Дека, в этой ветке , все кроме едроссов Форелла, Васая ( может кого забыл ) проголосовали бы за кого угодно, включая КПРФ , но не за ЕР и Пу.
sasha k2, я не за ЕР, я просто против всех остальных... Мне не нравится Путин на третий срок, да еще и на 6 лет, мне много чего еще не нравится... но альтернатив я не вижу. И то что адекватная альтернатива сейчас вдруг появится - не верю. Скорее ситуацией начнут пользоваться всякие твари с целью получить доступ к кормушке....
Stephanichну, ты даешь. Один кукловод-это и есть несменяемость. Одна партия у власти, вторая, близкая по сути, в оппозиции. Законы принимает та, которая у власти. если плохие законы-выбирают другую. Вторая партия-это сторожевой пес, смотрящий, чтобы первая не нарушала законы.
Если партия у власти, ее члены занимают высокооплачеваемые посты. Хочешь сохранить посты и зарплату-старайся делать что-то полезное для людей и не нарушай законы. Все просто.
Кстати, обе партии-партии воров и жуликов, такова природа власти.
Ну будут у нас 2 партии борющиеся за власть. Они не работать будут а PR-ом заниматься.
Может в какой-нибудь стабильной небольшой европейской стране с населением как в одной Москве такое и возможно, но в РФ - нет. Так же как и в Китае и, даже, в США - что-то не замечал я чтоб при смене правящей партии там курс менялся. Одна партия ввела куда-нибудь войска - народ недоволен, вторая партия тоже делает возмущенный вид. Но приходит она к власти - и вводит войска в новую страну.
Если и есть изменения - то чисто косметические.
А насчет нескольких партий в Думе - смотрим на Украину после оранжевой революции - в Раде был полный бардак. Никакого полезного законотворчества. Не хотелось бы видеть такое у нас.