X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что есть смещение внутрь дуги???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#221 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:19

про отрицательные очки не знаю. Бывает отрицательная константа по расчетам, тогда ее принимают равной 0.

http://www.fis-ski.c...mp;raceid=13492
я про этот старт с примеру писал. Смотрел биографию Матта - смотрю - минусует :shock:
удивился, спросил... Это относится к годам 99 - 01... Может что-то было в то время с расчетами не так.

Просто катание на глаз сравнивать можно, но фигурное и на коньках. К г.л. спорту это отношения не имеет. Как говорит Боря, нет омеги- нет спорта.

Максималисты ;) Получается, без омеги владеть техникой поворота и кататься на уровне МС-а нереально? Как-то все слишком на часы завязано. "Вижу, что не верблюд, но нужна справка..." так что-ли?
А омега, бывает, тоже подвирает :) Но это почему - то на глазок вычисляется моментально :)
Или на самом деле техника катания - это малая составляющая, а самое главное - тактика, видение трассы и синхронизация по времени поворотов с ней? То есть тасса - необходимое условие, а без нее хороших катальщиков пруд пруди...
  • 0

#222 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:33

Владеть техникой можно и без трасс и секундомеров, а вот уровнем МС завладеть можно только через трассу, сорева, время. Все, Сань, у меня режим, иду спать. спокойной ночи.
  • 0

#223 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:39

http://www.fis-ski.c...mp;raceid=13492
я про этот старт с примеру писал. Смотрел биографию Матта - смотрю - минусует :shock:
удивился, спросил... Это относится к годам 99 - 01... Может что-то было в то время с расчетами не так.

Максималисты ;) Получается, без омеги владеть техникой поворота и кататься на уровне МС-а нереально? Как-то все слишком на часы завязано. "Вижу, что не верблюд, но нужна справка..." так что-ли?
А омега, бывает, тоже подвирает :) Но это почему - то на глазок вычисляется моментально :)
Или на самом деле техника катания - это малая составляющая, а самое главное - тактика, видение трассы и синхронизация по времени поворотов с ней? То есть тасса - необходимое условие, а без нее хороших катальщиков пруд пруди...

Сань,омега,время-результат во что важно,без тактики и виденья трассы будь ты хоть супер катальщик-результат будет 0,и говорить про 30 ФисоВ немного неправильно,я тоже со своим свободным катанием ну ни ниже МС,а в трассе и по разряду-никто,техника это одна из состовляющих результата у спортсмена,а красота во Фрирайде или ньюскуле.
  • 0

#224 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:45

,а в трассе и по разряду-никто

Не прибедняйся, никто :) Двум действующим МС-ам сколько проиграл не так давно? аж 3 сотки?
  • 0

#225 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:46

Сань, у меня режим, иду спать. спокойной ночи.

Спасибо за разговор, спокойной ночи!
  • 0

#226 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:49

Не прибедняйся, никто :) Двум действующим МС-ам сколько проиграл не так давно? аж 3 сотки?

на пологих и простых трассах мы все примерно равны,а на реальных Фисах я был бы очень дааалеко от них,это Реалии
  • 0

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:05

Для Самоварчика. :) схемка-последовательность (корректировка допустима, сама уже вижу кое-где) :)

_______.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2010 - 16:06

• 0

#228 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:10

Татьяна, схема класс!. Вот если еще ты на ней добавишь траекторию прохождения ЦТ вот это будет тема для диссертации. Можешь добавить?Ведь именно здесь зарыта собака! :-k
  • 0

#229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:15

Татьяна, схема класс!. Вот если еще ты на ней добавишь траекторию прохождения ЦТ вот это будет тема для диссертации. Можешь добавить?Ведь именно здесь зарыта собака! :-k

попробовать можно, но тут мне поковыряться надо... потому как немасштаб... но если чистА схематично тоже, то счас в фотошопе поковыряю :)
  • 0

#230 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:15

Я даже знаю что получится должно, если ехать по Гуршману- с выравниванием в 3 фазе и со смещением в 1.
Другой вариант- смещение верхней части корпуса в 3 части дуги, о чем написано в американских статьях, над чем собственно и работали тренеры американской сборной.

А то заладила, "заклон, заклон"

Устарело [-X
  • 0

#231 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:20

А на выходе получили они Миллера, Лигети и Вонн.
  • 0

#232 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:20

Для Самоварчика. :) схемка-последовательность (корректировка допустима, сама уже вижу кое-где) :)

_______.jpg

У меня несколько замечаний:

Во-первых, плечи должны всегда быть параллельны склону, поэтому нечего там поднимать из поворота.
Во- вторых,когда режем дугу- дергаемся, в том смысле, что с усилием распрямляем ноги.
В-третьих, там слово вешка написано, но оно явно не на месте, иначе человек явно более закрытую трассу едет, чем поставили.
В-четвертых, след в виде запятой- утопия , особенно в свете излагаемой механики поворота с подменой заклоном в начале поворота углового положения, позволившего бы действительно сильнее закантовать лыжи для получения меньшего радиуса.
  • 0

#233 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:21

Для Самоварчика. :)

Тань, а если не барный стульчик а уни...версальный?
Перецентровка ведь будет позже - во время выпускания лыж? Нельзя же быть на уни... и перецентрованным одновременно? или я не допонимаю чего-то...
Вчера, кстати, попробовал позадавливать внешнюю пораньше, делая смещение от нее в начале дуги - ты знаешь, поймал ощущение давления, но отчетливее всего - когда как бы перекатываешь с канта на кант внутреннюю,которая становится внешней, и начиная на нее давить, когда она еще не пришла в плоское положение, как бы заранее слегка...
  • 0

#234 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:38

Перецентровка ведь будет позже - во время выпускания лыж? Нельзя же быть на уни... и перецентрованным одновременно? или я не допонимаю чего-то...

Можно. Миллер так ездит, Лигети, Вонн и все кто сейчас выигрывает. Ларсон тоже периодически выигрывает. Вот к примеру:

Изображение
  • 0

#235 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:40

У меня несколько замечаний:
Во-первых, плечи должны всегда быть параллельны склону, поэтому нечего там поднимать из поворота.

вот кадр из всем известного видео
bitusu1.jpg

Во- вторых,когда режем дугу- дергаемся, в том смысле, что с усилием распрямляем ноги.

Ты видимо невнимательно схемку прочитал. Когда дугу режем, то ноги УЖЕ выпрямлены, что ты там еще с усилием распрямлять предлагаешь? еще один кадр из того же известного видео.
bitusu2.jpg

В-третьих, там слово вешка написано, но оно явно не на месте, иначе человек явно более закрытую трассу едет, чем поставили.

Ключевое слово - СХЕМА. Другими словами - набросок. В фактической точности нет необходимости.

В-четвертых, след в виде запятой- утопия , особенно в свете излагаемой механики поворота с подменой заклоном в начале поворота углового положения, позволившего бы действительно сильнее закантовать лыжи для получения меньшего радиуса.

третий кадр из того же самого видео. не покажешь, где тут угловое положение?
bitusu3.jpg
Все три кадра принадлежат одному повороту.

Вик. Я бы сказала, что это не замечания, а принципиально другой вариант. Если хочешь , могу тебе кинуть просто чистые дуги без надписей, напишешь поверх, или скажи что написать, я сделаю второй вариянт :):) Будет конструктивно... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2010 - 13:12

• 0

#236 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:43

Обратите внимание на кадры №2, №6 и на самый нижний- очень показательно- еще не вышел из дуги, а уже где корпус?! :!:

И линия плечь не заваливается внутрь дуги

Сообщение отредактировал samovar: 22 January 2010 - 16:45

• 0

#237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:43

Вчера, кстати, попробовал позадавливать внешнюю пораньше, делая смещение от нее в начале дуги - ты знаешь, поймал ощущение давления, но отчетливее всего - когда как бы перекатываешь с канта на кант внутреннюю,которая становится внешней, и начиная на нее давить, когда она еще не пришла в плоское положение, как бы заранее слегка...

Можно бы на сан-фаянсе и перецентрованным. Только это будет разгрузка вниз. То есть ты не будешь в задней стойке, а просто будешь низко сидеть по стравнению с барным стульчиком. типа так :)

vonn_aspen_2008_gs_1_01A.jpg

Вот как-то так мне это представляется...

вот-вот, приблизительно про то я и говорила в чайниках тебе :)

причина редактирования - добавление фото

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2010 - 17:53

• 0

#238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:51

Обратите внимание на кадры №6 и на самый нижний- очень показательно- еще не вышел из дуги, а уже где корпус?! :!:

Вот, Самоварчик, вот. Тут и приходиться различать (а я весь прошлый год об этом талдычила) ЦТ, ЦМ, Корпус. Смотрим внимательно и где же у него корпус? Вперед смещены только плечи, находятся над коленями. А ЦТ и ЦМ (корпус) над задниками (опускаем много перпендикулярчиков на лыжи и смотрим, что носки лыж в воздухе). Теперь смотрим определение смещения (заклона, мандарина, ха-ха-ха) - смещение к ЦЕНТРУ БУДУЩЕГО поворота. Вот когда весь этот список (ЦТ, ЦМ, Корпус) перевалится через лыжи на эту сторону - вот тогда все это сместиться к центру нового поворота, а пока это все висит в старом. А Боде Инкредибл, ему можно и без этих заморочек :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2010 - 19:14

• 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 20:16

Самоварчик. Вот попытка что-то сваять навскидку.
1. исходное фото (то, что ты предложил выше)
larsson_ab_2007_sl_1D_final.jpg
2. исходный след
sled.jpg
3. след накладываю на фото + отмечаю на нем ЦТ
___________.jpg
4. группирую. убираю фото
___________1.jpg
5. получаем приблизительную траекторию движения ЦТ.

Только что ты хотел увидеть в этой траектории?
  • 0

#240 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:09

Можно бы на сан-фаянсе и перецентрованным.

Ага, понятно, этот вариант как бы "лебедь готовится покинуть сан-фаянс" ;)

Тока этим вариантом не совсем хорошо может получиться, если переборщить складываясь вперед - можно поймать колени в грудь, особенно если катишь по волнистому рельефу... это будет сбой, причем довольно ощутимый. Подкинет жестко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных