X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#2261 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:46

Я полагаю, что возмущаешься ты по поводу следующего пассажа, написанного Смитом:

«поразили размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но чтобы на столько... невероятный размер капиталовложений в обустройство гор... Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле».

Запись была размещена на другом сайте и меня ругали за то, что я процитировал чужой пост без согласия автора и не полностью. Насколько я помню, сам Смит от авторства не отказывался. Так что твой праведный гнев сильно напоминает вброс Деки по поводу моего курения на подъемнике -- главное, прокукарекать... Когда аргументированно возразить нечего.

Опять ЛОЖЬ и перевод стрелок: я нигде не писал, что возмущаюсь написанным Смитом, ибо написано правильно и окунали тебя(вполне справедливо) не за то, что ты процитировал, а за то, что ты вырвал фразу из контекста и тем самым извратил смысл, собсно Смит тебе сам ответил, чо я тут.... Точно также по поводу моей поездки. Так чта мой пост-это не "праведный гнев", а констатация факта А аргументы ты делаешь вид, что не замечаешь ибо нечего отвечать.
ПС: отвечать не надо, напиши только, что перестал уважать, мне сильно полегчает :lol:
  • 0

#2262 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 17:47

что значит на ГЛК отдыхать и заниматся спортом?
что Вам не позволяет в Приэльбрусье как отдыхать так и заниматся спортом? )

А каким спортом я могу заниматься на Че? Офф-Пист? Широкие лыжи - гуд, но техника ставиться на обычных лыжах, и никак не на буграх. Скажите, где на Че я могу походить трассу?
Я думаю, что офф-пист - производная от трассового катания, не достигнув достойного уровня техники на трассах, опасно лезть в аутбяки. Кстати сам я обычно катаюсь на лыжах с талией 100-133мм, но с удовольствием могу проехаться по хорошо отратраченной трассе утром.
И еще про спорт - на базе многих курортов в З. Европе есть горнолыжные школы для детишек, но что-то не припомню ни одной на Че.

Про отдых:
Отдых это не только апре-ски, это бассейн, спа, хорошая кухня и качественные напитки, это возможность гулять по красивому поселку, возможность отдать своего ребенка в горнолыжный детсад, возможность пройтись по магазинам.
Это чувство безопасности на склонах (без обид, но спасателям на Че еще долго учиться).
  • 0

#2263 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:02

Прям холивар таки =))))

Прикрепленные изображения

• a_b5d295ce.jpg

• 0

#2264 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:13

Насколько я помню, после таких заявлений вас очень сильно высмеяли в другой теме.

не, не меня. ;-)
про Арену в курсе, туду-обратно еще проехаться надо. И в 9.30 никак не высоте 3600 не окажусь.
Тут конкурент только Хинтертукс, а туда еще дальше. Помню как корячился в "чегетской стойке" на обратном пути между второй и первой его очередью. Как народ валился на галимом льду как доминошки. А правильные австрийские гонщики гордо съезжали с горы на подъемнике. Гы-гы. Это с высоты где-то 2600м. С "Ая" как-то больше нравится. Вне зависимости от времени дня.
тема про давку на Азау-Мире уже не актуальна. Все отлично работает.
  • 0

#2265 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:38

Ерунда!

---истинная правда, дважды проверял и самоходом и через турагентство.
На сегодня 500е неделя/завтрак + 200е скипас + виза. Уже зашкаливает за 1000 бакинских.
Без обеда-ужина.

Что за нелюбовь к буржуям?
Люди живут и получают удовольствие от жизни!
И добрее, терпимее, веселее они именно по озвученной выше причине.
Вы же злитесь на них только из-за завышенных по вашему мнению цен? Так это глупо.
Злитесь лучше на себя, что не можете почувствовать себя своим на этом празднике.

--- буржуев люблю, они белые и пушистые, когда они ночами по городу орут бухие, а полиция их с собаками гоняет, чтоб будки телефонные не били. "Люди живут и получают удовольствие от жизни!"
Я не злюсь, я свой выбор уже сделал, мой праздник в другом месте. А оставшиеся после приэля баблосы с удовольствием потрачу на другие более интересные проекты, чем брожение по вечерним австрийским улочкам.

• 0

#2266 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:51

[quote name='iva_in' date='9.2.2010, 17:26' post='4
  • 0

#2267 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:53

Вы же злитесь на них только из-за завышенных по вашему мнению цен? Так это глупо.
Злитесь лучше на себя, что не можете почувствовать себя своим на этом празднике.

Вы облегчаете мне задачу по зазыванию в таком случае: пожалуйста, нанимайте снегоход под себя любимого по 500 р./рейс. Не можете себе позволить? Так это глупо...

И еще про спорт - на базе многих курортов в З. Европе есть горнолыжные школы для детишек, но что-то не припомню ни одной на Че.

А ты искал? Смишно, ей богу.

тема про давку на Азау-Мире уже не актуальна. Все отлично работает.

Инерционность мышления, однако.
  • 0

#2268 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:55

Про цены:

700 EUR с завтраком на двоих
500 EUR - билеты Москва-Мюник на двоих
150 EUR - электричка Мюник-Почти любой курорт на двоих
400 EUR - ски-пассы на двоих
70 EUR -виза
Итог - 1820 на двоих на неделю, 910 с носа
Конечно не включена еда, но здесь каждый выбирает по себе, вариантов питания множество

Про буржуев:

Мне кажется, что пусть лучше будки ломают, чем людей калечат.
Да и будки они ломают спьяну, а в При многие гадости совершались совершенно трезвыми местными жителями, но не приезжими.

А на каком курорте вы выдели полицию с собаками? Интересно просто.
  • 0

#2269 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:03

Вы облегчаете мне задачу по зазыванию в таком случае: пожалуйста, нанимайте снегоход под себя любимого по 500 р./рейс. Не можете себе позволить? Так это глупо...

а при чем здесь снегоход?
вы предлагаете заменить мне снегоходом подъемник?
снегоход интересен в плане доставки совей попы к интересным спускам, которые далеко от подъемников, как делается например в геше

А ты искал? Смишно, ей богу.

не искал, но не пойму где детишкам кататься на че?
есть огороженная зона или детский парк? есть ленточные подъемники? есть условия для питания детей во время занятий? есть игровые комнаты? есть детские туалеты?

если все это в при есть, прошу прощения.
  • 0

#2270 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:23

есть огороженная зона или детский парк? есть ленточные подъемники? есть условия для питания детей во время занятий? есть игровые комнаты? есть детские туалеты?

если все это в при есть, прошу прощения.

Извините. А без всего этого детская СПОРТшкола существовать не может???
ЗЫ особенно улыбнуло "питание детей во время занятий" :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 February 2010 - 19:26

• 0

#2271 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:25

Опять ЛОЖЬ и перевод стрелок: я нигде не писал, что возмущаюсь написанным Смитом, ибо написано правильно и окунали тебя(вполне справедливо) не за то, что ты процитировал, а за то, что ты вырвал фразу из контекста и тем самым извратил смысл

Какой ты трудный... Ну вот тебе фраза Смита:

Первое, что меня поразило - размеры региона катания, я подозревал, что это много больше того же Приэльбрусья, но что на столько...
А вот второе - снова размер, невероятный размер капиталовложений в обустройство гор. И грустно понял, что нашим царям и князькам с менталитетом, извращенным совком, никогда не доказать, что для праздного времяпровождения нужно тратить такие же огромные бюджеты. Строить дороги, туннели, лавинные заграждения, огромные "балконы" на крутяках всего лишь для того, чтоб выположить трассу. Смешно теперь читать про подачки в виде кривосделанной гондолки на Эле. Это даже не гроши, это крохи. Стал уважать европейцев за их труды, за их тщательность и продуманность всего до мелочей.
А сравнивая потенциалы - Кавказ пусть и не перекрывает Альпы, но где-то на уровне. В Альпах тоже катаешь в основном те же 1000-800 м перепада, так как всё, что ниже 2 тысяч над у/м малокатабельно. И за сладкими полями и пикирующими кулуарами тоже надо потопать ))).
Кататься там одно удовольствие, горы вполне взрослые, даже трассы бывают с NFZ по уклонам и расположению. Есть и бугры, и побольше Чегецких (особенно в Вербъе до снегопада - ужос )))). В досягаемости траверса с подъемника можно найти вполне серьезное приключение. Теперь понятно, почему нашим спортсменам еще далеко до призов - с такой-то базой (к тому же на трассах постоянно проходят уроки физ-ры местных школ).

Я снова что-то извратил? Извини, Горец, но ты делаешь негодные попытки.
  • 0

#2272 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:28

для детей 9-16 лет может, для детей 4-9 лет - нет.

и я говорю не про СПОРТ школы (профессиональный спорт это отдельная песня), а про горнолыжные школы / детские сады, куда я могу отдать своего ребенка на неделю, где он будет учиться / совершенствоваться, при этом я буду уверен, что ребенок жив, здоров, накормлен

и чем вас так питание улыбнуло? вы не едите в течении катального дня? никогда не видели как детишек ведут на обед всей гурьбой?

Сообщение отредактировал iva_in: 09 February 2010 - 19:30

• 0

#2273 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:33

Не могу понять, о чем продолжается срачЪ? Что ПЭ - это не Альпы?
  • 0

#2274 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:35

ЗЫ особенно улыбнуло "питание детей во время занятий" :)

Вообще-то разговор шел о катании детей, а не о тренировке спортсменов. В цивилизованных странах родители отдыхают вместе с детьми, но при этом отдыхают и сами, а не выполняют роль нянек. Скажу по секрету, что в цивилизованном мире для этого придуманы горнолыжные ясли и горнолыжные детские сады.

А если же говорить про детский спорт, то на Кавказе условий для него нет. И в КП, кстати, тоже. Поэтому мы и имеем то, что видим по телевизору. Так что меня сильно улыбнуло твое "улыбнуло".
  • 0

#2275 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:44

iva_in

В Майрхофене ходит собака с местной милицией.
  • 0

#2276 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:52

Не могу понять, о чем продолжается срачЪ? Что ПЭ - это не Альпы?

(напевает) и вновь продолжается бой...

"Не приезжайте к нам пожалуйста!" (с) твердит одна сторона. "Нефиг там делать разносторонней личности!" поддакивает ей другая. Кажется, это называется консенсус. Если, конечно, я правильно вспоминаю русские слова после отдыха. :roll: Или оно нерусское слово?
  • 0

#2277 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:55

Насколько я помню, после таких заявлений вас очень сильно высмеяли в другой теме.

дрочь какая-то...непонятно что друг другу доказывают...кто-то был бы абсолютно счастлив еслиб закрыли Чегет???
там неудобно кататься??? - дело вкуса - кто как может...вербье, гранмонте в шамони, вальдезир,тинь тоже класс...
глупо напротив Приэльбрусья ставить все альпы...но раз таки кое-кто таки ставит..., значит Приэльбрусье этого стоит...

Сообщение отредактировал cherny: 09 February 2010 - 19:57

• 0

#2278 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:59

не, не меня. ;-)
Как народ валился на галимом льду как доминошки. А правильные австрийские гонщики гордо съезжали с горы на подъемнике. Гы-гы.

Тебя, дорогой, тебя. Достаточно пройти по любой из приведенных мной цитат, чтобы понять, кому и на что эти люди отвечали. Там много, кстати, есть и менее корректных ответов на твой пост об ужасах катания в Альпах. И напоследок замечу, что средний уровень европейских катальщиков гораздо выше российских. Это относится как к отдыхающим, так и к спортсменам. Вот такое безрадостное "гы-гы".
  • 0

#2279 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:00

cherny

ценности тут противопоставляют... джаз-дивы, рояли, треники, плацкарты и т.п.
Я, например, Пастенака не читал, но осуждаю дешевую выпивку, потому, что я от нее, пардон, блюю.
  • 0

#2280 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:02

непонятно что друг другу доказывают...кто-то был бы абсолютно счастлив еслиб закрыли Чегет???

Участвуя в данной теме, я преследую две задачи.
В краткосрочной перспективе – показать реальную картину мира и уберечь романтичных неофитов от разочарований. В долгосрочной – сделать все, чтобы мыши перестали колоться и жрать кактус. Может, тогда вместо кактусов на Кавказе появится что-нибудь более цивилизованное... И тогда у меня и моих друзей снова появится возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных