X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#221 Kroko

Kroko
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:28

ОООООчень понравилась Мотыга: цены демократичные, с вином и ракией на нос вышло не больше 25 левов, правда на чай оставили,еда Абалденная,порции еле осилили.
К Наде и Митко еще не ходили,но еще не вечер.
Да,еще глинтвейн днем после лыж пили в кафе , название могу завтра посмотреть,рядом ориентир-Красная корова)))
Глинтвейн отличнейший,фирменный, а не как в других местах-просто подогретое вино.
  • 0

#222 Kroko

Kroko
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:28

ОООООчень понравилась Мотыга: цены демократичные, с вином и ракией на нос вышло не больше 25 левов, правда на чай оставили,еда Абалденная,порции еле осилили.
К Наде и Митко еще не ходили,но еще не вечер.
Да,еще глинтвейн днем после лыж пили в кафе , название могу завтра посмотреть,рядом ориентир-Красная корова)))
Глинтвейн отличнейший,фирменный, а не как в других местах-просто подогретое вино.
  • 0

#223 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:52

жду не дождусь,когда моя дегустация в механах начнется :-D список обязательных посещений составлен
  • 0

#224 sun_and_fun

sun_and_fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 16:47

жду не дождусь,когда моя дегустация в механах начнется :-D список обязательных посещений составлен

а можете поделиться списком? а то у меня тоже поездка на носу...:)
п.с. если можно с примерным месторасположением... я просто в Банско первый раз еду...
  • 0

#225 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:47

а можете поделиться списком? а то у меня тоже поездка на носу...:)
п.с. если можно с примерным месторасположением... я просто в Банско первый раз еду...

Мы сами первый раз! :-D Здесь на форуме искала. В списке те механы, которые обязательно хотим посетить.
-Мацурев хан (Отец Паисий, 15)
-Тодыева Кыща механа Нади и Митко (Неофит Рыльский, 7)- будем там 8 марта
-Ореха(Никола Вапцаров, 9)
-Дедо Тасе (ул.Пирин)
-Ловна среща(Пирин. 29)
-Механа Банско (Пирин, 50)
  • 0

#226 pasha22

pasha22
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:13

Нам очень понравились Дедо Тасе и Ореха. Особенно Дедо Тасе, где всем советую попробовать местную рульку (только берите на 2-х). А в целом мы для себя сделали вывод, что надо ходить туда, где нет этих назойлевых зазывал!!!
Отдельно выражаем благодарность Наде и Митко!!! Митко, если вспомнишь компанию русских, с которыми распевали "Мы пойдем с конем ...", после чего ушли все греки и англичане, а уходя ты наградил нас по бутылочке вина каждому (это было 25.02) ОГРОМНЫЙ привет!!! Всем советую, не пожалеете!!!
  • 0

#227 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:19

ужос. ужос. шо творится... шо вы тут такое пишите...
фантазии не хватает представить, что такого можно натворить, чтобы не найти общий язык с Надей и Митко...
я вот в болгарии был с товарищами, отмечали в Тодыева Кыща приезд и отъезд. так вот люди, первый раз бывшие в болгарии, в банско и вообще в механе, сразу приняли механу Нади и Митко за эталон, и все последующие сравнивали от этой несомненно высокой планкой. и поэтому - еще раз, друзья, спасибо! и за радушный прием, и за миндальный аперитив, и за бутылочку ракии.
вы - лучшие! =D>
я понимаю, что на вкус и цвет, но все же... :-D

отчетец. были в январе, низкий сезон, народу мало. жили в апартаментах, хорошая кухня со всеми примбамбасами. на гору брали перекус, фляжку коньяка и два термоса - один с чаем, другой с глинтвейном. поэтому в механах на горе ничего не брали, кроме кофе пару раз. по прошлому году я таки помню, что там хоть и не дорого, но все же - стаканчик глинтвейна 5-7 лев (а так у нас весь термос глинтвейна получался 5 лев :) )
если катались долго, то обедали по дороге с горы, есть такая потайная механа для своих, на полпути в банско по единичке, слева. там инструктора заканчивают рабочий день, цены очень небольшие, сервиса как такового почти нет, но вкусно и очень вовремя. на 10 лев я наедался и напивался, однажды насидели на 15 лев - едва до дома доехали. очень классное место. оттуда можно вернуться обратно на гору, если перейти на креселку и оттуда на среднюю станцию кабинкаф лифта. надеюсь инструктора не будут мне мстить, что сдал их точку. :-D
кароче - если обедали на горе, то так наедались, что на ужин в город уже не ходили.
если заканчивали раньше, то ужинали в механах. собсно, о них и хотел рассказать:
- Тодыева Кыща. надо идти. и точка. вас не удивят цыганами с медведем, грандиозно большим меню или каким-то сверхнизкими ценами. но вы будете жалеть, если не зайдете. а если зайдете - будете жалеть, что не можете заходить туда чаще. собсно - и всего-то... :wub:
- Ореха. захотите впасть в грех чревоугодия - вам туда. это нечто впечатляющее. какой там чесночный соус! а какой там телешков суп! а как там готовят мясо! и скока его много! еще там поют в живую (нас не впечатлили), толковые официанты и вполне себе цены, не маленькие, но оно того стоит. почему я в них не влюбился? ну... нам, например, принесли пюре, которое оказалось - вы щаз упадете - порошковым. официант под пытками сознался, что да - бывает. картошечку готовят вкусно, а пюре - из баночки. вот чтобы ему в этом раньше не сознаться, до горячей сковородки по одному месту... тем не менее, Ореха - это точно значимое место на моем личном гастрономическом глобусе.
- При Капитана. тут в ветке уже обсуждали - рыбный ресторан в банско. мы были две недели в банско, и у нас было два четверга, который, как известно - рыбный день. так вот - ПриКапитана - это бесподобный рыбный ресторан. очень большой выбор очень разной рыбы. мы у них были в тот вечер чуть ли не единственными посетителями, нам очень обрадовались, напоили ракией, накормили рыбным супом и мы взяли четыре разных блюда на второе и все всё попробовали. вкусно, блин! найти их не просто, если не знать. докладываю: топаете по пирин вниз до площади, идете по правой стороне, проходите Ореху и ниже Орехи направо уходит улица Бело Море, по ней еще метров 50. там еще есть вывеска, которая точно должна висеть на рыбном ресторане - "Тухлата" ;) . не подумайте плохого - это тоже они, а тухлата по-болгарски - это кирпич. :) сам ресторанчик находится в подвальчике. сходите, рекомендую.
- Баба Чала, так кажется. был у них в прошлом году, без восторгов. в этом году настойчивый зазывала (как я их все-таки оказывается не люблю) дал нам скидку аж 20% и пообещал форель во всех видах. соблазнились, и второй рыбный четверг мы были у них. взяли на четверых четыре разных блюда из форели (у них свое хозяйство). вся рыба получилась разная и вся вкусная. и картошечка - ум отъешь. и скидка - реальная. кароче - тоже себе ничего так сходили.
- Гусака (гусь по-нашему). находятся дальше по неофита рыльского. если вдруг вы не смогли сесть у Нади с Митко или как мы - заблудились - то знайте, в гусаке тоже кормят. мы шли мимо, а у них в тот момент вырубили свет - ваапще. нам показалось прикольно, зашли. у нас был ужин при свечах - много-много свечей, и была вкуснющая уха, и что-то еще, не помню. было не дорого, вкусно, помещение маленькое и, как-бы сказать... ну, своеобразно оформлено... сальвадора дали любите? вот он, похоже, там иногда обедал. или курил. скорее курил, обедающий дали не стал бы пачкать стены... ;)
- Захеджиева Кыща. так кажется. ваапще не смогли ни удивить, ни порадовать. ну пришли, ну поели. и вспомнить нечего. счет средний, еда по-бански обильна и вкусна. но в потайной механе на горе в три раза дешевле и в два раза интересней. вот с чего мы решили, что туда надо идти? фиг знает... больше не пойду...
- Велевицата. в прошлом году был - было никак. в этом году начитался восторженных отзывов, решил, что что-то не понял, пошли еще раз. я все понял, больше не пойду. может, канешно, нам не повезло, и было много посетителей (это в низкий-то сезон-то?), но! официант был очень толковый, суп был просто прекрасный, лепешки отличные. а потом принесли мясо с овощами. мясо, между нами, в Орехе больше кладут за те же деньги. а вот овощи были - беда... я допускаю, что кухня зашивалась и не успевала, но это же вообще ни в какие ворота... овощи были сырые, слегка обваленные в остывающих углях и на зубах скрипели песком. халтура полная. безобразие. допускаю, что нам не повезло и это случайность, но - больше ни-ни, есть масса других прекрасных механ, нечего этих баловать...

не хотелось бы заканчивать на негативе, поэтому процитирую Надю: "не зацикливайтесь на одних и тех же местах, походите, попробуйте, у нас в банско много где вкусно кормят..."
Спасибо! я буду скучать по механам...
  • 0

#228 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:44

Поделитесь рецептом глитвейна :-D Из чего именно делаете и где покупаете ингридиенты
  • 0

#229 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:29

если без изысков, так называемый "глинтвейн питьевой, обычный", то на литровый термос берете 0,9 литра самого простого питьевого вина (домашнее, или из пакета, да хоть портвейн 777, если найдете :) ), полстакана сахара (от вина зависит, я обычно поменьше кладу), полчайной ложки молотой корицы и 3-4 гвоздички. нагреваете до появления первых намеков закипания, ни-ни больше.
в болгарии брали в супермаркетах вино в трехлитровых пакетах за 12 лев, отлично получалось.
чтобы не было мути можно молотую корицу заменить на корицу в палочках. все ингредиенты кроме сахара везли из москвы, брали в обычных супермаркетах.
если готовить "по-богатому", то берется вино по-приличней, в глинтвейн еще кладецца лимончик или мандаринка - чуть-чуть, для запаха, можно пол-яблочка покрошить, изюму добавить, немного меда, орехи. с остальными специями (кардамон, ваниль, перец и т.д.) нужно осторожно экспериментировать, может появится горечь или еще какой аффект.
если опыта нет - не заморачивайтесь и возьмите готовые смеси, они порционные на литр или бутылку, продаются в тех же супермаркетах в разделах специй...
  • 0

#230 andreyv70

andreyv70
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 23:59

Вечер добрый! Читал гдето на форуме про механу в которой жаровни стоят на столе теперь не могу найти .Подскажите плиз хочу посетить
  • 0

#231 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:23

названия не помню, но если не ошибаюсь - на улице перпендикулярной пирину, ниже парковки, в подвальчике... если стать спиной к роял тайэру - по левой стороне улицы...
  • 0

#232 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:29

Вечер добрый! Читал гдето на форуме про механу в которой жаровни стоят на столе теперь не могу найти .Подскажите плиз хочу посетить

Называется Ла Скара.
  • 0

#233 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 12:11

А нам Ореха не понравилась (были в начале февраля). Музыка заунывная - чуть не уснули, цены побольше чем везде и народу вообще никого.
  • 0

#234 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:44

Называется Ла Скара.

да,Ла Скара понравилась,но цены немного выше чем в механах.Интересно сидеть за столом и самому жарить мясо-овощи на решетке перед собой.порции огромные. В ресторан два входа-мы заходили со стороны вихрен палас
  • 0

#235 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:19

Уважаемые вернувшиеся или счастливо-находящиеся в Банско, что с трассами???? смотрю "банскоски"...Томба закрыта!!!! что за грусть!!(((
  • 0

#236 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:21

томба открыта... все нормально. только очень холодно. сегодня с утра было -17 на плато. снега не так много. на 10 даже вельвет с камнями
  • 0

#237 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:25

томба открыта... все нормально. только очень холодно. сегодня с утра было -17 на плато. снега не так много. на 10 даже вельвет с камнями

спасибо! порадовали))))
  • 0

#238 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:26

Вроде снегопады в последнее время, куда же снег то девается :shock:
  • 0

#239 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:36

Вроде снегопады в последнее время, куда же снег то девается :shock:

Каталка отличная. Камни (редко и местами) выползают но не в 10... после обеда появляются. Сегодня пару челов с лопатами копошились в парке (это для бордеров инфа :), но без огонька - вяловато копошились. Мороз не слабый, по зато трассы не разбиты и вполне катальны. Вне трасс народ отрывается...
Вощеем каталка на пять.
ВСЕ трассы открыты кроме одного маленького куска (там ручьи потекли).
  • 0

#240 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:45

Спасибо Надеи Митко за вкусную еду! Сегодня зашли борщик покушать-у нас в ресторане так не готовят. Да еще и со сметанкой, с чесночными булочками...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных