Спасибо за оптимистичный прогноз, главное чтобы "шок" был действительно легким, а главное приятнымЯ думаю, что в начале февраля у нас будет посвободнее с инструкторами, хотя досчатых немного. На всякий случай перед отъездом напишите. Трассы почти все подходят для бордеров (практически нет перегибов). Тем не менее, легкий шок Вам гарантирован, так как Банско это не Степаново. Но за 5 дней привыкнете.
Банско 2007-2008-2009
Отправлено 06 December 2007 - 11:16
Отправлено 06 December 2007 - 11:22
Уважаемый, два раза перечитывал пост - не понял о чем он. Вы круты, это видно, но по существу - ни слова.Да вобщем обе лыжи сделаны чёбы вы мочили ,с легонца....главное чёбы вам мочилось такскать...
А свинья грязь найдёт везде,я вот ,к примеру начинал в Банско на самых первых -культовых БС,(где приятная женская грудь отображена).До сих пор нежные воспоминания обуревают... от катания естественно...
Так чё вы не заморачивайтесь по поводу модели.Опять же я вот ,к примеру откатал два сезона на К2 Мэйден,в том числе и прошлый -бесснежный.Сейчас покупаю К2 (забыл как название) со страшными чертями,самые широкие в сезоне (но не Понтон)
Думаю что с двумя такими парами -Мэйден и вот эти с чертями ,я этот сезон буду перцем (ну для своего 7 летноего сына,по крайней мере)
Отправлено 06 December 2007 - 11:43
Легкий шок гарантирован в Степаново из-за летящих по неопределённым траекториям ,уродов.А как раз в Банско вы будете отдыхать и наслаждаться катанием,потому что всех уродов с "выводками" видно издалека(их одевают в сине-жёлтые куртки)Я думаю, что в начале февраля у нас будет посвободнее с инструкторами, хотя досчатых немного. На всякий случай перед отъездом напишите. Трассы почти все подходят для бордеров (практически нет перегибов). Тем не менее, легкий шок Вам гарантирован, так как Банско это не Степаново. Но за 5 дней привыкнете.
Отправлено 06 December 2007 - 12:01
Обратите внимание на 3, 11 и 5, 10. Это синии трассы. Только вставать надо рано, первым на подьемник, до обеда укатаетесь. К обеду разобьет до бугровВсем добрый вечер!!!
Я почти осилила "прошлосезонные" посты, а так же сайт Svitika - за него отдельное спасибо![]()
Мы едем в Банско в начале февраля в Гардению. Катаемся на бордах. До этого, в горах ни разу не были. Катаемся третий сезон, про "мастерство" - по склонам в Степаново ездим свободно и с удовольствием, без экстрима![]()
Знатоки, подскажите, пожалуйста, на какие трассы нам обратить внимание в первую очередь.
Отдельный вопрос к Банскому мамонту - скажите, пожалуйста, если мы решим воспользоваться услугами инструктора нам необходимо заранее с вами связаться или в это время можно все решить на месте? (нам, конечно, предпочтительней второй вариант)
Отправлено 06 December 2007 - 15:29
Серега, не забивай голову, бери КроссМаксыУважаемый, два раза перечитывал пост - не понял о чем он. Вы круты, это видно, но по существу - ни слова.
В Банско поменяемся
А так тебе ответили: что бери чё хочешь, типа свинья везде грязь найдет
Короче в Банско ты найдешь, где мочкануть по-любому и на чём хочешь
Сообщение отредактировал PIFF: 06 December 2007 - 15:32
Отправлено 06 December 2007 - 16:06
Позволю себе еще маленький вопрос, посоветуйте, пожалуйста, как лучше транспортировать борды, чтоб в самолете (при погрузке- разгрузке) их не грохнули. Наличие чехла даже не обсуждается. Обычно у меня в чехле лежит сам борд, ботинки, перчатки, защита и т.п. Вот я и думаю, надо ли оттуда вынимать ботинки, как то дополнительно чем-то обматывать доску, или оставить все как есть?
Кстати, просветите, как спиртные напитки купленные в дёти фри брать в самолет, можно ли их там пить (подозреваю, что нет) и будут ли проблемы с этими напитками по прилету в Болгарию?
Отправлено 06 December 2007 - 17:31
Напитки из DutyFree можно взять только в самолет (багаж то уже сдан). Ну когда мы летели в Испанию (сентябрь-октябрь) вроде бы говорили, что можно пить только напитки купленные в самолете, но никто особо не проверял кто и что пьетКстати, просветите, как спиртные напитки купленные в дёти фри брать в самолет, можно ли их там пить (подозреваю, что нет) и будут ли проблемы с этими напитками по прилету в Болгарию?
Кстати нам ни по пути в Испанию ни обратно никто ни во что не упаковывал, думаю с Болгарией тоже самое.
Отправлено 06 December 2007 - 21:40
Уважаемый, два раза перечитывал пост - не понял о чем он. Вы круты, это видно, но по существу - ни слова.
Упаси меня Бог попасть в крутой разряд...
Даю совет по существу-берите обе пары,если денег на перевес не хватит,то берите самые красивые лыжи.
А суть она тут ..--Не заморачивайтесь по поводу выбора модели лыж под конкретную гору,можно и на слаломных по целине мочить (ну в рамках,конечно) и наоброт на целинных лыжах по трассе ,главное чёбы умелось и получалось.
А вот ещё,.. можно тут в прокате взять и потестить разные моделки.И не дорого.
Отправлено 06 December 2007 - 22:09
а зовут их улен =) 5 балловвсех уродов с "выводками" видно издалека(их одевают в сине-жёлтые куртки)
на самом деле новички напрягали и в Банско
Отправлено 07 December 2007 - 11:30
Отправлено 07 December 2007 - 11:36
В 2005-ом ездил в Банско с короткими слаломками 161. Снега было очень много, страшно не хватало широких лыж, слаломки просто тонули даже на трассах. В феврале 2007 взял с собой Scratch BC WRS. При том что вне трасс снега почти не было, получил от лыж массу удовольствия. На них и карвить можно отлично и с трасс сойти. А внетрассовое в Банско зачетноеБанский Мамонт, подскажи. Однозначно планирую брать с собой свою пару лыж.
Есть Скрачи БЦ (фрирайд, парковое использование не интересует), а есть Кросмаксы V12 (скикросс).
С легонца могу мочить и на том и на том. Подскажите, исходя из характерных особенностей местных гор и имеющихся трасс - каким лыжам отдать предпочтение? С V12 - понятно
...а вот Скрачам - там есть, что делать? И если есть - услуги гида оказываете?
Отправлено 07 December 2007 - 12:17
Извините, простите! У нас продолжается оргпериод. Пишите на mammoth@mail.bg.
Мамонт, уже два письма написал в течении двух недель. В личку тоже писал. А ответа все нет.
Замерзли вы там чтоли?
Отправлено 07 December 2007 - 13:22
Попробуйте Мамонтам позвонить в Болгарию - в прошлом году дозванивались по тел.+359-89--57-33-266. Удачи!Мамонт, уже два письма написал в течении двух недель. В личку тоже писал. А ответа все нет.
Замерзли вы там чтоли?
Отправлено 07 December 2007 - 16:48
Мамонт, уже два письма написал в течении двух недель. В личку тоже писал. А ответа все нет.
Замерзли вы там чтоли?
Мне казалось, что на личные сообщения я все ответил. Но тем не менее, лучше контачить через болгарскую почту.
Отправлено 07 December 2007 - 18:00
Спасибо всем отозвавшимся
![]()
Позволю себе еще маленький вопрос, посоветуйте, пожалуйста, как лучше транспортировать борды, чтоб в самолете (при погрузке- разгрузке) их не грохнули. Наличие чехла даже не обсуждается. Обычно у меня в чехле лежит сам борд, ботинки, перчатки, защита и т.п. Вот я и думаю, надо ли оттуда вынимать ботинки, как то дополнительно чем-то обматывать доску, или оставить все как есть?
Кстати, просветите, как спиртные напитки купленные в дёти фри брать в самолет, можно ли их там пить (подозреваю, что нет) и будут ли проблемы с этими напитками по прилету в Болгарию?
Мне друзья посоветовали по канту пустить, есть такая труба, как бы из паралона, не знаю как она называеться. Думаю на строительных рынках продаеться, как пена полеуритановая. Кто так ездил ни разу не встречался с проблемой порчи досок.
Отправлено 07 December 2007 - 23:53
Я тоже думал о Чепеларе. Но так как я вынужден ездить каться из-за школьных каникул в начале марта, то гарантированный снег возможен только в Банско или Боровце. Среди наших тур оператров Чепеларе не распространено. Конкуренции на этом напрвлении ни какой, а следовательно цены завышены. Хотя жизнь в Чепеларе не дорогая. Лететь надо через Пловдив, а туда летают из Москвы только чартеры. Я смог найти билеты на чартер, который летит примерно в 18-19 часов из Москвы. Значит прилетаешь в Пампорово ночью, а в это время самому бегать и устраиваться с ребёнком на руках не охота. Не спамши ночь на следующий день идти на горку не охота, значит день катания пропал. Сейчас идёт строительство кабинков лифта, который должен соеденить 2 зоны катания Чепеларе(Мечи Чал) и Пампорово(Снежанка). Когда это строительство завершится, то зона катания резко расширится.
В турфирме мне предложили вариант из Питера до Софии билет 320 виза 40 трансфер 20 гостиница и ски пасс несравнимо меньше чем в Банско.Разнообразие трасс в разы уступает любимому Банско,но хочется увидить и попробовать что то еще и если народу меньше чем в Банско поработать над техникой ну и покатушки себе устроить на славу.Если не получитсья то приобрести опыт познания новых мест Болгарии.Еду 3 января...
Отправлено 08 December 2007 - 10:18
В 2005-ом ездил в Банско с короткими слаломками 161. Снега было очень много, страшно не хватало широких лыж, слаломки просто тонули даже на трассах. В феврале 2007 взял с собой Scratch BC WRS. При том что вне трасс снега почти не было, получил от лыж массу удовольствия. На них и карвить можно отлично и с трасс сойти. А внетрассовое в Банско зачетное
А во! Спасибо за развертку. Блин. теперь вааще задумался о паре
Значит есть офпист в Банске? Хорошо! Кароч, Скрачи нада по любому, в этом я уже убедился и по вельветированным склонам и по чегетированным. Но нв Скрачяах сложновато ложиться на вельветированный склон, а так хочется, ибо в России у меня нет возможности по такому походить а в забугорье - самый то.
Млин, откручу я наверно крепы с V12 и возьму обе.
То maxxx - а чо там тестить то?
Лыжи они и в Африке лыжи. Отличия есть во всех ну и что?
Взял, попробовал... а толку? Яж их все равно покупать не собираюсь ибо уже определился.
Кстати, что Скрачи, что Кросмахы покупались мной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отзывам тех кто их катал. А Скитест мне кажется очень субъективен в рамках одной сессии...
Отправлено 08 December 2007 - 16:04
Отправлено 08 December 2007 - 21:15
Отправлено 09 December 2007 - 12:22
Макс, приветище !!! Как там у вас снежок ?Упаси меня Бог попасть в крутой разряд...
Даю совет по существу-берите обе пары,если денег на перевес не хватит,то берите самые красивые лыжи.
А суть она тут ..--Не заморачивайтесь по поводу выбора модели лыж под конкретную гору,можно и на слаломных по целине мочить (ну в рамках,конечно) и наоброт на целинных лыжах по трассе ,главное чёбы умелось и получалось.
А вот ещё,.. можно тут в прокате взять и потестить разные моделки.И не дорого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта