X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2301 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:27

Офтоп. А кстати, никто не знает, что за мода у тожероссиян и трудолюбивых ездить на машинах с прибалтийскими номерами? Чота последнее время очень много замечаю, да и вот-

14 сентября
В пятницу в Москве произошла перестрелка по адресу Серпуховский Вал, 26. Двое бандитов обстреляли двух мужчин, ранили их в ноги и скрылись с сумкой с деньгами.
Бандиты бросили пистолет Стечкина и скрылись в направлении Шаболовской на черной Mazda 3 с литовскими номерами.
Нападавшие, по предварительным данным, являются уроженцами Дагестана.

24 сентября
На Волжском бульваре в Москве группа неизвестных на двух машинах с литовскими номерами напала на водителя другой машины и его пассажира – гражданина КНР.

• 0

#2302 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:34

Весь этот курс "краткого изучения мировых религий" должен быть заключен в предмете "Обществоведение" и нигде больше.
Для особо желающих "отличиться", есть воскресные факультативные школы: христианские, мусульманские, иудейские, вот туда плз....

не совсем так. курс обществоведения другие задачи имеет, перечитай свою цитату. и если там появятся религиозные темы, то будет шанс говорить о том, что в ущерб изучению законов развития общества...блаблабла.. в свете тенденции сокращения общеобразовательных предметов в пользу уроков физкультуры, на которых детей просто калечат бестолковые преподаватели - вызывает сомнение вообще возможность адекватного образования.

Вообще, представляю, сидят на уроке правоверные мусульманин и христианин за одной партой.. И тут вдруг, христианин слышит, что мульмане считают, что христиане исказили Учение о Боге, и никто И.Х. не распинал, и не воскресал он, вовсе. Все было не так. Да, да, говорит мальчик -мусульманин, все было , именно, так, а не как говорят обманщики- христиане. И. вообще, они неверные, не хотят признавать Пророка Мухаммеда, на им голову отрубать. После уроков разберутся

вот-вот.. последствия того, что о религии люди узнавали от бабушек в лучшем случае. сидят за партой - уже хорошо, значит не все потеряно. если тока им не Степаныч истину доносить станет)))

Невежественному человеку надо быть в толпе и иметь идола. Что это за толпа и каков идол абсолютно неважно.

плюс стопиццот. потому я за образование обеими руками. человек образованный не станет махать руками "чур меня чур" в сторону ни одной религии. хотя бы потому, что долгое время именно священнослужители были самыми образованными людьми своего времени. и умели руководить массами. понять что-то и перенять опыт, зная законы и пути - почему нет? и думать и принимать самостоятельные решения образованный человек куда более способен. а невежественному потому и толпа нужна, что так проще свою правоту отстаивать. не можем привести доказательств - так шапками закидаем.
  • 0

#2303 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:50

не совсем так. курс обществоведения другие задачи имеет, перечитай свою цитату. и если там появятся религиозные темы, то будет шанс говорить о том, что в ущерб изучению законов развития общества...блаблабла.. в свете тенденции сокращения общеобразовательных предметов в пользу уроков физкультуры, на которых детей просто калечат бестолковые преподаватели - вызывает сомнение вообще возможность адекватного образования.

Лиля, я умею читать и цитату разумеется прочитал, прежде чем запостить. Вопросы изучения мировых религий не самые важные в школьной программе (у меня дочь 12 лет, так что я в курсах))) и их вполне можно вписать в предмет "Обшествоведение", без ущерба изучения развития законов общества (тем более это взаимосвязано априори)
Любое другое усиление конфессиональности в школах должны иметь исключительно факультативный характер, а лучше ее вообще выводить вне школы...Это дело семьи и родителей, кому это надо, тот и это делает, а отнюдь не всех детей в классе
Не стоит детям мозХ засерать, программа в школах и так перегружена - прочесть о 7 грехах и 10 заповедях и обсудить их полезность "мирским" детям вполне достаточно....
Вообще, разговор в принципе ни о чем - эксперимент в школах уже давно идет, правда Мск в него пока хе-хе не попала)))) Изучение идет по-факультативному принципу, правда не пойму, как это можно сделать с иудеями или буддистами (да и какие нах буддисты м.б. в 10 лет) А к заявам гундяя и РПЦ про обязательное изучение религии с 4 по 11 класс, пусть он своих детей учит, а не наших, что нужно моей, я уж как ньть сам определю...

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 September 2012 - 19:15

• 0

#2304 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 18:50

О Законе, который счас собираются принимать:об оскорблении чувств верующих. Твоя, например, фраза о том, что ты не веришь в Бога будет оскорблением чувств верующего. Чувствуешь ситуацию?
Думаю, в правительстве не осознают, какую бомбу они готовят в стране. Когда ислам наберет критическую силу, его здесь ничто не остановит. и РПЦ станет служанкой. Двух государственных религий не может быть

ну если есть суд - то какая проблема? ты считаешь, что тебя оскорбили - судись. вон там на ютубе народ тоже оскорбился, пусей глядючи. отказали же. доказывай, что тебя именно оскорбили и что сделали это намеренно. а так напоминаю про айлавю и что с удовольствием читаю страшные-престрашные страшилки от Степаныча. как набирает силу клерикализм и страшные исламисты идут проламывать головы не менее страшным христианам после уроков.
на данный момент максимум что меня напрягает - это свидетели Иеговы, которые ломятся по квартирам распространять свой спам. но они как-то не агрессивные нифига. может, просто не слышали, что надо головы проламывать))
  • 0

#2305 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:04

Степаныч, меня гораздо больше другое беспокоит - "мекка на пр. мира" и то, что там происходит...
http://www.newsru.co...12/moschee.html

Тысячи разъяренных муслимов понаехавших "из жопы мира" и окраин снг под руководством исламских экстримистов почти в центре Москвы, пугающие своей дикостью и воплями аллаакбар клерков в офисах и случайных прохожих, что вообще "не при делах". КМК вот это много опаснее плясок этих девок-радикалок в ХХС. У меня друг живет там неподалеку, в р-не Гиляровского, грит по пятницам жить стало просто невозможно, а по будням весь район заполонен непонятными восточными типами, праздно шастающими, или торгующими на тротуарах....
Поп гундяй&co, конечно сукинсын, но это хотя-бы "наш сукинсын"©

В этом и проблема. Логичекая цепочка:равноправие религий-свобода религиозной пропагандлы- усиление ролиРПЦ-как следствие усиление исламистов:они же имеют равные права. Если бы было наоборот:равноправие религий-запрет на религиозную пропаганду в общественных местах, кромен культовых мест-пример рПЦ- тогда можно было бы спокойно вернуть ислам в мечети на законных основаниях. А так джина выпустили из бутылки.
  • 0

#2306 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:08

Ты бы хоть Будду не упоминала в одном ряду с Иисусом и Мухаммедом, это, вообще-то, позорище :)

ишь ты, какой нехилый батхерд детектед. я бы даже подумала, что ты, Хрюш, буддист, не производи ты в таких количествах shit bricks :rolleyes: ну или ты какой-то хреновый буддист. буддист-недоучка)))
  • 0

#2307 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:09

тогда можно было бы спокойно вернуть ислам в мечети на законных основаниях.

ага, ты в дагестан съезди, попробуй там ислам куда-то вернуть. Там целыми районами вахабиты управляют...
Наивность, конечно, запредельная.

Логичекая цепочка:равноправие религий-свобода религиозной пропагандлы- усиление ролиРПЦ-как следствие усиление исламистов

Цепочка другая: Завоз сюда миллионов инородных, инокультурных, агрессивных народов - невозможность и нежелание ими управлять и вообще справится - уступки и выполнение их требований.

Сообщение отредактировал sergB5: 25 September 2012 - 19:20

• 0

#2308 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:28

ага, ты в дагестан съезди, попробуй там ислам куда-то вернуть. Там целыми районами вахабиты управляют...

прикольно. Один говорит, наивность запредельная, другой, чего ты драматизируешь. Естественно, ни в какие мечети не вернешь. На каких основаниях? Я тебе говорил несколько недель назад:активность исламистов возрастет. Пожалуйста:концерт исламистов в святом для православных месте Кремле, репортажи с праздников по телеку. И это правильно. имеют право. Посмотришь, как события будут дальше развиваться. А началось с РПЦ.
  • 0

#2309 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:34

Цепочка другая: Завоз сюда миллионов инородных, инокультурных, агрессивных народов - невозможность и нежелание ими управлять и вообще справится - уступки и выполнение их требований.

Да. полно, насчет миллионов. Эти миллионы бесправны. Их в один миг можно приструнить при желании. Проблема, и практичсеки, неразрешимая в своих, имеющих равные права во всем:в религии, месте проживания, правах на собственность, во всем. Хотя они считают, что у них больше прав, чем у тебя. Помнишь репортаж о конфликте у "Европейского"
Чеченец требует не снимать на видео. На вопрос, почему, отвечает"Потому что Я так сказал" Понимаешь: ОН сказал.
  • 0

#2310 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:39

Лиля, я умею читать и цитату разумеется прочитал, прежде чем запостить. Вопросы изучения мировых религий не самые важные в школьной программе (у меня дочь 12 лет, так что я в курсах))) и их вполне можно вписать в предмет "Обшествоведение", без ущерба изучения развития законов общества (тем более это взаимосвязано априори)
Любое другое усиление конфессиональности в школах должны иметь исключительно факультативный характер, а лучше ее вообще выводить вне школы...Это дело семьи и родителей, кому это надо, тот и это делает, а отнюдь не всех детей в классе
Не стоит детям мозХ засерать, программа в школах и так перегружена - прочесть о 7 грехах и 10 заповедях и обсудить их полезность "мирским" детям вполне достаточно....
Вообще, разговор в принципе ни о чем - эксперимент в школах уже давно идет, правда Мск в него пока хе-хе не попала)))) Изучение идет по-факультативному принципу, правда не пойму, как это можно сделать с иудеями или буддистами (да и какие нах буддисты м.б. в 10 лет) А к заявам гундяя и РПЦ про обязательное изучение религии с 4 по 11 класс, пусть он своих детей учит, а не наших, что нужно моей, я уж как ньть сам определю...

ну вот смотри, десятки лет у нас в стране было полное отрицание религии на официальном уровне. к чему это привело? что люди путают бебеля с бабелем, кобеля с кабелем, для них вера - это унижение и темнота. оттого и дискуссии все - потому что нахватались не пойми чего, клерикалы мерещатся на каждом углу, в бизнесмене-патриархе все норовят святость разглядеть и ее попрание и думают, что "оскорбляют кого-то, называя собакой". вот честно, вся эта беседа на сто с лихером страниц прям затянутый и перевранный тыщу раз разговор Берлиоза и Бездомного с Воландом. только в плохом исполнении. все ж велик был Афанасьич. так вот, я думаю, что знание на чем зиждятся основные религии мира, понимание культурологической и общественной значимости их, намного полезнее для развития личности, чем многочлены или умение делать полный синтаксический разбор предложения. потому что про те многочлены люди потом максимум в анекдотах вспоминают, да при решении домашки собственного дитяти. а вот недостаток знаний о религиях порождает куда более серьезные проблемы. от поголовного зомбирования в сектах до проламывания голов.
  • 0

#2311 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 20:12

ну вот смотри, десятки лет у нас в стране было полное отрицание религии на официальном уровне. к чему это привело? что люди путают бебеля с бабелем, кобеля с кабелем, для них вера - это унижение и темнота. оттого и дискуссии все - потому что нахватались не пойми чего, клерикалы мерещатся на каждом углу,

Бррр, какой-то поток возмущенного сознания, не иначе...
Если ты еще не поняла за 115 стр, тут не осуждают веру, а корпорацию РПЦ и "незатейливые методы" ряда ее манагеров различного ранга. Еще обсуждают прямое нарушение Конституции РФ в плане статьи 28 "о свободе вероисповедания" и Закона об Общественных Объединениях, что отделяет церковь от государства по-закону

"К чему привело", ну не надо кривить душой, за последние 25 лет развитию РПЦ никто не препятствовал, ни в плане открытия новых и старых храмов и монастырей, не ведению активной коммерческой деятельности по мутным безналоговым схемам (оптовую продажу импортного бухла и сигарет под льготной растоможкой РПЦ в 90-е наверное помнишь?) И куле? Общество за 25 лет лучше не стало, ни разу, хуже - гораздо....
Я не верю, что клирикализация общества приведет к положительным результатам, даже на долгосрочную перспективу, а вот к расколу общества и росту напяженности - запросто!
  • 0

#2312 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 21:29

Бррр, какой-то поток возмущенного сознания, не иначе...
Если ты еще не поняла за 115 стр, тут не осуждают веру, а корпорацию РПЦ и "незатейливые методы" ряда ее манагеров различного ранга. Еще обсуждают прямое нарушение Конституции РФ в плане статьи 28 "о свободе вероисповедания" и Закона об Общественных Объединениях, что отделяет церковь от государства по-закону

"К чему привело", ну не надо кривить душой, за последние 25 лет развитию РПЦ никто не препятствовал, ни в плане открытия новых и старых храмов и монастырей, не ведению активной коммерческой деятельности по мутным безналоговым схемам (оптовую продажу импортного бухла и сигарет под льготной растоможкой РПЦ в 90-е наверное помнишь?) И куле? Общество за 25 лет лучше не стало, ни разу, хуже - гораздо....
Я не верю, что клирикализация общества приведет к положительным результатам, даже на долгосрочную перспективу, а вот к расколу общества и росту напяженности - запросто!

Макс, давай договоримся, без отвлечения на оценки, ога?) я помню, что ты тонкий троллинг не любишь, ибо готовить не умеешь, так что лучше вообще воздержаться, чем троллить толсто. ты ж не школота, стесняйся.

теперь по существу. я здесь увидела обсуждение манагеров, да. какое отношение они имеют к свободе вероисповедания - я не знаю. точнее, знаю - никакого. в стране никто никого не принуждает верить. ни в Аллаха, ни в Иисуса. ведь полагать, что трансляция рождественской и пасхальной службы подавляет волю человека и обращает его в христианство на месте - было бы глупостью несусветной. потому что подавляющее большинство не просто не видит этих трансляций, а ни слова даже не разбирает из них. в отличие от быдлогенных сериалов на большинстве каналах вкупе с желтыми передачами. странная ситуевина. передачи про религию - это клерикализм и одурманивание, а передачи про андронный коллайдер и черные дыры - это что? плевок в душу верующим? да перестаньте вы)) а то я уже готова поучаствовать в сборе средств пострадавшим на титановый шлем, ибо шапочка из фольги по лекалам от Сержа тут явно не поможет..

и да, за последние 20 лет (не 25) церкви никто не мешал развиваться. и я не просто в курсе про сигареты и алкоголь, а очень сильно в курсе. только это к религии тоже не имеет отношения. а скорее к манагерам. но знаешь, может, из мск этого не видно, а здесь - да. и вокруг церкви и с ее помощью на моих глазах происходит очень много хороших и добрых дел. начиная от помощи конкретным людям, заблудшим или страдающим, и заканчивая Крымском. поверь, я знаю о чем говорю. это не пафос и не понты. просто есть какая-то генетическая память, которая в тяжелые для человека времена поворачивает его стопы в сторону храма. и да, там как и везде - все зависит от человека. в иную церковь и зайти не тянет. а в другой как дома. потому и начинать надо с себя. всегда.
и да, никакого возмущенного сознания. просто размышляю, наблюдаю.

Сообщение отредактировал Lavina: 25 September 2012 - 21:31

• 0

#2313 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:26

и да, никакого возмущенного сознания. просто размышляю, наблюдаю.

Ну-ну, почти уверен куда тебя снова приведут эти наблюдения и размышления....
Это не толстый тролинг, а констатация, гарантирую :mrgreen:

PS 25, а не 20, с Поместного собора 1988 года и 1000 летия крещения Руси и раз ты "сильно в курсе" про левую растаможку, то зачем тонко тролить, я тоже сильно "в курсе", 12 лет табаком занимался.
Лиль, не надо строить из себя самую вумную, как ты дюже любишь - на каждого "мудреца" всегда довольно простоты. Угу?

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 September 2012 - 22:35

• 0

#2314 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:35

Простой вопрос.
Зачем Дума пытается протащить закон об оскорблении чувств верующих и что понимается под таким оскоблением.

Если я скажу что твердо верю в отсутствие Христа, Аллаха и других из этой же компании и кто в это верит тот без мозгов это будет оскорблением?
А если я скажу что тот кто не был в музее 30 лет тот тоже без мозгов это будет оскоблением?
В чем разница в этих двух высказываниях и за какое мне грозит уголовное преследование?
  • 0

#2315 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:38

МедМакс, похоже, что у тебя понятие "положительный результат" не то, что у нынешних правителей России.
Как ты думаешь, что понимал Константин под положительным результатом, когда он собрал в Никее богослов со всей Римской империи и поручил им создать "единственно верное учение о христианстве".
А какой положительный результат имели в виду германские конунги, когда согласились с особой ролью римского архиепископа на всей территории Римской империи немецкой нации.
Вспомни выборы религии для русов, которые провел атаман варяжской банды Владимир.
Примеров тысячи, но приведу еще один - предоставление льгот и свободы богослужения православной церкви ханами Золотой орды.
Неужели ты думаешь, что все эти властители думали о чистоте нравов подчиненных народов. Мне кажется, что добивались они чего-то другого. Того же, что и нынешние правители, в одночасье превратившиеся из КГБшников в подсвечники.
  • 0

#2316 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:50

Ну-ну, почти уверен куда тебя снова приведут эти наблюдения и размышления....
Это не толстый тролинг, а констатация, гарантирую :mrgreen:

PS 25, а не 20, с Поместного собора 1988 года и 1000 летия крещения Руси и раз ты "сильно в курсе" про левую растаможку, то зачем тонко тролить, я тоже сильно "в курсе", 12 лет табаком занимался.
Лиль, не надо строить из себя самую вумную, как ты дюже любишь - на каждого "мудреца" всегда довольно простоты. Угу?

не вижу связи между тонким троллингом и левой растаможкой и акцизами :mrgreen: про акцицы и растаможки - по существу, а троллинг начинается там, когда один съезжает с темы и начинает подменять факты суждениями об оппоненте. про "вумную" - аха, весело. тока щас наша беседа про табак напоминает мне разговор Штирлица с генералом в поезде - "У меня есть коньяк".. "У меня тоже есть коньяк".. ну ты понел))

Простой вопрос.
Зачем Дума пытается протащить закон об оскорблении чувств верующих и что понимается под таким оскоблением.

Если я скажу что твердо верю в отсутствие Христа, Аллаха и других из этой же компании и кто в это верит тот без мозгов это будет оскорблением?
А если я скажу что тот кто не был в музее 30 лет тот тоже без мозгов это будет оскоблением?
В чем разница в этих двух высказываниях и за какое мне грозит уголовное преследование?

на самом деле оба высказывания внушают сомнение в наличии мозгов у их автора ибо оба утверждения как минимум спорны) так что с такими заявлениями скорее можно заработать диагноз ФГМ, а не иск в суд. имхо, разумеется) оскорбится лишь тот, кто задумается в степени правоты автора. ну и поделом))
  • 0

#2317 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 22:58

Насчет умственных способностей это ладно.
Но вот благодаря нашей Думе первое высказывание сможет стать уголовнонаказуемым деянием.
  • 0

#2318 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 23:05

Насчет умственных способностей это ладно.
Но вот благодаря нашей Думе первое высказывание сможет стать уголовнонаказуемым деянием.

ты знаешь, в нашей стране народ чота привык тока кнута бояться.. может и правильно, хз. за метлой следить если это хоть как-то поможет - то и ладно. раз уж нет у нас в стране образования такого, где прививаются основы взаимоуважения, порядочности, честности и ответственности за сказанное. все члены да многочлены ищем да не находим..
  • 0

#2319 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 23:20

Т.е. ты считаешь что государство должно мне указывать как к чему относится. И что ты думаешь это как-то скажется на моем мировозрении? Только если в противоположную сторону.
Еще пару лет назад мне на попов и РПЦ было просто наплевать. Ну ходят какие-то толстомясые, гундосят чего-то.
Народишко недалекий часами задницу морозит в очереди на тряпку посмотреть. Да и бог с ними.

Теперь же после всех их "косяков" в продвижении РПЦ в массы отношение поменялось с безразличного, на резко отрицательное.
Опыт 17-18 года ничему похоже власть и РПЦ не учит.
  • 0

#2320 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 05:33

Да. полно, насчет миллионов. Эти миллионы бесправны. Их в один миг можно приструнить при желании.

ага, 20 млн (тока официально) приструнишь...Тут уже неизвестно,кто кого приструнит. Да и кто их приструнять будет? У нас штрафы за парковку собрать не могут,гос-ва по сути нет.
Одна из ошибок в твоих рассуждениях то, что ты думешь, что находишься с ними в одном культурном поле, и они понимают тя, и идут на соглашения. А это не так. То поколение,которое было еще с привитыми совком некими кодами светского гуманизма, давно ушло. Сейчас ты имеешь дело с родившимися, выросшими и воспитынными в средневековой средней азии и кавказе, на другой планете.
Они устроили ад у себя, и приехали воспроизводить его здесь.
Смотрел видео избиения омоновцев таджиками? (Раньше это только кавказцем позволено было, кста).. Ты часто видел чтобы русские так ся вели? И не потому, что через 5 минут менты тя забьют в мясо, а еще потому, что у тя, как законопослушного светского человека выработаны какие-то определенные модели поведения. Они же своих ментов убивают и взрывают каждый день. Они считают, что вообще власть может быть только Аллаха, а все остальное незаконно. Я ставил ролик, где даги, пришедшие в ОВД вызволять своего, так и грят -"по шариату мы должны взорвать ваше заведение".
Поэтому оставь свои фантазии, насчет того, что ты с ними договоришься, тем более, путем запрещения православных церквей. Вон, у них дома нет РПЦ-церквей, а исламизм есть. Да такой, что головы людям отрезают за какой-то ролик.

Сообщение отредактировал sergB5: 26 September 2012 - 05:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных