X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2321 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 07:17

ага, 20 млн (тока официально) приструнишь...Тут уже неизвестно,кто кого приструнит. Да и кто их приструнять будет? У нас штрафы за парковку собрать не могут,гос-ва по сути нет.
Одна из ошибок в твоих рассуждениях то, что ты думешь, что находишься с ними в одном культурном поле, и они понимают тя, и идут на соглашения. А это не так. То поколение,которое было еще с привитыми совком некими кодами светского гуманизма, давно ушло. Сейчас ты имеешь дело с родившимися, выросшими и воспитынными в средневековой средней азии и кавказе, на другой планете.
Они устроили ад у себя, и приехали воспроизводить его здесь.
Смотрел видео избиения омоновцев таджиками? (Раньше это только кавказцем позволено было, кста).. Ты часто видел чтобы русские так ся вели? И не потому, что через 5 минут менты тя забьют в мясо, а еще потому, что у тя, как законопослушного светского человека выработаны какие-то определенные модели поведения. Они же своих ментов убивают и взрывают каждый день. Они считают, что вообще власть может быть только Аллаха, а все остальное незаконно.
Я ставил ролик, где даги, пришедшие в ОВД вызволять своего, так и грят -"по шариату мы должны взорвать ваше заведение".
Поэтому оставь свои фантазии, насчет того, что ты с ними договоришься, тем более, путем запрещения православных церквей. Вон, у них дома нет РПЦ-церквей, а исламизм есть. Да такой, что головы людям отрезают за какой-то ролик.

До курбан-байрама остается меньше месяца . В этом году он проходит 26 октября, подготовка-разогрев :

Годом ранее курбан-байрам, соборная мечеть проспект мира-- подозреваю, что ваенга свое "мичеть" писала, не побывав в олимпийском и тех краях :
ИзображениеИзображениеИзображение

Через громкую связь зачитали поздравления Дмитрия Медведева, Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Попросили участвовать в выборах.
А Владимир Путин подчеркнул, что мусульманская община России активно участвует в жизни нашей страны,-- http://dervishv.live...com/289898.html

ИзображениеИзображение

Вдруг на православной колокольне тихонечко, но уверенно зазвонили в колокола. Мусульмане загудели, закричали, но ничего страшного не случилось,-- http://chusovitin.li...com/583998.html

Изображение

• 0

#2322 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 07:48

МедМакс, похоже, что у тебя понятие "положительный результат" не то, что у нынешних правителей России.
Как ты думаешь, что понимал Константин под положительным результатом, когда он собрал в Никее богослов со всей Римской империи и поручил им создать "единственно верное учение о христианстве".
А какой положительный результат имели в виду германские конунги, когда согласились с особой ролью римского архиепископа на всей территории Римской империи немецкой нации.
Вспомни выборы религии для русов, которые провел атаман варяжской банды Владимир.
Примеров тысячи, но приведу еще один - предоставление льгот и свободы богослужения православной церкви ханами Золотой орды.
Неужели ты думаешь, что все эти властители думали о чистоте нравов подчиненных народов. Мне кажется, что добивались они чего-то другого. Того же, что и нынешние правители, в одночасье превратившиеся из КГБшников в подсвечники.

Зенит, ты сам спросил и кмк сам же ответил)))) Про правителей, в одночасье превратившихся.....согласен на все 100

Я не очень хочу углубляться в глубь веков, меня, как "прожженного прагматика" гораздо больше интересует 2 десятилетие XXI века и то, что происходит с этим вопросом у нас в рАссЕЕ
Я думаю, что нынешняя незавидная роль "громотвода" и идеологически-правильного винтика путенской гос-машины, которую спроектировали кремлевские иммиджмейкеры для РПЦ - вредна прежде всего для нее же самой. В истории России такое уже бывало, с 18 по нач 20 века, что привело к тотальному разгрому церкви при приходе к власти правительства атеистов и безбожников. Тогда порубали все, под корень - и плохое и хорошее. Путен с гундяем не вечны, при новом "замесе" РПЦ неминуемо припомнят нынешние нелицеприятные проделки и бесогонство.
Наши имбецильные депутаты, принимающие популистские законы "о защите религиозных чувств граждан" и посадках "за оскорбления чувств верующих" - по недомыслию, или специально по-указявке открывают реальный "ящик Пандоры", если что не похуже.
Фактически, это необъявленная гражданская война: жизненной и социальной позиции атеистов и приверженцев культов, муслимов и христиан, про то, кто круче и кого больше "оскорбили", ну и представителей других конфессий, которые непременно выскажут свою обиду и озабоченность, что "тиграм в зоопарке мяса не докладывают" ©
Это продолжение раскола в обществе, причем в самом стремном "средневековом" формате, видимо кремлю мало уже имеющихся социального, политического и национального
  • 0

#2323 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 08:22

ага, 20 млн (тока официально) приструнишь...Тут уже неизвестно,кто кого приструнит. Да и кто их приструнять будет? У нас штрафы за парковку собрать не могут,гос-ва по сути нет.
Одна из ошибок в твоих рассуждениях то, что ты думешь, что находишься с ними в одном культурном поле, и они понимают тя, и идут на соглашения. А это не так. То поколение,которое было еще с привитыми совком некими кодами светского гуманизма, давно ушло. Сейчас ты имеешь дело с родившимися, выросшими и воспитынными в средневековой средней азии и кавказе, на другой планете.
Они устроили ад у себя, и приехали воспроизводить его здесь.
Смотрел видео избиения омоновцев таджиками? (Раньше это только кавказцем позволено было, кста).. Ты часто видел чтобы русские так ся вели? И не потому, что через 5 минут менты тя забьют в мясо, а еще потому, что у тя, как законопослушного светского человека выработаны какие-то определенные модели поведения. Они же своих ментов убивают и взрывают каждый день. Они считают, что вообще власть может быть только Аллаха, а все остальное незаконно. Я ставил ролик, где даги, пришедшие в ОВД вызволять своего, так и грят -"по шариату мы должны взорвать ваше заведение".
Поэтому оставь свои фантазии, насчет того, что ты с ними договоришься, тем более, путем запрещения православных церквей. Вон, у них дома нет РПЦ-церквей, а исламизм есть. Да такой, что головы людям отрезают за какой-то ролик.

странно, что ты мне озвучиваешь диагноз, против которого я не возражал никогда. Более того, мои краски могут быть еще гуще. Мы расходимся в методах лечения. Насчет справиться с иммигрантами, считаю, нет проблем. Проблема в желании властей и экономической элиты, завозящей сюда дешевую силу. И.В. , по-моему, за одну ночь вывозил целые народы.
ПРедставляет проблему наш, российский ислам. Я убежден, что при той политике, что счас ведется его экспансия неизбежна.
Есть реперная точка, которые невозможно счас отменить-это равноправие религий. Равноправие может быть в свободе пропаганды или в несвободе пропаганды. Свобода пропаганды-путь к хаосу и конфликтам, запрет пропаганды-единственный шанс, пока страна по Конституции -светское государство. во Франции, по-моему, успешно справляются-запретили носить никаб и паранджу, повозмущались и перестали носить. В Англии, насколько я помню тоже запрещают носить напоказ религизные символы, в том числе и кресты, что так возмутило Патриарха.
нормальный путь для светского многоконфессионального государства-запрет религиозных символов в общественных местах. Иначе, конфликтов не избежать. РПЦ должна была своим примером дать повод властям ограничить другие религии. А все пошло шиворот-навыворот.
Мы стобой можем только обсуждать, влиять на ход событий не можем. Я предполагаю следующий важное требование мусульман- отдать один из главных государственных постов мусульманину.-ПредседательДумы, Сов.Фед или председателя правительства., чтобы государство было представлено на мусульманских праздниках
  • 0

#2324 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 08:44

Прикольная статья
Богородица, большегрузы прогони!
На письмо патриарху жителей Задонска, обеспокоенных судьбой православных святынь, пришел ответ: «Молитесь».
24.09.2012
Скрытый текст. Показать
!
http://www.novayagaz...iety/54599.html
  • 0

#2325 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 10:45

Сейчас война еще идет больше в мозгах, но обязательно перерастет в реальные столкновения. Причем не только между православными и мусульманами, но и между атеистами и верующими.
Наши власти, законченные дебилы, к этому все ведут. Думают их она не коснется или сбежать успеют. Но на Западе их уже ждут не дождутся - камеры Женевского трибунала уже полагаю приготовлены.
  • 0

#2326 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 11:00

Интересно, а электричество, рентген и прочие достижения науки чувств верующих не оскорбляют?
А то помнится попы со всякой такой бесовщиной активно боролись.
  • 0

#2327 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 11:25

Интересно, а электричество, рентген и прочие достижения науки чувств верующих не оскорбляют?
А то помнится попы со всякой такой бесовщиной активно боролись.

Ну судя по спортивным BMW и бЭлым геликам у "протоиреев" , как и мерсам S класса и крутым швейцарским котлам за 30 тонн евро у патриарха РПЦ, с этим вопросом у них все пучком. Это жеж все "Бог подал за дела праведные" :mrgreen:

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 September 2012 - 11:30

• 0

#2328 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:37

Ну судя по спортивным BMW и бЭлым геликам у "протоиреев" , как и мерсам S класса и крутым швейцарским котлам за 30 тонн евро у патриарха РПЦ, с этим вопросом у них все пучком. Это жеж все "Бог подал за дела праведные" :mrgreen:

Изображение

"Разговоры о машинах священников уводят человека от Бога - патриарх
: [url="http://ria.ru/religion/20120923/757228833.html#ixzz27ZClv0bs""]http://ria.ru/religion/20120923/757228833....27ZClv0bs"[/url]

интересно, машины покупаются молча или, все таки, с разговорами?

Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ.
"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы Библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" - написал дизайнер.
"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово "Бог" с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Его читают много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - заявил православный активист Дмитрий Энтео.
http://www.utro.ru/n...6/1074155.shtml
Интересно, собирается ли этот Энтео подавать в суд на мусульман. По Корану:

157. за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
158. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,
171. О люди Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам, - посланник Аллаха и Его слово, которое он поведал Марйам, [он] - дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "[Бог] - это Троица". Удержитесь [от этих слов] - так будет лучше для вас. Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Аллах может быть поручителем
http://www.falaq.ru/quran/osma/4

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 September 2012 - 15:55

• 0

#2329 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 18:00

Насчет справиться с иммигрантами, считаю, нет проблем.
И.В. , по-моему, за одну ночь вывозил целые народы.
во Франции, по-моему, успешно справляются-запретили носить никаб и паранджу, повозмущались и перестали носить.

Тебе объяснить разницу между сталинским совком с францией и рашкой ? Или и так понятно?
  • 0

#2330 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 19:59

Тебе объяснить разницу между сталинским совком с францией и рашкой ? Или и так понятно?

))) и так понятно.
Узнаешь риторику?
"Теперь православная церковь была занята своими делами. Она решала их не с князьями, а с истинным хозяином – Ордой. Причем церковь решала свои дела очень успешно. Орда освободила церковь от дани, предоставила ей различные, весьма существенные льготы. И церковь не осталась в долгу перед Ордой. Церковь объясняла народу, что нашествие татар – это «наказание Божие», которое ниспослано на Русскую землю за её грехи. Не только церковь, но и власти убеждали народ, что если бы он не грешил, не прогневал Бога, то не было бы никаких бедствий, подобных этим. Значит, виноваты не завоеватели-татары и не свои князья-благодетели, которые обирали регулярно свой народ, а защитить его от внешнего врага не сумели. Виноват сам народ. Неудивительно, что церковники не только не призывали русский народ к сопротивлению поработителям, но требовали от народа покаяния и полной покорности «татарам». Прихожане в церквах не только слышали непрерывные упреки в своих грехах, но и восхваления ордынской власти. Неудивительно, что «русских» митрополитов пышно и торжественно принимали в Орде. Чтобы быть ближе к своим благодетелям, Русская православная церковь в 1261 году учредила в Орде особую Сарайскую епархию и возвела православный храм прямо напротив ставки ордынского хана".

http://readr.ru/yuri...a.html?page=34#

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 September 2012 - 19:59

• 0

#2331 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:15

ишь ты, какой нехилый батхерд детектед. я бы даже подумала, что ты, Хрюш, буддист, не производи ты в таких количествах shit bricks :rolleyes: ну или ты какой-то хреновый буддист. буддист-недоучка)))

Я??? Буддист??? Не смеши мои тапочки. Несёшь такую замечательную чушь, что создаётся впечатление, что мозг у тебя совсем не отягощен образованием :) Ну, или ГСМ, что, в общем-то, одно и тоже :) Луркояз в духе школоты - тоже показатель. Деффачка - у вас лурчанка :)

Кстати, твоя реакция - прекрасное подтверждение того, что в вопросах религии ты невежда, так как не понимаешь отличия того же буддизма от авраамистических религий. А есть ещё конфуцианство, являющееся идеологией очень "немаленькой" страны. Ну хоть "по верхам" изучи вопрос, прежде, чем с упорством блондинки выпячивать необразованность :)

Сообщение отредактировал Хрю: 26 September 2012 - 20:25

• 0

#2332 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:24

Я думаю, что нынешняя незавидная роль "громотвода" и идеологически-правильного винтика путенской гос-машины, которую спроектировали кремлевские иммиджмейкеры для РПЦ - вредна прежде всего для нее же самой. В истории России такое уже бывало, с 18 по нач 20 века, что привело к тотальному разгрому церкви при приходе к власти правительства атеистов и безбожников. Тогда порубали все, под корень - и плохое и хорошее. Путен с гундяем не вечны, при новом "замесе" РПЦ неминуемо припомнят нынешние нелицеприятные проделки и бесогонство.

Я не даром приводил примеры начиная с IV в. Официальная церковь всегда была и будет громоотводом гос-машины. Человек слаб и без "спасителя" не может. Катастрофа официальной церкви при большевиках -- это всего лишь замена "идолов на иконы". Коммунизм -- это то же христианство, а партсекретари -- попы. Не получилось. Ну и что? В Древнем Египте один фараон (забыл как его звали) пытался ввести единобожье задолго до евреев. А у этих получилось. Так что не волнуйся про официальную церковь, от перемены мест сумма не меняется
Ну, РПЦ может кто-то что-то и припомнит, но вместо нее будут какие-нибудь обновленцы, или униатская православно-мусульманская церковь, или паневропейская, или еще какая. А путен с гундяем хотят хорошо жить сейчас, и плевать они хотели на то, что будет через несколько веков.

Наши имбецильные депутаты, принимающие популистские законы "о защите религиозных чувств граждан" и посадках "за оскорбления чувств верующих" - по недомыслию, или специально по-указявке открывают реальный "ящик Пандоры", если что не похуже.

Может они и имбецилы, но в отличие от некоторых понимают, что самый проверенный и надежный инструмент удержания "народа" в повиновении -- это церковь. Поэтому будут делать все, чтобы их коллеги из религиозного департамента Администрации Президенты жили не хуже их и были также защищены от клеветы, митингов и информации, пагубно влияющей не здоровье детей.
Если ты намекаешь на раздор между различными церквями. То там тоже не дураки. В больших странах их представители всегда могут договориться. Уж в России начиная с Золотой орды у них ну очень богатый опыт.

Единственно, кому придется хреново, так это атеистам и всем сомневающимся (несогласным). Но таких же единицы. Ну и хрен с ними. Лес рубят -- щепки летят.
  • 0

#2333 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:29

Кстати, поводом к применению статьи могут быть даже разногласия между православными и католиками. Большинство просто не знает, в чём основное разногласие. А ведь это разногласие очень глубокое, правда о нём даже образованные люди, как правило, не знают.
  • 0

#2334 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 20:31

В Древнем Египте один фараон (забыл как его звали) пытался ввести единобожье задолго до евреев.

Аменхотеп IV (Эхнатон), насчёт введения единобожия до евреев вопрос спорный. Насколько я помню, он жил то ли в 13-м, то ли в 14 веке до н.э. Надо погуглить.

Сообщение отредактировал Хрю: 26 September 2012 - 20:35

• 0

#2335 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 21:20

Я??? Буддист??? Не смеши мои тапочки. Несёшь такую замечательную чушь, что создаётся впечатление, что мозг у тебя совсем не отягощен образованием :) Ну, или ГСМ, что, в общем-то, одно и тоже :) Луркояз в духе школоты - тоже показатель. Деффачка - у вас лурчанка :)

Кстати, твоя реакция - прекрасное подтверждение того, что в вопросах религии ты невежда, так как не понимаешь отличия того же буддизма от авраамистических религий. А есть ещё конфуцианство, являющееся идеологией очень "немаленькой" страны. Ну хоть "по верхам" изучи вопрос, прежде, чем с упорством блондинки выпячивать необразованность :)

Хрюш, вот убери из твоих постов все дерьмо, которым ты пытаешься облить собеседника - и останется пшик. давай обоснуй. чем так глобально отличаются хэдлайнеры буддизма, христианства и магометанства, что упоминать их в одном ряду просто "позорище". заметь, я не говорила о сходствах и различиях религий, как ты сейчас пытаешься представить. речь шла о пророках. вещай
  • 0

#2336 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 21:26

Про илиту падмасковья :

Как раз по теме . В тех краях, челобитьево, мытищи и долгопа новые храмы построить по свершению культа...
  • 0

#2337 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 21:41

Хрюш, вот убери из твоих постов все дерьмо, которым ты пытаешься облить собеседника - и останется пшик. давай обоснуй. чем так глобально отличаются хэдлайнеры буддизма, христианства и магометанства, что упоминать их в одном ряду просто "позорище". заметь, я не говорила о сходствах и различиях религий, как ты сейчас пытаешься представить. речь шла о пророках. вещай

Я не вещаю, и уж не обливаю никого дерьмом. Ну, разве что, отвечаю в том же духе, что и Вы :) Ну и не стоит нарываться :) Хотите дальше позориться - дело Ваше, с бесконечностью Вселенной Вы уже вляпались по полной программе, дальше остаётся запасаться попкорном, чтобы поржать с Ваших каментов. Я для принципиальных неучей лекций не читаю. Гугл Вам в помощь, а потом поговорим уже предметно. Будда (вернее принц Ситтхартха Гаутама) - не пророк, как ни странно. Как и упоминаемый мной Конфуций. Читаем определение слова "пророк", но Вам, барышня, читать, видимо, лень. Брысь в библиотеку, потом поговорим (не о физике, Вам это однозначно дальше 6-го класса средней школы уже недоступно).

И, повторюсь, Лурк - не для неучей. Его изначально делали люди с уровнем образования сильно выше Вашего, но just for lulz. Правда, сейчас Лурк уже не торт, благодаря личностям, вроде Вас...

Сообщение отредактировал Хрю: 26 September 2012 - 21:59

• 0

#2338 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:46

Дума тут, вроде, собирается принять закон об оскорблении чувств верующих.
Как известно, чувства верующих я на х...ю вертел, меня еще в школе так научили.

Артемий Лебедев.

Лучше не скажешь
  • 0

#2339 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:53

))) и так понятно.
Узнаешь риторику?
"]Церковь объясняла народу, что нашествие татар – это «наказание Божие», которое ниспослано на Русскую землю за её грехиВиноват сам народ. Неудивительно, что церковники не только не призывали русский народ к сопротивлению поработителям, но требовали от народа покаяния и полной покорности «татарам».

Насколько ч помню, Патриарх страдания народа в ВОВ объяснял тоже грехами народа. Если использолвать его логику, то гонения на священников в СССР тоже были посланы Богом за грехи священников. Ну, и как, покаялись они?

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 September 2012 - 22:55

• 0

#2340 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 22:57

Насколько ч помню, Патриарх страдания народа в ВОВ объяснял тоже грехами народа. Если использолвать его логику, то гонения на священников в СССР тоже были посланы Богом за грехи священников

.

Несомненно.
Причем волю божью с энтузиазмом выполняли в основном благодарные прихожане на местах, а не командированные большевики из столиц. Похоже только и ждали удобного случая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных