховку - поделитесь, буду премного благодарен....
  • 0

#224 Novichek_with_child

Novichek_with_child
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 13:48

Ага, скорее всего, именно туда.... #-o Выберите навскидку 5-6 страховых и позвоните, спросите... Все, с чем довелось сталкиваться мне - страховка от невыезда оформляется только при покупке тура в турфирме.... Если найдете, где оформляют такую страховку - поделитесь, буду премного благодарен....

Да, конечно поделюсь информацией :-D
Засада-если предварительная бронь на проживание не столь велика, то авиабилеты дорогие, если откажут в визе и поездка не состоится. :twisted:
  • 0

#225 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 00:12

Сергей......
После фразы "готовить на отдыхе отказываюсь" спорить про количество и качество блюд, приготовленных самостоятельно..... как-то.....не очень...

Все - "очень", если исходить из того, что предлагается ехать в большой компании, планирующей готовить самостоятельно (допустим, есть такие любители-энтузиасты :) ).
Прикинув, какой выбор "дома", по сравнению с рестораном, очевидно выберу последний.
  • 0

#226 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 00:17

А зачем вообще нужна страховка от невыезда?
Что они там оплачивают?
Как они могут оценить мои затраты (для компенсации) при самостоятельной организации поездки, особенно если я планивровал ехать на машине из дома?
  • 0

#227 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 06:21

А зачем вообще нужна страховка от невыезда?
Что они там оплачивают?
Как они могут оценить мои затраты (для компенсации) при самостоятельной организации поездки, особенно если я планивровал ехать на машине из дома?

Собственно, за тем же, зачем и вообще всякая страховка нужна.... Оценка затрат, подлежащих компенсации идет по средней стоимости аналогичного тура, продаваемого ТА. Другой вопрос, что с "самоходами" никто не хочет связываться (возможно, пока...)
  • 0

#228 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:28

Собственно, за тем же, зачем и вообще всякая страховка нужна.... Оценка затрат, подлежащих компенсации идет по средней стоимости аналогичного тура, продаваемого ТА. Другой вопрос, что с "самоходами" никто не хочет связываться (возможно, пока...)

Я узнавал у РОСНО, они от невыезда делают, но цена определяется индивидуально, им нужны копии прошлых виз, ну и брони, билеты и т.д.
  • 0

#229 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:43

Я узнавал у РОСНО, они от невыезда делают, но цена определяется индивидуально, им нужны копии прошлых виз, ну и брони, билеты и т.д.

Ну, возможно какие-то подвижки в эту сторону начались... Я страховал группу перед прошлогодней поездкой именно в РОСНО, в центральном офисе - насчет "невыезда" тогда ответили отказом...

Сообщение отредактировал skiwater: 23 January 2012 - 09:09

• 0

#230 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:07

Да, это самое очевидное объяснение, которое мне много раз называли. Но фокус в том, что погода была вполне нормальная, пусть и не солнечная. Хотя, как я отметил выше, это лишь вторая составляющая. Первая - сам курорт не особо понравился. Горы там, конечно, очень красивые, но трассы не впечатлили. Возможно, если бы мы были там 1 день, а не неделю, то получили другое впечатление.

Чем трассы не понравились. ИМХО там они одни из лучших: длинные, живописные, с огромным перепадом, ровные и жесткие (надо точить канты) и все хорошо катаются.
Для меня практически любой курорт на неделю - много.
  • 0

#231 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:20

Вот так вот - в общем - я тоже понимаю, зачем нужна страховка. :)
А вот у нас бывают поездки, когда придварительной финансовой затратой является лишь проплаченная гринкарта. Это меньше 100 евро. И о какой компенсации я могу мечтать, если меня настигнет болезнь или что другое, предусмотренное страховкой?
В таких поездках риск лишь моральный - отмена поездки.
Будут ли мне это оценивать?
Если - да, то есть повод задуматься. :)
  • 0

#232 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:48

Вот так вот - в общем - я тоже понимаю, зачем нужна страховка. :)
А вот у нас бывают поездки, когда придварительной финансовой затратой является лишь проплаченная гринкарта. Это меньше 100 евро. И о какой компенсации я могу мечтать, если меня настигнет болезнь или что другое, предусмотренное страховкой?
В таких поездках риск лишь моральный - отмена поездки.
Будут ли мне это оценивать?
Если - да, то есть повод задуматься. :)

Мне это объясняли так: если Вы полностью и без возможности отмены проплатите 5-ти звездочный отель на весь срок + купите невозвратные авиабилеты тыщ по 20-30.... и пр. - то при наличии такой страховки Вам должны возместить понесенные затраты в размере нечто среднего, почем ТА организуют на этот курорт в эти сроки...
Во всех остальных случаях - по минимуму подтвержденных невозвратных затрат...
Но пока все это было лишь на уровне - чисто поговорить и порассуждать. Вполне вероятно, что этот вид страховки "прорабатывается" нашими СК. Лично мне из трех попыток оформить такую страховку (в разных СК) не удалось ни разу.
С другой стороны, еще 3-4 года назад наши СК вообще не оформляли страховок туристских спортивных групп на территории России (водников, горников и пр.). А щазз - пожалуйста, чуть ли не каждая СК готова это делать.... Будем посмотреть и подождать :lol:
  • 0

#233 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:13

Primitivus

Чем трассы не понравились. ИМХО там они одни из лучших: длинные, живописные, с огромным перепадом, ровные и жесткие (надо точить канты) и все хорошо катаются.

По пунктам разбирать не хочется. Краткое имхо: натыкали подъемники и трассы, как попало, рельеф не обработали (красные трассы с плоскими участками или подъемом пешком вверх - это фишка Цермата), на весь курорт 3 якобы черные трассы, связки трасс не продуманы, на безопасность на трассах местами забили, хотя по погоде - явная перестраховка. Подготовка трасс в нашу поездку была вообще никакая, ратрак видели всего пару раз, с утра на трассах бугры вчерашнего дня. Днем попыток ратрачить не было, просто закрывали трассы под предлогом "разбивают быстро". Отдельных эпитетов, на мой взгляд, заслуживает переход в Италию. Я впервые ехал на швабре длиной 4 км, задолбался - не то слово. Вагон на Кляйн Матерхорн? Швабра быстрее этой старинной скотовозки, которая редко работает и собирает очереди. На мой взгляд, Цермат - нормальный курорт, но без эпитетов лучший/один из лучших. Горы отличные - курорт средний. Цена скипаса не соответствует содержимому :)

Я потому и езжу в Австрию, т.к. там: 1) все продумано и работает; 2) вероятность попасть на плохую погоду (= закрытые подъемники) близка к 0. Если что, в Цермат поехал сразу после и потом не раз был в Зельдене ;)

Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2012 - 01:28

• 0

#234 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:49

Многие считают Церматт лучшим трассовым курортом.

Горы красивые, а трассы показались "так себе", "не особо интересными", большей частью - слишком пологими. На немногочисленные "черные" - "подъемники-тоска". :-D
Так что уж только, кмк, не "трассовым"... :)
  • 0

#235 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:19

Всем привет ! Пять мужчин по сорок с небольшим (уровень катания от выше среднего до отличного) первый раз имеют возможность выбраться на недельку в альпы. Будублагодарен советам ,куда лучше направить лыжи; ориентировочно середина февраля, вылет из екатеринбурга, инвентарь свой, желательный бюджет 1000 евро на лицо со всеми расходами(перелёт,питание,и т.д.); в первую очередь интересует именно катание, заранее благодарен за любую информацию, p.s. внетрассовым катанием не увлекаемся

Наши 3 мужей по сорок с небольшим обычно выкатывают в январе жен с детьми в Альпах, а потом сами укатываются в Магнитогорске. В прошлом году все упростило решение посетить Андорру. Со снегом было не очень, но наличие магазинов и полугодовой визы сильно скрасило негативные впечатления. В результате в конце февраля они улетели во Францию в Менуир по 300 евро на человека за неделю (перелет+ аппарт). 3 Долины вполне достижимы из любой точки проживания мужчинам, не обремененным детьми и т.д. Укатались по полной программе. Может, есть смысл сгонять куда-нить за визой? Друзья 1-2 раза в год Латвию посещают, так им аж на полтора года выдали Шенген .Завидую белой завистью :)
  • 0

#236 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:27

Был в Ортизеях 4 года назад.
Планирую на следующий год опять в Италию для разнообразия.
Да и понравилось там. :)

Почему Доломиты, там лучше горы или сервис или проживание... я много отдыхал в Австрии, сейчас думаю о Доломитах, но читая отчеты часто замечаю такие недостатки, как низкий уровень сервиса ( жилье, старые подъемники). Конечно, на все это можно забить, учитывая широкие трассы и меньше народа, но как-то хотелось уюта во всем…
  • 0

#237 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:29

Почему Доломиты, там лучше горы или сервис или проживание... я много отдыхал в Австрии, сейчас думаю о Доломитах, но читая отчеты часто замечаю такие недостатки, как низкий уровень сервиса ( жилье, старые подъемники). Конечно, на все это можно забить, учитывая широкие трассы и меньше народа, но как-то хотелось уюта во всем…

Вот тут посмотрите - http://www.audi-club...ad.php?t=276012
  • 0

#238 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:04

Трассы в Доломитах не хуже и не лучше чем в Австрии. Народу точно не меньше, а очереди на узловых подъемниках на Селла Ронде больше чем в Австрии. Подготовка склонов нормальная, подъемники тоже вполне. Жилье (мы были вдвоем) просторное, но в Австрии посимпатичнее.

Доломиты внешне намного красивее австрийских Альп.
  • 0

#239 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:18

Вот тут посмотрите - http://www.audi-club...ad.php?t=276012

Да, красивый отчет, но это Ливиньо... там всего 25км трасс, что можете скаэать о Гардене, ди Фасса..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных