X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#221 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:30

ты кудато не туда...
риск быть пристреленным и риск быть кинутым на сумму - это немного разные вещи...
геш чем не угодил кроме цены на самолет?

Все я туда, просто ты маленько не понял - самая лучшая каталка там, где опасно.
Геш, без снега - скучен, там не осталось чего то такого что добавляло перчинку в пребывание там. Другими словами, какой то он модный стал, именно об этом странник говорил...
  • 0

#222 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:34

И, видишь ли, я считаю ненормальным ехать в район, где идут военные действия, причастны к этому конкретные обслуживающие курорт люди или нет.Особенно когда есть альтернативы.

У тебя, цветастого, альтернатив становится все меньше и меньше, только в этом сезоне две вычеркнул, посмотрим что дальше будет.

ЗЫ, кнопачку нажать не забудь.
  • 0

#223 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:37

Стоит напомнить, партизанское движение, по определению не может существовать без поддержки местного населения. Это аксиома.

Согласен на все 100%. Ровно год назад, будучи в Приэле, довелось разговаривать с местным водителем. Парень работает на Газеле в одном из пансионатов. Просто, по дороге, разговорились на общие темы и я обратил внимание с какой гордостью он рассказывал "Как у них тут ментов валят!" "У нас тут, короче, у всех стволы"!
Ребятам там скучно работать. Им нравится войнушка и партизанская "романтика". Безусловно, местное зрелое население их не поддерживает, но сделать с этим ничего не могут. Не слушается молодежь аксакалов.
  • 0

#224 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:45

У тебя, цветастого, альтернатив становится все меньше и меньше, только в этом сезоне две вычеркнул, посмотрим что дальше будет

У меня , тролик ты наш, альтернатив становится все больше-а на помойке я не отдыхаю :)
  • 0

#225 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:46

ты чего заходя в метро, аэропорт, на концерт всегда на измене??

в метро теперь не захожу. там ужасно. и когда захожу - то всегда на заднем фоне именно эти мысли.
а в аэропорту и самолете - аналогично.
храбрость и отрицание очевидной опасности - суть разные вещи :)
  • 0

#226 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:51

в метро теперь не захожу. там ужасно. и когда захожу - то всегда на заднем фоне именно эти мысли.

Собирай манатки и уезжай туда, где твоей душе будет комфортно и спокойно, в этой стране покоя не было и не будет))
  • 0

#227 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:52

У меня , тролик ты наш, альтернатив становится все больше-а на помойке я не отдыхаю :)

У цветных, вместо мазгов сперма? :-D
Значит ты только здесь хорохоришься, а на самом деле, опустивши глаза, едешь в те места которые хаешь.
Знаешь, почему то я не удивлен. На таких как ты, это так похоже. :mrgreen:

ЗЫ, не забудь нажать кнопачку.
  • 0

#228 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:53

а на помойке я не отдыхаю :)

Ты в ней проживаешь))
  • 0

#229 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:01

Ты в ней проживаешь))

А то ты не в ней :) Но я хоть отдыхать отсюда выезжаю

2просто_ник
Мальчик, тебе меня не достать-доставалка коротка
  • 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:02

А то ты не в ней :)

Родина это называетца)))
  • 0

#231 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:03

[quote name='SShura' date='14.3.2011, 14:22' post='657681']
но если трезво прикинуть... ситуация не очень располагает к беззаботному (а каким еще должен быть отдых в горах??) катанию... :(

В горах в принципе нельзя быть беззаботным!!!!
Горы-это горы! Там надо головой думать!!
" почитайте лавинную безопасность"
  • 0

#232 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:03

И, видишь ли, я считаю ненормальным ехать в район, где идут военные действия, причастны к этому конкретные обслуживающие курорт люди или нет.Особенно когда есть альтернативы. В принципе это обычно это и так понятно . Но можно считать, что все проплачено Моссадом

1. Нет там никаких военных действий! Люди, приехавшие от туда сто раз уже вам это говорят и пишут! Я там был как раз в это время! Показанные в СМИ якобы начиненные взрывчаткой машины, демонстративные посты с мешками и пулеметами - это еще не военные действия. Что это за КТО, если беспрепяцтвенно ездят туда-сюда?!
2. Есть альтернатива - отлично. Никто никому не указ. Ну почему же так раздаражет желание кого-то ехать именно в Приэльбрусье? Отчего тратится куча времени и трафика на написание постов "вы лохи, если туду поедете, вас там убъют, ограбят а потом изнасилуют..." Нахрена вам это нужно-то? Оставьте в покое не таких как вы, что за горношовинизм?!
3. Не знаю другого разумного объяснения такого поведения, кроме как 2 варианта:
а) Материальная выгода (турфирмы и тп)
б) Самоутверждение себя как успешного и продвинутого.
  • 0

#233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:04

Родина это называетца)))

Ну да. Анекдот про червячков помнишь? :)
  • 0

#234 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:04

2просто_ник
Мальчик, тебе меня не достать-доставалка коротка

Девочка, ты бредишь?
Я где то говорил о том что хочу тебя достать? :mrgreen:
А вообще, звучит как мантра....))))))

Сообщение отредактировал просто_ник: 14 March 2011 - 15:06

• 0

#235 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:06

Палата №7.

Другой взгляд.
-Сейчас, местное население не может обеспечить сервис, даже не в европейском понимании, а хотя бы и в "турецком".
-Обеспечить долгосрочные инвестиции в туристическую инфраструктуру способно только государство, госкомпании и прочий крупный бизнес. Не только трассы и подъемники... дороги, помойки, скибасы, транстпорт, безопасность и далее...
-Обеспечивать должное функционирование новой современной инфраструктуры местное население, скорее всего, тоже не может. Надо обучать кадры.
-Есть проблемы с менталитетом, пониманием слов "туризм", "курорт", "сервис".
Без вмешательства федерального центра построение "второй Красной Поляны" в Приэльбрусье невозможно.

Я обычный среднестатистический лыжник.
Цена билета до МинВод и до Мюнхена примерно одинакова. Есть альтернативы.
Меня мало волнуют проблемы жителей Приэльбрусья, пока местные не начинают перекладывать эти проблемы на туриста, т.е. когда их проблемы начинают касаются меня лично/близких/знакомых.
Я не еду к ним в гости, я еду кататься на лыжах. Мне все равно, кому именно принадлежит отель или ресторан, мне важно чтобы он отвечал моим требованиям. Кабардинец, балкарец, русский, еврей - мне все равно.

Поэтому, я приветствую приход в Приэльбрусье федералов, потому что, только они способны сделать там курорт, на который я буду ездить.

Езжай в КП, зачем ждать? Ждать придёцца очень долго, твоего века точно не хватит

но вот проблемка, Дэка явно дает понять, что феделав туда местные не пустят, вплоть до диверсий, да?

Что я вижу в КП.
2005- "Локальный курорт" с самым лучшим снегом - одна Альпика + хелиски. Очереди утром в кассу.
Приходят федералы.
2006(7?) и по наши дни.
Приходит Газпром - коплекс для женщин и детей, теперь они не устраивают муравейник на трешке Альпики, лягушатник полупустой.
Открывается Карусаль, 2 очереди.
Открывается Карусаль, 3-я очередь.
Открывается Роза Хутор.
Строится железка из Адлера.
Появляется дешевое размение в Адлере с трансфером в Поляну.
Строятся отели, бары в Поляне. Да старый Мюнх жалко, пусть теперь он Трикони.
Появляется прокат машин в аэропорту. Теперь можно после каталки поехать потягать барабульку с пирса или пройтись по бамбуковой роще в парке.
Я вижу развитие курортного региона в целом.
Мелкий местный бизнес (horeca + перевозки) от этого всегда выигрывают.

Да, старой Поляны больше нет, но переживать по этому поводу не надо. Это называется взросление. А стройка, цемент и камазы закончатся.
  • 0

#236 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:07

храбрость и отрицание очевидной опасности - суть разные вещи :)

Да и с машинами траблы у тебя должны быть)) сколько оаварий в год тока по Мосве?
Да и пешеходов сбивают, да и вообще
И в Америке несладко: башни взорвали и даж их самый главный военный штаб
И в Европе взрывают....
Мож Вам на другую планету?))))
Наша уж оч беспокойная
  • 0

#237 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:08

Собирай манатки и уезжай туда, где твоей душе будет комфортно и спокойно, в этой стране покоя не было и не будет))

я работаю над этим. Но если не родился в семье мильенеров - надо время чтобы поработать над этим (как правило)

В горах в принципе нельзя быть беззаботным!!!!
Горы-это горы! Там надо головой думать!!
" почитайте лавинную безопасность"

Милая девушка - это совершенно разные риски

Да и с машинами траблы у тебя должны быть)) сколько оаварий в год тока по Мосве?
Да и пешеходов сбивают, да и вообще

а пешеходы-то тут при чем?
машину могу выбрать руководствуясь соображениями безопасности (пассивной и активной) в том числе. Или вы про вазы-тазы-калины? :)

1. Нет там никаких военных действий! Люди, приехавшие от туда сто раз уже вам это говорят и пишут!

Сань - даже Комаров не столь однозначен... Да и родня у меня в Нальчике есть... Но все сходятся в одном - так херово как сейчас не было там уже очень давно.
  • 0

#238 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:10

1. Нет там никаких военных действий! Люди, приехавшие от туда сто раз уже вам это говорят и пишут! Я там был как раз в это время! Показанные в СМИ якобы начиненные взрывчаткой машины, демонстративные посты с мешками и пулеметами - это еще не военные действия. Что это за КТО, если беспрепяцтвенно ездят туда-сюда?!
2. Есть альтернатива - отлично. Никто никому не указ. Ну почему же так раздаражет желание кого-то ехать именно в Приэльбрусье? Отчего тратится куча времени и трафика на написание постов "вы лохи, если туду поедете, вас там убъют, ограбят а потом изнасилуют..." Нахрена вам это нужно-то? Оставьте в покое не таких как вы, что за горношовинизм?!
3. Не знаю другого разумного объяснения такого поведения, кроме как 2 варианта:
а) Материальная выгода (турфирмы и тп)

+1 согласна!!!
  • 0

#239 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:17

машину могу выбрать руководствуясь соображениями безопасности (пассивной и активной) в том числе. Или вы про вазы-

Можешь конечно выбраать, но вот чуть больше года тому назад у меня друг погиб в автокатастрофе. С ребенком. 20 лет водительского стажа. Ни единой аварии. Реакция у Сани была просто мгновенная. Но ничего не помогло! Он даж не успел никак среагировать... Никак

Опаснее машины ничего нет, днако на них все ездят и не собираются отказываться

И это не разные вещи: ибо неадекватный человек за рулем опаснее и хуже всякого любого террориста! А таких дофига
  • 0

#240 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:19

1. Нет там никаких военных действий!

Ну нет-так нет.

2. если туду поедете, вас там убъют, ограбят а потом изнасилуют..."

Думаешь, для того, чтобы потом написать-"ну воооот, а я же говорил"?

Нет смысла. Не оценят :)

А вообще в этой теме(да уже и почти во всех остальных про..), ИМХО, кроме тов.Сухова само Приэльбрусье мало кого интересует- так, как повод для взаимного срача
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных