Спасибо за поздравления. А почему -- Прага?
Я туда так и не доехал. Но есть у меня ощущение, что если уж пересаживать цветок, то сразу на нужную грядку -- Германия, Франция, Англия. Возможно, Италия. Но Прага... Они -- очень хорошие люди, но в их истории есть справедливые счеты к Союзу. В общем, расскажите.
арифметика пока простая , все корректируется временем. Возможно, в чем то не права, но пока так думаю:
1) В Чехии бесплатное образование, если поступать в гос.вузы. (смогу ли я через 6 лет еще в течении 5 лет оплачивать дорогостоящее образование и проживание в чужой стране - неизвестно, поэтому рассматриваю приемлемые варианты)
2) Диплом признается и ценится везде, как в ЕС ,так и вне.
3) Цены на жилье пока в 2 раза ниже, чем в западной европе
4) Прага -город культуры и искусства.
6) Почти нет безработных и понаехавших муслимов , т.е уровень безработицы сильно ниже, чем во всех центральных городах европы.
7) Менталитет чешский похож на русский , но они не ленивые
Можно остаться после обучения на прохождение практики.
пока навожу справки и анализирую всякую информацию, и постараюсь, чтобы тут учиться не осталась.
Как пример, подруга - профессор в универе, доктор исторических наук, член различных международных научных ассоциаций в европе, живет и работает в новосибе, постоянно читает лекции в европейских вузах. но не смотря на всю любовь и уважение к собственному вузу и педагогическому составу , а также трепетную любовь к родной земле, предкам, истокам и т.д...., почему-то тоже задумывается, где же ее очень умной дочке, будет лучше ....
В австралию, америку пока не рассматриваю, т.к далеко .. ))) хочу чтобы была возможность часто приезжать домой.
Возможно, мнение и направление еще изменится. боюсь, она тут в гитис пойдет 
Сообщение отредактировал Leviola: 25 February 2013 - 13:04