Силовая тренировка лыжника-гонщика
Автор teanin, 13 Oct 2010 18:48
Сообщений в теме: 227
Отправлено 25 December 2012 - 22:36
Возник такой вопрос
Кто сколько времени выделяет на растяжку?
Как-то видел репортаж про то как готовятся лыжники юниоры, которые ездят по областным, региональным соревнованиям
так они специально тянуться в спортзале по 30 минут за тренировку.
Насколько важна растяжка для любителей?
Кто сколько времени выделяет на растяжку?
Как-то видел репортаж про то как готовятся лыжники юниоры, которые ездят по областным, региональным соревнованиям
так они специально тянуться в спортзале по 30 минут за тренировку.
Насколько важна растяжка для любителей?
Отправлено 26 December 2012 - 09:17
По себе скажу, что если ходить классикой, то лучше хотя бы 5 минут порастягиваться, а еще лучше минут 10-15, т.к. без такой разминки ногам и спине потом не айс, мышцы не разогреты. На коньке таких особых проблем не испытываю.
Отправлено 26 December 2012 - 18:44
у меня другая проблема спец. упражнения не могу делать без хорошей растяжки, а ноги дубовые))
Отправлено 26 December 2012 - 19:38
у меня другая проблема спец. упражнения не могу делать без хорошей растяжки, а ноги дубовые))
после чего ноги дубовые?)
и что за спецупражнения?
Отправлено 26 December 2012 - 19:59
народ, а сколько по времени у вас длится средняя силовая тренировка? (я имею в виду зал, турникменство или доманшние старания)
Отправлено 26 December 2012 - 20:03
У меня получалось 30-40мин
по ощущения руки забивало и сила пропадала (наверно это самый главный критерий)
ток по той методике как бы каждый день надо работать)
Лучше меня в пример не брать) Я ток учусь
по ощущения руки забивало и сила пропадала (наверно это самый главный критерий)
ток по той методике как бы каждый день надо работать)
Лучше меня в пример не брать) Я ток учусь
Сообщение отредактировал Synopsis: 26 December 2012 - 20:03
Отправлено 26 December 2012 - 21:25
У меня 1 ч. 15-20 мин. Два суперсета по 12 упражнений. Отдых между упражнениями до пульса 120 уд./мин., между сетами минут 5-6 получается. Чистое время под нагрузкой 16-17 мин.
Отправлено 28 December 2012 - 19:28
В пределах часа в качалке, на турниках около 40 минут (просто на улице делаю по три упражнения, в спортзале 5-6). Отдыхаю между подходами в среднем 2-3 минуты, на улице иногда в зависимости от погодных условий и все пять минут.
PS вот в новогоднюю ночь, по уже давно сложившейся традиции, пойду на турники. Хотя и хожу обычно часа в 3-4 ночи, но съеденное ещё не до конца провалилось, а потому слегка тяжеловато. Ну и что, зато почти с отягощением
PS вот в новогоднюю ночь, по уже давно сложившейся традиции, пойду на турники. Хотя и хожу обычно часа в 3-4 ночи, но съеденное ещё не до конца провалилось, а потому слегка тяжеловато. Ну и что, зато почти с отягощением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных