X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#221 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 20:20

статью Пети Мехоношина, для тех, кто ещё не видел.

Это я читал. Свое здесь кропал:
http://forum.ski.ru/...;hl=хамар дабан
  • 0

#222 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 22:05

В общем результат после первой тренировки на лицо, ноги конечно болели, потому как воспалены, но чувствую хуже не стало. В общем с мая 2009 года я эти кроссы не снимаю, примерно месяца через полтора надкостница голени совсем перестала беспокоить

Дима, так что же в результате - выздоровление или техническое решение с болью (резиновые стельки)?
Если воспаление осталось, то как дальше? Лечить-то все равно надо.

У меня были проблемы с ахилловыми сухожилиями. Сильная боль через час после тренировки, и наутро. Очаг боли - место крепления сухожилия к пяточной кости. Обычно после бега по пересеченке по плохой (камни, корни) трассе. Расходишься - вроде ничего. Болело месяца три. Теперь все нормально. Особо ничем не лечил. Правда по пересеченке бегал в китайских кроссовках. Не шибко качественных. Сейчас уже месяц бегаю только в Асиксах на геле по хорошим трассам (грунтовка песок). С ногами (тьфу-тьфу) все нормально.

В воскресенье бегу 16 км. Пробег Мурманск-Североморск.
  • 0

#223 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 05:02

Я так понимаю, устранение причины болей и есть самое эффективное лечение. А проблемы со связками и суставами это говорят возрастное, нужно конечно полный комплекс восстанавливающих мероприятий проводить, но как в детстве в китайских кедах уже не побегаешь 8-[
  • 0

#224 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 07:00

Стайер ну ты даешь. а решение оказалось простым - просто стельки.
У меня похожая проблема. Начал активно готовится к Кроссу наций (стал бегать 2 раза в день) и икры после тренировки очень сильно стали болеть, хотя до этого сколько бы не бегал такого не было. Самое странное, что бегаю по сосновому бору, песчаные тропинки усыпаны иголочками и шишками, кроссовки внедорожные Асиксы, по асфальту и стадиону не бегаю. вроде бы ничего не должно болеть, ан нет. интересно, если вырезать стельки из туристического коврика, пойдет? он вроде тоже мягкий.
А про вел ты не очень прав, ССС он развивает тоже ого-го, да и просто интересно по шоссе или по лесу погонять. да и в тех же соревнованиях поучаствовать, над волевыми качествами поработать
  • 0

#225 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 14:44

Вот тебе и даешь. Подозреваю, что и всякие нимбусы гели могут не спасти, аммортизация не та :). Я б конечно с удовольствием потестил всякие модели , да где ж их взять, дорого. Материал от коврика боюсь не подойдёт, подозреваю что это будет одноразовый материал, но раз уж он у тебя под рукой поэксперементируй. По идее те кроссы в которых я этот сезон отбегал вообще нужно было ещё весной выбросить, а не на ноги пялить. Всякие умные дяди дают ресур подобной спортивной обуви, именно аммортизационным свойствам подошвы от 500 до 800км., наверное они правы. Биатлонисту, устранив ударную нагрузку я выздоровел, сейчас сухожилия ощупываю, давлю в те места где очаги боли были, ничего не болит, марафон в июне в марафонках адизеро бежал, тоже по шоссе, очень понравились, боль не возобновилась. Но точно знаю что от резиновых стелек нельзя отказываться, побегал неделю в своей супернове, меньше даже, и тревожные симтомы снова появились :sad:
  • 0

#226 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 16:10

Daggert, а что утебя за страсть такая к беговым соревнованиям, Кроссу Наций ? В прошлом лёгкоатлет наверное ? Вел прекрасен, но на мой взгляд, сугубо специализирован, уж давайте отдаваться выбранной локомоции сполна :o))). И ещё, вдруг взял и начал бегать два раза в день, как будто тебя на сборы летом тренер вывез в спортивный лагерь, разве так увеличивать обьёмы можно , ты ведь уже не пионер ???? :shock:
Юра, прекрасная статья. После подобных публикаций желающих испытать себя должно прибавиться, в этом году стоит ожидать массированный московский десант ?????
  • 0

#227 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 20:52

Daggert, а что утебя за страсть такая к беговым соревнованиям, Кроссу Наций ? В прошлом лёгкоатлет наверное ? Вел прекрасен, но на мой взгляд, сугубо специализирован, уж давайте отдаваться выбранной локомоции сполна :o))). И ещё, вдруг взял и начал бегать два раза в день, как будто тебя на сборы летом тренер вывез в спортивный лагерь, разве так увеличивать обьёмы можно , ты ведь уже не пионер ???? :shock:
Юра, прекрасная статья. После подобных публикаций желающих испытать себя должно прибавиться, в этом году стоит ожидать массированный московский десант ?????

Ну вот, сначало "Форум пенсионеров любителей, а теперь за три дня столько сообщений!
Что, засосало?
Очень приятно выслушать нового , имеющего опыт, Спортсмена /пенсионного возраста/
Присоединяйся! Если посмотреть посещаимость других форумов, уснуть можно! А тут море информации!

Хочу добавить про Асикс,ещё в начале сезона хотел новые купить, но как-то старые так прижились, что выкинуть просто жалко! потому , что служат по сей день исправно, хотя немного потрепались, гелевая подушка служит не заметно, но исправно! ИМХО.
  • 0

#228 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 21:06

Биатлонисту, устранив ударную нагрузку я выздоровел, сейчас сухожилия ощупываю, давлю в те места где очаги боли были, ничего не болит, марафон в июне в марафонках адизеро бежал, тоже по шоссе, очень понравились, боль не возобновилась. Но точно знаю что от резиновых стелек нельзя отказываться, побегал неделю в своей супернове, меньше даже, и тревожные симтомы снова появились :sad:

Откуда же тревожные симптомы если выздоровел?
Ты еще мне про Бьорндалена обещал рассказать... :-"
  • 0

#229 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 06:33

С Бьёрндаленом всё ясно как божий день. Генетически талантливый человек. У него от природы процентов 90 ММВ. Он их развил по максимуму большими обьёмами и сливки снимает, рубить сравнительно лёгкое бабло и прочее. Да,внешне суховато выглядит, но это обманчивое впечатление, если взять пропорцию масса тела/масса ММВ думаю у него будет лучший показатель. И вообще на Бьёрндалена нужно со спины больше смотреть, и без одежды, на спине у него наверняка бугры мышц. Материально-техническая база самая совершенная, месяцами живёт и тренируется на курорте в среднегорье, по утрам красная икорка на хлеб с маслом в неограниченных количествах, сальбутомольчиком можно пользоваться на законных основаниях, потому как астматик. Удивляюсь, когда вижу что он пеной исходит во время некоторых гонок, видимо стимулирует себя на важных гонках при не самой лучшей форме кофеинчиком в разрешённых дозах. Наши ребята тоже видимо им балуются периодически. АААААА, ещё ведь и стрелять научился метко, молодца. Одним словом удачное сочетание головы и физики. И вообще, давайте лучше загадку Нойнер раскрывать!!!!!!!!! :roll: .
  • 0

#230 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 09:07

...И вообще на Бьёрндалена нужно со спины больше смотреть, и без одежды, на спине у него наверняка бугры мышц. .... И вообще, давайте лучше загадку Нойнер раскрывать!!!!!!!!! :roll: .

Да - давайте лучше на Нойнер будем со спины смотреть - и чтобы обязательно без одежды. :D/

P. S. Вот загадка (из мурзилки кажется) - что такое маленькая, чёрная, есть у каждой женщины? :-D

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 September 2009 - 09:10

• 0

#231 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 10:23

особой страсти к бегу у меня нет (не легкоатлет ни разу), даже наоборот я не люблю бегать, но для хорошей физформы это очень надо.
А к Кроссу наций решил специально позатачиваться, т.к. никаких других соревнований осенью не предвидится, а тупо бегать как-то стремно ( а так все лето просто так тренировался, надо иногда и повзбадриваться). а тут цель! можно посоперничать с сами собой, со своим прошлогодним временем, да и товарищами поупираться, тоже интересно. к тому же такая скоростная выносливость поможет и в лыжах. К тому же объемы не выросли, а вот интенсивность -да. чувствую себя отлично (кроме голени) поэтому пока зарубаюсь.
К сожалению (или к счастью) полностью не отдаюсь лыжам, т.к. много других увлечений, среди которых главное- велосипед. его я люблю с детства, потом появилась возможность купить приличный байк, а теперь вот еще и на шоссер нацелился. Поэтому в сезоне получается 3 различных этапа подготовки:
осень-зима - лыжи
весна-начало лета - вел
конец лета и осень - бег (теперь еще и лыжероллеры будут).
Не думаю, что вел сильно вредит лыжам. у нас в городе пару лет назад появился крутой мультиспортсмен - швейцарец. он зимой бегает по крепкому первому разряду (делает многих моих знакомых КМСников), а летом в числе первых на шоссейных гонках и в кросс-кантри тоже в лидерах. вот пример!
  • 0

#232 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 12:59

У нас тоже есть такие специалисты всесторонне развитые, правда это единицы, вернее сказать я знаю двоих удачно выступающих и в лыжах и в велосипеде и в беге. Видимо как Бьёрндален талантливые. Один из них, мой коллега по работе 23-х лет от роду, он был чистым лёгкоатлетом, 21км бегал и марафоны. У нас эти виды не сильно развиты, он по первому взрослому бегал , практически всегда выигрывал. В прошлом году он себя в велосе кросскантрийном попробовал, сразу стал в тройку заезжать на областном уровне, этим летом окончательно переключился на велос, успешно гоняется, говорит до отрыжки набегался, хотя весной уже на уровень КМС выходил. К чему говорю, базу нужно лёгкой атлетикой закладывать, “королевой спорта”. Да, он ещё и в триатлоне стартанул, 2-ое место занял по чистой случайности, из-за бардака в организации. Но есть тенденция, как только человек целиком и полностью переключается на другую специализацию, забывает про бег, форма начинает неумолимо ускользать, это сугубо моё мнение :) .

Сообщение отредактировал stayer: 10 September 2009 - 13:01

• 0

#233 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:03

Вопрос на засыпку, кто-нибудь знает первый закон лыжника ??? 8)
  • 0

#234 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:04

Главное, чтобы спорт приносил здоровье, радость и удовольствие, а если еще и результаты будут то вообще прекрасно. Если первые три условия выполняются, то результаты будут постепенно улучшаться.
П.С. это не ответ на вопрос, а так мысли.

Сообщение отредактировал Daggert: 10 September 2009 - 13:04

• 0

#235 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:08

Вопрос на засыпку, кто-нибудь знает первый закон лыжника ??? 8)

хотелось бы узнать-закон-то
  • 0

#236 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:13

DAGGERT-да трени по 2 раза-ето серьезно-нузна хорошая база-што за дистанцию собрался бежать?
  • 0

#237 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:28

дистанция 3 км
Трени-то простые: утром 3 км и вечером 3 км+немного разминки-заминки. по выходным по 1 трене. и УСЕ!
Так в течение 4 недель.
  • 0

#238 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:50

дистанция 3 км
Трени-то простые: утром 3 км и вечером 3 км+немного разминки-заминки. по выходным по 1 трене. и УСЕ!
Так в течение 4 недель.

как тренишся,на каком пульсе-?
  • 0

#239 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 14:29

Пульс за пробежку средний 178-180, макс достигает 188-190, но не выше (мой макс - 203).
По времени. утром стабильно время около 12.30 (при этом последний круг всегда выбегаю из 4 минут). Вечером бежится веселее и время около 11.50-12.00.
  • 0

#240 stayer

stayer
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 15:34

Daggert, видел ты лыжероллеры самодельные пытаешься использовать. Недавно в одной книжице по лыжам совет прочёл и в Европе всё большую популярность получает, катают на обычных роликовых коньках с палками, думаю вполне выход из положения, много преимуществ. В следующем летнем сезоне хочу сам впервые на роликовые коньки встать, правда единственная лыжероллерка от моего дома в 65 км. находится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных