Ну, я не слышал, чтоб щас РПЦ так про Путена - что он за грехи и все такое, но может так и есть, спорить не буду.Узнаешь риторику?]Прихожане в церквах не только слышали непрерывные упреки в своих грехах, но и восхваления ордынской власти.
Я не спорю, что церковь,ее руководство сервильно, я не спорю, что они всю жизнь лизали жопу ЛЮБОЙ власти.
(И уже грил, что подозреваю в тесном сотрудничестве с татаро-монголами, вплоть до организации нашествия).
Я говорю лишь о том, что сейчас угроза нам от РПЦ стоит где-то на 56726349 - ом месте, и сегодняшняя истерия - инспирирована кремлем для уничтожения и низведения даже очень невлиятельной организации, способной теоретически сплотить людей. Довести атомизацию русских до абсолюта, замесить вражду всех против всех.
Церковь - это не только и не столько иерархи, это прихожане, люди. И цель проходящей акции - замазать гавном все, сделать из церкви душителя и гонителя, чтоб человек плевался от одного упоминания, чтоб никакое объединение на этой площадке людей пусть даже не воцерклвенных, а как-то симпатизирующих, ощущающих какую-то историческую связь, и т.д было невозможно.