X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Остальные фазы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 12:53

Таня, не надо за других отвечать. Просто пропускай мой пост. Я не тебе отвечала.
У тебя вот есть, что сказать, тогда и говори, только от себя, а не по ГГ.

От себя по теме топика я уже высказалась Читай стр. 1!
За других я не отвечаю. Прошу второй раз тебя высказаться по теме топика. Смотри стр 10 и верх 11. Мы с тобой там говорили. Если нечего сказать по теме не надо вообще ничего писать...
  • 0

#222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 13:09

Однако, ZTL, у меня появился встречный вопрос. Вот ты все волнуешься за тему топика и, видимо, следишь за ее развитием. В таком разе, видимо, тебя не затруднит подвести краткий итог обсуждению?

А зачем же я буду это делать? Андрей - топикстартер. Задал вопрос. Мы ему отвечали. Рассматривали фазы и что в них происходит.

Я даже не могу понять, в чем разногласия.

Потом пришли Руприхт (стр 6) и Света (стр 10) - и абзац теме. Ну Руприхт ладно, у него хоть с чувством юмора все нормально. А тут прям истерика у человека. Бойкот видите ли она собралась мне объявить. Ну и объявила бы и ушла из темы. Про физику процесса и пофазовое давление видимо нечего сказать, а пофлудить охота... В этом и разногласие... :) Ну да ладно...

Пока краткий итог мне трудно подвести, физических знаний не хватает. Но я приняла твою подачу про сдюжишь/не сдюжишь поворот описать. Собираю информацию. :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2009 - 13:15

• 0

#223 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 14:03

А зачем же я буду это делать? Андрей - топикстартер. Задал вопрос. Мы ему отвечали. Рассматривали фазы и что в них происходит.

Потом пришли Руприхт (стр 6) и Света (стр 10) - и абзац теме. Ну Руприхт ладно, у него хоть с чувством юмора все нормально. А тут прям истерика у человека. Бойкот видите ли она собралась мне объявить. Ну и объявила бы и ушла из темы. Про физику процесса и пофазовое давление видимо нечего сказать, а пофлудить охота... В этом и разногласие... :) Ну да ладно...

Пока краткий итог мне трудно подвести, физических знаний не хватает. Но я приняла твою подачу про сдюжишь/не сдюжишь поворот описать. Собираю информацию. :) :)

Ухожу из темы, тем более , что такие темы раз в год возникают. А то обвинят, что мешаю прогрессивной общественности.
  • 0

#224 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:04

Ай-яй-яй, Руприхт". Запугал девушку - и рад 8-[

2All
А на чем, всеж-таки, мы остановились в плане изменения продольного и поперечного баланса по дуге?
  • 0

#225 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:13

Все знают как разбит поворот на 1,2,3-ю фазы (по ГГ), много говорилось о необходимости соответствующих физических кондиций (50 пистолетиков чуть ли не с выпрыгиванием) :shock:, а вопрос вот в чем:

-В какой фазе(ах) требуется макс. применение силы?
-Сила носит взрывной характер или распределена?
-В какой фазе (даже ее части) прекращается выпрямление внешней ноги, есть ли период статики или сразу сгибание (подбор)?
-Является ли ошибкой чрезмерное задавливание внешней ноги в 3-й фазе?

На примере слаломного поворота в свободном катании.

Действующие спортсмены, тренеры, любители-призеры водокачек, не сочтите за труд, оставьте Ваши разъяснения тоже.

Попробуем вернуться к теме топика:
- Максимальная нагрузка приходится на 3-ю фазу. Именно максимальная загрузка лыжи (разгибание ног или всего тела в зависимости от сложности склона и трассы) с переносом ЦТ с центра на задники лыж (так называемое "прокатывание"). Прокатывание дает дополнительное ускорение, но и требует дополнительных же усилий от мышц голени для возврата в прямую стойку в начале 0-й фазы.
- приложение мышечных усилий необходимо постоянно, даже в 0-й фазе. Взрывной же характер сила носит в середине 3-й фазы. Очень короткая подфаза, которая заканчивается как только лыжи направились в продполагаемое место нового поворота.
- Обе ноги начинают сгиб (разгрузку лыж) в середине 3-й фазы. Некоторое время лыжи доворачивают, несмотря на постепенное снятие нагрузки. Статика в любом повороте недопустима!
- Что такое задавливание? Если имеется ввиду загрузка лыжи разгибанием - то этот процесс дозируется мастерством лыжника, чувством склона и задачей в трассе.

Как я уже писал в другом топе, правил для всех не существует! Мы в своё время отрабатывали 0-ю фазу, когда обе лыжи стоят на внутренних кантах (1983-84 года), но это возможно только при ведении поворота только на внешней. Зато в трассе экономило много времени. С приходом новой геометрии стали ставить поразмашистее. Сейчас же снова сокращается расстояние между воротами. Может и слаломисты вернутся к "резке на внешней" для исключения опозданий! ИМХО.
  • 0

#226 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:34

Может и слаломисты вернутся к "резке на внешней" для исключения опозданий!

Уже вернулись. 50на50 сейчас только у ГГ наверное и ездят :wink: Без приколов, я серьезно ...
  • 0

#227 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:50

Я за споры в которых постигается истина.
Горные лыжи спорт амбициозных людей и переход на повышенные тона неприятен как самим участникам спора, так и окружающим. Одно дело делаем!

P.S. Константин, спасибо за перезагрузку!
В понедельник с утра едем в трубу, вроде Хоттаб собирался, буду рад познакомиться. Может что-нибудь удастся обсудить. :-D
P.S.S. Одет- зеленый верх, черный низ, голова в сером.

Сообщение отредактировал Андрей 69: 18 April 2009 - 16:54

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:57

50на50 сейчас только у ГГ наверное и ездят :wink: Без приколов, я серьезно ...

С чего это ты взял? :shock: [-X

Вот он какое распределение давления между лыжами дает

................ Внешняя лыжа........Внутренняя лыжа

Фаза 1....... 80%...................... 20%

Фаза 2....... 65% -70%............. 35% - 30%

Фаза 3....... 50% - 60%............ 50% - 40%

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2009 - 17:00

• 0

#229 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:06

Всем!!!

Так что же такое дрейф по ГГ (можно цитатой) и какая это фаза (ы)?????
  • 0

#230 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:11

Я малость про другое ...
Лыжи с "нагрузометром" еще не производят (пока) :-D
А вот работаног и корпуса весьма заметно меняется. Думаю, будет и дальше в том же духе ... Трассы так усложняют, что хочешь не хочешь, внешнюю придется загружать по полной. Там на картинке кое где и "сжатый конек" ( так его Маукл называет?) проскакивает.
  • 0

#231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:11

Всем!!!

Так что же такое дрейф по ГГ (можно цитатой) и какая это фаза (ы)?????

Может свою версию предложишь в какой фазе дрейф происходит?
  • 0

#232 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:15

У меня перед стартом :oops:
  • 0

#233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:27

Есть экземплярчик :)

_________.jpg

Трассы так усложняют, что хочешь не хочешь, внешнюю придется загружать по полной. Там на картинке кое где и "сжатый конек" ( так его Маукл называет?) проскакивает.

Я все-таки до конца не понимаю, что ты имеешь ввиду? Загружать только внешнюю, чтобы большая нагрузка всегда не ней была?
Увидела конек на пологой части у финиша - ты это имеешь ввиду?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2009 - 17:29

• 0

#234 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:35

У меня перед стартом :oops:

А у меня с 6-й вешки... применяю в комбинации с русским народным фольклором. :lol:
  • 0

#235 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:38

Внешняя грузится по полной, а внутренняя практически не участвует в повороте, ну только как доп. точка опоры. А "конек" Прангер использует на крутых участках, чтобы выйграть траекторию по высоте. Это штуки из "классики", опять начали их использовать. Во времена Стенмарка внутренннюю ногу вообще поднимали в воздух ...
  • 0

#236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:46

Внешняя грузится по полной, а внутренняя практически не участвует в повороте, ну только как доп. точка опоры.

А какова цель такой загрузки?

А "конек" Прангер использует на крутых участках, чтобы выйграть траекторию по высоте. Это штуки из "классики", опять начали их использовать. Во времена Стенмарка внутренннюю ногу вообще поднимали в воздух ...

ща видос скачаю, гляну его покадрово. чота не вижу конька...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2009 - 17:50

• 0

#237 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:46

Если серьезно, то в первой, иногда и вплтоть до третьей......
  • 0

#238 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:57

Я малость про другое ...
А вот работаног и корпуса весьма заметно меняется. Думаю, будет и дальше в том же духе ... Трассы так усложняют, что хочешь не хочешь, внешнюю придется загружать по полной. Там на картинке кое где и "сжатый конек" ( так его Маукл называет?) проскакивает.

Андрюха
Я называю “закрытый конёк” У Анюты ноги расползались с начала, а теперь дугу стала закрывать…
  • 0

#239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:06

А какова цель такой загрузки?

Внешняя грузится по полной…чтобы лыжа лучше на жёстком работала, да и не всегда, собственного веса хватает на два “цеха” прогнуть…

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2009 - 18:09

• 0

#240 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:06

moresnow, вы только на минуточку представьте, что вот эти слова не вы, а я вам сказала раньше, чем вы мне . Представили?

Я вам уже говорил, что бы учавствовать в дискуссии о технике надо иметь хотя бы представление о чем идет речь, ни малейшего проблеска понимания в чем собственно состоит предмет дискуссии у вас нет, поэтому вы уж извините, но от препирательств с вами в этой ветки я буду воздерживатся :)

что принципиально нового появилось в езде

Руление лыжами практически перестало использоватся, повсеместное упраление лыжами исключительно смещением ЦТ (сродни управлению дельтапланом).
Лыжи для езды по буграм практически не изменились как и техника езды по ним.
Почему ты предлагаешь не рассматривать езду в целине на широких лыжах? Лыжи ведь есть :) Тот же Морррисон вполне себе по канонам ГГ в целине мочит.
Если не раматривать новое обордование то какой смысл расматривать новую технику?
Было где то видео как фон Грюнинген едет на эквипе 1920 года так естественно ни какой новой техникой там не пахнет :)

Сообщение отредактировал moresnow: 18 April 2009 - 18:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных