X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#2321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 12:34

"Коллективный ум" - накопленный человечеством опыт. Базис, на котором каждый строит свою "картину мира".

Вы сейчас про какой опыт? 9-летних девочек взамуж? калым? Предлагаете юзать этот коллективный опыт человечества в наши дни и в наших (скажем так, европейских) условиях? не, я конечно понимаю, что россия восточная средневековая страна, но... #-o

"Интеллектуализм (лат. intellec-tualis - умственный) - философское учение, выдвигающее на первый план познание посредством интеллекта и метафизически отрывающее его от чувственного познания и практики."
Но для чего искусственно-то усложнять, "отрывать от практики"? В качестве интеллектуального развлечения?

это вы термин ввели в дискуссию, в рамках цитаты. зачем мне определение вывешивать? я в курсе, что это такое. Но разговор не о познании, а о взаимодействии двух человек. это определение тут совсем не к месту...

Сообщение отредактировал ZTL: 25 June 2011 - 13:11

• 0

#2322 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:01

А... последние 2-3 страницы взорвали мне мосх с утра...

Таня! Ты в мужья доктора философских наук и его же со степеню кандадида филологии ищешь? :shock:
  • 0

#2323 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:07

многообразна - да, сложна - не думаю... А в чем сложность, поясни?

У каждого сложности свои, но, как по мне, современному человеку сложности создает социум - правительство, власть, начальство, окружение. И счастье - это найти в этой мутной воде свою экологическую нишу. Семья в таком случае - вариант идеальный, посему всякие напряги в ней не приветствуются.

Сравнение из геометрии: чем сложнее фигура, тем больше у нее точек для соприкосновения. А два шара соприкоснуть...

Не совсем удачный пример. С точки зрения геометрии, шар - идеальная фигура. По этому двое "идеальных" ужиться не могут. В отношениях я за прямолинейность, максимальную простоту. Если опять же пример из геометрии взять - тут либо паралельно существуют, либо пересекаются в одной точке, либо сливаются вместе. Простота примитивности не тождественна.

хм. а кто говорил об идеализме? и про тараканов - ты что под этим понимаешь? как по мне, так это комплексы. а наличие комплексов говорит о незрелости. не?

Не. Я подразумеваю под тараканами совокупность привычек, жизненных установок, интересов, хобби. О комплексах никто не говорит.
  • 0

#2324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:12

2 Мафка
ну... ммм... эээ... интеллект сильно приветствуется... :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 25 June 2011 - 13:12

• 0

#2325 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:29

2 Мафка
ну... ммм... эээ... интеллект сильно приветствуется... :wink:

О чем я и говорю - эксклюзивность товара автоматически уменьшает число потенциальных покупателей :-D
  • 0

#2326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:35

Не совсем удачный пример. С точки зрения геометрии, шар - идеальная фигура. По этому двое "идеальных" ужиться не могут.

зачем, повторять, то что я уже сказала? и кстати про шар. пример как раз очень удачный, вы просто повторяете штамп... шар далеко не идеальная фигура, идеальность только в площади поверхности и объеме, но при этом он неустойчив, легко меняет положение при малейшем воздействии и прочее. сверлить (хаха, в контексте - пилить) сложно :-D
это какие критерии для оценки выбрать.

В отношениях я за прямолинейность, максимальную простоту. Если опять же пример из геометрии взять - тут либо паралельно существуют, либо пересекаются в одной точке, либо сливаются вместе. Простота примитивности не тождественна.

звиняйти, люди не прямые линии, а очень даже кривые. ;-) в данных условия тождественна ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 25 June 2011 - 13:37

• 0

#2327 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:48

Если опять же пример из геометрии взять - тут либо паралельно существуют, либо пересекаются в одной точке, либо сливаются вместе.

товарищи, а давайте, если уж строить из себя знатока, то таковым и являться в натуре, а?

в геометрии прямые могуть быть не параллельны, не пересекаться и не сливаться. скрещивающимися, зовуца...

аккуратнее с типа "умными" мыслями надо быть... особенно, если они про математику и если в этой теме есть я ))) за любую неточность в науке буду ругаца.
  • 0

#2328 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 13:59

в геометрии прямые могуть быть не параллельны, не пересекаться и не сливаться. скрещивающимися, зовуца...

О какой, простите, геометрии речь?

Изображение

А если я, к примеру, учитель русского языка и литературы в школе? Мне что делать?
"Ругаца?"
"Топица?"
"Или спица?"

Сообщение отредактировал Камч: 25 June 2011 - 14:01

• 0

#2329 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:14

В выходные подтянулись интелектуалы, и стало скучно в теме.
То что тс умнейшая особа,доказано в "Подскажите по технике"
Тема о любви интереснее.Давайте лучше о клубничке с мясом.
  • 0

#2330 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:20

....
Мужик сказал - мужик сделал ,
а поэтому, Я выкладываю маленький кусочек легкой эротики

http://forum.ski.ru/...t...st&p=713634
красота-страшная сила.
мне нравится, а кто говорит, что это некрасиво -
........
все равно не поверю ;-)
  • 0

#2331 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:24

Вы сейчас про какой опыт? 9-летних девочек взамуж? калым? Предлагаете юзать этот коллективный опыт человечества в наши дни и в наших (скажем так, европейских) условиях?

Вы его УЖЕ учитываете.

Мы, многие. живем не свои умом, а коллективным (если можно так сказать): мама сказала, подружки посоветовали, общество мораль навязало... и чешем всех под одну гребенку. индивидуальности никакой... может, побольше интеллектуализма? ;)

это вы термин ввели в дискуссию, в рамках цитаты. зачем мне определение вывешивать? я в курсе, что это такое. Но разговор не о познании, а о взаимодействии двух человек. это определение тут совсем не к месту...

Мне кажется, Вы сами себе ответили.

Да Минковского, наверное. :mrgreen:

А если я, к примеру, учитель русского языка и литературы в школе? Мне что делать?
"Ругаца?"
"Топица?"
"Или спица?"

Уржацца! :-D
  • 0

#2332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:34

О чем я и говорю - эксклюзивность товара автоматически уменьшает число потенциальных покупателей :-D

возникает закономерный вопрос: неужели у покупателей такой низкий уровень притязаний? ;-)
  • 0

#2333 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:54

Изображение

"Ругаца?"
"Топица?"
"Или спица?"

отвечаю на поставленные вопросы

1. не было конкретизировано, о какой геометрии идет речь. посему высказанное заявление про геометрию в целом заведомо не верно.

математика - наука точная преимущественно. в определениях математических понятий учитывают все факты.

более того, в контексте того диалога, в котором этот пример приводился, как раз примеры из пространственной (трехмерной) геометрии имели бы больше смысла.

2. что Вам делаеть, если бы Вы были учителем русского языка (топица/не топица/ругаца/материца) - решайте сами. я Вам не советчик в Ваших действиях в данном случае.

3. про русский язык на форумах терли в другой теме - там моя позиция четко изложена. хотите её узнать - читайте ту тему. одно и то же писать в разных темах не вижу смысла

... чё-то я на Вы перешла... это плохой признак....
  • 0

#2334 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:59

Я знал, я знал! Клевая тема :-D

Изображение

а кто-нибудь звонил на мобильник?
  • 0

#2335 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:02

не было конкретизировано, о какой геометрии идет речь. посему высказанное заявление про геометрию в целом заведомо не верно.

Вот это:

в геометрии прямые могуть быть не параллельны, не пересекаться и не сливаться. скрещивающимися, зовуца..

?
Совершенно согласен!

Сообщение отредактировал Камч: 25 June 2011 - 15:03

• 0

#2336 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:05

Да Минковского, наверное. :mrgreen:

Ну да.
И размерность дробная.
  • 0

#2337 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:10

Тема о любви интереснее.

там выше рекомендовали фильмы для просмотра, в нашу тему попадающие...
продолжу традицию: 1976 год, в главных ролях М.Терехова и В.Гафт. "Дневной поезд".
кстати, кто как думает, чем фильм окончился?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 June 2011 - 18:06

• 0

#2338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:11

а кто-нибудь звонил на мобильник?

а ты попробовал? и чо? телефон левый небось? ;-)
  • 0

#2339 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:13

Ну так что? Претенденты появились?
  • 0

#2340 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 15:16

возникает закономерный вопрос: неужели у покупателей такой низкий уровень притязаний? ;-)

Каждый выбирает по себе.
Когда-то, помнится, я расскрывал тему...

О выборе женщины исходя из методических указаний Лады Лузиной
(практическое руководство для мужчин)

Понравилось! Ну, честное слово, понравилось! Это же надо додуматься – выбирать мужика, исходя из содержимого одежного шкафа! В этом определенно что-то есть – чем в омут с головой, сначала голову, вот эту самую, в шкаф засунь, проанализируй, взвесь. И что самое главное – методика-то работает. И я не был бы мужиком, если бы у меня не зачесалось ее испробовать. На себе. Друзей жалко. Но, сунув голову в свой одежный шкаф и проанализировав содержимое, с ужасом понял – ТАКОЙ женщины я не хочу! И тут меня осенило – нужно просто сменить сравнительный эталон. К выбору чего мужики подходят с особым пристрастием? Правильно! К выбору автомобиля! Следовательно, чем безтолку торчать в шкафу и изучать тряпки, по которым разве что бомжиху привокзальную можно выбирать, разумнее в гараж заглянуть. Итак, приступим к анализу:
Что там у нас на первое? «Феррари», «Ламборджини» и прочие «Мазератти». На таком интересно разок покататься, перед друзьями повыделываться. Но ставить такое в гараж – увольте. Не для наших дорог. Любая ямка или неровность для такой машины – проблема. Да и непрактичные они какие-то – мешок картошки не перевезешь, лыжи не прицепишь, да еще и охраняй постоянно, иначе уведут. Так что блестящие, тонконогие, разодетые поклонницы бутиков, светских вечеринок, дефиле и ночных клубов - не для меня. Нафига мне такие скоростя? Что-нибудь попроще бы.
Что там дальше? Ага – бизнес-леди - «Хаммеры», «Кукурузеры», «Инфинити» и прочие плоды страстной любви автобуса и бронетранспортера с богатым фаршем. Там реально можно жить. Лакомый кусочек, но, увы, не для меня – дорог в обслуживании. Бензина жрет, шо твой мусоровоз, лампочка или резинка любая – от 200 убитых енотов и выше не говоря уже про диски и шины, а компьютер заглючит – не заведется вообще – неремонтопригодная в условиях гаража. Тут уж, будь любезен, тащи на станцию техобслуживания, и не на какую-нибудь – фирменную. Нет, не потяну. Если и ставить такое в гараж, то только по большой и пылкой любви, а она, как известно, сжигает. Ищем, однако, что-нибудь подешевле.
Дешевый сегмент – «Таврюшки», «Матисы», «Панды». Уже не то. Перерос я «вечных девочек». Приобрести – не проблема, но со временем все равно менять придется. Я имел ввиду машину, а не барышню.
Так какую же женщину, пардон, машину, выбирать? Надежную, для наших дорог подходящую, в обслуживании недорогую, в гараже, при необходимости, ремонтируемую. Хозяйственную, с багажником объемным, да с креплениями для лыж, чтоб и на природу, и за покупками, но на хозяйстве не зацикленную – на грузовиках не ездим и элементы тюнинга, элегантности и динамики всячески приветствуем. И чтоб заводилась с пол-оборота (в хорошем смысле), и на колдобинах не скрипела, а если и скрипнет иногда, то можно и простить – не со зла она. И чтоб на пятой передаче, да с ветерком! Пожалуй, подходит!
Вас заинтересует, наверное, что же у него все-таки в гараже?
Новая серебристая «Лада - 21150».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных