Приэльбрусье
Отправлено 10 February 2010 - 00:28
Отправлено 10 February 2010 - 00:28
Tergon, ты, я вижу, парень горячий, но не обстрелянный. Ознакомься для начала с Б-300, а там видно будет
эээээ
и чего это я горячий? и с какой целью мне надо знакомиться с Б-300?)) или что это вообще такое?
просто личное мнение высказал, впечатлениями поделился так сказать.
прошлую неделю был на эле....из горок лично был только в домбае, поляне и эле
езжу последние лет десять.....
поляна пока не сделают канатки наверх для меня давно закрыта (попал как-то в оттепель)
домбай был интересуен пока на эле не сделали хорошую канатку.
а лягушатник на эле на 4200 всё равно самый лучший))
Сообщение отредактировал Tergon: 10 February 2010 - 00:31
Отправлено 10 February 2010 - 00:30
Отправлено 10 February 2010 - 00:34
Вы правы на100%. Не обижайтесь на Skippera- у него такая работа (7600 постов за 3 месяца-это адский труд, человек отрабатывает свой хлеб)Поддержу Вилана,зрелое и конкретное сообщение.Мир начал делиться на имущих и неимущих,одни могут,другие только хотят. Но поднимать цены в 3 раза-ничего при этом не сделав-это тоже беспредел.Такого нет нигде.Наша совковость заставляет идти на поездки в приэль-привыкли терпеть уже не в первом поколении,вот и оправдываем свой выбор,просто за неимением лучшего,А лучшее пока многим недоступно материально.Вот и весь сказ.
Обращаюсь к Vilan-у: прочитал много Ваших постов в разных ветках и солидарен с Вами. Откатал в этом году в Кр. Поляне, в Домбае(со мной две семьи детей с внуками), но никак не могу себя заставить поехать в Приэль-уж больно много негатива от него с 2008 года. Собираемся(опять семейным колхозом) в Буковель с 23.02 на 3-х машинах. С нами внуки. Хотелось бы конкретного совета.
Отправлено 10 February 2010 - 00:38
Э-эх, молодёжжжжжжжжжь.
Вот книга книг:
http://forum.ski.ru/...showtopic=19385
ну это да, это есть.
лично никогда не сталкивался но рассказов слышал много.
пообщавшись с довольно молодым таксистом за неделю произошло два случая:
один разбили лобовое Х5-ому и упёрли всё что могли - на чегетской поляне ночью машина стояла
второе у девушки одной чего-то тоже отобрали.
по словам таксиста оба случая = залётные, и были быстро найдены и наказаны местными, с возвратом имущества пострадавшим и помощи в возмещении ущерба......
имхо это в целом показательно.
у гостиницы где мы жили на стоянке были камеры, платные стоянки тоже вроде охраняют.....
конечно минус серьёзный, но лично для меня критичный.
Сообщение отредактировал Tergon: 10 February 2010 - 00:44
Отправлено 10 February 2010 - 00:39
???????????????????(7600 постов за 3 месяца-это адский труд, человек отрабатывает свой хлеб)
Отправлено 10 February 2010 - 00:40
Припадал, припадал, еще в прошлом(ой, уже позапрошлом) году, когда и планировал поехал на эльбрус, но т.к. своими глазами ничего не видел, там ни разу не отмечался.Waver, а ты уже припадал к истокам? В смысле, изучил Б-300?
В тексте просто в очередной раз подытожил соображения которые вижу по форуму и своим знакомым. Это к вновь вставшему финансовому вопросу. Я поддерживаю вилана в большинстве его тезисов, только вот по поводу денег у ездящего населения - не совсем согласен.
Отправлено 10 February 2010 - 00:56
Молодец7600 постов за 3 месяца
Только еще внуки подросли, а уже научился читать. Когда вернешься из Буковеля, научишься считать. Хотя бы в столбик. А с другой стороны, зачем, в самом деле?
Интересно, а vilan бывал в Буковеле?
И дедушка Албел тоже молодец. Войско собрал хоть и неграмотное, но с понятием
Отправлено 10 February 2010 - 01:01
Может и холивар вся ента тема... А могет быть свой рассейский ски-рушный Халливуд со своими режиссурами, актерами, статистами, просто зрителями . Меж тем на ски ру, окромя нее да Франсеох и холивар!
о чём спор?
о том что лучшего лягушатника чем на эле нет тупо нигде?
или о том что в приэльбрусе получается две вполне себе больших горы, с сейчас нормальными канатками = отсутствие очередей?
ценник на уровне европы и шо? где дешевле? на поляне? оно в домбае может чуток и подешевле но и горка кажись тоже не ровня.
из отзывов близких катавшихся везде кроме чили, сейчас на эле очень даже интересно.
не знаю для кого, но имхо это показательно.
отели хорошие тоже есть, поесть вкусно тоже.....
не нравятся трассы? ну вперёд в альпы и молитесь на погоду)
http://forum.ski.ru/...3...t=0&start=0 тишь да гладь . Тем НОВЫХ для беспределов, бурления скибордической обчественности нет . Или пока нет-не придвидится .
Приэльбрусье-тема, усе с связанное с ним-нею на форуме, стало своего рода если не каждодневной трибуной-высказыванием-доведением своих мыслей, прописных истин, пропиаренных чужих домыслоф, то просто как минимум наиболее часто посещаемой ежедневно страничкой . Или лакмусовой бумажкой...
Если мир / с подобным флужением-служением / станет лучше и правильнее, с ним каждый из нас , значит все не так уж и плохо... Что заставляет думать, мыслить, сопереживать... вместе с ним...
P.S. Если судить по существующей динамике, данная тема грозится переплюнуть Беспредел-300 по прошествии года с момента обнародования своего первого поста-посыла как минимум в пару раз . До 600 страниц...
Отправлено 10 February 2010 - 01:09
наплыв туристов прошёл....
где те страшные отзывы о невежественных горцах? Б-300 закрыли, но новых возгласов особо вроде нет......
хотя по их же словам в этом году было очень мало людей - может задумались?
Отправлено 10 February 2010 - 01:13
Ну и горцы... Вон, есть Горец, который семь? Есть! Значит еще шестеро где-то тут затаилися
Отправлено 10 February 2010 - 01:43
Только один из юзеров обратил внимание на последнюю фразу моего поста о ценах,а остальные-только придирки.
Ведь подняв цены в 3! раза,они НИЧЕГО не сделали ни до ни после повышения цен.
Зазывайте или нет,но на горе народу стало в разы меньше,снега -тоже,очереди уменьшились,но платить за это 3 цены-увольте,лучше1 цену и ма-а-а-ленькую очередь в Европе.
Сейчас почти все могут поехать в Европу,вопрос визы,ездить в Москву 1-2 раза не с руки,но есть Инет,есть ткрагенства-все решаемо.Есть люди в ветке "Горки мира",там много чего описано и подскажут ,если что.
Год от года получение виз упрощается,а вот цены в европ-х ГЛК не растут ни на грош, а тут 200% -ни за хрен.
С 5-8 марта в Европе низкий сезон-цены на ВСЕ падают на 40%,там можно и снарягу купить дешево и шмотки,что тоже окупит часть поездки.
Отправлено 10 February 2010 - 01:45
Ну, это очень хорошо что появились!Только что вернулись и вот что я заметил. На Эльбрусе (как и на Чегете) появились красивые табличкм "ТРАССА" с указателем, но вот самые "СМЕЛЫЕ" или глупые едут мимо не замечая указателя. Мне дальше продолжать? Это относительно баранов.
Значит жизнь чему то учит, и может именно общественное недовольство в частности в этой теме - причина прогресса
Когда я был на НГ, были кажется только таблички: "Трасса закрыта")))
Вопрос по существу, часто таблички стоят? Раз в сколько метров?
Отправлено 10 February 2010 - 01:48
И еще про спорт - на базе многих курортов в З. Европе есть горнолыжные школы для детишек, но что-то не припомню ни одной на Че.
и я говорю не про СПОРТ школы (профессиональный спорт это отдельная песня), а про горнолыжные школы / детские сады
Мудрый Шкипер опять прав - неграмотные, отсУда и путанитца..Вообще-то разговор шел о катании детей, а не о тренировке спортсменов.
Вилли, тебе был задан вопрос, ответишь на слабо?
Гы-гы.. и на 90% территории страны раша тоже нет, учитывая что она в разы больше все перечисленные вместе взятыеИ это при том, что в большинстве стран нет гор, или снега(UK, Нидерланды, Бельгия, пол-Германии, пол-Франции)...
Я знаю. Французы не умеют готовить лягушек, ты имел возможность сравнить?Для невнимательных повторю еще раз -- земля национальности не имеет. Я не еду в гости к балкарцам в этнографическую экспедицию. Я еду на горнолыжный курорт кататься на лыжах. И не стоит меня спрашивать, в чем отличие...
Разница между М.Водами и Пятигорском в 40 км., разница в сумме трансфера будет около 300-500 руб. в зависимости от типа заказываемого транспорта; легковая, микроавтобус, автобус.вот меня тоже этот вопрос интересует, а тут 115 страниц настрочено, но ответа нет. Ответьте уж кто-нибудь, а то и так страшно ехать.
нет уж позвольте, почему т.н.? хотя, какие европейцы - такие и горцы... навенав отличие от т.н. "горцев"...
И ты решил спросить об этом в теме про Приэльбрусье. Уверен, из только тебе известной логике.Собираемся(опять семейным колхозом) в Буковель с 23.02 на 3-х машинах. С нами внуки. Хотелось бы конкретного совета.
Отправлено 10 February 2010 - 01:53
Ай, молодец! Но не угадал.ты заказной писака и это все поняли
А насчет "Все поняли" - так тут есть такой чувак (звать vilan), он очень правильно советует: "Учимся говорить за себя!". Полностью поддерживаю, между прочим.
Хотя, я же тебе во внуки гожусь? То ли в сыновья? Правда, дедушка?
Отправлено 10 February 2010 - 02:04
Больно сомнения терзают, есть ли дедушке 18 лет? Хотя, я слышал некоторые дауны стареют рано (физически, ессно).Хотя, я же тебе во внуки гожусь? То ли в сыновья? Правда, дедушка?
Отправлено 10 February 2010 - 02:18
2 vilan Вы (исходя из вышесказанного) образованный и авторитетный человек, к тому же мастер позиционирования и наглядной агитации. Читателям будет интересно увидеть ваши фото (в движении), в каком ни-ть из прекрасных мест.., дабы у аудитории не возникло сомнений, в вашей компетентности - по данному вопросу.тут есть такой чувак (звать vilan), он очень правильно советует: "Учимся говорить за себя!". Полностью поддерживаю, между прочим.
Отправлено 10 February 2010 - 02:25
А в чем вопрос?2 vilan Вы (исходя из вышесказанного) образованный и авторитетный человек, к тому же мастер позиционирования и наглядной агитации. Читателям будет интересно увидеть ваши фото (в движении), в каком ни-ть из прекрасных мест.., дабы у аудитории не возникло сомнений, в вашей компетентности - по данному вопросу.
Хочешь погоняться с Виланом... как Парадокс???
Отправлено 10 February 2010 - 02:30
Если только в хоккей поигратьА в чем вопрос?
Хочешь погоняться с Виланом... как Парадокс???
Вы же свои выкладываете, а он и чужие пастирует, мне действительно интересно - на каком он уровне пребывает, а не позиционирует от простого...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных