Народ, дабы продукт не переводить, в пластмассовых пробках дырочку прокалывал и через нее стаканы наполнял.
Нам было тяжелее. Мы народ балованный, подобный продукт не употреблям. А у нормального шампанского пробки корковые, их не проколоть...
Отправлено 25 December 2009 - 16:07
Отправлено 25 December 2009 - 16:15
непрально открывали патамушта. и на втором Чегете, и на Мире открывали шаманское с хлопком, с дымком и не капли не проливалосьНе знаю, каково на вершине, если даже в поселке где-то полбутылки выливается! И не удержишь, только проволоку чуть открутишь - пробка вылетает, ну и содержимое следом...
Народ, дабы продукт не переводить, в пластмассовых пробках дырочку прокалывал и через нее стаканы наполнял.
Нам было тяжелее. Мы народ балованный, подобный продукт не употреблям. А у нормального шампанского пробки корковые, их не проколоть...
Отправлено 25 December 2009 - 16:15
Отправлено 25 December 2009 - 16:22
непрально открывали патамушта. и на втором Чегете, и на Мире открывали шаманское с хлопком, с дымком и не капли не проливалось
Отправлено 25 December 2009 - 16:35
ога! потомукак у самого раньше при попытке открыть шаманьське на поляне минимум полбутылки упрыгивало
это мну???
Отправлено 25 December 2009 - 16:36
Ага, у нас женщина - друг семьиИзвини , я позабыл ,что на Кавказе все мужчина решает ,а не женщине.
Карина, только не говори, что ты не видела ежесезонную Шхельдинскую лавинуНе, ну конечно, в Крыму снега поменьше, чем на Кавказе
![]()
Но бывает:
Это дорога, почищенная шнеком (после схода лавинки)
Машина для масштаба - Mitsubishi L300
Отправлено 25 December 2009 - 16:57
УАЗики из IВС летом на Гора-Баши спокойно поднимаются...Все верно, УазеГ еще как рулит, но Вы попробуйте на УазеГе добраться до того места где он рулит сначала км 500 по асфальту.. Поймете почему Нива, а особенно Шнива универсальнее (иномарки пока в расчет не берем).
Читал когда-то рассказ о том как Лэнд-Ровер на Эльбрус поднимали (по другому это тяжело назвать), бесстрашные люди.. Писали как он у них по льду покатился задом вниз со склона и чудом остановили... В общем дальше кругозора лучше не ездитьА летом ребята из Осетии приезжали на Elbrus Summer Camp 2009 и без проблем заезжали на крузаке на Кругозор.
sashakiyn, ты предлагаешь создать отдельную тему про автомобили? так мы же там начнем говорить про Приэльбрусье!(А Oldscooler добавит про Цей и Цахкадзор).
Отправлено 25 December 2009 - 17:05
Никогда ничего не убегалоога! потомукак у самого раньше при попытке открыть шаманьське на поляне минимум полбутылки упрыгивало
потом опытные луди научили
Это та, которая на дорогу сходит? Гуляли как-то в сторону Джантугана по дороге - видела остатки, впечатлило. Ну так ведь на Кавказе и горы повыше, чем в КрымуКарина, только не говори, что ты не видела ежесезонную Шхельдинскую лавину
, там для масштаба разве только бульдозер.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 December 2009 - 17:09
Отправлено 25 December 2009 - 17:12
Отправлено 25 December 2009 - 17:18
Дык, отсель не разглядеть-то, кто открывал... - разглядел тока што убегало.Никогда ничего не убегало
Учил мню человек с Новосветского завода - он еще и дегустации проводит в Доме Голицына.
В Приэльбрусье, правда, открывала не я - сказали, не женское это дело, и плювать, что специально обученная. Я думала, там все шампанское так себя ведет...
Надо будет проэкспериментировать
...
Сообщение отредактировал Igorello: 25 December 2009 - 17:19
Отправлено 25 December 2009 - 19:11
Называется - дежурнаяDeka Комаров кстати как-то по-особенному этот Шхельдинский лавин обзывал. Самый прикол что она лежит чуть не до августа
Отправлено 25 December 2009 - 19:13
Да-да, верно. Летом )Дык, отсель не разглядеть-то, кто открывал... - разглядел тока што убегало.
Кста, грамотные люди обучили наливать шампуньське практицки сразу, почти ждать нинада пока пена осядет.
А вот про Шхельдинскую лавину - она ж там практицки с регулярностью курьерского поезда ходит. Неужели низзя построить какую-нить приблуду над дорогой, шоб типа тоннеля получилось?
2 ШШура. Нискажу.Принесешь пузырь - покажу.
Отправлено 25 December 2009 - 22:40
Кстати - насчет шампанского... Сейчас оно какое-то неправильное стало! ![]()
Открыли вторую - НЕТтого весельяПЕНЫ
... и уехали в Ишгль! ![]()
Отправлено 25 December 2009 - 22:47
а мне пожалуйста стакан чая,немного сухофруктов и орешков))Насчет " жратвы " на Эльбрусе .
Отправлено 25 December 2009 - 23:12
нет уж, пардонте...
мне:
Кто со мной по "средним югам" ???
СНОВА ЖДИТЕ МИНУТ ЧЕРЕЗ СОРОК !
Отправлено 25 December 2009 - 23:31
Отправлено 26 December 2009 - 00:09
Отправлено 26 December 2009 - 19:57
Отправлено 26 December 2009 - 20:09
Отправлено 26 December 2009 - 20:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных