не совсем так. Внешне все благополучно, все чисто. А как только заговоришь с соседом, он сразу тебя облает. НЕ говоришь-он молчит. У него образуется своя компания, у тебя своя. Они между собой тебя ругают, а ты, все равно, об этом не знаешь. Встретился со мной-весело поболтали))). Они подслушали и между собой стали издеваться, а мы ничего- ничего об этом не знаем- в игноре они. Очччень удобно.
Степаныч, вы - мудрый! блин, я - нет... ненавижу ходить с соседями молчать, чесслово. Я вот пару лет назад переехал в новое жилище, начал здороваться с соседями, когда лифт останавливается или вечером иногда перед лифтом... сначала все на меня косились, как на ненормального... теперь все здороваются!
На площадке со всеми познакомился, с соседкой (пожилой женщиной) вообще замечательные отношения - она дверь общую задолго до моего появления поставила, я сразу спросил и свою часть отдал. Коврики в подъезд (сначала в наш тамбур, потом у лифтов) купил. Чище стало.
Тут другие соседи сдали квартиру новым в наем...какие-то скрытные типы, типа вас, наверное, Степаныч)))... они повадились мусор ставить за свою дверь - потеки, грязь, вонь... пришлось объявление повесить, щас протирать тоже тамбур стали.
Наверное, я опять наивный дурак. Надо было жить так, как до меня люди жили, да?