X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2341 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 06:43

Узнаешь риторику?]Прихожане в церквах не только слышали непрерывные упреки в своих грехах, но и восхваления ордынской власти.

Ну, я не слышал, чтоб щас РПЦ так про Путена - что он за грехи и все такое, но может так и есть, спорить не буду.
Я не спорю, что церковь,ее руководство сервильно, я не спорю, что они всю жизнь лизали жопу ЛЮБОЙ власти.
(И уже грил, что подозреваю в тесном сотрудничестве с татаро-монголами, вплоть до организации нашествия).
Я говорю лишь о том, что сейчас угроза нам от РПЦ стоит где-то на 56726349 - ом месте, и сегодняшняя истерия - инспирирована кремлем для уничтожения и низведения даже очень невлиятельной организации, способной теоретически сплотить людей. Довести атомизацию русских до абсолюта, замесить вражду всех против всех.
Церковь - это не только и не столько иерархи, это прихожане, люди. И цель проходящей акции - замазать гавном все, сделать из церкви душителя и гонителя, чтоб человек плевался от одного упоминания, чтоб никакое объединение на этой площадке людей пусть даже не воцерклвенных, а как-то симпатизирующих, ощущающих какую-то историческую связь, и т.д было невозможно.
  • 0

#2342 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 07:37

ЯЕдинственно, кому придется хреново, так это атеистам и всем сомневающимся (несогласным). Но таких же единицы. Ну и хрен с ними. Лес рубят -- щепки летят.

Ну, я не стал бы так драмматизировать, даже по-переписи около 40% не верят ни в бога ни в черта....Из тех кто верят, как мин 50% муслимы, иудеи, буддисты...Так кто в меньшинстве то? :biggrin:
Поражает другое, корявые попытки на ровном месте создать из страны "наследственных атеистов", некое подобие Польши, где власть и церцовь фактически одно целое и где 91% населения считает себя католиками...
Изображение
А пипл, да разберется, я уверен, долго вешать лапшу на уши - unreal, главное иное - РПЦ заведомо вбивает еще один "осиновый кол" в раскол нашего общества, которое итак немного что связывает, я лишь об этом....

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 September 2012 - 09:14

• 0

#2343 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 08:20

.
Я не спорю, что церковь,ее руководство сервильно, я не спорю, что они всю жизнь лизали жопу ЛЮБОЙ власти.

Я говорю лишь о том, что сейчас угроза нам от РПЦ стоит где-то на 56726349 - ом месте, и сегодняшняя истерия - инспирирована кремлем для уничтожения и низведения даже очень невлиятельной организации, способной теоретически сплотить людей. Довести атомизацию русских до абсолюта, замесить вражду всех против всех.
Церковь - это не только и не столько иерархи, это прихожане, люди. И цель проходящей акции - замазать гавном все, сделать из церкви душителя и гонителя, чтоб человек плевался от одного упоминания, чтоб никакое объединение на этой площадке людей пусть даже не воцерклвенных, а как-то симпатизирующих, ощущающих какую-то историческую связь, и т.д было невозможно.

идем по какому кругу? Из твоего же посыла следует, что политика нынешнего руковдства РПЦ направлена на атомизацию русских, т.к. эта цель инспирирована Кремлем, а руководство РПЦ сервильно. Получается, что все меры, предпринимаемые РУКОДСТВОМ рПЦ, как раз и способствуют плеванию на церковь, ибо это цель Кремля. Тут , ведь, никто не против православия и религии , вообще. Ради Бога)))
но если ты хочешь блага своему народу, то "где должен быть командир? Впереди, на лихом коне" . Руковдство РПЦ "впереди, на лихом коне" скачет. чтоб дискредитировать свою же церковь. так, давай выдвинем нового спасителя из христанской среды, который своим примером увлечет не только верующих но и остальныхв деле объединения русских.
"В 1389 году в соборном определении константинопольского патриарха Антония было сказано об Алексее буквально следующее: «Когда же великий князь Московский Иоанн, умирая, возложил на него попечение, заботу и промышление о своем сыне Дмитрии, что он весь предался этому делу и презрел божественные законы и постановления, приняв на себя вместо пасения и поучения христиан, мирское начальствование, вследствие чего, призванный учить миру и согласию, увлекся в войны, брани и раздоры: http://readr.ru/yuri...5#ixzz27e4hjH9Q. Вот, так надо объединять
Кстати, где-то прочитал, что на Руси не было смертной казни до появления христианства. Мораль славян до Владимира была вполне на высоком уровне.

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 September 2012 - 08:36

• 0

#2344 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:46

Я не вещаю, и уж не обливаю никого дерьмом. Ну, разве что, отвечаю в том же духе, что и Вы :) Ну и не стоит нарываться :) Хотите дальше позориться - дело Ваше, с бесконечностью Вселенной Вы уже вляпались по полной программе, дальше остаётся запасаться попкорном, чтобы поржать с Ваших каментов. Я для принципиальных неучей лекций не читаю. Гугл Вам в помощь, а потом поговорим уже предметно. Будда (вернее принц Ситтхартха Гаутама) - не пророк, как ни странно. Как и упоминаемый мной Конфуций. Читаем определение слова "пророк", но Вам, барышня, читать, видимо, лень. Брысь в библиотеку, потом поговорим (не о физике, Вам это однозначно дальше 6-го класса средней школы уже недоступно).

И, повторюсь, Лурк - не для неучей. Его изначально делали люди с уровнем образования сильно выше Вашего, но just for lulz. Правда, сейчас Лурк уже не торт, благодаря личностям, вроде Вас...

что и требовалось доказать: очередное блаблабла с резюме - гугл вам в помощь. хи) термин пророк был взят из фразы нет Бога кроме Бога. но это показательно, что ты бульдожьей хваткой вцепился в определение))) узость взглядов этим и определяется, как правило. собссна, мне все понятно.
о Конфуции речь не шла. но ты, видимо, недавно что-то асилил и стремишься продемонстрировать - что ж, валяй. не держится контент))
и эта.. попкорн много не ешь) неполезно это.
  • 0

#2345 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 14:12

Гундяй так всех потенциальных адептов и сочувствующих разгонит, подобными пассами-- http://www.gazeta.ru...7/4790417.shtml .

МГУ и РПЦ разве совместимы ? Храм науки, стремительно падающий в рейтинге мировых вузов сейчас и религия, нервно застрявшая в средневековье ?

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 27 September 2012 - 14:13

• 0

#2346 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 15:24

МГУ и РПЦ разве совместимы ? Храм науки, стремительно падающий в рейтинге мировых вузов сейчас и религия, нервно застрявшая в средневековье ?

это было совсем недавно
"Уральский епископ Арсений в письме от 21 марта 1908 г. советовал учителям при ознакомлении учеников с системой Коперника не придавать ей «безусловной справедливости», а преподавать её «как баснь какую»[45]. Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева Круг земли неподвижен, а солнце ходит, в котором систему Коперника «опровергалась» с помощью традиционных цитат из Библии[45].
http://ru.wikipedia....????%...E0_????
  • 0

#2347 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 15:55

Stephanich , а вы с Сержем закончили надеюсь? :) ... кстати, "земля плоская, как подсказывают мои глаза" - кажись от конан дойля :)
  • 0

#2348 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:03

Stephanich , а вы с Сержем закончили надеюсь? :) ...

НЕ, скоро я вступлю в его организацию
Вот, коротко и ясно
МВД Франции: «за беспорядки во имя ислама будем высылать»
французские власти будут бескомпромиссны к тем, кто, следуя исламу, не будет уважать светские традиции государства, в котором они живут.
http://www.bbc.co.uk...m_caution.shtml
заодно, почитай для общего развития
http://dic.academic....9#cite_note-127
Радищев:
Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает;
Союзно общество гнетут:
Одно сковать рассудок тщится,
Другое волю стерть стремится;
«На пользу общую», — рекут

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 September 2012 - 16:08

• 0

#2349 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:30

а у нас не будут высылать во имя честных выборов или во имя "веры"-неверы? я бы куда-нидь "выслался" в австрию или францию ))... жаль, что у нас в стране в "вере" нет веры, тока "заставь дурака богу молиться, а ... " ;)

п.с. и что же среди православных стран нет благополучно живущих? :(
  • 0

#2350 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:53

а у нас не будут высылать во имя честных выборов или во имя "веры"-неверы? я бы куда-нидь "выслался" в австрию или францию ))... жаль, что у нас в стране в "вере" нет веры, тока "заставь дурака богу молиться, а ... " ;)

Чем тебе греция не нравится ? Православная .
Или сербы с черногорцами . Грузия, у нее хоть что-то получается, нет ни газпрома ни роснефти собственных... Зато наши лыжники из провинции ее успешно покоряют, лучше всяких сочей-турций-египтов-- http://forum.nedoma.ru/topic37522.html .
  • 0

#2351 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:30

Или сербы с черногорцами . Грузия, у нее хоть что-то получается, нет ни газпрома ни роснефти собственных... Зато наши лыжники из провинции ее успешно покоряют, лучше всяких сочей-турций-египтов-- http://forum.nedoma.ru/topic37522.html .

так и я ж про то - что-то слабенько как-то православные живут :(... наверное, бог не с ними :? ... да ещё - климат жаркий не люблю :). а что там везде легко принимают беженцев из России? ))

а фотки в отчете по грузии - классные!

пс. кстати, анекдот свежий в тему грузии и толерантности
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Сообщение отредактировал Dmi2000: 27 September 2012 - 17:38

• 0

#2352 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 18:43

Из твоего же посыла следует, что политика нынешнего руковдства РПЦ направлена на атомизацию русских, т.к. эта цель инспирирована Кремлем, а руководство РПЦ сервильно. Получается, что все меры, предпринимаемые РУКОДСТВОМ рПЦ, как раз и способствуют плеванию на церковь, ибо это цель Кремля.

Ну,это очень натянуто...Мы не знаем, как строятся отношения Кирилла с кремлем, какие там взаимные обязательства, обещания. Почему кирилл не может изгнать попов - мажоров с ксивами... Почему сам не высказывается определенно, а через третьих лиц, например
«Совершенно неожиданно закон не поддержали представители православной церкви. Так, член Межсоборного присутствия РПЦ протоиерей Борис Даниленко считает, что существующих норм законодательства вполне хватало бы.
— Я этот законопроект не видел, поэтому не могу дать квалифицированный комментарий. Но в целом стоит отметить, что в нашей стране, к сожалению, уголовное право и практика его применения не всегда совпадает, — посетовал Даниленко. — В связи с этим у некоторых возникает тщетное желание дополнять существующие кодексы какими-то инновациями. Мне же кажется, что у нас и так достаточно законов и правовые новеллы нам не нужны.
В свою очередь, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган уверен, что принятие закона, защищающего чувство верующих, необходимо».
http://izvestia.ru/news/536114
Конечно же, нынешняя антицерковная компания никаким образом урон руководству РПЦ не нанесет. Цель - церковь, как общественная организация. Поэтому я и призываю успокоится, и не играть на стороне абсолютно враждебных нам сил.
  • 0

#2353 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 19:45

Поэтому я и призываю успокоится, и не играть на стороне абсолютно враждебных нам сил.

А кто, позволь спросить эти "враждебные нам силы"? Стандартный набор: "госдеп-моссад-несогласные-немцов-навальный-пуссирайотс и гомосеки", pls не предлагать!
От этих пропутенских агиток про "врагов рАссЕи" - уже блевать тянет

Главные "враждебные силы" самим себе, это мы сами, то "большинство", которому все пох и нах, кто голосуют за "стабильную баланду", у кого всегда хата с краю, кто позволяет себя шельмовать и оболванивать, кто хавает любое УГ, за которое голосует имбецильная дума, кто всегда с упоением ищет какашку во дворе у соседа, хотя у самого весь дом как свинарник.....

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 September 2012 - 20:51

• 0

#2354 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 20:33

Главные "враждебные силы" самим себе, это мы сами, то "большинство", которому все пох и нах, кто голосуют за "стабильную баланду", у кого всегда хата с краю, кто позволяет себя шельмовать и оболванивать, кто хавает любое УГ, за которое голосует имбецильная дума, тех, кто всегда с упоением ищет какашку во дворе у соседа, хотя у самого весь дом как свинарник.....

Макс,очень точно описАл постсовковый российский менталитет.Тут надо добавить только одно,после ельцинской разрухи,хотя именно при этом бардаке мне было очень хорошо,народ стал шевелиться чтоб выживать в новых экономических условиях.
В новых условиях нужно бегать как белка в колесе,чтоб нормально жить.Поэтому отвлекаться от этого процесса народу некогда.
А пох и нах у каждого нашего гражданина сидит,только в разном обьёме,причём большенство понимают пережив денежные реформы,дефолты,гкчп и прочие коллизии российской жизни,чего-то добиваться политическими путями--напрасная трата времени,если не хуже.
  • 0

#2355 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 20:57

Валер, ты че-та не очч то похож на чела кто "крутится как белка в колесе")))
Я нормально отношусь к ельцинским временам, несмотря ни на что - в принципе много всего интересного было, а главное у людей была какая-то надежда перемен, а сейчас душняк, все больше и больше смахивающий на "тухлую андроповщину"

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 September 2012 - 20:59

• 0

#2356 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:28

Кстати, где-то прочитал, что на Руси не было смертной казни до появления христианства. Мораль славян до Владимира была вполне на высоком уровне.

Это про что? Ведь

Тут , ведь, никто не против православия

А я слышал от умных людей, что до Эпохи возрождения неверующих практически не было. А вот потом эта зараза стала распространяться. Хотя, конечно, есть правильные страны. В основном в Африке и Азии. Там верующих 99,99%
  • 0

#2357 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:40

Я против православия.
А также мусульманства, иудаизма, буддизма, культа вуду и прочей религиозной муйни
  • 0

#2358 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:42

Или сербы с черногорцами

.

Дерьмо отсталое, кроме туризма за душой ничего.
  • 0

#2359 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 23:47

Я думаю, что среди благополучных государств нет ни православных, ни католических, ни мусульманских, ни других клерикальных. Мне представляется, что благополучными могут быть только светские государства.
  • 0

#2360 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 05:04

Круть неимоверная, судебная :

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской ( заявление от группы товарищей-православных активистов, представленное суду священником местного прихода ) . Его ключевые моменты по заключению проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами(!) :

-- Переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть .

-- «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа .

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник . Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя .

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой .

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать . Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом .

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный . Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя . Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте .

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды . Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого
[ Прим. GEORG-FC : B выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, экспертов ввела в заблуждение и фамилия автора . И собственное незнание отечественной русской литературы, есть еще зарубежная, например, Бунин и Набоков, оба лауреата Нобелевки по литературе .], ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти» .

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов» .

Лису Алису и кота Базилио запретят, а еще бессмертные строки для детей и взрослых их песни от Булата Окуджавы, из комментов к фильму Буратино - это Евангелие для детей ! :

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 28 September 2012 - 05:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных