X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#2241 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 11:07

От подъемника до центра города действительно далековато, особенно если идти в центр с горки, а обратно в гору - не прикольно. Хотя в том году, т.к. были с 2-мя детями, часто на такси ездили - там это по сравнению с Москвой копейки стоит.
Зато жить у подъемника большой "+" т.к. быстрее всех к открытию подъемника можно успеть и в очереди не стоять.

Мы как-то жили в центре около Церкви, ходили пешком к гондоле, правда налегке - лыжи-ботинки оставляли в камере хранения на нижней станции подьемника.
Да не так уж и далеко, ну что значит километр пешком, для людей, приехавших кататься на горных лыжах? (конечно, если без маленьких детей)
  • 0

#2242 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 12:36

трасфер от гостиниц, как правило начинает ходить не раньше 8:00, а то и позже, пока все соберутся - одного-двух человек не возят.

А нас 4 едет :mrgreen:

Svetik
Как ты думаешь, сутоит в Болгарии лыжи покупать??? Дешевле ли там выдет или как? Мы на Украине покупали лыжи, вышло дешевле, поэтому я надеюсь что и там дешевле будет особенно если прошлого сезона брать. ??? Что там вообще дешевле чем у нас?
  • 0

#2243 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 14:49

А нас 4 едет :mrgreen:

Svetik
Как ты думаешь, сутоит в Болгарии лыжи покупать??? Дешевле ли там выдет или как? Мы на Украине покупали лыжи, вышло дешевле, поэтому я надеюсь что и там дешевле будет особенно если прошлого сезона брать. ??? Что там вообще дешевле чем у нас?

На самом деле уж в Банско можно и свои не тащить.
Если у вас нет своих лыж, их можно взять в Банско на прокат, тем более что лыжи они дают неплохие.
Что касается покупки лыж там, то выбора я не видела.
  • 0

#2244 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 16:47

carolina
лыжи у нас у всех есть, просто они для начинающих и чуть выше, пришло время для боле серьезных и продвинутых лыж, поскольку нам нравиться фристайл, да и немного получаеться, решили брать твинтипы.
  • 0

#2245 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:02

carolina
лыжи у нас у всех есть, просто они для начинающих и чуть выше, пришло время для боле серьезных и продвинутых лыж, поскольку нам нравиться фристайл, да и немного получаеться, решили брать твинтипы.

В Болгарии лыжи конечно дешевле,чем в Москве. Но поймите,что Банско это курортный город для всей Европы, причем это не такая зона торговли как Андорра, так что цены иногда даже выше московских,в зависимости от модели.Но в целом тоже самое.

Сообщение отредактировал Sunlion: 21 November 2007 - 17:03

• 0

#2246 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:10

В прошлом году были в Банско в начале марта. Там были очень хорошие цены+скидки на подукцию Росси. Я купил там дочке шлем значительно дешевле той цены, которую я увидел по приезду в Москву. Так же были куплены взрослые лыжи по цене значительно меньшей, чем в Канте. Для того чтобы узнать московскую цену специально звонили в Москву.
  • 0

#2247 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:12

В Болгарии лыжи конечно дешевле,чем в Москве. Но поймите,что Банско это курортный город для всей Европы, причем это не такая зона торговли как Андорра, так что цены иногда даже выше московских,в зависимости от модели.Но в целом тоже самое.

Мда, просто опыт на Укранине мне показал наоборот, но пока я сама не увижу что там лыжи действительно стоят столько же или даже дороже, не поверю! :-)
Можете подсказать какие нибудь магазины?
  • 0

#2248 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:24

В прошлом году были в Банско в начале марта. Там были очень хорошие цены+скидки на подукцию Росси. Я купил там дочке шлем значительно дешевле той цены, которую я увидел по приезду в Москву. Так же были куплены взрослые лыжи по цене значительно меньшей, чем в Канте. Для того чтобы узнать московскую цену специально звонили в Москву.

Есстественно речь идет о скидочных ценах. В конце февраля в Экстриме начинаются нормальные человеческие скидки. Ну дешевле это получается чем в Банско полюбому,как бы не хотелось чтоб было наоборот.
  • 0

#2249 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:27

Ну мы то не в марте едем а в конце января..... :-(
  • 0

#2250 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:34

Я смотрел на те цены, которые были до скидочные, так они были ниже наших "Кантовских".
  • 0

#2251 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:42

Я смотрел на те цены, которые были до скидочные, так они были ниже наших "Кантовских".

А вот это мне уже очень нравиться. :-) Не подскажете в каких магазинах вы смотрели?
  • 0

#2252 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:49

А вот это мне уже очень нравиться. :-) Не подскажете в каких магазинах вы смотрели?

Это я видел в фирменном магазине Rossignol . Говорят, что вне куротной зоны ещё дешевле, например в Софии.
  • 0

#2253 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:57

Это я видел в фирменном магазине Rossignol . Говорят, что вне куротной зоны ещё дешевле, например в Софии.

А где он находиться??? сложно его найти?
  • 0

#2254 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 18:08

А где он находиться??? сложно его найти?

Если идёшь от кабинков лифт в город по улице Пирин, то поворачиваешь влево к отелю Стражите и проходя мимо него спускаешься к реке Глазне и идя по одноимённой улице, по течению реки метров через 200 замечаешь флаги Rossignol - это оно и есть.
  • 0

#2255 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 18:47

По поводу того, стоит ли покупать в Банско или в Мосвке, тут вопрос непростой.
Во-первых, ассортимент в Москве гораздо разнообразнее, чем в Банско.
Во-вторых, всё зависит от времени, когда вы будете в Банско (будет ли там вообще выбор, Банко - не Андора, народ верно подметил).
В-третьих, что собственно вам надо, что-нибудь из определенного уровня лишь бы подешевле или конкретную модель, может быть даже и конкретной фирмы.

Так как мы, я и мой друг, выбрали себе модели лыж и ботинок по каталогу и по интернету ещё осенью, то просто дождались начала распродаж в Москве (2 февраля) и нашли то, что нам было нужно: Ботинки в Триале (дешеле на $150 от первоначальной цены, лыжи - в Канте (дешевле на 5000руб), причем в Канте в нужной мне модели уже кончилась моя ростовка, пришлось ехать в Экстрим (там они были дороже, чем в Канте, но была нужная мне ростовка именно модели и фирмы, которую я хотела).

Отсюда делайте выводы, что собственно хотите, если лыжи есть и хотите просто поменять, посмотрите, выбирите, приценитесь к моделям в Москве и посмотрите потом то-же самое в Банско, если будет дешевле - берите. Так что даже спорить тут не о чем.
Аналогично, если вы не из Москвы :)

Сообщение отредактировал Svetik: 21 November 2007 - 18:52

• 0

#2256 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 21:46

По прошлому году, в конце января купили куртку за 350 евро ( в Москве после скидок стоила 480), до сих пор жалею, что не купили шлем ( что-то в районе 150 долларов, но это было без торга). А вот по поводу лыж как то ничего не отложилось такого, чего бы захотелось сразу бы купить. Хотя задумка была.
Знакомые в прошлом году очень удачно купили лыжи в интернет-иагазине ( в зачет брали старые лыжи). И это было в начале января.

Сообщение отредактировал Мариана: 21 November 2007 - 21:47

• 0

#2257 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 11:52

Вчера (верней сегодня ночью) по случаю выхода России в Еврокубок, звонили друзья из Банско с поздравлениями - болели за Россию против Англии, спросила у них про цены в Банско на еду (ранее прошла информация, что цены поднялись сильно), так вот цены конечно поднялись по сравнению с прошлым сезоном, но не вдвое.
Более грусно, что строительство канатки до Чалинг Валога к сезону 2008 не будет закончено, наверное только в 2009 запустят (так что надежды - нет, что немного оттянется народ с основной гондолы). Народу будет очень много на Новый Год. Тем, кто на НГ едет дейсвительно кататься, лучше селиться в отели в шаговой доступности от нижней станции гондолы и занимать очередь на первую кабинку и чем раньше, тем лучше).
Плюс ко всему подоражала Болгарская виза, тур-агенства Москвы оформляют за 45 Евро.
Отсюда можно сделать неутешительный вывод, что вполне возможно подоражают ски-пассы, это станет известно 1 декабря - официальное открытие сезона в Банско.

Но есть один самый главный плюс и отличная новость - наверху на плато уже 1.5 м полтара метра снега!!!
Для стравнения - в сезоне 2007 все были просто счастливы, когда намело 50 см :)

Сообщение отредактировал Svetik: 22 November 2007 - 11:59

• 0

#2258 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 19:32

[quote name='Svetik' date='22.11.2007, 11:52' post='139074']
Вчера (верней сегодня ночью) по случаю выхода России в Еврокубок, звонили друзья из Банско с поздравлениями - болели за Россию против Англии,
Мы тоже болели за Россию,а молодцами оказались хорваты.В банско вполне приличные магазины с нормальным выбором и ценовым уровнем.Фишер - рядом с канаткой ,Саломон - чуть дальше церкви,неплох и Россиньол.Верхние Фишера,купленные в январе 2007 пока всё ещё дешевле,чем в Москве(прошёл уже почти год)
  • 0

#2259 Маруська

Маруська
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 21:13

:-D Спасибо, спасибо всем за ответы про Royal Tower. Правда ничего нового не услышала, но и плохого не рассказали :-D . Едем мы три семьи с 6 по 13 января, гулять пешком любим, так что 1 км - это не расстояние.Может встретимся с кем в какой-нибудь механе :) . Всем приятного отдыха - ещё раз спасибо.
  • 0

#2260 GruZ

GruZ
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 23:34

Вчера (верней сегодня ночью) по случаю выхода России в Еврокубок, звонили друзья из Банско с поздравлениями - болели за Россию против Англии, спросила у них про цены в Банско на еду (ранее прошла информация, что цены поднялись сильно), так вот цены конечно поднялись по сравнению с прошлым сезоном, но не вдвое.
Более грусно, что строительство канатки до Чалинг Валога к сезону 2008 не будет закончено, наверное только в 2009 запустят (так что надежды - нет, что немного оттянется народ с основной гондолы). Народу будет очень много на Новый Год. Тем, кто на НГ едет дейсвительно кататься, лучше селиться в отели в шаговой доступности от нижней станции гондолы и занимать очередь на первую кабинку и чем раньше, тем лучше).
Плюс ко всему подоражала Болгарская виза, тур-агенства Москвы оформляют за 45 Евро.
Отсюда можно сделать неутешительный вывод, что вполне возможно подоражают ски-пассы, это станет известно 1 декабря - официальное открытие сезона в Банско.

Но есть один самый главный плюс и отличная новость - наверху на плато уже 1.5 м полтара метра снега!!!
Для стравнения - в сезоне 2007 все были просто счастливы, когда намело 50 см :)

извините за не просвещенность что такое Чалинг Валога и как понять "немного оттянется народ с основной гондолы"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных