Сообщение отредактировал ЕЖ: 10 February 2010 - 02:31
Приэльбрусье
Отправлено 10 February 2010 - 02:30
Отправлено 10 February 2010 - 05:08
Если только в хоккей поиграть
за кого играл? долго?
Отправлено 10 February 2010 - 06:24
У нас хоккей любительский, но ледовый Дворец имеется, коробок много, два надувных, люди есть, (есть несколько профессионалов, бывших, мастеров много, не коренные) шестой год на хоккейных, раньше фигурным занимался - при социализме (хоккей так и не подняли). В ЮФО "Колос"(Краснодарский) и наш "Кондор" - две команды самые сильные. Тренируемся, играем. Теперь это доступно.за кого играл? долго?
Отправлено 10 February 2010 - 07:54
для "непонимающих"(тупых) разъясню: из того, что ЗЕМЛЯ не имеет национальности, не следует, что ЛЮДИ ее не имеют... или могут временно отложить...Для невнимательных повторю еще раз -- земля национальности не имеет. Я не еду в гости к балкарцам в этнографическую экспедицию. Я еду на горнолыжный курорт кататься на лыжах. И не стоит меня спрашивать, в чем отличие...
Сообщение отредактировал cherny: 10 February 2010 - 07:55
Отправлено 10 February 2010 - 09:28
Хотя - до полнолуния еще целых 18 дней...
Чисто ап)))
Отправлено 10 February 2010 - 09:50
С этим согласен абсолютно. К тому же безнравственно упрекать людей за то, что они не могут себе что-либо позволить.Так что говорить повальной бедности и глупости людей на российких горках не корректно..
Я борюсь исключительно с мифом, что нет гор круче Кавказа. Я не приемлю неумной похвальбы, что Чегет -- это мекка мирового фрирайда. И кататься нужно именно в Приэльбрусье. А кто едет в Альпы, так те кататься не умеют и едут не за катанием, а ради теплых сортиров. Ну и т.д.
В общем, ситуация с Приэльбрусьем напоминает мне российский автопром и крики о вставании с колен. Однако в больших городах люди предпочитают купить подержанную иномарку.
Отправлено 10 February 2010 - 09:59
И от меня позитиффчик, позавчера был на водопадах в Чегеме....и пошел снег
![]()
Отправлено 10 February 2010 - 10:09
Глупо сравнивать автопром и рекреационную деятельность. К тому же, многие предпочитают отечественный автомобиль иномарке в одной ценовой категории, нелогично - но это так, и может это правильно? И, да, Вилли, люди живут не только в больших городах.В общем, ситуация с Приэльбрусьем напоминает мне российский автопром и крики о вставании с колен. Однако в больших городах люди предпочитают купить подержанную иномарку.
Ждем от тебя новых тезисов, надеюсь основательно переработанных: доставка тела наверх без очереди, мусор, детская огороженная площадка, круговое движение на Че, электронный ски-пасс, отели с джакузи, вай-фаем и утренними фруктами на столе - те пункты которые хоть и жаль будет вычеркнуть, но надо. Иначе новые читатели вернувшиеся с Приэльбрусья сочтут тебя маразматиком
Отправлено 10 February 2010 - 10:28
Откатали неделю на Эльбрусе-Чегете. Мне не понравилось только одно: ледяная дорога к автобусам от канатки на Азау. Хоть из дома кило песочку привезти, посыпать. Канат на трассе перед Азау огородили, со временем уберут имхо. Остальное ВСЕ понравилось. Десятый раз приезжаю и с семьей и сам. Были не раз в андорах-австриях. Там впечатляет общий размах тур-бизнеса, но косяков своих выше крыши хватает. И очередей, и разбитых трасс, и воровства в отелях. Больше не поедем туда за такие бапки. Кто не может жить без фена в номере и спутниковой тарелки и готов за это платить лишнюю штуку баксов пусть едет. Нам больше наших гор останется
)
По деньгам вышло 900 бакинских с носа за 7 катальных дней. Самолет, отель, еда, абонемент, трансфер. Ни в чем себе не отказывали. Катались с 9.30 до 16.30. Очередь от 0 до 20 чел. На Че 10 чел встретиш пока до низу доедешь, на Эль побольше, но не 5000 летающих ломов как за бугром. Это большой плюс, имхо.
У австриянцев за 1000 $ за 6 катальных дней получили бы холодный номер с душем на этаже. Проходили это дело. Два часа на дорогу автобусом до Нормальной горы ежедневно. Ежедневные полчаса стояния на подъем на подъемнике, который везет к настоящим подъемникам - где снег (так же и обратно).
В результате на каталку остается часа три-четыре. А когда же выкатывать обещанные и оплаченные 200-400 км трасс? Ну и галина бланка на горе и на ужин, тк горные и нижние рестораны никак не вписываются в озвученный бюджет. Все красиво и чисто, но ощущаешь себя лишним на этом празднике жизни. Ибо отель у правильного подъемника почему-то только 5*** по 100е с носа. Вывод: буржуев в сад. Съездить посмотреть страну, как народ живет и тд, интересно было. Но кататься фих туда еще поеду. Не соответствует заявленной цене. В Приэльбрусъе ты сам выбираешь стоимость от дешевой до дорогой при одинаковом катании. А там от дорогой до очень дорогой при плохом-хорошем катании.
Полностью поддерживаю. Ну, что любители Европы, скушали?
Все что написано выше полностью совпадает с моими ощущениями поездок в Европу. Ну может не так критично, потому что приспосабливаюсь везде и ищу позитив, а не негатив.
А все отстальное именно так и есть.
Отправлено 10 February 2010 - 10:37
Все что написано выше полностью совпадает с моими ощущениями поездок в Европу. Ну может не так критично, потому что приспосабливаюсь везде и ищу позитив, а не негатив.
ЖЖЕТЕ!!!
И действительно, что-то много соотечественников по Европам разъезжать стало. Освободите склоны!!!
Отправлено 10 February 2010 - 11:18
Новогодняя неделя (т.е. дорого по умолчанию) обошелась в 55 т.р. (1250 евро) на одного.
авиаперелет, апарты 44м2 на двоих, ровно 300 "женских шагов" до подъемника на Пенкен, 308 пежо с бензином и виньеткой, концерт Умы Турман, ужины в ресторанах, виски JD всегда двойной
Если не верите, могу поискать чеки и смс-ки интернет-банка.
Если не брать высокий сезон - 1000 ойро вполне нормальный бюджет, если организовывать самому; если через турфирму, тогда да, турфирма свои 30% накидывает.
Отправлено 10 February 2010 - 11:47
turist-instr
Новогодняя неделя (т.е. дорого по умолчанию) обошелась в 55 т.р. (1250 евро) на одного.
авиаперелет, апарты 44м2 на двоих, ровно 300 "женских шагов" до подъемника на Пенкен, 308 пежо с бензином и виньеткой, концерт Умы Турман, ужины в ресторанах, виски JD всегда двойной
Если не верите, могу поискать чеки и смс-ки интернет-банка.
Если не брать высокий сезон - 1000 ойро вполне нормальный бюджет, если организовывать самому; если через турфирму, тогда да, турфирма свои 30% накидывает.
штука евро - 42 тыр.
в том же режиме (без концерта умы турман правда) приэльбрусье если и было дешевле то процентов на 10 максимум 15.
но горки и малое количество людей (отсутствие очередей) подкупает.
Отправлено 10 February 2010 - 11:58
Бредятина. Много раз ездил,в частности,во Францию на различные курорты.
Катание от дверей до дверей. Огромное кол-во трасс и возможности внетрассового
катания. Очередей нет! Предпочитаю аппартаменты.Готовим сами из всяких
вкусностей,купленных в супермаркете.Всегда еду на две недели.Расходы на
одного человека не превышали 1400 евриков,причем не в низкий сезон. В марте.
Примерно столько же обходится поездка в Вербье.
Сравнивать вышеупомянутые курорты с Приэльбрусьем по меньшей мере смешно.
Правильно сказал Килли: Пусть на Чегете катаются китайцы и русские=китайцев
много,а русским все равно.
Отправлено 10 February 2010 - 12:07
В Б-300 были. С кучей лыж. Таких, что многие чемпионы капали слюной на клаву.Вы же свои выкладываете, а он и чужие пастирует, мне действительно интересно - на каком он уровне пребывает, а не позиционирует от простого...
Отправлено 10 February 2010 - 12:15
Дека, я дважды спрашивал Горную болезнь про ее вИдение сферического г/л курорта в вакууме, она пообещала "потом" и я уехал на две недели отдыхать. Твоё умениеЖдем от тебя новых тезисов, надеюсь основательно переработанных: доставка тела наверх без очереди, мусор, детская огороженная площадка, круговое движение на Че, электронный ски-пасс, отели с джакузи, вай-фаем и утренними фруктами на столе - те пункты которые хоть и жаль будет вычеркнуть, но надо.
Как обычно, заранее спасибо.
Отправлено 10 February 2010 - 12:16
Сам слашал?... Правильно сказал Килли: Пусть на Чегете катаются китайцы и русские=китайцев
много,а русским все равно.
Отправлено 10 February 2010 - 12:32
(напевает) пока живут на свете дураки...Ну, что любители Европы, скушали? Все что написано выше полностью совпадает с моими ощущениями поездок в Европу.
Вот я только что из Ортизей ВальГардена. Неделя в 50 метрах от подъемника Seceda в апартаментах 1200 евро. 5 человек - семья с "дитём" 20 лет и два бойца. Три спальни 2+2+1, одна с суперсекси кроватью
Мы (два бойца) брали номер ещё на ночь в отеле рядом с пешеходной зоной за 100 ойро (т.к. на одну ночь, асимптота там 45 ойро) - там аще абзац номер...
Не нужно вестись на поводу у туроператоров, а надо выделить одного человека в компании, чтобы он все организовал и оплатить ему затраченное время.
Отправлено 10 February 2010 - 12:40
да вы не скучные люди и как я посмотрю, везде позитив ищите...Ну-у... Разошлись как, парни!... Есть отличная кнопка игнор! Работает. Реально!
Горец, Куба, Маугли - фотка-то зачотная! Куба просто завидует, Маугли ностальгирует... Горец - было весело.
На самом деле. А чтобы убираться у себя в номере - не надо быть ни успешным, ни богатым! (Это - это не наш номер, только Тсс!!! Не говори мудлану, - расстроится)
Отправлено 10 February 2010 - 13:10
не орлы, а вороны, мечтающие превратиться хотя бы в соколов... Но ворона, остается вороной...Albelnew, дедушка, это ты, что ли, "имущий"? Может, и делать чего-нибудь научился за свою долгую жизнь?
Что за хрень? Каждое создание божье имеет взгляд на Приэльбрусье. Имеют право.
Читать не умеют, писАть не умеют, наук не знают, нихрена не умеют... А орлы, блин! Орлы! Даже престарелый Албел - и то орел
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных