Как я поняла, вопрос задавался не о платежном поручении (платеж со счета), а о расчетах картой (электронный платеж).Обратитесь лучше всего в свой банк и выясните, как вы сможете сделать этот платеж. У меня рублевая карточка MasterCard (не Maestro) в ВТБ-24. Что бы перевести валюту на счет гостиницы, мне понадобилось
1. Открыть дополнительный рублевый счет
2. Открыть Валютный счет...
Вы же делали именно банковский платеж, и Вам пришлось открывать еще один счет скорее всего потому, что в Вашем банке понятие "расчетный счет" и "карточный счет" - разделены. То есть с карточного счета Вы можете только рассчитываться, делая электронные платежи, но вы не можете сделать перечисление денег с этого счета на другой. А валютный счет пришлось открыть, потому что в Вашем банке или нет, или стОит дорого, или не для всех предлагается такая услуга как "мультивалютный счет" - то есть единый счет, на котором могут храниться/перемещаться разные валюты.
Это зависит от банка - едины или раздельны расчетный и карточный счета, разные ли счета для разных валют или есть мультивалютный счет.