X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#2261 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 11:56

Макс, при той цене нефти, что была в 80-х годах. счас бы ты не стоял в очереди ни за носками, ни за бумагой:ничего бы этого не было. Ну, т.е. вообще, ничего. Жили бы за счет приусадебных участков, стирали руками, слушали самодельные радиоприемниким.

Ты излишне драмматизируешь. Совок развалился из-за многих причин, нефть была лишь одной из них. СССР к 88-89 полностью обанкротился и политически и идеологически. До нефтяного бума 2002/03 за носками и бумагой никто не стоял, никакого дефицита давно не было, рынок все наполнил с лихвой
Путен пришел к власти, когда нефть была в декризе (18$ за баррель), что почти на уровне краха империи в 80-х. Это заставляло его и правительство как-то шевелить задницей, принять прогрессивный налоговый кодекс, заниматься "рефрешментом" экономики, проводить некоторые нужные реформы. Когда нефть становится дороже 100, правители неминуемо превращаются в "забронзовевших чучхе" которых волнует не экономика, а только свой статус-кво, а правительство - в кружок горлопанов-эмбецилов. Зачем что-то делать, бабок лом, надо их пилить и выводить в оффшоры "пока прет", а не преумножать, вон кЕтайские "чудо-дороги" саммита атэс после первого-же ливня смыло в океан, ну и че, кого-то наказали? Медведу сказали айяйяй, а правительство - выделим еще пару миллиардиков, не убудет)))))
В то, что нефть скоро грохнется, я на 90% уверен - а вот тогда млин начнется реальный бардак, картоха с огорода - кмк не спасет. Покупай дробовик, Степаныч, а лучше хатку за бугром :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 September 2012 - 12:28

• 0

#2262 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:27

Ты правильно написал. И какое ты видишь при этом у страны будующее?
  • 0

#2263 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:32

Ты излишне драмматизируешь. Совок развалился из-за многих причин, нефть была лишь одной из них. СССР к 88-89 полностью обанкротился и политически и идеологически.

ТО, что он обанкротился идеологически-это понятно. Если бы не было планов по развалу страны у группировки Ельцина, все можно было плавно повернуть в нужнуюсторону, как в Китае. Как не крути, а кадры были что надо, была основа и желание обновляться. И была материальная база для обновления.
А счас вектор деградации слишком очевиден.
  • 0

#2264 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:32

И какое ты видишь при этом у страны будующее?

Совсем расияне одичали :

В Санкт-Петербурге неизвестные спилили крест над местом, где в 1916г. якобы было захоронено тело Григория Распутина, сообщил РБК-Петербург представитель музея-заповедника Царское село Юрий Думащин.

Инцидент произошел в Пушкинском районе города. По имеющимся данным, неизвестные не только сломали крест, но также украли лежавшие рядом иконы. Злоумышленники попытались замести следы преступления и сжечь сруб, в котором был установлен крест, но осуществить свой замысел им не удалось,
-- подробнее http://top.rbc.ru/in...12/671182.shtml .

Распутиным поклонные кресты ставить-- самое оно ! Светлое и безоблачное будущее у такой державы...
  • 0

#2265 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:35

Не дюже позитивное. Я не пессимист, отнюдь, но это предсказуемо....
Если экономика на 70% сырьевая, бабки не инвестируются, а выводятся, а нынешняя клика поставлена лишь для того, что-бы высосать все до упора и свинтить в швейцарию, то какое тут "будущее"
  • 0

#2266 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:49

Все-таки, кардинальное отличие от совка то, что совок был нацелен на укрепление мощи страны,

В СССР 60-80 годов целью руководства было укрепление мощи государства,

Странная цель существования гос-ва - укрепление мощи, не находите? Собственно в целях совка и кроется его трагедия,жаль, что это люди не понимают. Кстати, понимая причины появления и гибели совка, можно понять, например, поведение тех советских евреев, в начале стоящих у основания совка, а потом первыми его и предавших.
Совок строился дедами-прадедами нынешних дорогих россиян как плацдарм мировой революции, мировой гегемон и все такое. Весь мир должен был стать советским. Конец этой песне положил дедушка Гитлер, сделав мировую революцию невозможной. После 2-ой мировой советский союз пришел в идеологический тупик, с мировым пожаром вышел облом, а развиваться, кроме как в формате военного завода ссср не мог.. Товарищи евреи, архитекторы совка, первыми это поняли и рванули в сша и записываться в диссиденты, понимая, за кем будущее. Совок выбрал бессмысленный путь противостояния всему миру, и может, теоретически и мог бы, усираясь и моря своих граждан голодом держать военный паритет.. Но, совецкая номенклатура в какой то момент поняла что к чему, и решила конвертировать власть в реальные деньги и дворцы с яхтами, плюнув на противостояние и прочие глупости, оставив, впрочем, совок для своих граждан. И даже укрепив его. Таких визгов про "многонациональность", по-моему даже при совке не было...А уж культ Победы...

Сообщение отредактировал sergB5: 25 September 2012 - 12:50

• 0

#2267 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:49

Человек заблуждается,когда говорит, что он видит в будущем.
Я не могу даже представить это,потому что весь мир меняется--население планеты стареет,ледники тают,астероид приближается...
Сценариев можно придумать много,только зачем,может лучше озаботится о собственном кармане, о своих близких,о долгожданной поездке в горы,ведь жизнь так коротка и остаток не хочется тратить на виртуальное решение будущего России.
Думаю Россия выстоит и этим испытаниям,так как вынесла ужасные предедущие,только не быстро, а очень медленно,потихоньку.
  • 0

#2268 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 12:58

Ну вот и приехали!

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости» в номере от 25 сентября. По данным источников издания, соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

http://news.rambler.ru/15657885/

Ужасно напоминает кружок каких ньть спартачей, или любителей Челси, для которых любимый клуб и игрища в ногомяч - центр вселенной, а те 90% вокруг кому все это гонево абсолютно пох - записываются "во враги" и "диссиденты"
Даже по результатам опросов при переписи 2010 г:
1)В Бога не веруют 45% россиян.
2) Не относят себя ни к какой религии 33% россиян.
3) Не верят ни в какие сверхъестественные силы и явления 18% россиян.
4) Считают себя атеистами 17% россиян

Что следующее, видимо публичные розги и аутодофе в христианской части РФ и легитимные суды шариата с отрубаниями частей тела в муслимской? Мля, в странное время мы конечно живем....

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 September 2012 - 13:07

• 0

#2269 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:08

Ну вот и приехали!
http://news.rambler.ru/15657885/
Ужасно напоминает кружок каких ньть спартачей, или любителей Челси, для которых любимый клуб и игрища в ногомяч - центр вселенной, а те 90% вокруг кому все это гонево абсолютно пох - записываются "во враги" и "диссиденты"
Что следующее, видимо публичные розги и аутодофе в христианской части РФ и легитимные суды шариата с отрубаниями частей тела в муслимской? Мля, в странное время мы конечно живем....

это ответ Чемберлену, т.е. Сержу)))
А почему это ты заговорил про христианские части? У нас все живут везде. Завтра подойдет к тебе мусульманин по пути на работу, спросит: ты веришь в Аллаха. Скажешь нет-оскорбишь его, подаст в суд. Потом по пути иудей попадется, затем православный. Всех будешь оскорблять, атеист проклятый. 15 лет получишь
А как они между собой-то будут разбираться. Коран И.Х. не очень привечает, т.е. мусульманин для православного-вечное оскорбление. а что там с Буддой. Его к Аллаху или к язычникам отнесут?
  • 0

#2270 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:08

Мля, в странное время мы конечно живем....

Это агония гос-ва..которая впрочем может продолжаться очень долго. Создать кучу ограничений, везде, чтоб в случае чего тя всегда можно было за что-нить засадить (хотя куда уж больше). Чтоб боялся рот открыть. Чтоб пройти не мог, что-нибудь не нарушив.
  • 0

#2271 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:16

Это агония гос-ва..которая впрочем может продолжаться очень долго. Создать кучу ограничений, везде, чтоб в случае чего тя всегда можно было за что-нить засадить (хотя куда уж больше). Чтоб боялся рот открыть. Чтоб пройти не мог, что-нибудь не нарушив.

Видно я в другой России живу,хожу с открытым ртом,нарушаю и никто не сажает.
  • 0

#2272 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:18

Странная цель существования гос-ва - укрепление мощи, не находите?

Вообще-то, это естественная цель государства-укрепление своей мощи для защиты от внешней угрозы. В долговременном плане мощь государства, наверное, невозможна без комфортной жизни граждан этого государства.
Нынешний парадокс государственной власти состоит в том, что элита не заинтересована в долговременной мощи.
  • 0

#2273 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:19

Ну, надеюсь теперь ты не станешь отрицать плотную спайку клириков и государства...
Кстати, начиналось все в 2010 с погрома православными активистами автобуса какой-то западной общественной организации с надписью "не веришь в бога, ты не один"
Я еще подумал, мля - это же мое конституционное право верить в кого-то или нет и почему этих погромщиков просто тихо отмазали. Даже не представлял, что буквально через 2 года страна окончательно впадет в маразм...
  • 0

#2274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:20

Видно я в другой России живу,хожу с открытым ртом,нарушаю и никто не сажает.

Кэп, ты веришь, что Мухаммед последний пророк и что И.Х. не был распят евреями?
  • 0

#2275 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:22

Вообще-то, это естественная цель государства-укрепление своей мощи для защиты от внешней угрозы.

Нет, мощь военная, танк там, или ракета - это не цель существования гос-ва. Это всего лишь один из обеспечивающих существование (суверенное) этого гос-ва факторов. Так же как умение драться или мощный бицепс - не цель и смысл жизни человека.
  • 0

#2276 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:28

Ну, надеюсь теперь ты не станешь отрицать плотную спайку клириков и государства...

То что они дружат? Я и не отрицал этого. Я отрицаю тезис, что россия - это клерикальное гос-во, и что церковь управляет процессами в гос-ве.

Вот это, например, как бы я не относился к мусульманам - не клерикализация, а идиотизм властей
18 ноября, впервые в истории России, в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоится праздничный концерт "Курбан-байрам в кругу друзей".
http://www.interfax-...=news&div=47930

Сообщение отредактировал sergB5: 25 September 2012 - 13:36

• 0

#2277 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:32

Я еще подумал, мля - это же мое конституционное право верить в кого-то или нет и почему этих погромщиков просто тихо отмазали. Даже не представлял, что буквально через 2 года страна окончательно впадет в маразм...

Конституционное право, гы. У тебя было конституционное право избирать президента на 4 года, которое легко превратилось в право изирать на 6 лет.
Тебе счас любые права могут сделать неконституционными. Сколько там голосов у Е.Р. и ЛДПР
  • 0

#2278 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:38

То что они дружат? Я и не отрицал этого. Я отрицаю тезис, что россия - это клерикальное гос-во, и что церковь управляет процессами в гос-ве.
Вот это, например, как бы я не относился к мусульманам - не клерикализация, а идиотизм властей
18 ноября, впервые в истории России, в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоится праздничный концерт "Курбан-байрам в кругу друзей".
http://www.interfax-...=news&div=47930

никто не утверждал, что Россия клерикальное государство. Речь шла о клерикализации, как процеесе, т.е идет процесс усиления роли церкви в жизни госудавства через появление законов, выгодных церкви. 100%клерикализация-это теократия, 0%-это СССР. Возможны разные степени клерикализации, от нуля до 100%. Счас церковь управляет некоторыми процессами, если принимаются законы, выгодные ей. Хотя, в перспективе, это ей пойдет во вред-мусульмане победят, однозначно.
Хотя, можно применить термин "синодизация"-использование церкви в интересах власть предержащих.
Идиотизм властей. как ты это называешь- это логичное развитие их политики. Об этом я тебе еше раньше говорил:жди усиления мусульманства.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 September 2012 - 13:45

• 0

#2279 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:42

Кэп, ты веришь, что Мухаммед последний пророк и что И.Х. не был распят евреями?

Я знаю Мухамеда,он у нас на рынке картошкой торгует,а пророки все в этой теме собрались.
А Христос сам евреем был-по матери,а распяли его римляне,там ещё лигионер копьём его колол,а теперь наконечник этого копья --риликвия.
  • 0

#2280 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 13:48

Я знаю Мухамеда,он у нас на рынке картошкой торгует,а пророки все в этой теме собрались.
А Христос сам евреем был-по матери,а распяли его римляне,там ещё лигионер копьём его колол,а теперь наконечник этого копья --риликвия.

Ну, вот, Валера, после принятия закона об оскорблении чувств верующих сидеть тебе лет 5 за такие фразы:ты оскорбил чувства верующих мусульман и христиан. Выговорись как следует, пока закон не принят)))
А если какому -нибудь православному активисту не понравится, что у тебя нет креста на груди и он порвет твою одежду, то ему ничего не будет, а тебе будет, если ты его тронешь
"Полиция не усмотрела грубого нарушения порядка в действиях активиста, сорвавшего майку со сторонника "Pussy Riot"
http://www.interfax-...=news&div=47916

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 September 2012 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных