X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2281 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:06

Первое, что меня поразило - размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но что на столько...
А вот второе - снова размер, невероятный размер капиталовложений в обустройство гор

Самое классное - видеть из года в год, как всё развивается, не стоит на месте, старые канатки потихоньку заменяются на скоростные, и переносятся взамен бугелей, открываются новые трассы, соединяются регионы. Парковки, скибусы, вебстраницы каждого, даже самого маленького курорта.

Потому как пропускная способность курорта = налоги + рабочие места. Потому как - КОНКУРЕНЦИЯ... ни того, ни другого стимула в РФ не видать пока...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 09 February 2010 - 20:07

• 0

#2282 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:11

И напоследок замечу, что средний уровень европейских катальщиков гораздо выше российских. Это относится как к отдыхающим, так и к спортсменам. Вот такое безрадостное "гы-гы".

+100%. И это при том, что в большинстве стран нет гор, или снега(UK, Нидерланды, Бельгия, пол-Германии, пол-Франции)...
  • 0

#2283 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:14

Участвуя в данной теме, я преследую две задачи.
В краткосрочной перспективе – показать реальную картину мира и уберечь романтичных неофитов от разочарований. В долгосрочной – сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное... И тогда у меня и моих друзей снова появится возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.

поэтому ты балкарцев решил во французов перецивилизировать :-D :-D :-D????? но они ведь Балкарцы...а ты не Француз?
  • 0

#2284 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:15

глупо напротив Приэльбрусья ставить все альпы...но раз таки кое-кто таки ставит..., значит Приэльбрусье этого стоит...

Ну уж не все сразу, а "любой из курортов в Альпах".
  • 0

#2285 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:21

поэтому ты балкарцев решил во французов перецивилизировать :-D :-D :-D????? но они ведь Балкарцы...а ты не Француз?

Для невнимательных повторю еще раз -- земля национальности не имеет. Я не еду в гости к балкарцам в этнографическую экспедицию. Я еду на горнолыжный курорт кататься на лыжах. И не стоит меня спрашивать, в чем отличие...

Сообщение отредактировал vilan: 09 February 2010 - 20:26

• 0

#2286 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:31

Не, не, не... хватит нам одного заповедника олимпиады. Вот Карусель открылась до Ч0рной пирамиды, вот откроется Роза Хутор в сезоне 10/11... в конце-концов сделают территорию вечерних прогулок и шоппинга. Пустят "круглосуточную" электричку до Сочей.
Ценообразование будет по принципу Австрия +20%.

Что сегодня КП?
Домашняя горка для жителей региона;
Домашняя горка для жителей Москвы (билеты Аэрофлот по 3 т.р. можно было купить);
Намоленное место для определенной прослойки Райдеров (немногочисленной).

Допустим подтянуть Приэль до уровня КП, по сервису/безопасности...
Будет тоже самое (Австрия +20%) +10%менталитета к цене.
Для кого? Кому это надо?

Домашняя горка для жителей региона; Им нужна эта "Австрия"? Нет!
Домашняя горка для любителей плацкарта; Им нужна эта "Австрия"? Нет!
Намоленное место для определенной прослойки Райдеров (немногочисленной). Им нужна эта Австрия? Нет!
Остальные как ездили в "Альпы", так и будут ездить.
  • 0

#2287 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:56

Участвуя в данной теме, я преследую две задачи.
В краткосрочной перспективе – показать реальную картину мира и уберечь романтичных неофитов от разочарований. В долгосрочной – сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное... И тогда у меня и моих друзей снова появится возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.

Поддержу Вилана,зрелое и конкретное сообщение.Мир начал делиться на имущих и неимущих,одни могут,другие только хотят. Но поднимать цены в 3 раза-ничего при этом не сделав-это тоже беспредел.Такого нет нигде.Наша совковость заставляет идти на поездки в приэль-привыкли терпеть уже не в первом поколении,вот и оправдываем свой выбор,просто за неимением лучшего,А лучшее пока многим недоступно материально.Вот и весь сказ.
  • 0

#2288 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:23

Albelnew, дедушка, это ты, что ли, "имущий"? Может, и делать чего-нибудь научился за свою долгую жизнь?
Что за хрень? Каждое создание божье имеет взгляд на Приэльбрусье. Имеют право.
Читать не умеют, писАть не умеют, наук не знают, нихрена не умеют... А орлы, блин! Орлы! Даже престарелый Албел - и то орел =D>
  • 0

#2289 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:30

Albelnew, дедушка, это ты, что ли, "имущий"?

По делу есть что сказать? Или боишься, что без тебя тема раскрыта не будет?
  • 0

#2290 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:41

Не, vilan. Просто за тебя обидно, и за твою великую идею, Албелами обгаженную
  • 0

#2291 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:49

Давайте принципиально определяться, много денег* - это хорошо?

*
Предлагаю "много" денег зафиксировать в ответе "Могу позволить себе всё, кроме новой недвижимости".
  • 0

#2292 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:57

mikus, а при чем тут это?
Или ты, как тот же vilan полтора года назад, опять будешь рассказывать про то, что на Кавказ ездят только малоимущие ПТУ-шники в трениках с оттянутыми коленками? Если да - тогда ты дурак, а если нет - тогда при чем тут все это?
  • 0

#2293 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:58

Всем привет! Есть вопрос: По рекомендации одного из перевозчиков взял ж/д билеты до Пятигорска, до этого ездили до Мин.вод, так вот - как из уехать из Мин. вод я прекрасно себе представляю, а вот что там с Пятигорском не очень. Кто-нибудь может соориентировать что по цене Пятигорск-Терскол и как там вообще с транспортом?

вот меня тоже этот вопрос интересует, а тут 115 страниц настрочено, но ответа нет. Ответьте уж кто-нибудь, а то и так страшно ехать. #-o
  • 0

#2294 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:01

Давайте принципиально определяться, много денег* - это хорошо?

*
Предлагаю "много" денег зафиксировать в ответе "Могу позволить себе всё, кроме новой недвижимости".

А я, а я ....! Я вчера старую отсудил у государства.... :-D
А Vilan прав во многом, поддерживаю чувака, аргументировано, логично и по делу, в отличие от т.н. "горцев"...
  • 0

#2295 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:20

Skipper

Давай ты не будешь делать допущений относительно того, кто дурак, да еще и в зависимости от вероятного ответа?

"на Кавказ ездят только малоимущие ПТУ-шники в трениках с оттянутыми коленками? Если да - тогда ты дурак, а если нет - тогда при чем тут все это?"

Я тебе, как маркетолог маркетологу говорю, озвученная гипотеза "про треники" представляется мне перспективной, но в связи с отсутствием возможности провести исследование - считаю невозможным делать утверждения относительно распределения доходов туристов Приэля. Подтвердить (обосновать) свою точку зрения тут не может никто. Ни с одной, ни с другой стороны. Фактов нет - только мнения.

Тем не менее, это не лишает возможности всем тыкать Шуру, в его же, любезно предоставленные, фотки заигранного номера - это наблюдаемый факт.

На "много денег" есть более чем один взгляд. Кому-то, вместо популярного "показного потребления", ближе аскетизм?
Может проблема в столкновении социально-экономических формаций?
  • 0

#2296 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:40

Да чего уж прав Vilan во многом ... Только как мне кажется дело не столько в Приэльбрусье как таковом
Общество наше российское сильно нездоровое У нас сейчас какие ценности ? На..бать , кинуть , впарить ближнего (му) своему Печально все это
  • 0

#2297 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:59

Может проблема в столкновении социально-экономических формаций?

Категорически нет.
И проблемы-то никакой тут не было, пока один умный чувак чуть не вылез из кожи, чтобы создать проблему на ровном месте, акцентируя именно на финансовой составляющей.
Добавлю, что по моему впечатлению, администрация сайта способствовала раздуванию конфликта. Только чур, никому не говори.
  • 0

#2298 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:21

ох и холивар!

о чём спор?

о том что лучшего лягушатника чем на эле нет тупо нигде?
или о том что в приэльбрусе получается две вполне себе больших горы, с сейчас нормальными канатками = отсутствие очередей?

ценник на уровне европы и шо? где дешевле? на поляне? оно в домбае может чуток и подешевле но и горка кажись тоже не ровня.

из отзывов близких катавшихся везде кроме чили, сейчас на эле очень даже интересно.
не знаю для кого, но имхо это показательно.

отели хорошие тоже есть, поесть вкусно тоже.....
не нравятся трассы? ну вперёд в альпы и молитесь на погоду)
  • 0

#2299 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:24

Tergon, ты, я вижу, парень горячий, но не обстрелянный. Ознакомься для начала с Б-300, а там видно будет :D/
  • 0

#2300 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:25

А финансовая составляющая высока! Об этом тут каждый второй из разных лагерей пишет... И любители эльбруса кричат что за 100? в теплый номер в европе не поедут, а 2000р в фортуну с теплом или электричесвом на эльбрусе - всегда пожалуйста)
Но на мой взгляд есть несколько основных причин, по которым люди ездят на наш юг:
1. Деньги. Есть много более качественных мест, но они несколько дороже, в среднем в 1.5 раза, или поболее. И если эта разница существенна, то выбора не остается. Хотя, горные лыжи спорт дорогой, и мне кажется, те кто им занимается, должны иметь довольно существенный доход. Но судя по всему, это не так.
2. Ностальгия/любовь. Тут уже нет возможности переубедить человека любыми аргументами, это воспоминания и любимый образ, которые все равно будут милы. Так, мне, вставшему на лыжах в одном из парков на овраге, этот овраг на всегда врезался в память своими двумя днями, и иногда езжу туда покататься и поностальгировать, хотя каталка там мягко говоря не очень. В общем в этот пункт можно отнести все случаи невозможности адекватно сравнить услуги катания.
3. Сложность выезда за границу тут целая группа категорий: а) Визы во многие страны можно получить только из крупных городов россии, это сложно, даже при наличие массы денег на поездку, может просто не быть времени на лишнюю поездку. б) Многие не могут выехать за границу, и что делать? в) Страх, перед языковым барьером, получением визы, самолетом и т.п.
4. Друзья. Что делать тем, чьи друзья не выездные, или совсем ограничены в бюджете, а катание это все таки не только трассы и сервис, а и компания.

Так вот, хоть я и считаю, что не очень объяснимый финансово-эмоциональный фактор(пункт 1-2) являются основополагающими, общество едущее на нашу горы формируется из заметно более широкого круга людей. Так что говорить повальной бедности и глупости людей на российких горках не корректно..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных