лйбо на такси, либо до автовокзала в Горячеводске доехать, оттуда, если память не изменяет в 13:00 маршрутка до Терскола едет...вот меня тоже этот вопрос интересует, а тут 115 страниц настрочено, но ответа нет. Ответьте уж кто-нибудь, а то и так страшно ехать.
Приэльбрусье
Отправлено 10 February 2010 - 13:13
Отправлено 10 February 2010 - 13:16
Хм, Вы хоть и очень внимательно читали тему, но некоторые сообщения пропустилиПолностью поддерживаю. Ну, что любители Европы, скушали?
Все что написано выше полностью совпадает с моими ощущениями поездок в Европу. Ну может не так критично, потому что приспосабливаюсь везде и ищу позитив, а не негатив.
А все отстальное именно так и есть.
Не, в картину мира не укладывается?Полностью согласен - могут поспорить. Ценой уже так даже обогнали
В Куршевеле 2 раза на на НГ выходило по 750р. на человека в день. Это в 20 метрах от подъемника.
В феврале - в высокий сезон ездили в Лез Арк 1500р на чел. в день - у подъемника. Если бы брали чуть подальше - было бы по 800р.
Там кстати тоже ничего не ответили любители наших цен на курортах.
Только без примеров как то ни в то, ни в другое не верится.
Хотите реальный пример из трех долин?
http://www.lechevalblanc.com/
посмотрите там ценовую решетку.
После нового года четырехместные апартаменты 600€ на неделю(21€ в день с рыла). Вышел из гостиницы - встегнулся, и поехал, подъехал к входу выстегнулся и зашел в номер. В номере тепло, электрообогрев, с регулируемой температурой, хочешь делай 30 градусов, хочешь 15.
В пиковый сезон в 2 раза дороже, т.е. 300€ на неделю на человека. 42€ в день.
Сообщение отредактировал Waver: 10 February 2010 - 13:16
Отправлено 10 February 2010 - 13:32
07-КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ, 78-ПИТЕР, 77-МОСКВА, 09-КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ и т.д., надеюсь теперь всем понятно почему 07?Tergon, какие, блин, мелочи тебя волнуют? При чем тут люди, когда такие дела на кухне?
Ну и горцы... Вон, есть Горец, который семь? Есть! Значит еще шестеро где-то тут затаилися
Отправлено 10 February 2010 - 13:37
Будем искать зависимость "региона катания" от дохода по "шкале":
"ПОКАЖИТЕ КАРТОЧКУ S4
S4. Как бы Вы могли описать материальное положение Вашей семьи за последний месяц?
1. Нам не хватает денег даже на еду
2. Нам хватает денег на еду, но покупка одежды серьезная проблема для нас
3. Нам хватает денег на еду, одежду и мелкую бытовую технику/электронику, но было бы трудно купить сейчас телевизор, холодильник или стиральную машину
4. Нам хватает денег на покупку крупной бытовой техники, но мы не можем купить новую машину
5. Наших заработков хватает на все, за исключением покупки таких дорогих вещей, как дача и квартира
6. Мы не испытываем финансовых затруднений. При необходимости мы можем купить дачу или квартиру
7. Отказ / затрудняюсь ответить"
ну и там еще блок вопросов надо сделать про куда, сколько дней, сколько раз и т.п.
Если бы Дэка или Горец взяли на себя "поле" на горе, я бы составил все необходимые материалы и результаты обработал. Только чур исходники мне показать, включая сканы карточек (умею бороться с халатностью интервьюеров с 2002 года, не только с выбросами и аномалиями
Результаты данного исследования могли бы положить конец теме "Беспредела", права на исследования были бы переданы SKI.ru и от имени правообладателя отч0т можно было бы продавать на РБК... а на вырученные деньги таки можно было бы оплатить Дэке или Горцу билеты до Мюнхена. Благо airberlin на кривые даты в апреле по 98 ойро вчера был.
Отправлено 10 February 2010 - 14:16
т.д., надеюсь теперь всем понятно почему 07?
Отправлено 10 February 2010 - 14:19
Вот проскакивала, например, у Albel несколько раз мысль о том, что Приэльбрусье по ценам обогнало Европу. И тут же буквально на следующей странице - от него же - прямым текстом, что ездят в Приэльбрусье те, кто Европу себе по финансовым возможностям позволить не может.
Да и другие авторы частенько сами себе в этом противоречат.
Вы бы определились, а?
Отправлено 10 February 2010 - 14:34
Мне кажется он имел ввиду что по многим ценам обогнал европу(жилье, например), а не в общем по цене поездки.. Все таки там не поесть так как у нас на 300р в кафешке. В билеты на самолет за 100? туда обратно мне вот вообще не верили месяц назад, ща вот mikus как раз одну из таких акций в пример привел, может поверят... Но это тоже редкость, а купе из мск до нальчика за 100? купить гораздо меньшая проблема чем билет до мюнхена.Вот проскакивала, например, у Albel несколько раз мысль о том, что Приэльбрусье по ценам обогнало Европу. И тут же буквально на следующей странице - от него же - прямым текстом, что ездят в Приэльбрусье те, кто Европу себе по финансовым возможностям позволить не может.
Отправлено 10 February 2010 - 14:39
Раньше в Пятигорске был довольно неприятный автовокзал ( по части милиции и иже с ними). В минводах года три назад в принципе тоже не сахарно в этом плане... Как партизан в разведке - только бы не тормознули перед паровозом, прочухав что один едешь. Может приэльбрусским извозчикам проще взять пассажира из пятигорска или с прохладного (так как видимо в минводе их "доют" сильнее) - поэтому если вы компанией и созвонились с водителем - диспетчером - то я думаю все нормально будет.вот меня тоже этот вопрос интересует, а тут 115 страниц настрочено, но ответа нет. Ответьте уж кто-нибудь, а то и так страшно ехать.
раньше использовал 928-969-44-27 - вроде как через них номально с машинами было. Как сейчас не знаю - года 3 как не юзал.
Отправлено 10 February 2010 - 14:47
http://forum.ski.ru/...mp;#entry423738 .
А Вы какое-то Приэльбрусье трете... С переменным успехом-рвением .
Сколько километров от Белого дома-Кремля до Шуколово-Тягачева ?!
Одно слово... Не уберегли . Не предвидели .
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 10 February 2010 - 15:54
Отправлено 10 February 2010 - 14:55
В отрыве от выгод и атрибутов товара, а также от цен товаров аналогов.
Речь идет о том, что Приэль догнал Альпы по ценам в сегменте "комфорт".
Отправлено 10 February 2010 - 15:22
-. Быть в лыжной информационной среде, чтобы не упускать распродажные билеты - интеренет и желание.
-. Банковская карта для операций в интернете (как правило доп.карта).
-. Наличие свободных средств на карте сверх бюджета поездки. Для всяких депозитов (машина, отель (Франция?)), до 1000 евро.
-. Проживание Москва/Питер, чтобы самому получить визу.
-. Лояльная трудовая дисциплина, чтобы была возможность посетить посольство.
-. Белая зарплата/банковский счет, чтобы была возможность без гимора подтвердить доход.
-. Белый работодатель, который может выдать справку о доходе, выписку трудовой, по телефону подтвердить, что Вы у него работаете.
-. Письменный и устный английский, чтобы найти отель, поговорить с хозяивами по телефону, вести переписку.
-. МВУ, толи его просят прокатчики, толи нет, доподлинно не извесно, но рисковать не хочется.
-. Наличие непустого загранпаспорта, чтобы не вызывать подозрений.
-. Отсутствие комлексов связанных с перемещениями по миру, осознание себя в каком-то смысле "европейцем" (гражданином мира), а не туристом.
-. Наличие некоторого авантюризма.
-. Готовность отвечать за самого себя и своих близких и никого не винить, если не получилось.
Отсутствие любого из признаком может сильно осложнить организацию поездки.
Все ИМХА.
И потом, что есть в Приэле чего нет в Поляне?
Билеты
Приэль стоят 9 т.р. Поляна 5 т.р., утром на 23 праздники можно было по 6 взять.
Трансфер
В Поляну 2 т.р. туда-обратно за машину. В Приэль не знаю.
Жилье
7-8 т.р. с человека. При этом будет нормальный(терпимый) "нумер". Например, http://www.hotel-soc...j-uluchshennyj/ - а таких отелей полно.
Скипасы одинаково...
Очереди - думаю в КП меньше, по крайней мере упорядоченее. 3-шка Карусели разгрузит четверку. А на остальное очередей нет.
Девушек можно спокойно оставить "карвить" на Газпроме на полдня.
Отправлено 10 February 2010 - 15:40
Речь идет о том, что Приэль догнал Альпы по ценам в сегменте "комфорт".
а кто спорит?
другой вопрос, что минимальная цена поездки на своём транспорте из любого южного региона будет явно ниже минимума, который надо будет заложить на альпы и перелёт до них....
вот и ездят, кто гламурный - на поляну
остальные - приэль, домбай....австрии всякие)
Отправлено 10 February 2010 - 15:45
"Карвинг - наше всё!" (с)Вы бы определились, а?
Можно "плацкарт-тур", но это же не для всех, а если "на уровне", то ценник выскочит.
Отправлено 10 February 2010 - 15:48
А никто и не спорит, если бы мне до Приэля было бы 300 км. на машине - мотался бы через выходные.
А КП не тронь, Поляна не так дорого выходит, как общественное мнение рисует.
Отправлено 10 February 2010 - 15:53
МВУ - не проблема - стоило рублей то ли 100 то ли 200 и час времени в Гаи... Кстати и по субботам они работалиНадоело... что нужно, чтобы самому задешево ездить в Альпы:
-. Быть в лыжной информационной среде, чтобы не упускать распродажные билеты - интеренет и желание.
и так далее...
Все ИМХА.
Пустой паспорт мало кого смущал - а я раньше был невыездным.... Никаких осложнений не было
У белого и пушистого работодателя как то не работал и не работаю... Ну не нашел пока такового, у которго еще можно было бело и пушисто денег на покатушки заработать.
Депозит за гостиницу - аппартаменты не столь велик.
Без прокатной машины можно легко обойтись - и не сильно дороже выйдет если задолго и тщательно проработать варианты доставки себя любимого
чем раньше купил регулярку -тем дешевле... Она в отличии от акий еще и переносится с датаии и сдается.
Банковская карта - ну сходи и заведи... Только не прямо перед заходом в консульство.
Принцип один - все когда то начинали самоходы - и информации было в разы меньше чем сейчас. Желание, возможность уделить этому некоторое время, выездность, ну и конечно иностранный ( не обязательство в совершенстве - достаточно чтобы переписаться и вообще купить чего нить и найти то что тебе надо) Никто там вас не съест. Хотя тем кто первый раз сбирается к капиталистам - все таки можно бы посоветовать купить тур... А то шок у некоторых при виде первого буржуя наступает... привыкать может следует и постепенно....
Отправлено 10 February 2010 - 15:57
Tergon
А никто и не спорит, если бы мне до Приэля было бы 300 км. на машине - мотался бы через выходные.
А КП не тронь, Поляна не так дорого выходит, как общественное мнение рисует.
не так дорого?
не ну может там чего и поменялось....меня там года 3 не было.....
но из рассказа людей которые только в прошлом сезоне прониклись горами поляна у них была более чем в полтора раза дороже домбая.....
да и горка там имхо маааленькая, а четверку когда снега много закрывают\закрывали.....
или уже нет?
Отправлено 10 February 2010 - 15:58
Я про "идеальный мир" писал.
Чтобы была 100% гарантия.
Tergon
Цифры на неделю, на одного такие.
5 т.р. самолет
1 т.р. трансфер
8 т.р. отель
7 т.р. скипас
9 т.р. поесть выпить
Итого тридцатка. Если ошибась в расчетах -паправьте.
аааа... "да и горка там имхо маааленькая," да, конечно, млять, ну не самая высокая гора Европы, ну что поделать...
Только в отличие от самой высокой - что ни год - новый регион катания открывают. Роза Хутор стоит построенный, отмашки ждет.
Отправлено 10 February 2010 - 16:00
Надоело... что нужно, чтобы самому задешево ездить в Альпы:
+1
Но есть пара комментариев.
Все основано на личном опыте неоднократных поездок.
Если покупать билеты заранее, то никаких распродаж не надо
30 000 руб, 2-е взрослых,1 ребенок, 1 инфант, Москва-Мюник-Москва, Люфтханза!
-. Наличие свободных средств на карте сверх бюджета поездки. Для всяких депозитов (машина, отель (Франция?)), до 1000 евро.
Машины можно брать без депозита, читайте внимательно правила бронирования
-. Лояльная трудовая дисциплина, чтобы была возможность посетить посольство.
Занимает 1 час на подачу, 1 час на получение
-. МВУ, толи его просят прокатчики, толи нет, доподлинно не извесно, но рисковать не хочется.
У меня ни во франции, ни в австрии, ни в германии не взяли
-. Наличие непустого загранпаспорта, чтобы не вызывать подозрений.
Если документы, подтверждающие поездку в порядке, то визу ставят без проблем
-. Отсутствие комлексов связанных с перемещениями по миру, осознание себя в каком-то смысле "европейцем" (гражданином мира), а не туристом.
-. Наличие некоторого авантюризма.
-. Готовность отвечать за самого себя и своих близких и никого не винить, если не получилось.
Вот эти три пункта самые главные!
Отправлено 10 February 2010 - 16:10
Я про "идеальный мир" писал. icon_smile.gif
Чтобы была 100% гарантия.
"Машины можно брать без депозита, читайте внимательно правила бронирования"
Насколько я знаю, все прокатчики блокируют примерно 2 цены аренды машины, пока Вы на ней ездите.
Занимает 1 час на подачу, 1 час на получение
И 4 часа суммарного стояния по пробкам.
У меня ни во франции, ни в австрии, ни в германии не взяли
Однако есть другие случаи.
Отправлено 10 February 2010 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных