X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2361 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:16

iva_in

Я про "идеальный мир" писал. icon_smile.gif
Чтобы была 100% гарантия.

"Машины можно брать без депозита, читайте внимательно правила бронирования"
Насколько я знаю, все прокатчики блокируют примерно 2 цены аренды машины, пока Вы на ней ездите.

Занимает 1 час на подачу, 1 час на получение
И 4 часа суммарного стояния по пробкам. :)

У меня ни во франции, ни в австрии, ни в германии не взяли
Однако есть другие случаи.

Если включить в стоимость аренды страховку от повреждения и кражи (самую простую), то депозит не нужен
Всегда читайте правила бронирования! там много интересного. Правда мелким шрифтом и на английском :)

Опять же есть промо-коды, которые можно забить при бронировании; тогда вы возьмете машину со страховкой, без депозита, по цене машины без страховки (а может быть и дешевле!). Искать коды помогает гугл.

МВУ получить в ГАИ не проблема.

Сообщение отредактировал iva_in: 10 February 2010 - 16:16

• 0

#2362 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:21

iva_in

Вы, наверное, полное покрытие имеете в виду.
  • 0

#2363 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:26

МВУ - не проблема - стоило рублей то ли 100 то ли 200 и час времени в Гаи... Кстати и по субботам они работали

Сотня, да, была...
Увы, сейчас штука... Охренели товарищи менты...

Банковская карта - ну сходи и заведи... Только не прямо перед заходом в консульство.

Почему же? Я в прошлом году дебетку классик стал оформлять за 2.5 недели до похода в визовый центр Франции, за 3 дня до похода положил туда деньги)) Паспорт был девственно чист, официально - не работал, был аспирантом.
  • 0

#2364 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:11

Может уже вывалитесь из темы Приэльбрусье, а? Авантюристы, мля....... )))

Сообщение отредактировал paradokZ: 10 February 2010 - 17:11

• 0

#2365 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:20

Вообще-то я критиковал идеи, а не их носителей. Странно, что ты воспринял все так близко к сердцу. Разумеется, ты имеешь право не любить Космополитан (хотя при чем здесь глянец?). Я имею право не восторгаться твоим плацкарт-отдыхом вместе с Шурой:

То есть, обрати внимание на нюансы -- "не восторгаться", а не "осуждать". На всякий случай, Космополитан я тоже не читаю.

запала тебе в душу фотка))) Храни у сердца!!! кстати, коли запостишь в своей газетке - мне гонорар!
А вообще вышеуказанная цитата в переводе на язык русавтопрома звучит так:
утопил рычаг переключения передач-> вправо до упора->назад

а почему нет фот кубы в трениках?
это дискриминация!
а если я трем жонам плачу алименты и от четвертой двое детей - куды ж мне по европам?
однако, с маугли у нас общая судьба...
но он по женам отстает...

Сань, с чего ты взял, что отстаю? Я просто паспорт не мараю))))

А вообще чо я хочу сказать? Кто у нас больше всего бедное Приэльбрусье х"ями кроет? Кто пишет подробные, развёрнутые тексты о жизни в Кабардино-Балкарии в целом и Терсколе в частности? А? Да тот, кто туда уже давно не ездит.
  • 0

#2366 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:29

А вообще чо я хочу сказать? Кто у нас больше всего бедное Приэльбрусье х"ями кроет? Кто пишет подробные, развёрнутые тексты о жизни в Кабардино-Балкарии в целом и Терсколе в частности? А? Да тот, кто туда уже давно не ездит.

На курорте это как то не очень понимаешь... А вот когда в командировку по работе - и непосредственно с мужиками -работягами да местными бизнесменами общаешься - то как то лучше понимается...
  • 0

#2367 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:31

beda , согласен с тобой. курорт всё-таки несколько изолирован. Но всё ж. Вопрос не в том
  • 0

#2368 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:08

У нас хоккей любительский, но ледовый Дворец имеется, коробок много, два надувных, люди есть, (есть несколько профессионалов, бывших, мастеров много, не коренные) шестой год на хоккейных, раньше фигурным занимался - при социализме (хоккей так и не подняли). В ЮФО "Колос"(Краснодарский) и наш "Кондор" - две команды самые сильные. Тренируемся, играем. Теперь это доступно.

а я за Трактор-84, с 4 лет играл до 19, охххх время было, отсюда и на лыжи встал, как то легче хоккейщику на лыжи встать, чем на сноуборд....вот так и поехал - щас каждые выхи стараюсь кататься на наших местных горочках ;)
  • 0

#2369 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:31

Давайте все таки исследование проведем. :)

Блин, ну ладно. Пункт 5.

Надоело... что нужно, чтобы самому задешево ездить в Альпы:

А у меня все есть, чтобы ездить и в Альпы, и на Кавказ, и во все прочие места. Правда, не могу себе позволить тратить свое драгоценное время на переписку с отелями и визы. У меня достаточно средств, чтобы пользоваться услугами туроператоров. Естественно, что по СССР езжу без их помощи. Хотя нет, вру, пару раз пользовался - из-за трансфера.

И потом, что есть в Приэле чего нет в Поляне?

Там есть Эльбрус и Чегет. Я не слишком сложно объясняю?

Вы бы определились, а?

Ну что уж ты так бедных страдальцев наших? Жестоко это и нехорошо [-X
Чтобы определиться - это ж мозги надо иметь ](*,)
Но ты не боись: вот подрастут у нас всякие дедушки, перестанут прибавлять к возрасту лишних 40 лет... "Седина в бороду - извилина в голову"© Ну и бес в ребро, ясное дело =D>

All, ссылки на автопром, иномарки и прочую дурь у меня, как у бывшего шОфера, ясное дело, кроме смеха, ничего вызвать не могут. Ой, блин, чайники на жестянках типа высказывают мыслей. Я балдею :D/
  • 0

#2370 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:48

Я вернулся 2 недели назад из австрийского Зельдена - там здорово!!!
(безопасность, дружелюбие "местных", цены ниже наших, канаток сотни...)

Но на "первоапрельский" карнавал в Терскол всё равно сам поеду и друзей-подруг возьму -
- ПОТОМУ ЧТО "У НИХ" ТАКОГО НЕТ ! :)

(нужно ездить в разные места - везде СВОИ прелести...)
  • 0

#2371 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 21:30

нужно ездить в разные места - везде СВОИ прелести...

+1
  • 0

#2372 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:50

All, ссылки на автопром, иномарки и прочую дурь у меня, как у бывшего шОфера, ясное дело, кроме смеха, ничего вызвать не могут. Ой, блин, чайники на жестянках типа высказывают мыслей. Я балдею :D/

Да, мне вспомнились твои давешние перлы на сей счет:

Ты, наверное, уже не удивишься, но я считаю продукцию ВАЗа машиной (за рулем я давно, с армии). Вообще, никогда не видел плохих тачек - так же, как плохих гор или плохих лыж.
Хотя да, ВАЗ требует кое-какой работы руками. Но ЗИЛ-130 (тоже очень хорошая тачка) требует ее больше. И это, на мой взгляд, нормально: водитель обязан знать и уметь обслуживать машину, и ему - как ты совершенно справедливо заметил выше - никто ничего не должен.

Действительно, если человек не считает себя обязаным знать и уметь обслуживать то, чем пользуется (машину, лыжи, себя любимого и т.д.), то ему действительно не следует ездить на Кавказ (и во многие другие места).

А если я -- хирург и мне просто нельзя пачкать руки машинным маслом? А если подруга моя тоже не хочет ездить на ведре с гайками -- просто потому, что маникюр стоит дороже? К тому же хочу заметить, что уметь и делать -- это разные вещи. Я умею много чего, но делаю только то, что входит в мои должностные обязанности или приносит удовольствие. Лыжи обслуживаю сам, ну кроме нанесения структуры. Но только потому, что мне это нравится. Но вот ремонтировать машину самому? Что можно отремонтировать в современной иномарке -- фары протереть? На всякий случай, я говорю о ремонте, а не о тюнинге.

Фраза "привык рассчитывать только на себя" применительно к ремонту карбюратора или штопке подштанников несколько напоминает заклинания о горе Чегет, мекке мирового фрирайда. IMHO обычная попытка рационализировать свой выбор. Неважно, покупка ВАЗа или отдых в Приэльбрусье.

Так что, я думаю, что мой мини-тест попал в точку. Более того, я вот не считаю, что водитель ОБЯЗАН знать и обслуживать машину -- водитель должен водить. Кстати, много ли наших Кулибиных снискали славу на гоночных треках?

По результатам дискуссии рекомендую дополнить наш мини-опросник следующими пунктами:
  • вы считаете продукцию ВАЗа (или ЗИЛ-130) машиной? Если ДА, то вы можете отдыхать в Приэльбрусье.
  • вы согласны, что водитель обязан знать и обслуживать машину? Если ДА, то -- на Кавказ.

• 0

#2373 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:55

Вован на HEAD и Snowfall, знаете, что в этой теме (и в аналогичных тоже) самое смешное? То, что вот эту мысль (ездить в разные места) никто и не оспаривает. Скажу больше: думаю, что ни один из наших уважаемых "европейцев" (включая Вилана и даже дедушку Албела) не имеет в виду, что все должны ездить только туда, куда ездят они. Вместо этого они, похоже, настаивают, чтобы никто не смел ездить в те места, куда они по каким-то своим причинам НЕ ездят. А еще смешнее то, что они, похоже, действительно верят в успех своего самодельного мегабойкота.
  • 0

#2374 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:58

Скиппер, забей. не корми троллей. пусть тащатся от осознания собственной значимости. :-D
  • 0

#2375 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:03

vilan, этот твой пост уже был в одном из беспределов, и по-моему, дословно. Лень искать, да и не в этом дело.
Конечно же, я считаю, что водитель обязан знать машину и уметь ее обслуживать (в т.ч. ВАЗ и ЗИЛ-130). И поскольку я так считаю, то безусловно имею почетное право ездить и на Кавказ, и в любые другие горы.
Вот и езжу помаленьку, чего и всем советую

Насчет "рационализировать свой выбор" тоже уже терли. Не знаю, как тебе, а мне его рационализировать ни к чему. Нравится - вот и весь выбор. Кстати, всего-то недели три назад сидел вечерком в номере европейского отеля и зашивал перчатку. Можно было пойти и купить новые, но мне мои уж очень нравятся.

Igorello, экий ты нелюбопытный. А как же высокая наука? Вот дорастет хотя бы до 200 страниц - попрошу Waverа и из этой темы сделать выборку дат. А у нас ведь и полнолуние было, и вспышка на Солнце, и аномальное давление, и погода холодная... И чего только у нас не происходит.
Ну очень хочу Нобелевскую премию!
  • 0

#2376 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:25

Аналогия с машинами мне нравится.
Собственно, тоже считаю, что правильнее заниматься тем что нравится/умеешь а другую работу доверять профессионалам в своей области.
Так, мне лучше и понятнее заработать нужную сумму денег тем, в чем я понимаю, и заплатить их за работу по машине тем, кто понимает в этом хорошо, чем в каждом конкретном случае разбираться в проблемах машины, с которыми я столкнусь возможно всего один раз.
Увы, в России часто так не получается(особенно это заметно в строительстве/ремонте), и действительно, часто разобравшись и сделав самостоятельно можно получить более качественный результат, чем с помощью горе-спецов... Ну и с советскими авто так же... Куча не разбирающихся спецов, берут вроде не много, делают плохо - т.к. понимания предмета нет.
Получается, что тезисы Шкипера про самостоятельный ремонт, Эльбрус в данной ситуации верны..
Но это не верный подход, так быть не должно!

PS: Вспышка с Солнца сегодня пришла, кажется;)

Сообщение отредактировал Waver: 10 February 2010 - 23:26

• 0

#2377 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:27

Я вернулся 2 недели назад из австрийского Зельдена - там здорово!!!
(безопасность, дружелюбие "местных", цены ниже наших, канаток сотни...)

Но на "первоапрельский" карнавал в Терскол всё равно сам поеду и друзей-подруг возьму -
- ПОТОМУ ЧТО "У НИХ" ТАКОГО НЕТ ! :)

(нужно ездить в разные места - везде СВОИ прелести...)

плюспиццот!
  • 0

#2378 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:31

Ну очень хочу Нобелевскую премию!

Ну, с Нобелевской премией, боюсь не прокатит... Может конную статУю? Ну, или бронзовый бюст :) Без коня...
  • 0

#2379 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:01

Хм, подумал тут...
Условно, идет постоянное разделение на два лагеря, как их тут называют.
Так вот, я понял, что не понимаю тезисы, которые выдвигают обе стороны:)

Вилан и Ко. с примерами про машины и остальными, кажется говорят при существующем положении дел, ездить в Россию не рационально с точки зрения отношения цены/качества. И, кажется, никто не говорит, что не поедет в россию, если тут будет много трасс, быстрые подъемники и конкурентная цена. Хотя конечно в такое ближайшее светлое будущее не верится... Я не понимаю, почему цены жилья у нас сравнимы с европейскими а класс жилья разный? Сколько у них зарплаты и сколько у нас? Сколько там стоит электричество, газ, дизель и сколько у нас? И в итоге имеем практически равные цены.

Что утверждает другой лагерь, для меня вообще не ясно, начинается спор, что Приэльбрусье это круто, почему? Я видел кучу списков по пунктам, что не нравится, но очень мало что нравится тем, кто туда раз от раза ездит? Помню - горы выше(бред какой то:)), еда дешевле(полностью согласен). Но ведь никто из любителей не кричит - руки проч от старых подъемников с километровыми очередями, и не возмущается строительством новых подъемников? Никто не возмущается появлению указателей на трассах. Или что, никто не хочет жить в гостинице выше классом за ту же цену, что живут сейчас в холодных номерах? А вроде именно таковы основные претензии тех, кто туда ехать не советует. Нет, все горячо что-то доказывают друг другу, хотя по сути есть только одна точка пересечения этих лагерей - целина на чегете...

И ведь если кто то почитав форум, не поехал в этом году на Эльбрус, от этого ВСЕ только выиграли.
Те, кто все таки поехал, получили пустые подъемники и трассы. Те кто не поехал - не создали там толпу народа, и не получили заряд отрицательных эмоций для себя и не испортили отдых другим.. Ну и в долгосрочной перспективы мы может быть дождемся, что местные власти задумаются о создании условий для притока народу, и остальные дождутся желаемых изменений..

Пропускная способность подъемника 3000 чел/час, подъемника сейчас 2. т.е. 6000 человек. Спуск занимает 15 минут, допустим. Подъем 10. т.е. на склоне должно быть не более 2500 одновременно катающихся людей - это будет оптимально. Если народу на склоне будет больше, там будет такая же *опа как была раньше.
  • 0

#2380 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:13

Аналогия с машинами мне нравится.
Получается, что тезисы Шкипера про самостоятельный ремонт, Эльбрус в данной ситуации верны..
Но это не верный подход, так быть не должно!

PS: Вспышка с Солнца сегодня пришла, кажется;)

И тебе респект :) Если всё нормально, то вспышек будет всё больше и больше. И тема разрастётся до.... 1000? :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных