X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#221 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:08

Обратитесь лучше всего в свой банк и выясните, как вы сможете сделать этот платеж. У меня рублевая карточка MasterCard (не Maestro) в ВТБ-24. Что бы перевести валюту на счет гостиницы, мне понадобилось
1. Открыть дополнительный рублевый счет
2. Открыть Валютный счет...

Как я поняла, вопрос задавался не о платежном поручении (платеж со счета), а о расчетах картой (электронный платеж).
Вы же делали именно банковский платеж, и Вам пришлось открывать еще один счет скорее всего потому, что в Вашем банке понятие "расчетный счет" и "карточный счет" - разделены. То есть с карточного счета Вы можете только рассчитываться, делая электронные платежи, но вы не можете сделать перечисление денег с этого счета на другой. А валютный счет пришлось открыть, потому что в Вашем банке или нет, или стОит дорого, или не для всех предлагается такая услуга как "мультивалютный счет" - то есть единый счет, на котором могут храниться/перемещаться разные валюты.
Это зависит от банка - едины или раздельны расчетный и карточный счета, разные ли счета для разных валют или есть мультивалютный счет.
  • 0

#222 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:14

Как я поняла, вопрос задавался не о платежном поручении (платеж со счета), а о расчетах картой (электронный платеж).
Вы же делали именно банковский платеж, и Вам пришлось открывать еще один счет скорее всего потому, что в Вашем банке понятие "расчетный счет" и "карточный счет" - разделены. То есть с карточного счета Вы можете только рассчитываться, делая электронные платежи, но вы не можете сделать перечисление денег с этого счета на другой. А валютный счет пришлось открыть, потому что в Вашем банке или нет, или стОит дорого, или не для всех предлагается такая услуга как "мультивалютный счет" - то есть единый счет, на котором могут храниться/перемещаться разные валюты.
Это зависит от банка - едины или раздельны расчетный и карточный счета, разные ли счета для разных валют или есть мультивалютный счет.

Вот точно.
Кстати NerMax, у меня у самого есть карта ВТБ24 "мультивалютная", стоила на 5 копеек дороже обычной, очень удобно...

А для перевода в счет аппартов пользуюсь Зенитом, все быстро и без гим....я
  • 0

#223 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:15

самый главный вопрос, какой курс?

Если не ошибаюсь, MasterCard и прочие "связанные" используют курс системы Europay на день расчетов. Где его посмотреть - не скажу. :) Не знаю. Как обстоят дела с Visa тоже не поручусь. Если уж совсем интересно, могу уточнить, хоть мне и лениво людей от работы отрывать... Поскольку курс берется фиксированный, а не торговый, то он обычно лучше, чем если бы вы в этот день "в розницу" покупали эту валюту в банке или в менялке.

Сообщение отредактировал Gizma: 27 August 2008 - 17:50

• 0

#224 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:17

Вот точно.

Еще бы. ;) Недаром говорят, что Латвия - восточная Швейцария. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 27 August 2008 - 17:17

• 0

#225 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:20

Кстати, о Райффайзен банке - я обращался и к ним, думал, они легко переведут деньги в Майрхофенское отделение. Оказалось - нет, вообще не переводят.

Что значит - "вообще не переводят"??? :shock: Перевести деньги можно хоть на Луну, был бы там хоть один филиал любого банка. В течение трех рабочих дней. :-D Другое дело - сколько эта услуга будет стоить.
  • 0

#226 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:21

Вот точно.
Кстати NerMax, у меня у самого есть карта ВТБ24 "мультивалютная", стоила на 5 копеек дороже обычной, очень удобно...

А для перевода в счет аппартов пользуюсь Зенитом, все быстро и без гим....я

У меня "зарплатская" карта в ВТБ24, в принципе, хватало ее обычно :)

А что такое Зенит?
  • 0

#227 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:25

Что значит - "вообще не переводят"??? :shock: Перевести деньги можно хоть на Луну, был бы там хоть один филиал любого банка. В течение трех рабочих дней. :-D Другое дело - сколько эта услуга будет стоить.

Ну, возможно я попал на некомпетентного сотрудника этого банка, или же отделение в моем городе не занимается переводами за границу - не знаю, я не стал уточнять, вариант ВТБ меня устроил. :)
Тем более что все счета они открыли бесплатно и я оплатил только комиссию за перевод - примерно 12 евро
  • 0

#228 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:25

У меня "зарплатская" карта в ВТБ24, в принципе, хватало ее обычно :)

А что такое Зенит?

Ето банк такой. :)
Тоже давным давно начинал с ним по зарплатной схеме.
  • 0

#229 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:30

Ну, возможно я попал на некомпетентного сотрудника этого банка, или же отделение в моем городе не занимается переводами за границу - не знаю, я не стал уточнять, вариант ВТБ меня устроил. :)
Тем более что все счета они открыли бесплатно и я оплатил только комиссию за перевод - примерно 12 евро

Просто наверное хотелось сделать "внутрибанковский" перевод, без комисси. А Раф в России и Раф в Австрии, разные юр.лица и между собой юридически не связаны.
Я тоже как то давно пытался по этой схеме (даже писал письмо в отделение в Австрии) и получил отказ.
А за комиссию перевели бы без проблем.
  • 0

#230 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:41

Просто наверное хотелось сделать "внутрибанковский" перевод, без комисси. А Раф в России и Раф в Австрии, разные юр.лица и между собой юридически не связаны.
Я тоже как то давно пытался по этой схеме (даже писал письмо в отделение в Австрии) и получил отказ.
А за комиссию перевели бы без проблем.

Вот для такого перевода от меня и требовали официально переведенный инвойс в другом банке (не помню название, маленький банк, просто друзья там работают). Там еще и комиссию выставляли астрономическую какую-то.
  • 0

#231 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 17:45

Вот для такого перевода от меня и требовали официально переведенный инвойс в другом банке (не помню название, маленький банк, просто друзья там работают). Там еще и комиссию выставляли астрономическую какую-то.

Да...бывает, непонятки случаются.. :shock:
  • 0

#232 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 18:10

что-то хозяева отелей очень медленно отвечают, странно... Нашел отель она вроде бы согласилась, а теперь молчит... странно...

У меня они периодически уходили в отпуск на неделю. Я даже звонил им как-то :)
Еще советуют не писать слишком длинных писем - если в письме несколько вопросов или просьб - ответят на первые два, остальные не заметят :)
  • 0

#233 energi2er

energi2er
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 09:13

У меня они периодически уходили в отпуск на неделю. Я даже звонил им как-то :)
Еще советуют не писать слишком длинных писем - если в письме несколько вопросов или просьб - ответят на первые два, остальные не заметят :)

просто хотелось бы все заранее сделать и оформить, а не тянут кота за хвост, вдруг она еще и отказать успеет. тогда будет вообще облом.
  • 0

#234 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 09:28

Кто к австриякам недавно ходил?
Как ситуёвина в консульстве
- синие печати на письмах все еще требуют?
:-D
  • 0

#235 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 09:39

А где посмотреть этот курс? на сколько он невыгоден? или норма? у меня visa classic в рублях

Если интересно - на днях я покупал авиабилеты в Евро - карта рублевая Vissa Classic, Альфабанк - к курсу ЦБ банк добавил - 2.5%

Сообщение отредактировал AndS: 28 August 2008 - 10:06

• 0

#236 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 10:04

Кто к австриякам недавно ходил?
Как ситуёвина в консульстве
- синие печати на письмах все еще требуют?
:-D

А на каких документах они требовали синие печати? Вроде бы для уведомления о 100% оплате достаточно было факса? Или нет?
  • 0

#237 ФеФе

ФеФе
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 11:42

Про переводы.
В Раффайзен если счет получателя в Раффайзене то 0,75%, если в другом банке 1%. В ВТБ чтобы сделать перевод нужно открыть валютный счет и просят бронь от отеля с суммой и фамилиями по мылу(типа инвойса но без фанатизма - превода, подписей и пр.) комиссия 1,5%. Сбербанк 1%(можно нарваться на бестолковую операционистку, которая вам скажет- а мы не делаем преводы на счета юр лиц).
  • 0

#238 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 13:13

Про переводы.
В Раффайзен если счет получателя в Раффайзене то 0,75%, если в другом банке 1%. В ВТБ чтобы сделать перевод нужно открыть валютный счет и просят бронь от отеля с суммой и фамилиями по мылу(типа инвойса но без фанатизма - превода, подписей и пр.) комиссия 1,5%. Сбербанк 1%(можно нарваться на бестолковую операционистку, которая вам скажет- а мы не делаем преводы на счета юр лиц).

Необходимо добавить и иметь ввиду про проценты: 1%, 1,5% и т.д от суммы, но не менее 10...15...20... и даже 25 у.е., в зависимости от банка :roll:
  • 0

#239 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 13:36

А на каких документах они требовали синие печати? Вроде бы для уведомления о 100% оплате достаточно было факса? Или нет?

На приглашение.
  • 0

#240 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 13:38

Необходимо добавить и иметь ввиду про проценты: 1%, 1,5% и т.д от суммы, но не менее 10...15...20... и даже 25 у.е., в зависимости от банка :roll:

Еще одна деталь. Есть варианты комиссий - OUR (все расходы по перечислению оплачивает плательщик) и SHA (все, кроме комиссии банка-отправителя, оплачивает получатель). Разумеется, в случае платежа за апартаменты, выбирается OUR. А вот тут может случиться, что первоначальная комиссия за платеж, которую с вас возьмет банк, может не покрыть расходы, связанные с этим платежом. И тогда с вашего счета будет снята еще дополнительная комиссия (сталкивалась при переводе денег в Испанию).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных