X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#2301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:11

"All the great things are simple"
- Sir Winston Leonard Spencer Churchill (1874-1965)
British prime minister, WW2, orator, writer, Nobel Prize, literature 1953.

а контекст какой у фразы? к чему была сказана? Прайм министер он был не всегда. Статья Геббельса датируется 1929 годом. Черчилль в это время был в политической изоляции. Полагаете выдавал на гора фразы, становившиеся крылатыми? Думаю, что все же Геббельс.

"Автором фразы именно в таком формате является Геббельс. До него данная мысль ,естественно, излагалась и Леонардо да Винчи, и Наполеоном, и в некоторой степени Энштейном. Леонардо да Винчи: «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.» Этот афоризм, в свою очередь, восходит к древнему изречению «Слова истины просты» Еврипида. Однако та формулировка, которая стала путешествовать по миру и приобрела статус этакого крылатого выражения принадлежит Геббельсу. Вот полный текст цитаты: "Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Мелким людишкам нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами." Впервые фраза была напечатана в статье Геббельса- "Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать". Английский перевод- All ingenious is simple."
  • 0

#2302 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:15

а контекст какой у фразы? к чему была сказана? Прайм министер он был не всегда. Статья Геббельса датируется 1929 годом. Черчилль в это время был в политической изоляции. Полагаете выдавал на гора фразы, становившиеся крылатыми? Думаю, что все же Геббельс.

"Автором фразы именно в таком формате является Геббельс. До него данная мысль ,естественно, излагалась и Леонардо да Винчи, и Наполеоном, и в некоторой степени Энштейном. Леонардо да Винчи: «Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.» Этот афоризм, в свою очередь, восходит к древнему изречению «Слова истины просты» Еврипида. Однако та формулировка, которая стала путешествовать по миру и приобрела статус этакого крылатого выражения принадлежит Геббельсу. Вот полный текст цитаты: "Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Мелким людишкам нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами." Впервые фраза была напечатана в статье Геббельса- "Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать". Английский перевод- All ingenious is simple."

Ой! ой! ой! такая живая темка сейчас перерастет в спор фолософов, не нада...... :-D
  • 0

#2303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:16

не буду, не буду... но все равно, исследование даже такого маленького вопроса интересно... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 June 2011 - 23:18

• 0

#2304 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:18

не буду, не буду... но все равно интересно... :)

конечно интересно! :-D но боюсь это исследование такого общественного резонанса как базовоя тема наверно не вызовет :-D

Сообщение отредактировал FreeStyle: 24 June 2011 - 23:26

• 0

#2305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:19

а это как подать... :wink:
  • 0

#2306 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:25

ну ежеле подашь так же сильно как базовую тему ;) , то попробую поддержать! :-D
  • 0

#2307 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:30

но все равно, исследование даже такого маленького вопроса интересно... :)

"Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм" :-D
  • 0

#2308 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:37

"Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм" :-D

Читайте классиков

;)
  • 0

#2309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:38

Вот жешь были ораторы...
  • 0

#2310 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:49

попробую к теме вернуться. о пропаганде - это как раз очень кстати, потому что, когда я говорю о шаблонах и домострое, подразумеваю эту самую пропаганду. Мы, многие. живем не свои умом, а коллективным (если можно так сказать): мама сказала, подружки посоветовали, общество мораль навязало... и чешем всех под одну гребенку. индивидуальности никакой... может, побольше интеллектуализма? ;)
про гениальность и простоту... звиняюсь за тафтологию, но простота упрощает, не в смысле облегчает, а в смысле примитивизирует отношения... может быть поэтому нам все время не хватает чего-то... может этта, не упрощать, а усложнить? ;);)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 June 2011 - 23:56

• 0

#2311 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 00:01

2 ZTL
Через сорок страниц заглянул поинтересоваться, не откликнолось-ли пространство за три дня....
Но, вижу - молчит пространство. :(
Тут статейку нарыл, похоже твой случай. Сам -то я, по-темноте своей, не верю (што делать, мыслию стереватипами, шттампами), но с другой стороны- вдруг прокатит! Не для себя ведь стараюсь... #-o Может тебе поискать хорошего экзорциста, как считаешь?

* * *
Пожалуй, самая загадочная и непонятная из всех видов порч, которые делаются человеку – это порча на одиночество.
Ты красив и умен, полон энергии и сил, а противоположный пол возле тебя подолгу не задерживается, предпочитая порой человека, который уступает тебе во всем: и в красоте, и в уме, и в положении в обществе. Вот такая она, порча на одиночество…
Очень часто порча на одиночество – это альтернатива «отвороту от любимого», в борьбе за мужчину. Колдун не будет работать с мужчиной, что намного сложней, а пошлет порчу на одиночество его возлюбленной, что намного проще, и союз распадется сам собой. А та злодейка, которая обратилась к колдуну за помощью, увидев, что порча на одиночество дала свои плоды, уведет возлюбленного, потерявшего всякий интерес к бывшей подруге.
Очень часто твоя «любимая подруга», просто из зависти, что ты красивее и умнее ее, пользуешься большей популярностью у мужчин в общих компаниях, прибегает к порче на одиночество, и вот она уже королева вечеринки, а тебя никто не видит, поклонники куда-то разбегаются, а ты остаешься не у дел. Порча на одиночество – это не обязательно полное отсутствие мужчин в твоем окружении. Может быть вариант, что ты будешь и не одна, но твои потенциальные кавалеры – это женатые мужчины, бабники, прохвосты, алкоголики, в-общем такие представители мужского пола , с кем судьбу даже и не хочется связывать.
Уже давно замечено, что в основном порча на одиночество делается красивым и умным девушкам в молодом возрасте.
Ведь именно в этом периоде все девушки стремятся выйти замуж, а когда одна из подруг «перетягивает» всех парней к себе,
то менее удачливая, но завистливая подруга, пытаясь спасти свое положение, готова пойти на любые ухищрения.
Порча на одиночество – беспроигрышный вариант, вот только где гарантия, что все молодые люди кинуться к ней, злюка
не задумывается… Поэтому, умные и красивые, будьте настороже! Ведь в основном порча на одиночество делается на личные вещи, никогда не давайте свои вещи даже лучшим подругам, кто знает, какой нож спрятан и них за спиной…
От рождения, из поколения в поколение порча на одиночество не дается и не передается. Не надо путать порчу на одиночество с венцом на безбрачие, который насылается на весь род с целью его вывести. Посмотрите на свою левую руку, если вы «одиноки» волею судьбы, то на руке не должно быть линии брака. Если же линия есть, то на вас просто сделана порча на одиночество, бегом бегите к мастеру и молите бога, чтобы вам смогли помочь. Порча на одиночество снимается практически любым мастером в отличие от венца на безбрачие.
Как же распознать, что на вас порча на одиночество, может вы просто не умеете общаться с противоположным полом, находить с ним общий язык. Не ломайте голову, придумывая для себя страшные проклятия и порчи. Возьмитесь за свой внешний вид, научитесь быть уверенней в себе. Вот только начав знакомиться и общаться с противоположным полом, вы сможете понять, сделана на вас порча на одиночество или нет, когда по необъяснимым причинам все знакомства будут расстраиваться, вас будут бросать ради других, менее привлекательных и умных.
А чтобы ваши «лучшие подруги» из черной зависти и от недалекого ума не сделали с помощью колдунов на вас порчу на
одиночество, запомните следующие слова. Сердце всегда подскажет, когда их следует прочесть:
Столб поставлен Вседержителю. Одной рукой крессом крещусь, другой рукой за столб подержусь. И как легко столб не
сломить, так и меня словом не испортить, мне не навредить. От всякого слова закрываюсь, за столб цепляюсь.
Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь.

* * *
  • 0

#2312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 00:35

Сам -то я, по-темноте своей, не верю ...

Вот и я не верю. :wink: но спасибо :)
  • 0

#2313 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 05:59

Про туриции, в том году сидят две девки с Омска и лечут меня что у нас мужиков нет, потому они в туречину и гоняют, пока меня лечили, выжрали 1 пузырь вотки, выкурили пачку сигарет, я чуть не подох от отсутствия свежего воздуха, сил терпеть больше не было и чтобы они от меня отстали, пришлось согласиться, что мужиков у нас нет))) а обратно летел, рядом девка из Кузьни сидела и всю дорогу терла с подругой сколько и кому она дала)) я хренею дорогая редакция :-(

А что ты там делал, "мужик"? Бугага:)) Может быть возвращался со сплава по Фиртине, Мелету или Чороху? Или по скалам лазил? :) :) :) Судя по твоим фоткам, такие бабы - твой круг :)
  • 0

#2314 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 06:37

если добавить - для сибири, то да... а я какбе больше к цивилизации стремлюсь, нежели к средневековым жунглям

Да он тоже не стремится. Обычный позёр. Сам в тайге дальше пикника под Н-ском не выбирается, а в дальних странах только с гидом катается в рамках обычной пенсионерской программы. Пи@#н, в общем.
  • 0

#2315 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 07:15

Читайте классиков

;)

Которых? :wink:
  • 0

#2316 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 07:49

попробую к теме вернуться. о пропаганде - это как раз очень кстати, потому что, когда я говорю о шаблонах и домострое, подразумеваю эту самую пропаганду. Мы, многие. живем не свои умом, а коллективным (если можно так сказать): мама сказала, подружки посоветовали, общество мораль навязало... и чешем всех под одну гребенку. индивидуальности никакой... может, побольше интеллектуализма? ;)
про гениальность и простоту... звиняюсь за тафтологию, но простота упрощает, не в смысле облегчает, а в смысле примитивизирует отношения... может быть поэтому нам все время не хватает чего-то... может этта, не упрощать, а усложнить? ;);)

"Коллективный ум" - накопленный человечеством опыт. Базис, на котором каждый строит свою "картину мира". "В меру своей испорченности". Картина, в зависимости от автора, может получиться более или менее сложной.

"Интеллектуализм (лат. intellec-tualis - умственный) - философское учение, выдвигающее на первый план познание посредством интеллекта и метафизически отрывающее его от чувственного познания и практики."

Но для чего искусственно-то усложнять, "отрывать от практики"? В качестве интеллектуального развлечения?

Сообщение отредактировал auk: 25 June 2011 - 08:31

• 0

#2317 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 09:53

Тань, жизнь и так сложна. Зачем сложность отношений еще и в семью волочь? Зачем все эти реверансы? Знал я парочку таких семей. Не было там счастья! Людям должно быть комфортно друг с другом. Повторюсь, тараканы в голове должны быть одного вида и, по возможности, размера.
Люди, заявляющие, что этих пресловутых тараканов не имеют лично меня сильно настораживают. И, скорее всего, при необходимости выбора, я свяжу судьбу с дамой на всю голову больной, чем с прожженной идеалисткой.
  • 0

#2318 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 11:05

2 ZTL
К вопросу о реституции см. здесь.
  • 0

#2319 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 11:31

* * *
Пожалуй, самая загадочная и непонятная из всех видов порч, которые делаются человеку – это порча на одиночество.

А если человек предположим сам испорченный ... Получается, что -- кашу маслом не испортишь.
:)
  • 0

#2320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 12:21

Тань, жизнь и так сложна.

многообразна - да, сложна - не думаю... А в чем сложность, поясни?

Зачем сложность отношений еще и в семью волочь?

Ты слово сложность однобоко как-то понимаешь. Я вот там про простоту написала: простота упрощает, не в смысле облегчает, а в смысле примитивизирует отношения. Переложи на сложность с обратным знаком. То есть это не трудный и непростой, а замысловатый, глубокий, развитой (это ключевое). Сравнение из геометрии: чем сложнее фигура, тем больше у нее точек для соприкосновения. А два шара соприкоснуть... ;-)

Люди, заявляющие, что этих пресловутых тараканов не имеют лично меня сильно настораживают. И, скорее всего, при необходимости выбора, я свяжу судьбу с дамой на всю голову больной, чем с прожженной идеалисткой.

хм. а кто говорил об идеализме? и про тараканов - ты что под этим понимаешь? как по мне, так это комплексы. а наличие комплексов говорит о незрелости. не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных