X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#2321 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:00

Что-то мне "Такси-блюз" вспомнилсяicon_mrgreen.gif

Густь,если я вдруг стану Пиночетом, ты будешь совмещать две должности:

Министр по туризму и министр Культуры.

• 0

#2322 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:07

Густь,если я вдруг стану Пиночетом, ты будешь совмещать две должности:

Министр по туризму и министр Культуры.

"А зачем Гондурасу король? Гондурас-республика"(С)icon_mrgreen.gif

• 2

#2323 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:08

Стучать по клаве и кричать, что все чиновники хапуги, а мы честные- не велика работа.
Чтоб писать о честности надо бы справочку, что мол прошел на полиграфе все тесты
и показать, а то спрятались за никами, хотите я тоже буду несогласный....., вот уже стал.

:)  не хотим, будьте тем, кто есть

никто не кричит, что честный, пытаются ответить forellу, на его же вопросы ))

кто корректно, кто  нет, в зависимости от того, кого он и как задел, тут и в других темах )

есть у него своя точка зрения - хорошо. сказал, подтвердил фактами, лучше своими и все ..

зачем лезть на баррикады защищая систему  с пеной у рта? имхо , глупо это. Лучше свою прыть направить в позитивное русло ))

• 0

#2324 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:42

остальные ваши песни здесь, так и остануться мечтаниями с хорошим налётом желчи.
  Хао, я всё сказал!

Че такое "Хао", по китайски что-ли, ли ты вождь краснокожих, Валера :)
Т.е. после финализации твоего имхо, наконец появилась некая надежда, что ты покинешь прения? А то чЕтать в 300й заз про опупенного спортивно-некуряще-непьющего чувака на большой машине мальца утомляет:)
  • 1

#2325 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:48

Значит, гастер-система им реально выгодна, но только ИМ, а не Стране, или ее гражданам...

Завоз сюда среднеазиатского и прочего чужого населения и открытые с азией границы - это вопрос политический. Сырьевая экономика рашкинская труд гастеров никак не использует. Их нет в рудниках,в нефтянке,в энергетике, на тяжелых производствах,металургических комбинатах.

Это потом уже,во вторую очередь их используют разные жкх, строительные мафии,и тд.

• 1

#2326 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:10

Завоз сюда среднеазиатского и прочего чужого населения и открытые с азией границы - это вопрос политический. Сырьевая экономика рашкинская труд гастеров никак не использует. Их нет в рудниках,в нефтянке,в энергетике, на тяжелых производствах,металургических комбинатах.

Это потом уже,во вторую очередь их используют разные жкх, строительные мафии,и тд.

да, никто не считает, сколько им гражданств выдали перед выборами - известно о 3,5млн.чел :(

• 0

#2327 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:17

Ничего себе "вторая очередь", Серж))))
Не хочу рыться в данных, ФМС в 2012 говорила о 5.5 млн трудовых мигрантов, из них подавляющее большинство из Средней Азии
Как понимаешь, данные сильно занижены, на каждого легала, приходится как мин. пара других джамшутов, кто находится на территории РФ нелегально, это 14-15 млн as min. Если че, это примерно 11-12% населения РФ и эта орда растет год от года.. И как наверное понимаешь, депортировать никто никого особо не собирается.
А вопрос именно "политический", согласен, хотя экономика современного государства не только "макро", сейчас "микро"- не менее значимый фактор, особенно в мегаполисах, где на 95% и оседает вся эта гастарбайтерская армия, ведь про "масквабад" шутку не я придумал и не ты....Для обслуживания нефтянки, газа, норильскникелей и т.п., финансовой структуры + МВД с ФСБ и некое подобие армии, кремлинам нужно млн 45-50 трудоспособного населения, остальные вообще не нужны, особенно те, кому сейчас за 45-50, экономически нерентабельно, один геморой с выплатами, пособиями, пенсиями и т.п...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2013 - 18:17

• 0

#2328 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:22

Именно вторая. От гастеров экономика никак не зависит. Наиболее могущественные корпорации РФ (топливо, энергия, сырье, металл, агрохолдинги) труд мигрантов практически не используют. Даже в самые трудные кризисные времена олигархи почему то не смогли поставить "трудолюбивых" в шахты, в литейные цеха и т.д. Труд мигрантов используют мелкие по РФ-меркам жулики, бизнесы которых в экономике рашки - сотые доли процента.

• 0

#2329 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:31

Естественно не используют. Использование азиатов лежит в плоскости теневого рынка труда. 

Они не устроены по договору и работают в черную. Работодатель не только уклоняется от налогов, но еще и получает часть з.п работника. 

В крупных корпорациях смысла нет на этом зарабатывать- легко запалиться. А дворники, грузчики, строители  лучше если все на одно лицо, без паспорта, имени и отчества.

• 0

#2330 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:46

Серж, я не знаю кого ты называешь "мелкими жуликами", но строительную отрасль в РФ никак нельзя назвать мелкой, в ней занято порядка 7 млн чел (официально) и валовый доход больше чем у того-же сельского хозяйства. Посмотри Вики, если хочешь, не хочу сыпать ссылами. И в той и в другой отрасли % гастарбайтерского труда 75-80%. Плюс почти все национальное ЖКХ, ритейл, сфера услуг и пр. Разумеется "трудолюбивых" не пускают в нефтянку и газодобычу, заработки там в принципе пока неплохие по рашкинским меркам, но думаю это лишь вопрос времени, на тяжелую и малоквалифицированную работу - олигархи поставят, запросто, чтобы скостить затраты, а в цеха и на производство они и сами не пойдут из-за отсутствия каких-либо навыков и образования

• 1

#2331 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:03

Соглашусь с МедМаксом, поскольку в ближайшие 12 лет Система будет только процветать, наплыв азиатов в другие отросли лишь вопрос времени. 

Коренное население России постепенно будет отдавать рабочие места и оставаться не у дел. 

На данный момент количество мигрантов уже перешло точку возврата. Даже , если произойдет чудо и в головах власть имущих настанет прозрение, депортировать эту армию в родные места  будет невозможно. 

• 0

#2332 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:15

Плюс почти все национальное ЖКХ, ритейл, сфера услуг и пр. Разумеется "трудолюбивых" не пускают в нефтянку и газодобычу, заработки там в принципе пока неплохие по рашкинским меркам, но думаю это лишь вопрос времени, на тяжелую и малоквалифицированную работу - олигархи поставят, запросто, чтобы скостить затраты, а в цеха и на производство они и сами не пойдут из-за отсутствия каких-либо навыков и образования

ЖКХ-м и строительством - страна деньги не зарабатывает. Основа экономики рф - сырьевые и тяжелые производства. Раша полностью зависит от цен на сырье..но никак от цен на жкх.( ЖКХ в раше-это распил заработанных сырьевых денег,а не созидательная деятельность. Строительство тоже. Да и какую долю в этом строительстве составляет фонд оплаты труда)... На этих тяжелых производствах,кстати, очень нужны неквалифицированные рабочие руки.В шахтах,рудниках, в горячих цехах..Но трудолюбивых равшанов и джамшутов там нет. Не идут. 

Поэтому я и грю - экономике раши от гастеров не тепло ни холодно. Это чисто политический момент.

• 1

#2333 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 17:22

... На этих тяжелых производствах,кстати, очень нужны неквалифицированные рабочие руки.В шахтах,рудниках, в горячих цехах..Но трудолюбивых равшанов и джамшутов там нет. Не идут...

на какие профессии не идут - "разнорабочий", и то... кто там с ними возиться будет с их незнанием языка? на остальные хоть какое-то понимание требуется, а у них даже этого нет - совмневаюсь, что они могут заменить наших рабочих в шахтах,рудниках, в горячих цехах... если тока со временем, другое уже поколение

• 0

#2334 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 01:04

Т.е. после финализации твоего имхо, наконец появилась некая надежда, что ты покинешь прения? А то чЕтать в 300й заз про опупенного спортивно-некуряще-непьющего чувака на большой машине мальца утомляетicon_smile.gif

Не дождетесь. Этот метальщик на вентилятор просто пошел за очередной порцией

• 0

#2335 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:58

"Мы тут на Земле о курении, о коррупции, о Болотной и т.п., а оно вон как сверху прилетит и все".

http://top.rbc.ru/so...13/845341.shtml

P.S. всем привет! biggrin.png

• 0

#2336 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:50

все никак Кэпу не успевал написать "привет" про снег и пипл :)

1. Я чищу снег вокруг авто - все-равно машина греется, что сидеть без толку. С парковами возле дома беда, т.к. нормы урезали ради прибыли, и мы ставим машины на прилегающей дороге (благо она почти тупиковая).  Я каждый раз очищаю вокруг машины снег - моими усилиями расчищено пол улицы (а не только возле своего участка), т.к. некоторые "умники" предпочитают ставить на расчищенное, при этом сами не утруждаясь. Наверняка, кто-то из них меня считает за "ч"удака, при это пользуясь моими трудами. Ну я то их тоже считаю не ангелами.))

2. Про водителей и жипы. По моим наблюдениям, самые хамоватые водители в жипах, тазах и спортивных (если не рассматривать юнцов). Так вот про жипы - кто во дворе у нас ставит на газоны? - они! (при том и Крузаки, и Роверы, и Кайены и др. - т.е. не бедные люди, наверняка, считают себя состоявшимися господами). Кто бросает мусор (что в мусоропровод не входит) у дверей подъезда, как попало? - сосед-владелец жипа! 

Осенью, когда парковал свою, поставил перед жипом на расстоянии пол метра, видя что сзади у него осталось метра 1,5 перед другим авто. Вышла владелица (из новых разбогатевших господ) и начала кричать, что я её прижал! На мои вопросы, что она не сможет выехать и что купила права, ответила утвердительно. На что я ей сказал, что она тогда вообще не имеет права ездить по дорогам. Начала угрожать, что завтра она будет выезжать, и если зацепит, то.... я сказал ласково: "хорошо" и удалился - чо с дурой связываться?!

Ну и ещё куча проблем с жиповодами...

3. Честность заработанных средств. Как слышал где-то - "человек зачат в грехе, и растлевает в грязи, и чтобы между этими событиями у него нельзя было найти чего-то грязного? нереально!". Поэтому, если углубиться во все дела любого человека, заработавшего средства - можно найти, как минимум, лет на 5 - от неуплаты налогов до заработка средств преступным путем ;)

Вывод: не ставь "средний градус по больнице", судя лишь по себе (о чем я уже намекал). Ещё неизвестно, кто здоров, а кто нет. ;) ... Можно заработать кучу денег, ездить на жипе, но так и не понять кое-чего другого... С наилучшими пожеланиями!

• 0

#2337 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:47

Не дождетесь. Этот метальщик на вентилятор просто пошел за очередной порцией

В данном случае вижу только ваши прицельные выстрелы :) 

• 0

#2338 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 01:42

2-ой год подряд попадаю в Альпы на детские каникулы. Что в прошлом году Германия, что в этом Франция. Ни нефти, ни гнома, а все горы заполнены малышней. Смотришь на этих карапузов, некоторые из которых катаются лучше тебя, и думаешь: а был бы у них национальный лидер, были бы у них сплошные Сочи и пехтинг.

• 0

#2339 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:10

Новая обида Путина: кто разочаровал президента так же сильно, как Ходорковский

Образованные горожане сделали ровно то же, что 10 лет назад хозяин ЮКОСа.

Скоро год, как Владимир Путин снова вернулся на пост президента. Хорошее время для необходимых реформ. Но ничего такого не проводится и не готовится. Зато Госдума и ведомства — взбесившиеся принтеры, сканеры и копиры — с нечеловеческой скоростью множат инициативы, ограничивающие права человека. Все больше знакомых не читают новости, чтобы не расстраиваться. Как будто мы незаметно попали в другую страну — смесь Китая, Узбекистана, Северной Кореи и СССР конца 1970-х, тоже перед Олимпиадой. Как это получилось?

Безумные инициативы власти — это не всерьез, их единственная функция — ежедневно менять повестку, «разваливая образовавшееся полтора года назад единство граждан против жуликов и воров во власти».

далее - http://www.forbes.ru...e-silno-kak-hod

Сообщение отредактировал Dmi2000: 19 February 2013 - 17:10

• 0

#2340 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:28

У меня очень хорошая новость --

моя дочь Настя только что получила 742 (!) балла за GMAT. И потому спокойно выбирает между Уортоном (720 средний), Стэнфордом (712) и Гарвардом (698). Не думаю, что она захочет работать в нынешней России...

Ничего не продаю, ничего не покупаю -- просто хвастаюсь...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных